29.03.2024

Холодец из куриных ножек: рецепты. Как приготовить его из голеней с желатином?

Лучший холодец из куриных ножек – пошаговые рецепты с фото, приготовление с желатином и без, заливное из куриных желудков, с добавлением хрена

Описание приготовления:

Нет ничего проще, чем приготовить такой холодец. Главное — он должен быть прозрачным, а не мутным. Может быть на вкусе это и не отразится, но выглядеть будет не очень аппетитно. Такой холодец понравится всем, кто не любит толстый слой жира на холодце и заботится о своем здоровье и фигуре.


Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки / Желатин
Блюдо: Закуски / Холодец

Польза и вред холодца из куриных лапок

Содержащийся в куриных лапках коллаген не только дает возможность холодцу быстрее застыть, но и очень полезен для суставов, волос, ногтей. Это позволяет готовить любимую закуску гораздо чаще, а не только в праздничные дни.

Представительницы прекрасного пола наверняка наслышаны о коллагене, который входит в состав многих антивозрастных кремов. Это вещество оказывает омолаживающее действие на кожу лица и защищает от образования новых морщинок.

Хрящи куриных лапок содержат еще один полезный компонент — мукополисахарид, который входит в состав всей соединительной ткани. Вот почему употреблять блюда, сваренные из этой части курицы, очень полезно для здоровья суставов человека.

Кроме того, лапки содержат большое количество белка и кальция, что является основным строительным материалом для костно-мышечной системы. Такая еда способствует укреплению суставов, делает их более подвижными. Куриный студень полезно кушать и спортсменам для более быстрого наращивания мышечной массы.

Однако увлекаться блюдом не стоит. В куриных лапках находится вредный холестерин — 84 мг на 100 г продукта. Тем, у кого имеется избыточный вес, проблемы с сердцем или сахарный диабет, употреблять лапки можно не чаще одного раза в неделю и в количестве не более 150 г.

Есть еще категория людей, у которых возникает аллергическая реакция на коллаген. Им вообще не стоит есть этот продукт питания.

С осторожностью еду, приготовленную из лапок курицы, нужно есть при:

  • хронических заболеваниях почек и печени,
  • язве и гастрите желудка в остром периоде,
  • панкреатите.

Во всех этих случаях лучше посоветоваться с лечащим врачом. Остальным людям холодец принесет только пользу. Поэтому готовьте и ешьте это блюдо с удовольствием. А приведенные ниже рецепты помогут вам в этом.

Ингредиенты

Куриные голени — 650 г

Куриные лапки — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соль — 1 ч. л.

  • 293 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Как подготовиться к процессу приготовления холодца

Студень, как ещё называют описываемое угощение, варят из мяса и натуральных загустителей. Желирующие вещества содержаться в костях и хрящах, потому использование субпродуктов в блюде обязательно. Конечно, можно всё это заменить обычным желатином, но тогда вкус холодца, как и его польза, будет утрачен.

Холодец из куриных ножек: рецепты. Как приготовить его из голеней с желатином?

Важно запомнить несколько важных правил при создании блюда из куриных лап.

  1. Главный ингредиент следует замочить в холодной воде на 3-5 часов. Далее сдираем плёнку, остригаем когти, а сам продукт зачищаем щёткой.
  2. Чтобы вкус холодца был насыщенным, обязательно добавляем какое-то мясо.
  3. Прозрачность блюда зависит от правильности варки: вовремя убираем образовывающуюся на поверхности пену, готовим студень на очень медленном огне, чтобы состав не бурлил.
  4. Чеснок добавляем только в самом конце, как и зелень.
  5. Чем дольше варится студень, тем быстрее в итоге загустевает и лучше держит форму.

Холодец из куриной грудки с желатином

Многие хозяйки довольно часто готовят куриный холодец, и для многих из них процесс приготовления занимает очень много времени. Но так как, современные хозяйки очень заняты, я хочу предложить рецепт куриного холодца с желатином, на приготовление которого уходит совсем немного времени.

kuriniyxolodetsszhelatinomretseptsfotopo_CBE34857.jpg

Также большим плюсом, именно такого способа приготовления, является то, что вам не придется переживать за то, застынет холодец или нет. Так как в этом случае, он застынет 100%. А при помощи морковки, свеклы и укропа, мы придадим нашему блюду насыщенный вкус и яркий цвет. А если из овощей вырезать красивые цветы, сердечки, звездочки или любые фигурки, то это еще больше украсит ваше блюдо. Овощи можно брать разные, они должны быть вареными.

Также можно добавить вареное яйцо или даже зерна граната. При добавлении свеклы учитывайте тот факт, что светла немного закрасит ваш холодец, в том месте, где вы ее положите. Все важные моменты указала, и можно приступать к приготовлению.

      • куриное филе (грудка) – 1 штука.
      • лук – 1 штука.
      • лавровый лист – 1 штука.
      • соль – по вкусу
      • перец черный – по вкусу
      • желатин – 15 грамм.
      • вода – 1 литр.
      • чеснок – 2 зубчика
      • морковь – половинка.
      • свекла – для украшения.
      • укроп свежий – 1-2 веточки.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 21 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Куриные ножки  — 500 Грамм
  • Желатин  — 20 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Куркума  — 0,5 Чайных ложки
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Вода  — 1,2 Литра
  • Петрушка  — 15 Грамм

Количество порций: 6-7

Ингредиенты и как готовить

kuriniyxolodetsszhelatinomretseptsfotopo_057F4BFB.jpg

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

kuriniyxolodetsszhelatinomretseptsfotopo_5DD83DB8.png

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
34 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 1 гр
Б/Ж/У: 87 / 0 / 13
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 5 ч

Рецепт холодца из куриных лапок в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то почему бы не воспользоваться ею. Хотя никакой разницы от готовки в кастрюле не будет, но если вы хотите, то без проблем. Готовьте и наслаждайтесь!))

Холодец из куриных ножек: рецепты. Как приготовить его из голеней с желатином?

Ингредиенты:

  • куриные лапки – 1 кг;
  • мясо курицы (3 ножки, 2 голени)
  • лук – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошек;
  • соль – 1 ст.л.;

Приготовление:

1. В мультиварку закиньте лапки, ножки и голень курицы. Сюда же морковь, целую луковицу, лавровый лист и перец.

2. Залейте водой и посолите. Поставьте время на 4 часа и варите.

Холодец из куриных ножек: рецепты. Как приготовить его из голеней с желатином?

3. Отделите от бульона все ингредиенты. Отделите мясо от хрящей и косточек и измельчите. Добавьте чеснока и перемешайте.

4. Бульон процедите.

5. Разложите мясо по тарелкам порционно (или по контейнерам) и залейте бульоном. И в холодильник. Готово!

Холодец из куриных ножек: рецепты. Как приготовить его из голеней с желатином?

С чем подавать?

Подают куриный холодец порционно, сопровождая хреном, чесноком или острой горчицей. Многие кулинары рисуют кетчупно-майонезную сетку на холодце. В качестве закуски подают часто маринованные овощи.

Употребляют холодец как с горячими блюдами, так и как отдельное блюдо (ароматное холодное угощение). Ведь холодец ценится именно своей нежностью, сытностью и пикантностью.

Хорошо подходит к холодцу отварной картофель, политый маслом.

Как приготовить «Холодец из куриных ножек с желатином»

Холодец из куриных ножек с желатином - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления холодца из куриных ножек с желатином.

Холодец из куриных ножек с желатином - фото шаг 2

Куриные ножки помойте и выложите в кастрюлю.

Холодец из куриных ножек с желатином - фото шаг 3

Залейте ножки водой.

Холодец из куриных ножек с желатином - фото шаг 4

Доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь до минимума. Добавьте морковь и лук. В кастрюле приоткройте крышку, чтобы кипение было минимальным.

Холодец из куриных ножек с желатином - фото шаг 5

Через 30 минут добавьте лавровый лист, зелень в виде свежего укропа или петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.

Холодец из куриных ножек с желатином - фото шаг 6

Варите холодец еще час до мягкости курицы. В конце добавьте куркуму. Если вы не любите эту специю, то можно не добавлять. Но бульон из постной курицы получается очень бледным, а куркума сделает его приятного желтого цвета.

Холодец из куриных ножек с желатином - фото шаг 7

После выложите отварные куриные ножки на тарелку. Бульон процедите. Желатин залейте 100 мл. холодной кипяченой воды. Дайте набухнуть 10-15 минут. Затем выложите в горячий бульон и перемешайте до полного растворения.

Холодец из куриных ножек с желатином - фото шаг 8

У куриных ножек удалите шкурку и кости. Нарежьте мясо и разложите по тарелкам.

Холодец из куриных ножек с желатином - фото шаг 9

В каждую тарелку добавьте измельченный чеснок.

Холодец из куриных ножек с желатином - фото шаг 10

Залейте мясо бульоном.

Холодец из куриных ножек с желатином - фото шаг 11

Украсьте холодец по вкусу и отправьте в холод до полного застывания.

Холодец из куриных ножек с желатином - фото шаг 12

Холодец из куриных ножек с желатином готов.

Холодец из куриных ножек с желатином - фото шаг 13

Подавайте холодец с кетчупом, хреном, горчицей.

Оценить рецепт Холодец из куриных ножек с желатином:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Потребуются ингредиенты

  • 3 л воды
  • 4 куриных окорочка
  • 1 куриное филе
  • 1 кг куриных крылышек
  • 500 г куриных шей
  • 2 моркови
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 головка чеснока
  • 50 г быстрорастворимого желатина
  • 5 горошин черного душистого перца
  • 3 лавровых листа
  • 1 ст. л. крупной соли
  • свежий или замороженный зеленый горошек для украшения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector