Рецепт куриных диетических котлет с морковью и луком: рецепт с фото

Пошаговый рецепт с фотографиями: как сделать вкусные куриные котлетки с добавлением моркови и лука? Приготовление сочных куриных котлеток с морковью и луком от шеф-повара.

Рубленые куринные котлеты с морковью

eda.ru40 мин
Tata Gubanova
Ингредиенты (7)
Куриное филе 600 г
Лук репчатый 1 штука
Морковь 2 штуки
Соус соевый по вкусу
Яйцо куриное 1 штука
Мука пшеничная 2 столовые ложки
Петрушка 1 пучок
Показать все (7)
Рецепт Куриные котлеты с морковью

Описание приготовления:

Куриные котлеты с морковью – это отличное решение, когда нужно накормить всю семью. Подавать такое блюдо можно как для взрослых, так и для детей. Сочетание мяса и овощей – это большая польза для здоровья, поэтому непременно воспользуйтесь рецептом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Морковь
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка

Как выбрать качественный куриный фарш в магазине

Что бы выбрать качественный фарш для куриных котлет с морковкой в магазине, необходимо придерживаться нескольким простым советам.

Первое, что нужно сделать обратить внимание на цвет продукта. Идеальный куриный фарш должен быть нежно розового цвета. Если присутствует сероватый оттенок, то продукт испорчен. В хорошем фарше не должно быть никакой химии, загустителей, консервантов. Если цвет выбранного вами продукта очень яркий в нем может присутствовать краситель.

Второе, это запах. От качественного продукта должен исходить приятный еле заметный мясной запах. Присутствие кисловатого оттенка говорит, что продукту пора на свалку. Если чувствуется запах специй, лука или чеснока, это должно насторожить. Зачастую так недоброкачественные продавцы маскируют подпортившийся продукт.

Состав куриного фарша должен быть однородным, без различного рода прожилок. Крупинки должны быть густые, фарш не должен растекаться. Поверхность должна быть глянцевая и на ощупь рука не должна прилипать к фаршу.

Если куриный фарш запакован в вакуумную упаковку обратите внимание на дату изготовления, соответствие температурного хранения и сроки хранения. Также на этикетке должен указываться состав куриного фарша. Если в составе присутствует механический обвал, то это должен для вас быть сигнал тревоги. Это говорит о том, что здесь мяса практически нет. Там присутствуют измельчённые кости, соединительные ткани, кожица, жилы и все что угодно, только не мясо курицы.

Избегайте также покупки фарша, в состав которого уже входит соль. Так как соль является также консервантом и такое мясо может уже лежать на прилавке уже давно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 350 Грамм
  • Морковка  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Хлеб белый  — 1-2 Ломтиков
  • Вода  — 0,5 Стакана (или молоко)
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 40 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Сухари панировочные  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 6-7

VDS

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Куриные котлеты с морковью и яблоками

koolinar.ru
sigma002
Ингредиенты (9)
Куриное филе 400 гр
Кукурузная крупа 2 ст.л
Молоко 1 ст
Морковь 2 шт(средние)
Яблоко 1-2 шт (крупные)
Лук 1-2 шт (средние)
Соль,перец по вкусу
Сливочное масло
Панировочные сухари
Показать все (9)
Рецепт Котлеты куриные с морковью и луком

Важные дополнения к рецепту

  • Быстрее и проще использовать уже готовый фарш, однако лучше, если он будет домашним.

Аймкук

u4376_avatar.jpg

  • 507

    Рецептов

  • 66

    Подписчиков

  • 67

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Куриные котлеты с овсянкой, шпинатом и морковью

Ингредиенты (11)
Филе куриное 500 г.
Лук репчатый 1 шт.
Булка белая 100 г.
Морковь 0,5 шт.
Шпинат 100 г.
Овсянка быстрого приготовления 100 г
Соль, перец, специи
Масло растительное для жарки
Чеснок 2 зуб.
Сметана 3 ст.л.
Бульон(мясной или овощной) 3 ст.л.
Показать все (11)
Рецепт Куриные котлеты с картофелем и морковью. Диетическое блюдо для деток и взрослых.

Как приготовить “Куриные котлеты с морковью”

Куриные котлеты с морковью - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Куриные котлеты с морковью - фото шаг 2

Куриное филе промойте, просушите салфетками. Нарежьте кусочками и измельчите в блендере или мясорубке на фарш.

Куриные котлеты с морковью - фото шаг 3

Белый хлеб замочите в воде или молоке на несколько секунд, потом отожмите.

Куриные котлеты с морковью - фото шаг 4

В миске смешайте куриный фарш, яйцо, хлеб и овощи. Добавьте соль и перце по вкусу. Перемешайте фарш для котлет.

Куриные котлеты с морковью - фото шаг 5

Сформируйте круглые котлеты и при желании обваляйте в панировочных сухарях. Также вместо сухарей можно обвалять котлеты в муке или вовсе готовить их без панировки, кому как нравится.

Куриные котлеты с морковью - фото шаг 6

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте котлеты с двух сторон по 3-4 минуты. В конце прикройте крышкой и потушите на медленном огне пару минут.

Куриные котлеты с морковью - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриные котлеты с морковью:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Куриные котлеты с морковью

Ингредиенты (10)
куриная грудка — 500 г
морковь средняя — 1 шт
лук репчатый — 1-2 шт
чеснок — 1 зубчик
сметана ( майонез ) — 3 ст. ложки
горчица дижонская — 1 ст. ложка
манка — 5 ст. ложек
соль — 1/2 ч. ложки
перец молотый — по вкусу
масло растительное — для жарки
Показать все (10)
Рецепт Куриные котлеты с морковью и сыром рецепт с фото

Куриные котлеты с морковью и сыром рецепт с фото

findfood.ru
yunata Лариса Губа
Ингредиенты (11)
Куриная грудка 1 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Сыр российский 150 г.
Куриное яйцо 1 шт.
Булочки 1 шт.
Молоко коровье 0.5 стак.
Куркума 1 ч.ложк
Перец черный молотый 0.5 ч.ложк
Поваренная соль 0.5 ч.ложк
Подсолнечное масло 3 ст.ложк
Показать все (11)
Рецепт Куриные котлеты с морковью и петрушкой

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *