Чтобы приготовить картофельный крем-суп с луком-пореем, нарежьте овощи, которые наверняка есть у вас под рукой. Бросьте в кастрюлю и варите пока не размягчится картофель. Затем доведите все ингредиенты до кремообразного состояния при помощи блендера.
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления картофельного супа с луком-пореем. Суп готовится на основе, уже сваренного, бульона. В кипящий бульон опускаем картофель и обжаренный лук-порей, также кладем специи и зелень. Вот и все, надеюсь вам понравится!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Лук-порей
Блюдо: Супы
С коренастой морковью и сельдереем
Обычно супы употребляют в горячем виде, но этот также восхитителен холодным в летний теплый день с добавлением лимонного сока и ложкой натурального йогурта.
1Почистите и крупно нарежьте морковь и лук. Нарежьте сельдерей. Отрежьте концы лука-порея, нарежьте их вдоль, вымойте под проточной водой и порежьте на ломтики 1 см. Очистите и нарежьте чеснок.
2Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
3Положите все нарезанные овощи и перемешайте деревянной ложкой. Варить около 10 минут под не полностью закрытой крышкой, пока морковь не смягчится, а лук и лук-порей слегка станут золотистыми.
4Картофель очистить и порезать на 1 см кубики. Положите бульонный кубик в кастрюлю и налейте 1.8 литра кипятка из чайника. Хорошо перемешайте, пока бульонные кубики не растворятся, затем вылейте все это в кастрюлю с овощами. Добавьте картофель. Хорошо перемешайте суп и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще 10 минут под крышкой.
5Снимите кастрюлю с огня. Приправьте солью и перцем.
Суп можно подавать на стол как в обычном виде, так и в виде супа-пюре. Для этого перемешайте суп до однородной массы при помощи блендера. Разлейте по тарелкам.
Наверх
Джейми Оливер (James Trevor «Jamie» Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.
Читать далее »
Контакты
- e-mail: mail@jaymi-oliver.ru
Как приготовить Вишисуаз — суп из лука-порея и картофеля
Ингредиенты:
- Лук-порей – 200 г белая часть
- Картофель – 3 шт. средние
- Бульон – 700 г
- Молоко – 250 г
- Сливки – 120 г
- Масло сливочное – 30 г
- Орех мускатный – 0.5 ч.л.
- Перец белый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
200 граммов лука-порея — это только белая его часть, и она получается довольно большая. Вполне можно взять и граммов 300.
3 картофелины — это чуть меньше 500 г.Сливки лучше взять жирные — 36%, но это не принципиально. Хотя по правилам при подаче часть сливок должна взбиваться и укладываться горочкой. Но (уже проверенно не единожды) буквально за минуту взбитые сливки оседают, поэтому я всегда просто поливаю сливками сверху, не взбивая их предварительно. Предполагаю, что если подавать этот суп холодным, то взбитые сливки будут держаться «горочкой» подольше.
-
Шаг 2
Лук-порей порезать тонкими полукольцами (у меня примерно 3 миллиметра шириной) и обжарить на сливочном масле. Подрумянивать не надо.
Я все это проделываю прямо в кастрюле, в которой и будет вариться суп. Она должна быть с довольно толстым дном. Если такой нет, то потушите лук-порей в сковороде. -
Шаг 3
К луку добавить очищенный и порезанный кубиком картофель. Всё перемешать и обжаривать-тушить еще недолгое время, пару минут. Это и будут основные два ингредиента супа вишисуз. Помимо них — только жидкость и приправы.
-
Шаг 4
Добавить в кастрюлю к овощам бульон (у меня куриный), довести до кипения и варить 10 минут. Далее добавить молоко. Довести до кипения и выключить.
Бульон можно брать и овощной. Конечно, всё это можно заменить и на воду, но вкус супа будет попроще. -
Шаг 5
С помощью блендера превратить суп в однородное пюре. Добавить половину сливок (вторая половина для подачи), приправить.
-
Шаг 6
Вернуть суп на плиту и прогреть. Кипятить уже не надо.
По правилам его нужно подавать с измельченным шнитт-луком. Я иногда заменяю его на зеленый лук, иногда использую сочную зеленую часть лук-порея. В этот раз не добавляла ничего, просто украсила петрушкой. Если хочется, можно использовать для подачи сухарики.
Подавать вишисуаз — суп из лука-порея и картофеля со взбитыми или обычными сливками.
Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Что понадобится:
Для приготовления супа возьмем куриный окорочок, картофель, морковь, лук-порей, помидор, соль с добавками (например, вкусная соль или vegeta), перец и растительное масло для обжарки.
Суп-пюре из картофеля и лука-порей
Рецептов простых и быстрых в приготовлении супов не так уж и много, поэтому решил поделиться одним таким. Расскажу об отличном способе, как приготовить суп-пюре из картофеля и лука-порей.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Лук порей — 0,5 Штуки
- Масло сливочное — 15 Грамм
- Бульон — 1,5 Литра
- Укроп — 1 По вкусу
- Соль и перец — 1 По вкусу
Количество порций: 4-6
Похожие рецепты
Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.
- Читать полностью
Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.
- Читать полностью
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.
- Читать полностью
Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…
- Читать полностью
Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.
- Читать полностью
Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.
- Читать полностью
Крем-суп из лука-порея
Во французской кухне популярны густые супы-пюре. Очень сытный и вкусный супчик имеет гладкую кремовую консистенцию.
Ингредиенты:
- порей – 700 гр.;
- лук – 1-2 шт.;
- куриный бульон – 0,5 л.;
- молоко – 0,5 л.;
- масло сливочное – 60-70 гр.;
- мука –30 гр.;
- сливки – 50 мл.;
- зелень;
- соль, перец.
Дополнительная информация
Невозможно представить французскую кухню без традиционного лукового супа и в частности, супа из лука-порея. Вишисуаз — это традиционный парижский суп из порея, картошки и сливок, превращенный в пюре и поданный холодным. Кстати, история создания этого супа почти детективная. Придуман он был совсем не во французском городе Виши, а в Нью-Йорке, поваром «Ритц-Карлтона», французом по происхождению, в начале прошлого века, и с тех пор суп триумфально шествует по ресторанам всего мира. Повар взял классический парижский суп из порея, который едят горячим, превратил его в пюре и подал ледяным, снабдив названием, отсылающим к известному французскому курорту.
Вишисуаз — это легкий и очень вкусный крем-суп. Удивительно ароматный, шелковистой консистенции, со сливочным вкусом.
Конечно, этот суп больше летний, так как его принято подавать холодным, но он прекрасен и теплым, а поскольку сейчас уже к сожалению не лето, и холодного супа как-то не хотелось, поэтому ели мы его теплым.
Примечание
Вкусный, сытный и ароматный суп. Рекомендую!
Как захотелось такого супчика.
Анжела, спасибо за рецепт! Как найду порей и сельдерей по нормальной цене, буду готовить.
Ярославна, спасибо. Это у меня еще с лета рецепт завалялся, как еще штук надцать Порей свой. Маленький. А корень сельдерея у нас недорогой.
У нас и порей, и сельдерей по цене мяса продают, по моему около 300 рублей
Ярославна, круто. Порей у нас вообще редко бывает и только в одном магазине. Может на рубли 100 рублей, а сельдерей что-то в районе 50-ти, наверное. Черешковый дорогой. Но тоже только в одном магазине редко. Тот в районе 180, если на рубли. Завтра даже гляну, если будет и напишу. Давно не покупала ничего из этого. Может и у нас уже совсем космос
Чем заменить лук-шалот в рецепте
Если у вас нет лука-шалота под рукой, лучшим заменителем будет репчатый лук плюс щепотка измельченного или сушеного чеснока. Просто помните, что лук-шалот и репчатый лук имеют разные вкусы.
Эта замена работает лучше всего, когда рецепт требует приготовленный лук-шалот, так как сырой лук и сырой лук-шалот имеют разный вкус.
С другой стороны, если вы вместо одного лука добавляете лук-шалот, обычно рекомендуется использовать три лука-шалота на каждую луковицу репчатого лука.
Иногда бывает сложно понять, сколько шалота использовать в рецепте. Если рецепт требует одного лука-шалота, обычно можно предположить, что нужно использовать все луковицы (зубчики) в одном шалоте, а не один зубчик.
Резюме:
Лук-шалот обладает мягким вкусом, который может стать отличным дополнением к различным блюдам, таким как супы, салаты и приправы. Во многих рецептах лук-шалот можно заменить репчатым луком, смешанным с чесноком.