Проверенный рецепт приготовления макарон с грибами в сметанном соусе, шаг за шагом с фотографиями.
Спагетти с грибами в сметанном соусе
Очень люблю пасту с различными соусами. Готовится, как правило такое блюдо просто и быстро. Часто выручает, когда нет времени на готовку.
Предлагаю рецепт грибного соуса со сметаной. Вкус получается невероятно нежный и сливочный. В рецепте я готовлю с шампиньонами, но вы можете брать любые другие грибы.
Сметану советую использовать жирностью не менее 20%. И конечно же, берите самую качественную, ведь от этого зависит вкус.
Описание приготовления:
Вкусное, сытное и ароматное блюдо на каждый день. Обжарьте на сковороде лук с грибами и куриным мясом в течение 10 минут. Затем добавьте на сковороду сметану, смешанную со специями и солью. Перемешайте, немного прогрейте и подавайте на стол с отваренной пастой. Приятного аппетита!
Выбор и подготовка ингредиентов
Шампиньоны помойте и высушите. Шляпки грибов очистите от кожицы. С овощей при потребности удалите кожуру. Макаронные изделия выбирайте по рецепту — это могут быть спагетти, рожки или любые другие виды.

Ингредиенты
0/8 ингредиентов
- Паста – 1 уп
 - Грибы консерв – 200 гр
 - Курица – 200 гр
 - Сметана – 250 гр
 - Соль
 - Перец
 - Репчатый лук – 1 шт
 - Зелень (укроп)
 
Нурият СаидоваПока без рейтинга30 мин30 мин 90.68
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности на масле.
Грибы нарезаем ломтиками и отправляем к луку обжариваться до готовности. За 5 минут до готовности добавляем сметану или сливки, соль, специи, перемешиваем.
Спагетти варим до готовности в подсоленной воде.
На терулку выкладываем готовые спагетти и сверху выкладываем грибы с луком, украшаем зеленью.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
                      на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить “Паста с грибами в сметанном соусе” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1Ссылка

Для приготовления возьмите спагетти, шампиньоны, морковь, лук, соль, подсолнечное масло, сметану и молотый черный перец.
Рецепты домашней сметаны
Шаг 4Ссылка

Добавьте сметану (3 ст. л.), воду (6 ст. л.), соль (0,5 ч. л.) и 1 щепотку молотого чёрного перца. Перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 5Ссылка

Отварите спагетти (100 г) в кипящей подсоленной (0,5 ч. л.) воде до готовности. Время приготовления посмотрите на вашей пачке со спагетти.
Сколько варятся спагетти
Шаг 6Ссылка

Выложите готовые спагетти на тарелку и сверху выложите сметанно-грибной соус. Приятного аппетита.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
 - Сметана – 210 ккал/100г
 - Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
 - Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
 - Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
 - Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
 - Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные – 337 ккал/100г
 - Макаронные изделия, высшего сорта, молочные – 309 ккал/100г
 - Макаронные изделия, высшего сорта, яичные – 342 ккал/100г
 - Макароны – 338 ккал/100г
 - Макароны из муки 1 сорта – 333 ккал/100г
 - Макароны из муки в/с – 338 ккал/100г
 - Макароны отварные – 135 ккал/100г
 - Чеснок – 143 ккал/100г
 - Масло растительное – 873 ккал/100г
 - Соль – 0 ккал/100г
 - Специи сухие – 240 ккал/100г
 - Замороженные грибы – 23 ккал/100г
 
Калорийность продуктов: Макароны, Замороженные грибы, Лук, Сметана, Чеснок, Растительное масло, Соль, Специи сухие
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
 - Распечатать рецепт
 - Скачать рецепт в .PDF
 - Нашли ошибку в рецепте?