Десерты без выпечки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4738.1 ккал | белки 74.6 г | жиры 179.4 г | углеводы 717.3 г |
Порции | |||
ккал 592.3 ккал | белки 9.3 г | жиры 22.4 г | углеводы 89.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 199.1 ккал | белки 3.1 г | жиры 7.5 г | углеводы 30.1 г |
Творожно-йогуртовый торт с вишней и бананами
Когда наступает летняя пора, то я очень часто готовлю желейные торты без выпечки. Очень удобно разнообразить тортик любыми по сезону ягодами или фруктами, можно использовать готовый бисквит или обычные печенья.
Сегодня я приготовила творожно-йогуртовый желейный торт с добавлением консервированной вишни и банана. В сезон ягод можно смело добавлять любые ягоды. Этот тортик можно отнести к диетическим тортам, если использовать обезжиренный творог и йогурт. У меня обычный домашний творог и йогурт Активия без добавок.
Какие понадобятся ингредиенты
Для того чтобы приготовить бисквитную основу, понадобятся:
- два средних яйца;
- полстакана сахара или заменителя;
- половина чайной ложки уксуса;
- полстакана пшеничной муки;
- одна чайная ложка разрыхлителя;
- две ст. ложки подсолнечного масла;
- щепотка соли;
Для приготовления бананово-йогуртовой начинки нужны:
- 2 банана;
- 400 г натурального йогурта;
- 1-2 столовые ложки жидкого меда;
- 2 чайные ложки желатина.
Для оформления нужны: один банан, лимонное желе и лимонный сок.
Этап 1 / 9
Печенье растереть до мелкой крошки.
Ингредиенты:
для светлого коржа:
- 250 мл кефира
- 200 г сахара
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соды
для темного коржа:
- 250 мл кефира
- 200 г сахара
- 150 г муки
- 1 яйцо
- 2 ст.л. какао
- 1 ч.л. соды
для начинки:
- 600 г бананового йогурта
- 4-5 бананов
для украшения:
- 200 г бананового йогурта
- 100 г шоколада
- 4-5 бананов
- 2 ст.л. растительного масла
- орехи
Рецепт «Торт йогуртовый с бананом и киви»:
Берём форму диаметром 26 — 28 см. Песочного печенья перемолоть в крошку с помощью блендера и высыпать в миску. Сливочное масло растопить и вылить в крошку — смешать до однородности. Форму разъёмную застелить фольгой полностью (дно и бортики) и выложить «тесто» из печенья — утрамбовать по дну формы и отправить в холодильник на 20-30 минут.
Желатин 20 гр. залить холодной водой 100 гр. на 25-30 мин. Пока займёмся наполнителем из киви, которое нужно очистить и нарезать кубиками 4 шт. поместить в кастрюльку и добавить 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока — поставить на огонь на 3-4 минуты, помешивая, чтобы выделился сок. После чего остудить.
Приготовить водяную баню для желатина: поставить кастрюлю на огонь с 1 стаканом воды, а в неё ещё одну кастрюльку поменьше, где и находится замоченный желатин. Растворить его на водяной бане (но не кипятить!) и влить в кастрюльку с киви. Перемешать и добавить йогурт 500 гр., опять перемешать. Бананы очистить и нарезать кружочками средней толщины 3-5 мм.
Достать форму и уложить поверх «теста» кружочки банана и залить смесью из йогурта, желатина и киви.
Торт поместить в холодильник до полного застывания (примерно 1,5 часа). По желанию украсить дольками киви.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт йогуртовый с бананом и киви
Без выпечки. Когда впервые я затеяла приготовить этот торт мне было боязно, так как с желатином никогда не работала и переживала за результат… Оказалось не так страшен…, как его малюют! Всё делала строго по рецепту из журнала (название не помню) и в итоге мой маленький шедевр удался! Вкусный, не очень сладкий и малокалорийный.
Категория: Десерты › Торты › Десерты без выпечки
Ингредиенты для «Торт йогуртовый с бананом и киви»:
Этап 3 / 9
Выложить в форму смесь печенья и масла, распределить тонким ровным слоем и как следует утрамбовать. Убрать форму в холодильник на 30 минут.
Этап 4 / 9
Залить желатин водой, тщательно размешать и отставить в сторону минут на 30. Внимательно читайте инструкцию к желатину, у всех пропорции разные, ориентируйтесь на ваш.
Фотографии «Торт йогуртовый с бананом и киви» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Как сделать банановую смесь
Для приготовления начинки необходимо заранее приготовить желатин, растворив его в 1/4 стакана кипятка. Затем очищенные и нарезанные ломтиками бананы при помощи блендера доводят до состояния однородной смеси, в которую вливают йогурт и мед. Все тщательно перемешивается, после чего к охлажденному желатину добавляют 2-3 столовые ложки смешанной йогуртовой массы, а затем выливают аккуратно обратно. Готовую массу выкладывают на бисквит и выравнивают.
Дополнительный банан чистят, нарезают ломтиками и сбрызгивают лимоном, после чего выкладывают на уже почти готовый тортик. Сверху лакомство поливают только что растворенным желе, которое еще не успело застыть. Выпечку убирают в холодильник на несколько часов, чтобы начинка и желе застыли. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Этап 5 / 9
4 киви порезать небольшими кубиками.
Этап 6 / 9
Переложить киви в емкость добавить сахар и лимонный сок. Поставить на огонь, подождать пока весь сахар не раствориться и киви не даст сок. Снимаем емкость с огня и немного остужаем.