Соус с грибами и сметаной для спагетти

Проверенный рецепт приготовления макарон с грибами в сметанном соусе, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Макароны – 100 г

Шампиньоны – 6-7 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Сметана – 5-6 ст.л.

Бульон (вода) – 3-4 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Зелень любая – пару веточек

Масло растительное – 2-3 ст.л.

  • 133 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Выбор и подготовка ингредиентов

Шампиньоны помойте и высушите. Шляпки грибов очистите от кожицы. С овощей при потребности удалите кожуру. Макаронные изделия выбирайте по рецепту — это могут быть спагетти, рожки или любые другие виды.

Подготовка ингредиентов для приготовленияОбязательно вырезайте почерневшие, засохшие или подгнившие части

Описание приготовления:

Спагетти с грибами в сметанном соусе – блюдо, не требующее много времени, потому что одновременно мы можем варить спагетти и готовить соус. Это вдвойне сокращает время! Спагетти с грибами в сметанном соусе – именно то блюдо, которое великолепно сочетаются с холодным белым вином итальянских сортов.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Для приготовления макарон в сметанном соусе с грибами подготовьте необходимые ингредиенты. Макароны можно взят любого вида и формата.Грибы, так же, можно использовать любые. Я взяла лесные, которые были собраны в грибной сезон, отварены и заморожены. Сметану можно брать любой жирности. Но если сметана будет густая, то понадобится еще немного воды, чтобы её развести.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    Необходимое количеств макарон отварите до готовности в подсоленой воде, согласно инструкции на упаковке. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Пока варятся макароны займитесь соусом.Очистите лук от шелухи и ополосните в холодной воде. Очищенный лук мелко нарежьте и обжарьте на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, в течение 2-3 минут, чтобы лук стал прозрачный.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Перед жаркой грибы необходимо разморозить и слить лишнюю жидкость.Затем выложите грибы в сковороду к луку и обжаривайте все вместе 5-7 минут.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Жидкую сметану можно сразу добавить в сковороду, а густую растворите в небольшом количестве воды. Чеснок очистите и измельчите.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    В сковороду к грибам добавьте сметану, немного соли и измельченный чеснок. Все вместе доведите до кипения.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Затем добавьте в сковороду готовые макароны, все хорошо перемешайте и прогрейте на огне.Готовое блюдо снимите с огня, разложите по тарелкам и подавайте в горячем виде.Приятного аппетита!

Сметанный соус очень вкусный, нежный и аппетитный. Особую пикантность ему придает наличие чеснока. А грибы добавляют сытости. Макароны в таком сочетании получаются с сливочным, бархатным вкусом.
Такой соус можно добавить не только к макаронам. Он отлично будет сочетаться с рисом или картофелем. При подаче блюдо можно посыпать свежей, измельченной зеленью или тертым сыром.
Блюдо готовится очень быстро, поэтому многим придется по вкусу.
Готовьте на здоровье! Очень вкусно!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • Паста – 1 уп
  • Грибы консерв – 200 гр
  • Курица – 200 гр
  • Сметана – 250 гр
  • Соль
  • Перец
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Зелень (укроп)

Нурият СаидоваПока без рейтинга30 мин30 мин 90.68

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ингредиенты

  • 200 г свежих грибов
  • 200 г говяжьего или телячьего фарша
  • ½ стакана мелко порезанного репчатого лука
  • ½ стакана мелко порезанного зелёного лука
  • 2 ст. л. мелко порезанного чеснока
  • 200 мл сметаны
  • 200 г макарон
  • ½ стакана сыра пармезан, тёртого стружкой
  • ¼ ч.л соли
  • ¼ ч.л чёрного перца

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Макароны с шампиньонами в сметанном соусе

Состав:

  • макароны – 0,2 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 150 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько потребуется;
  • сметана – 0,25 л;
  • бульон или вода – 150 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Налейте в кастрюлю воду, поставьте на плиту.
  • Помойте грибы, обсушите салфеткой. Каждый гриб разрежьте на 2–4 части, в зависимости от их размера.
  • Лук освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
  • Очистите чесночные зубчики, мелко порежьте.
  • В закипевшую воду добавьте соль, перемешайте. Высыпьте в кастрюлю макароны, размешайте их, чтобы они не прилипли ко дну.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло.
  • Положите в масло лук и чеснок. Пожарьте их несколько минут, до прозрачности лука.
  • Добавьте к луку и чесноку грибы.
  • Сметану разведите водой или бульоном. Добавьте немного перца и соли, если считаете, что в этом есть необходимость. Залейте этой смесью грибы с луком. Оставьте их тушиться на медленном огне под крышкой 7–10 минут.
  • Готовые макароны откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
  • Переложите макароны к грибам в сметанном соусе. Перемешайте.

Прогрейте кушанье в течение 2–3 минут и приглашайте домочадцев к столу. Макароны с грибами в соусе из сметаны являются самостоятельным блюдом и не требуют какого-либо дополнения, но, если вы предложите к ним свежие овощи, хуже не будет.

Похожие рецепты

Как правильно варить макароныКак правильно варить макароны

Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…

  • Читать полностью
Как правильно варить спагеттиКак правильно варить спагетти

Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…

  • Читать полностью
Чтобы паста при варке не слипласьЧтобы паста при варке не слиплась

Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.

  • Читать полностью
Чтобы макароны не склеивалисьЧтобы макароны не склеивались

Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

  • Читать полностью

Рецепты макарон с грибами в сметане

Приготовить пасту с шампиньонами в сметанном соусе очень легко. Готовка не занимает много времени, а все компоненты можно найти в любом магазине. Внимания заслуживают рецепты со спагетти и рожками. Их пошаговые инструкции представлены ниже.

Спагетти с шампиньонами

Соус с грибами и сметаной для спагетти

320 минут

Видео-рецепт

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

  • растительное масло

    для жарки

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде, слейте воду и добавьте сливочное масло.
  2. Натрите сыр на крупной тёрке.
  3. Луковицу измельчите кубиками.
  4. Нарежьте грибы небольшими кусками.
  5. Раскалите сковородку с маслом.
  6. Обжаривайте лук на среднем огне до карамельного цвета.
  7. Добавьте к луку грибы.
  8. Жарьте луково-грибную смесь, периодически помешивая, до испарения жидкости.
  9. Добавьте в сковородку сметану, посолите, поперчите, тщательно перемешайте и тушите ещё 5 минут.
  10. Подавайте спагетти, полив сметанно-грибной подливкой и посыпав твёрдым сыром.

Важно! Для готовки, кроме шампиньонов, подойдут любые грибы, например, белые или вешенки.

Видео-рецепт

Спагетти с шампиньонамиСпагетти с шампиньонамиВидео-рецепт: Спагетти с шампиньонами Соус с грибами и сметаной для спагетти

Знаете ли вы? Рецептуру макарон придумали в Древнем Китае в V веке до н. э.

Рожки с шампиньонами в сметане

Соус с грибами и сметаной для спагетти

320 минут

Видео-рецепт

  • чёрный молотый перец

    по вкусу

  • растительное масло

    для жарки

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Соус с грибами и сметаной для спагеттиОтварите макароны, слейте воду и добавьте сливочное масло.
  2. Соус с грибами и сметаной для спагеттиНарежьте лук кубиками.
  3. Соус с грибами и сметаной для спагеттиШампиньоны также измельчите на кубики.
  4. Соус с грибами и сметаной для спагеттиРазогрейте растительное масло в сковородке.
  5. Соус с грибами и сметаной для спагеттиДобавьте цельные зубцы чеснока для ароматности и заберите, когда масло раскалится.
  6. Соус с грибами и сметаной для спагеттиОбжаривайте лук до золотистого цвета.
  7. Соус с грибами и сметаной для спагеттиДобавьте нарезанные грибы, соль и перец и жарьте до испарения жидкости. Залейте сметану, перемешайте и тушите ещё 5–7 минут.
  8. Соус с грибами и сметаной для спагеттиПересыпьте в сковородку макароны, перемешайте.
  9. Соус с грибами и сметаной для спагеттиПодавайте блюдо, украсив нарезанным зелёным луком.

Видео-рецепт

Рожки с шампиньонами в сметанеРожки с шампиньонами в сметанеВидео-рецепт: Рожки с шампиньонами в сметане Соус с грибами и сметаной для спагетти

Знаете ли вы? Грибы существовали на Земле уже 400 млн лет назад, то есть, задолго до появления динозавров.

Макароны со сметанно-грибной подливой понравятся даже самому привередливому гурману. Их можно готовить себе на обед или ставить на стол гостям. Блюдо быстро готовится и не требует много усилий. Разные же варианты приготовления позволяют разнообразить меню.

Была ли эта статья полезна?

Спасибо за Ваше мнение!

Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

4 раза уже помогла

Рецепт «Макароны в грибном соусе со сметаной»:

Соус с грибами и сметаной для спагетти

Варим макароны. (Я использовал уже ранее свареные)

Соус с грибами и сметаной для спагетти

Режем лук квадратиками. И жарим его пока не станет прозрачным.

Соус с грибами и сметаной для спагетти

Пока лук доходит до готовности, режем грибы. (Если мелкие то не обязательно)

Соус с грибами и сметаной для спагетти

Добавляем грибы к луку и жарим пока не выкипит вся влага из грибов.

Соус с грибами и сметаной для спагетти

После того как влага выкипит добавляем сметану и специи, после чего все хорошо перемешиваем.

Соус с грибами и сметаной для спагетти

Затем накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще минут 5

Соус с грибами и сметаной для спагетти

Добавляем макароны и еще минут 5 доводим до готовности периодически перемешивмя.

Соус с грибами и сметаной для спагетти

Готовое блюдо наложиьь на тарелку и подать к столу.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Макароны в грибном соусе со сметаной

Рецепт: Макароны в грибном соусе со сметаной

Быстрый и вкусный ужин.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Макароны в грибном соусе со сметаной»:

Попробуйте приготовить вместе

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Как приготовить “Паста с грибами в сметанном соусе” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления возьмите спагетти, шампиньоны, морковь, лук, соль, подсолнечное масло, сметану и молотый черный перец.

Рецепты домашней сметаны

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавьте сметану (3 ст. л.), воду (6 ст. л.), соль (0,5 ч. л.) и 1 щепотку молотого чёрного перца. Перемешайте и тушите 5 минут.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Отварите спагетти (100 г) в кипящей подсоленной (0,5 ч. л.) воде до готовности. Время приготовления посмотрите на вашей пачке со спагетти.

Сколько варятся спагетти

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Выложите готовые спагетти на тарелку и сверху выложите сметанно-грибной соус. Приятного аппетита.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я