Паста с грибами в сметанном соусе рецепт приготовления

Проверенный рецепт приготовления макарон с грибами в сметанном соусе, шаг за шагом с фотографиями.

Спагетти с грибами в сметанном соусе

Очень люблю пасту с различными соусами. Готовится, как правило такое блюдо просто и быстро. Часто выручает, когда нет времени на готовку.

Предлагаю рецепт грибного соуса со сметаной. Вкус получается невероятно нежный и сливочный. В рецепте я готовлю с шампиньонами, но вы можете брать любые другие грибы.

Сметану советую использовать жирностью не менее 20%. И конечно же, берите самую качественную, ведь от этого зависит вкус.

Описание приготовления:

Вкусное, сытное и ароматное блюдо на каждый день. Обжарьте на сковороде лук с грибами и куриным мясом в течение 10 минут. Затем добавьте на сковороду сметану, смешанную со специями и солью. Перемешайте, немного прогрейте и подавайте на стол с отваренной пастой. Приятного аппетита!

Выбор и подготовка ингредиентов

Шампиньоны помойте и высушите. Шляпки грибов очистите от кожицы. С овощей при потребности удалите кожуру. Макаронные изделия выбирайте по рецепту — это могут быть спагетти, рожки или любые другие виды.

Подготовка ингредиентов для приготовленияОбязательно вырезайте почерневшие, засохшие или подгнившие части

Ингредиенты

0/8 ингредиентов

  • Паста – 1 уп
  • Грибы консерв – 200 гр
  • Курица – 200 гр
  • Сметана – 250 гр
  • Соль
  • Перец
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Зелень (укроп)

Нурият СаидоваПока без рейтинга30 мин30 мин 90.68

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Пошаговый рецепт приготовления

Лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности на масле.

Грибы нарезаем ломтиками и отправляем к луку обжариваться до готовности. За 5 минут до готовности добавляем сметану или сливки, соль, специи, перемешиваем.

Спагетти варим до готовности в подсоленной воде.

На терулку выкладываем готовые спагетти и сверху выкладываем грибы с луком, украшаем зеленью.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Как приготовить “Паста с грибами в сметанном соусе” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления возьмите спагетти, шампиньоны, морковь, лук, соль, подсолнечное масло, сметану и молотый черный перец.

Рецепты домашней сметаны

Шаг 4Ссылка

Фото к шагу 4

Добавьте сметану (3 ст. л.), воду (6 ст. л.), соль (0,5 ч. л.) и 1 щепотку молотого чёрного перца. Перемешайте и тушите 5 минут.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Отварите спагетти (100 г) в кипящей подсоленной (0,5 ч. л.) воде до готовности. Время приготовления посмотрите на вашей пачке со спагетти.

Сколько варятся спагетти

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

Выложите готовые спагетти на тарелку и сверху выложите сметанно-грибной соус. Приятного аппетита.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные342 ккал/100г
  • Макароны338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с338 ккал/100г
  • Макароны отварные135 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Замороженные грибы23 ккал/100г

Калорийность продуктов: Макароны, Замороженные грибы, Лук, Сметана, Чеснок, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *