29.03.2024

Суп из лука порея (с картофелем, сырный, рыбный): рецепты

Чтобы приготовить картофельный крем-суп с луком-пореем, нарежьте овощи, которые наверняка есть у вас под рукой. Бросьте в кастрюлю и варите пока не размягчится картофель. Затем доведите все ингредиенты до кремообразного состояния при помощи блендера.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления картофельного супа с луком-пореем. Суп готовится на основе, уже сваренного, бульона. В кипящий бульон опускаем картофель и обжаренный лук-порей, также кладем специи и зелень. Вот и все, надеюсь вам понравится!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Лук / Лук-порей
Блюдо: Супы

С коренастой морковью и сельдереем

Обычно супы употребляют в горячем виде, но этот также восхитителен холодным в летний теплый день с добавлением лимонного сока и ложкой натурального йогурта.

1Почистите и крупно нарежьте морковь и лук. Нарежьте сельдерей. Отрежьте концы лука-порея, нарежьте их вдоль, вымойте под проточной водой и порежьте на ломтики 1 см. Очистите и нарежьте чеснок.

2Поставьте большую кастрюлю на сильный огонь и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.

3Положите все нарезанные овощи и перемешайте деревянной ложкой. Варить около 10 минут под не полностью закрытой крышкой, пока морковь не смягчится, а лук и лук-порей слегка станут золотистыми.

4Картофель очистить и порезать на 1 см кубики. Положите бульонный кубик в кастрюлю и налейте 1.8 литра кипятка из чайника. Хорошо перемешайте, пока бульонные кубики не растворятся, затем вылейте все это в кастрюлю с овощами. Добавьте картофель. Хорошо перемешайте суп и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще 10 минут под крышкой.

5Снимите кастрюлю с огня. Приправьте солью и перцем.

Суп можно подавать на стол как в обычном виде, так и в виде супа-пюре. Для этого перемешайте суп до однородной массы при помощи блендера. Разлейте по тарелкам.

Наверх

Джейми Оливер (James Trevor «Jamie» Oliver) является феноменом в мире индустрии питания. Он стал одним из самых любимых телеведущих не только в Великобритании, где он родился и живет по сей день, но и далеко за ее пределами.

Читать далее »

Контакты

  • e-mail: mail@jaymi-oliver.ru

Как приготовить Вишисуаз — суп из лука-порея и картофеля

Ингредиенты:
  • Лук-порей200 г белая часть
  • Картофель3 шт. средние
  • Бульон700 г
  • Молоко250 г
  • Сливки120 г
  • Масло сливочное30 г
  • Орех мускатный0.5 ч.л.
  • Перец белыйпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • 200 граммов лука-порея — это только белая его часть, и она получается довольно большая. Вполне можно взять и граммов 300.
    3 картофелины — это чуть меньше 500 г.

    Сливки лучше взять жирные — 36%, но это не принципиально. Хотя по правилам при подаче часть сливок должна взбиваться и укладываться горочкой. Но (уже проверенно не единожды) буквально за минуту взбитые сливки оседают, поэтому я всегда просто поливаю сливками сверху, не взбивая их предварительно. Предполагаю, что если подавать этот суп холодным, то взбитые сливки будут держаться «горочкой» подольше.

    Суп из лука порея (с картофелем, сырный, рыбный): рецепты
  • Шаг 2

    Лук-порей порезать тонкими полукольцами (у меня примерно 3 миллиметра шириной) и обжарить на сливочном масле. Подрумянивать не надо.
    Я все это проделываю прямо в кастрюле, в которой и будет вариться суп. Она должна быть с довольно толстым дном. Если такой нет, то потушите лук-порей в сковороде.

    Суп из лука порея (с картофелем, сырный, рыбный): рецепты
  • Шаг 3

    К луку добавить очищенный и порезанный кубиком картофель. Всё перемешать и обжаривать-тушить еще недолгое время, пару минут. Это и будут основные два ингредиента супа вишисуз. Помимо них — только жидкость и приправы.

    Суп из лука порея (с картофелем, сырный, рыбный): рецепты
  • Шаг 4

    Добавить в кастрюлю к овощам бульон (у меня куриный), довести до кипения и варить 10 минут. Далее добавить молоко. Довести до кипения и выключить.
    Бульон можно брать и овощной. Конечно, всё это можно заменить и на воду, но вкус супа будет попроще.

    Суп из лука порея (с картофелем, сырный, рыбный): рецепты
  • Шаг 5

    С помощью блендера превратить суп в однородное пюре. Добавить половину сливок (вторая половина для подачи), приправить.

    Суп из лука порея (с картофелем, сырный, рыбный): рецепты
  • Шаг 6

    Вернуть суп на плиту и прогреть. Кипятить уже не надо.

    По правилам его нужно подавать с измельченным шнитт-луком. Я иногда заменяю его на зеленый лук, иногда использую сочную зеленую часть лук-порея. В этот раз не добавляла ничего, просто украсила петрушкой. Если хочется, можно использовать для подачи сухарики.
    Подавать вишисуаз — суп из лука-порея и картофеля со взбитыми или обычными сливками.
    Приятного аппетита!

    Суп из лука порея (с картофелем, сырный, рыбный): рецепты
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: OlgaK

Что понадобится:

Для приготовления супа возьмем куриный окорочок, картофель, морковь, лук-порей, помидор, соль с добавками (например, вкусная соль или vegeta), перец и растительное масло для обжарки.

scale_1200

Суп-пюре из картофеля и лука-порей

Суп-пюре из картофеля и лука-порей

Рецептов простых и быстрых в приготовлении супов не так уж и много, поэтому решил поделиться одним таким. Расскажу об отличном способе, как приготовить суп-пюре из картофеля и лука-порей.

Ингредиенты:

  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук порей  — 0,5 Штуки
  • Масло сливочное  — 15 Грамм
  • Бульон  — 1,5 Литра
  • Укроп  — 1 По вкусу
  • Соль и перец  — 1 По вкусу

Количество порций: 4-6

Похожие рецепты

Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

  • Читать полностью
Когда класть в суп приправы?Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

  • Читать полностью
Как убрать соль из супаКак убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…

  • Читать полностью
Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

  • Читать полностью
Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике…Чтобы не испортить вкус картофеля в рассольнике...

Чтобы картофель в рассольнике после добавления соленых огурцов не стал твердым и безвкусным, попробуйте сделать так. Порежьте соленые огурцы на кубики, приспустите их в малом количестве воды, а уже з…

  • Читать полностью
Чтобы суп стал гуще…Чтобы суп стал гуще...

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

  • Читать полностью
Чтобы сделать бульон золотистым.Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

  • Читать полностью

Крем-суп из лука-порея

Во французской кухне популярны густые супы-пюре. Очень сытный и вкусный супчик имеет гладкую кремовую консистенцию.

Суп из лука порея (с картофелем, сырный, рыбный): рецепты

Ингредиенты:

  • порей – 700 гр.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • куриный бульон – 0,5 л.;
  • молоко – 0,5 л.;
  • масло сливочное – 60-70 гр.;
  • мука –30 гр.;
  • сливки – 50 мл.;
  • зелень;
  • соль, перец.

Дополнительная информация

Невозможно представить французскую кухню без традиционного лукового супа и в частности, супа из лука-порея. Вишисуаз — это традиционный парижский суп из порея, картошки и сливок, превращенный в пюре и поданный холодным. Кстати, история создания этого супа почти детективная. Придуман он был совсем не во французском городе Виши, а в Нью-Йорке, поваром «Ритц-Карлтона», французом по происхождению, в начале прошлого века, и с тех пор суп триумфально шествует по ресторанам всего мира. Повар взял классический парижский суп из порея, который едят горячим, превратил его в пюре и подал ледяным, снабдив названием, отсылающим к известному французскому курорту.
Вишисуаз — это легкий и очень вкусный крем-суп. Удивительно ароматный, шелковистой консистенции, со сливочным вкусом.
Конечно, этот суп больше летний, так как его принято подавать холодным, но он прекрасен и теплым, а поскольку сейчас уже к сожалению не лето, и холодного супа как-то не хотелось, поэтому ели мы его теплым.Суп из лука порея (с картофелем, сырный, рыбный): рецепты

Примечание

Вкусный, сытный и ароматный суп. Рекомендую!

*Ярик

Как захотелось такого супчика.
Анжела, спасибо за рецепт! Как найду порей и сельдерей по нормальной цене, буду готовить.

*ang-kay

Ярославна, спасибо. Это у меня еще с лета рецепт завалялся, как еще штук надцать Порей свой. Маленький. А корень сельдерея у нас недорогой.

*Ярик

У нас и порей, и сельдерей по цене мяса продают, по моему около 300 рублей

*ang-kay

Ярославна, круто. Порей у нас вообще редко бывает и только в одном магазине. Может на рубли 100 рублей, а сельдерей что-то в районе 50-ти, наверное. Черешковый дорогой. Но тоже только в одном магазине редко. Тот в районе 180, если на рубли. Завтра даже гляну, если будет и напишу. Давно не покупала ничего из этого. Может и у нас уже совсем космос

Чем заменить лук-шалот в рецепте

Если у вас нет лука-шалота под рукой, лучшим заменителем будет репчатый лук плюс щепотка измельченного или сушеного чеснока. Просто помните, что лук-шалот и репчатый лук имеют разные вкусы.

Эта замена работает лучше всего, когда рецепт требует приготовленный лук-шалот, так как сырой лук и сырой лук-шалот имеют разный вкус.

С другой стороны, если вы вместо одного лука добавляете лук-шалот, обычно рекомендуется использовать три лука-шалота на каждую луковицу репчатого лука.

Иногда бывает сложно понять, сколько шалота использовать в рецепте. Если рецепт требует одного лука-шалота, обычно можно предположить, что нужно использовать все луковицы (зубчики) в одном шалоте, а не один зубчик.

Резюме:

Лук-шалот обладает мягким вкусом, который может стать отличным дополнением к различным блюдам, таким как супы, салаты и приправы. Во многих рецептах лук-шалот можно заменить репчатым луком, смешанным с чесноком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector