27.04.2024

Торт с йогуртовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Десерты без выпечки

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4738.1 ккал
белки
74.6 г
жиры
179.4 г
углеводы
717.3 г
Порции
ккал
592.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
22.4 г
углеводы
89.7 г
100 г блюда
ккал
199.1 ккал
белки
3.1 г
жиры
7.5 г
углеводы
30.1 г

Творожно-йогуртовый торт с вишней и бананами

Когда наступает летняя пора, то я очень часто готовлю желейные торты без выпечки. Очень удобно разнообразить тортик любыми по сезону ягодами или фруктами, можно использовать готовый бисквит или обычные печенья.

Сегодня я приготовила творожно-йогуртовый желейный торт с добавлением консервированной вишни и банана. В сезон ягод можно смело добавлять любые ягоды. Этот тортик можно отнести к диетическим тортам, если использовать обезжиренный творог и йогурт. У меня обычный домашний творог и йогурт Активия без добавок.

Какие понадобятся ингредиенты

Торт с йогуртовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Для того чтобы приготовить бисквитную основу, понадобятся:

  • два средних яйца;
  • полстакана сахара или заменителя;
  • половина чайной ложки уксуса;
  • полстакана пшеничной муки;
  • одна чайная ложка разрыхлителя;
  • две ст. ложки подсолнечного масла;
  • щепотка соли;
Торт с йогуртовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления бананово-йогуртовой начинки нужны:

  • 2 банана;
  • 400 г натурального йогурта;
  • 1-2 столовые ложки жидкого меда;
  • 2 чайные ложки желатина.

Для оформления нужны: один банан, лимонное желе и лимонный сок.

Этап 1 / 9

Печенье растереть до мелкой крошки.

Ингредиенты:

для светлого коржа:

  • 250 мл кефира
  • 200 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды

для темного коржа:

  • 250 мл кефира
  • 200 г сахара
  • 150 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ч.л. соды

для начинки:

  • 600 г бананового йогурта
  • 4-5 бананов

для украшения:

  • 200 г бананового йогурта
  • 100 г шоколада
  • 4-5 бананов
  • 2 ст.л. растительного масла
  • орехи

Рецепт «Торт йогуртовый с бананом и киви»:

Берём форму диаметром 26 — 28 см. Песочного печенья перемолоть в крошку с помощью блендера и высыпать в миску. Сливочное масло растопить и вылить в крошку — смешать до однородности. Форму разъёмную застелить фольгой полностью (дно и бортики) и выложить «тесто» из печенья — утрамбовать по дну формы и отправить в холодильник на 20-30 минут.

Желатин 20 гр. залить холодной водой 100 гр. на 25-30 мин. Пока займёмся наполнителем из киви, которое нужно очистить и нарезать кубиками 4 шт. поместить в кастрюльку и добавить 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. лимонного сока — поставить на огонь на 3-4 минуты, помешивая, чтобы выделился сок. После чего остудить.

Приготовить водяную баню для желатина: поставить кастрюлю на огонь с 1 стаканом воды, а в неё ещё одну кастрюльку поменьше, где и находится замоченный желатин. Растворить его на водяной бане (но не кипятить!) и влить в кастрюльку с киви. Перемешать и добавить йогурт 500 гр., опять перемешать. Бананы очистить и нарезать кружочками средней толщины 3-5 мм.

Достать форму и уложить поверх «теста» кружочки банана и залить смесью из йогурта, желатина и киви.

Торт поместить в холодильник до полного застывания (примерно 1,5 часа). По желанию украсить дольками киви.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Торт йогуртовый с бананом и киви

Рецепт: Торт йогуртовый с бананом и киви

Без выпечки. Когда впервые я затеяла приготовить этот торт мне было боязно, так как с желатином никогда не работала и переживала за результат… Оказалось не так страшен…, как его малюют! Всё делала строго по рецепту из журнала (название не помню) и в итоге мой маленький шедевр удался! Вкусный, не очень сладкий и малокалорийный.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт йогуртовый с бананом и киви»:

Этап 3 / 9

Выложить в форму смесь печенья и масла, распределить тонким ровным слоем и как следует утрамбовать. Убрать форму в холодильник на 30 минут.

Этап 4 / 9

Залить желатин водой, тщательно размешать и отставить в сторону минут на 30. Внимательно читайте инструкцию к желатину, у всех пропорции разные, ориентируйтесь на ваш.

Фотографии «Торт йогуртовый с бананом и киви» от приготовивших (1)

1140187_62381-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как сделать банановую смесь

Торт с йогуртовым кремом, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления начинки необходимо заранее приготовить желатин, растворив его в 1/4 стакана кипятка. Затем очищенные и нарезанные ломтиками бананы при помощи блендера доводят до состояния однородной смеси, в которую вливают йогурт и мед. Все тщательно перемешивается, после чего к охлажденному желатину добавляют 2-3 столовые ложки смешанной йогуртовой массы, а затем выливают аккуратно обратно. Готовую массу выкладывают на бисквит и выравнивают.

Дополнительный банан чистят, нарезают ломтиками и сбрызгивают лимоном, после чего выкладывают на уже почти готовый тортик. Сверху лакомство поливают только что растворенным желе, которое еще не успело застыть. Выпечку убирают в холодильник на несколько часов, чтобы начинка и желе застыли. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Этап 5 / 9

4 киви порезать небольшими кубиками.

Этап 6 / 9

Переложить киви в емкость добавить сахар и лимонный сок. Поставить на огонь, подождать пока весь сахар не раствориться и киви не даст сок. Снимаем емкость с огня и немного остужаем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector