Итальянская паста — блюдо на любой вкус. Вы мясоед? Тогда для вас «Болоньезе». Любите морепродукты? Тогда выбирайте сливочный соус и креветки. А для вегетарианцев найдётся свой вариант. Читайте!
Описание приготовления:
Сразу уточню, что в составе есть сливки, а если вы не употребляете в пищу молочные продукты, то замените их на кокосовое молоко. Но для начала вам всё-таки необходимо прочитать о том, как приготовить пасту с помидорами и грибами. Простое сытное блюдо подойдёт для обеда или романтического ужина.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты
- 250 г спагетти (или любых макаронных изделий)
- 300 г грибов
- 300 г помидоров
- 150 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
ОПИСАНИЕ
Хочу предложить вам рецепт очень вкусной пасты, нашла его на англоязычном блоге)) соус здесь получается просто потрясающий — нежный, кремовый, ароматный благодаря соусу песто и грибам)) всем советую попробовать))
Ингредиенты
300 г пасты по вкусу (у меня тальятелле)
250 г грибов
2 горсти помидорчиков черри
2 зубчика чеснока (у меня 1)
240 мл сливок (у меня 200 мл, 10%)
2 ст.л. соуса песто ( у меня 1)
2 горсти тертого пармезана
1-2 ст.л. оливкового масла
горсть рубленого базилика
соль, перец по вкусу
Ингредиенты
Макароны (спагетти): 250 гр;
Грибы белые: 200 гр;
Лук репчатый: 1 шт;
Помидор: 1 шт;
Перец сладкий (болгарский): 1 шт;
Сыр Пармезан: 100 гр;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Черный молотый перец: по вкусу;
Соль: по вкусу.
- 258 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Макароны пенне с грибами и помидорами
Предлагаю приготовить сегодня вкусную пасту пенне с шампиньонами и томатами.
Паста «Пенне» это одна из разновидностей макаронных изделий в виде трубочек-перьев, диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм. Выбирать пасту необходимо качественную, чтобы она не разварилась и не развалилась. Время приготовления обычно всегда указано на упаковке. Если вы любите аль-денте пасту, то рекомендую не доваривать макароны 1-2 минуты.
Грибы здесь можно взять любые: лисички, белые, опята. У меня самые обычные шампиньоны, которые, в отличие от лесных, всегда можно найти в магазинах.
Ингредиенты :
*** Количество соуса рассчитано на 4 порции
Помидоры в собственном соку – 1 банка ( 250 г)Шампиньоны – 200 гЛук – 1 штЧеснок – 2-3 зубСпеции (орегано, майоран, базилик) Оливковое масло для жаркиСпагетти – опциональноСыр – у меня ParmesanСвежая зелень
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2789.2 ккал | белки 51.5 г | жиры 177.7 г | углеводы 207.1 г |
Порции | |||
ккал 929.7 ккал | белки 17.2 г | жиры 59.2 г | углеводы 69 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.2 ккал | белки 2.6 г | жиры 8.9 г | углеводы 10.4 г |
Паста с грибами в соусе из сливок
Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.
Тебе понадобится:
250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.Приготовление:
1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.
2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.
3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.
4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Пасту отвариваем до готовности. Грибы режем средне.
Обжариваем их на оливковом масле до мягкости минут 5.
Добавляем мелкопорезанный чеснок и черри, порезанные напополам. Готовим еще несколько минут.
Добавляем сливки, соус песто и соль по вкусу. Готовим на небольшом огне до загустения минут 5. Затем всыпаем горсть пармезана и держим на огне еще пару минут.
Соединяем пасту с соусом. Все прогреваем на среднем огне.
Подаем, посыпав базиликом и оставшимся пармезаном. Приятного аппетита))