Как приготовить спагетти с поджаркой из моркови фарша лука и сыра: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Описание приготовления:
Это самый простой рецепт фарша с морковью, который только может быть, но не стоит его недооценивать, потому что у этого блюда богатый потенциал. Вы, конечно, можете возразить, что это и не блюдо вовсе, и возможно будете правы, но хочу заметить, что без этой важной составляющей приготовление других более сложных блюд было бы просто-напросто невозможно. Только подумайте, куда можно добавить этот замечательный фарш: в пирог, пирожки, запеканку, лазанью, нафаршировать им рыбу, картофель, перец, сделать котлеты. Ох… даже и представить трудно, как много блюд просто не существовало бы без этого замечательного рецепта приготовления фарша с морковью. Я использую его очень часто, хотя, конечно, время от времени что-нибудь добавляю в рецепт для разнообразия, а сейчас я поделюсь им с вами.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
Приятного аппетита!!!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь с друзьями и присоединяйтесь к каналу, для меня это очень важно!
Подлива из фарша
Подлива с добавлением фарша — распространённое блюдо, так как делается оно очень просто, а процесс приготовления занимает минимум времени. Прекрасный вкус заправки отлично сочиняются с любым гарниром, к которому её подадут.
Ингредиенты:
- фарш – 500 гр;
- чеснок – 2–3 зубка;
- лук – 1 шт.;
- томатная паста – 1–2 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- вода – 1,5–2 ст.;
- соль, перец – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Лук промыть в холодной воде и порезать его на мелкие кусочки, чеснок пропустить через пресс.
- Отправьте луковицу на сковородку с накалённым маслом и жарьте на среднем огне до золотистого оттенка овоща.
- К луку накрошите фарш и обжаривайте содержимое сковороды около семи минут, не забывая регулярно помешивать.
- После этого тушите блюдо около пяти минут под крышкой.
- Добавьте к фаршу муку и воду. Заправьте блюдо раздавленным чесноком, лавровым листом, солью и специями.
- Далее, следует перемешать подливу и тушить её на минимальном огне около десяти минут.
Ингредиенты
- 200 г свежих грибов
- 200 г говяжьего или телячьего фарша
- ½ стакана мелко порезанного репчатого лука
- ½ стакана мелко порезанного зелёного лука
- 2 ст. л. мелко порезанного чеснока
- 200 мл сметаны
- 200 г макарон
- ½ стакана сыра пармезан, тёртого стружкой
- ¼ ч.л соли
- ¼ ч.л чёрного перца
Базовый рецепт как правильно жарить фарш с луком и томатной пастой
Конечно, этот рецепт можно разнообразить на ваше усмотрение. Некоторые добавляют к фаршу не только лук, но и тертую морковку, и другие овощи – баклажаны, кабачки, болгарский перец… А кто-то экспериментирует со специями, предпочитая специям для мяса прованские травы, хмели-сунели, сушеный базилик… Выбирайте сами, а я рекомендую базовый вариант, с которым вас и хочу сегодня познакомить.
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4
Похожие рецепты
Опускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
- Читать полностью
Тебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
- Читать полностью
Сразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
- Читать полностью
Для того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Читать полностью
Ингредиенты на 3 порции:
- 300 г мясного фарша;
- 1 небольшая луковица;
- 1 столовая ложка томатной пасты или соуса;
- 1 зубчик чеснока (по желанию);
- соль, черный молотый перец, специи для мяса;
- 1-2 столовые ложки растительного масла.
Как правильно пожарить любой мясной фарш: куриный, говяжий, свиной, смешанный, замороженный, свежий
Жарить на сковороде можно любой фарш: свиной, говяжий смешанный, из индюшатины, курятины… Если используете только свиной фарш, берите не слишком жирный. Лучше использовать свежеприготовленный фарш, но можно брать и замороженный, предварительно разморозив его.
Итальянский рецепт
Если добавить к привычной вам подливе сыр, то блюдо станет намного изысканней и вкуснее. А также, дополнить его можно различными видами специй.
Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:
- 400 г фарша;
- 2 упаковки плавленого сыра;
- 350 г сливок;
- 1 шт. лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 шт. томата;
- масло, соль и перец — по вкусу.
Для того чтобы вам было легче измельчить сыр, за некоторое время до готовки, отправьте его в морозильник. Благодаря этому шагу, вам будет проще добиться его измельченной формы.
Способ приготовления:
- Лук и чеснок хорошо промыть, очистить и хорошенько измельчить.
- Томаты также следует нарезать на мелкие части.
- Подогреть на сковородке масло и добавить к нему лук. Довести его до полупрозрачного состояния.
- Отправить в сковородку измельчённый чеснок и поперчить массу.
- Добавить к содержимому кусочки томатов и тушить блюдо около трёх минут.
- Покрошить в сковороду фарш, обжарить его, регулярно помешивая, до светлого оттенка.
- Когда фарш поменяет цвет, заправить блюдо сливками.
- Когда сливки закипят, сыром, заранее измельчённым при помощи терки, посыпать блюдо и ждать полного расплавления.
- Огонь поставить на минимальный, и тушить блюдо ещё около пяти минут.
- Кушать подано! Вкуснейшая подлива с фаршем и сыром порадует ваших родных и близких.
Как приготовить «Фарш с морковью»
Лук нарезаем на мелкие кубики. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку. Жарим все вместе под закрытой крышкой на медленном огне.
Теперь перекладываем обжаренные овощи в отдельную посуду, а на сковороде начинаем обжаривать фарш. Это надо делать, помешивая его время от времени, чтобы не образовывались комочки.
Когда фарш будет готов, выкладываем к нему обжаренные лук и морковь, хорошенько перемешиваем. Добавляем соль и специи, еще раз перемешиваем и тушим 3 минуты под закрытой крышкой. А теперь можно сделать с ним что-нибудь по-настоящему вкусненькое.
Оценить рецепт Фарш с морковью:
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Секрет как пожарить фарш чтобы он был рассыпчатый и без комочков
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом. Для такого количества фарша сковорода должна быть большая, диаметром 24-26 см: фарш должен располагаться на сковороде довольно тонким слоем, так он получится рассыпчатый, однородный без больших комочков.
Дополнительная информация
Феттуччине- это разновидность итальянской пасты (макароны,спагетти) в виде длинных полосок, шириной строго 7 мм.
Как пожарить фарш с овощами
Продукты
Фарш свино-говяжий – 300 грамм
Мясной бульон – 400 миллилитров
Репчатый лук – 3 головы (250-300 грамм)
Морковь – 350 грамм (3 штуки)
Картофель – 500 грамм (4-5 штук)
Замороженный зеленый горошек – 150 грамм
Залень петрушки – 1 пучок
Томатная паста – 1 столовая ложка
Сливки – 100 миллилитров
Перец черный молотый – 1 чайная ложка
Паприка – 2 чайные ложки
Кайенский перец – 1 чайная ложка
Соль – 1 столовая ложка без горки
Растительное масло – 3 столовых ложки
Как приготовить луковый фарш с овощами
1. Зеленый горошек достать из морозильной камеры, дать ему разморозиться в течение получаса.
2. 4 картофелины и 3 моркови очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
3. Лук очистить и нарезать полукольцами.
4. Разогреть сковородку на среднем огне.
5. Налить на сковородку масло.
6. Выложить лук, жарить его 5 минут, регулярно перемешивая.
7. Добавить на сковородку фарш и 200 миллилитров бульона, тушить все это в течение 15 минут.
8. Добавить на сковородку морковь и картошку, держать на сковородке 5 минут, помешивая.
9. Влить 200 миллилитров бульона.
10. Посыпать фарш с овощами 1 чайной ложкой перца, 2 столовыми ложками паприки, влить 1 столовую ложку томатной пасты и перемешать.
11. Накрыть сковородку крышкой, тушить 10 минут при регулярном помешивании.
12. Всыпать в сковородку зелёный горошек, перемешать и тушить ещё 10 минут.
Подавать фарш с овощами, посыпав рубленной петрушкой и полив сливками.