Первые блюда признаны важной частью полноценного обеда. Они не только дарят ощущение сытности, но и оказывают благотворное влияние на пищеварительную систему. Их готовят на мясном, грибном или овощном бульоне с добавлением овощей, круп или вермишели. В сегодняшней публикации будут рассмотрено несколько простых рецептов супа на косточке.
Суп на косточке – «Немецкий свадебный»
Название говорит само за себя, этот суп традиционно подают на германских свадьбах.
Ингредиенты:
- Говяжья кость – 300 гр.
- Свино–говяжий фарш – 300 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Лук-порей – 1 стебель
- Сельдерей – 1 кусочек
- Белая спаржа(консерв.) – 1 б.
- Лапша – 100 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 150 гр.
- Петрушка – 10 гр.
- Соль – 10 гр.
- Перец – 5 гр.
- Вода – 4 л.(на бульон)
- Вода – 20 гр.(на фарш)
Приготовление:
В кастрюле залить водой кости, варить периодически снимая образовавшуюся плёнку.
Сельдерей мелко нарезать, порей с морковкой нарезать кружками. Порезанные овощи добавить в стоящий на огне бульон.
Смешать яйца с молоком и залить в пакетик для заморозки и опустить в кипящую воду. Оставить вариться на маленьком огне на тридцать минут.
Для фрикаделек добавить в фарш воды, перец и соль, хорошо смешать, слепить фрикадельки. Спаржу прокипятить.
Яично – молочный кусочек вытащить, нарезать на кубики. Проварить макароны. Отделить сварившееся мясо от костей, мелко нарезать.
Фрикадельки отварить в кипящей воде, добавив туда мясо с кости, яично-молочные кубики, после всплывания фрикаделек – спаржу.
Петрушку мелко нарубить и добавить в суп. Перед подачей в каждую тарелку добавляется немного отдельно сваренных макарон.
Суп из свинины
Свинина – мягкое и нежное мясо, которое легко готовится. При этом придется потратить совсем немного времени. Продолжительность варки зависит от толщины и части туши. В среднем на процесс уходит не более одного часа. После того, как сварится мясо, останется добавить овощи и довести их до готовности. Рецепты супов со свининой настолько разнообразны, что каждый найдет то, что придется по вкусу всем членам семьи. В них добавляют картофель, обжаренные помидоры, капусту, морковь и лук, щавель, шпинат, сельдерей, фасоль, чечевицу и различные специи и приправы.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
В отдельных случаях добавляют сливки, плавленый сыр и копченые колбасные изделия. Справиться с приготовлением такого угощения может каждый, для этого не обязательно обладать выдающимися кулинарными навыками и опытом. Самое важное – строго придерживаться рекомендаций, указанных в рецепте, соблюдать пропорции и точно выдерживать температуру и время варки. Если все пункты будут точно соблюдены, то результат превзойдет все возможные ожидания.
Общие рекомендации
Для приготовления подобных блюд одинаково пригодна и свинина, и говядина, и курица. Тщательно промытое мясо заливают чистой холодной водой и только потом отправляют на огонь. Для получения прозрачного бульона с него обязательно удаляют всю образовавшуюся пену. А для придания ему выраженного вкуса и аромата в него добавляют по целой луковице и морковке.
В зависимости от выбранного рецепта в кастрюлю с будущим супом закладывают поджарку, овощи, бобовые, рис, макароны или крупы. По желанию туда же отправляют специи, чеснок, томатную пасту или свежие помидоры. Перед подачей готовый суп сдабривают измельченной свежей зеленью и недолго выдерживают в закрытой посуде. Употребляют такие блюда исключительно в горячем виде с куском свежеиспеченного хлеба.
Особенности приготовления
- Для приготовления супа лучше приобрести жесткое мясо из нижней части животного – ножку, грудинку или лопатку.
- Если говорить о свиной вырезке, такой вид мяса считается особенно ценным, т. к. отличается нежностью и требует минимум времени для приготовления.
- Содержанием вредных жиров отличается грудинка и свиная шейка.
- Часто хозяйки задаются вопросом, сколько по времени варить свинину для супа. Однозначного ответа нет – все зависит от сорта и части мяса, которое вы выбрали для приготовления. Ориентировочное время готовки – 1-2 часа.
- Как варить суп из свинины, чтобы результат порадовал не только вас, но и ваших гостей? Следуйте простым и понятным рекомендациям, и успех гарантирован.
- Простой в приготовлении классический суп из свинины подарит праздник любителям плотных обедов.
Суп из свинины – рецепты с фото
Вариантов приготовления первого блюда очень много. Вы можете выбрать любой рецепт супа со свининой и получите на обед сытное, наваристое, вкусное кушанье. В бульон, как правило, добавляют различные овощи, крупы. Не обходятся супы без специй. Обязательно научитесь готовить первые блюда на основе свинины. Они однозначно понравятся вам и членам вашей семьи.
Суп с перцем чили в скороварке
Суп со свининой и картошкой, сваренный в мультиварке – это отличное блюдо быстрого приготовления. Чтобы придать блюду пикантный вкус, этот рецепт предлагает добавить несколько обжаренных или запеченных зеленых перцев чили.
Предварительная термическая обработка необходима для того, чтобы они лучше смешались с остальными компонентами за короткое время варки под давлением.
Какие ингредиенты понадобятся
- 3 жареных или запеченных зеленых чили;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. нарезанного лука;
- 1 ст. л. измельченного чеснока;
- 1,2 кг свиной лопатки без костей, очищенной от жира и нарезанной кубиками по 2,5 см;
- 2 ч. л. соли;
- 1 ч. л. крупномолотого черного перца;
- 5 ст. несоленого куриного бульона;
- 2 ст. л. измельченного орегано;
- 3 лавровых листочка;
- 4 ст. картофеля, нарезанного кубиками (желательно желтого сорта);
- 0,5 ст. кинзы нарезанной, для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
- Необходимо очистить приготовленные зеленые чили от кожицы, мелко нарезать и отложить.
- Скороварку требуется нагреть в открытом виде и включить режим обжаривания, влить в нее масло и подождать, пока оно разогреется.
- Затем туда же следует положить лук и чеснок, перемешать и обжарить до полупрозрачности примерно 2–3 мин., после чего добавить свинину, соль и крупномолотый перец, и готовить, помешивая, пока мясо не подрумянится, около 5 мин.
- После этого нужно выключить скороварку и влить в нее 2 ст. л. бульона, тщательно размешать его с овощами и свининой, чтобы отделить от дна и стенок девайса все прилипшие частицы продуктов.
- Далее необходимо влить оставшийся бульон и положить орегано, перец чили и лавровый лист, закрыть крышку и настроить варку под высоким давлением в течение 20 мин.
- Когда таймер истечет, следует подождать 15 мин., затем повернуть крышку и сбросить пар, и добавить в суп картофель.
- Затем требуется снова закрыть скороварку и включить режим приготовления при высоком давлении в течение 4 мин., после чего быстро сбросить пар и отключить электроприбор.
Готовый суп рекомендуется сразу же разлить по тарелкам, посыпать измельченной кинзой и подавать с хрустящим французским хлебом.
8. С шампиньонами и болгарским перцем
Для этого супа нужно 700 гр свинины без кости, 400 гр шампиньонов (если есть другие грибы – смело используйте, будет другой вкусный суп), 2 луковицы столько же моркови, и по 2 красных и зелёных болгарских перца, хотя жёлтый тоже подойдёт. Также понадобится 5 картофелин, 40 гр сливочного масла, соль, специи и зелень.
Лук режем и обжаривам с оливковым маслом, в конце добавляем сливочное. Следом идёт морковь, нарезанная брусочками – ещё 10 минут, потом мясо – ещё на 20 минут. После этого нарезанные грибы и болгарский перец.
Добавить немного воды и тушить 20 минут. Потом все перекладывается в кастрюлю, заливается водой и доводится до кипения. Последние штрихи – картофель, ещё 15 минут варки, и специи с зеленью. Также в конце нужно посолить.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1257 ккал | белки 118.3 г | жиры 23.7 г | углеводы 139.1 г |
Порции | |||
ккал 209.5 ккал | белки 19.7 г | жиры 4 г | углеводы 23.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.9 ккал | белки 2.2 г | жиры 0.4 г | углеводы 2.6 г |
С лапшой
Этот сытный суп на свиной косточке станет великолепным вариантом для семейного обеда. Он имеет непередаваемый вкус и достаточно высокую питательную ценность. Чтобы его приготовить, вам понадобится:
- Свиная косточка (с мясом).
- 4 средние картофелины.
- 1 белая луковица.
- 1 некрупная морковь.
- 1 зубочек чеснока.
- Вода, лапша, соль, специи и постное масло.
Следуя описанной ниже технологии, можно быстро приготовить вкусный суп. Свинину на косточке тщательно промывают, выкладывают в кастрюлю, заливают чистой водой и ставят на включенную плиту. Как только жидкость закипит, под ней уменьшают огонь. Минут через тридцать сварившееся мясо отделяют от кости и возвращают в бурлящий бульон. Туда же закладывают ломтики картошки, пассированный лук и поджаренную морковку. Все это солят, приправляют душистыми специями и чесноком и продолжают варить. Незадолго до завершения процесса суп дополняют лапшой.
7. С кукурузой
Красивый овощной и в то же время мясной суп готовится из 500 гр свинины, 1 луковицы, моркови и болгарского перца, 4 помидоров и 150 гр свежих или замороженных зерен кукурузы. Кроме того, понадобится 2 лавровых листика, 3 картофелины, соль и перец по вкусу. По желанию можно добавить зелень, а если у вас есть 2 столовые ложки вустерширского соуса, то вообще супер.
Мясо режем и доводим до кипения, снимаем пену, кладем лавровый лист и варим 25 минут, после чего засыпаем нарезанные овощи и картошку. Ещё через 20 минут, когда они сварятся – кукурузу. В конце выбрасываем лаврушку, солим и перчим, добавляем соус и зелень.
Вкусный суп из свинины – секреты приготовления
Если хотите создать блюдо-шедевр, воспользуйтесь следующими советами:
- В рецепт вкусного супа из свинины могут входить любые специи. Лучше всего он получается с добавлением лаврового листа, шалфея, укропа, мускатного ореха, петрушки, красного либо черного перца, эстрагона, кориандра, паприки, гвоздики, тимьяна, эстрагона.
- Обжаренные, а не сырые лук и морковь делают блюдо гораздо вкуснее и ароматнее, сохраняют больше полезных веществ.
- Зелень желательно добавлять перед самой подачей супа.
- Вкус блюда значительно улучшается с добавлением в порционные тарелки сметаны, сливочного масла.