27.04.2024

Паста с грибами — 56 рецептов приготовления пошагово — 1000.menu

Итальянская паста — блюдо на любой вкус. Вы мясоед? Тогда для вас «Болоньезе». Любите морепродукты? Тогда выбирайте сливочный соус и креветки. А для вегетарианцев найдётся свой вариант. Читайте!

Описание приготовления:

Сразу уточню, что в составе есть сливки, а если вы не употребляете в пищу молочные продукты, то замените их на кокосовое молоко. Но для начала вам всё-таки необходимо прочитать о том, как приготовить пасту с помидорами и грибами. Простое сытное блюдо подойдёт для обеда или романтического ужина.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Макароны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты

Паста с грибами - 56 рецептов приготовления пошагово - 1000.menu
  • 250 г спагетти (или любых макаронных изделий)
  • 300 г грибов
  • 300 г помидоров
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам рецепт очень вкусной пасты, нашла его на англоязычном блоге)) соус здесь получается просто потрясающий — нежный, кремовый, ароматный благодаря соусу песто и грибам)) всем советую попробовать))

Ингредиенты

300 г пасты по вкусу (у меня тальятелле)

250 г грибов

2 горсти помидорчиков черри

2 зубчика чеснока (у меня 1)

240 мл сливок (у меня 200 мл, 10%)

2 ст.л. соуса песто ( у меня 1)

2 горсти тертого пармезана

1-2 ст.л. оливкового масла

горсть рубленого базилика

соль, перец по вкусу

Ингредиенты

Макароны (спагетти): 250 гр;

Грибы белые: 200 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Помидор: 1 шт;

Перец сладкий (болгарский): 1 шт;

Сыр Пармезан: 100 гр;

Масло растительное: 2 столовые ложки;

Черный молотый перец: по вкусу;

Соль: по вкусу.

  • 258 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Макароны пенне с грибами и помидорами

Предлагаю приготовить сегодня вкусную пасту пенне с шампиньонами и томатами.

Паста «Пенне» это одна из разновидностей макаронных изделий в виде трубочек-перьев, диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм. Выбирать пасту необходимо качественную, чтобы она не разварилась и не развалилась. Время приготовления обычно всегда указано на упаковке. Если вы любите аль-денте пасту, то рекомендую не доваривать макароны 1-2 минуты.

Грибы здесь можно взять любые: лисички, белые, опята. У меня самые обычные шампиньоны, которые, в отличие от лесных, всегда можно найти в магазинах.

Ингредиенты :

*** Количество соуса рассчитано на 4 порции

Помидоры в собственном соку – 1 банка ( 250 г)Шампиньоны – 200 гЛук – 1 штЧеснок – 2-3 зубСпеции  (орегано, майоран, базилик) Оливковое масло для жаркиСпагетти – опциональноСыр – у меня ParmesanСвежая зелень

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2789.2 ккал
белки
51.5 г
жиры
177.7 г
углеводы
207.1 г
Порции
ккал
929.7 ккал
белки
17.2 г
жиры
59.2 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
10.4 г

Паста с грибами в соусе из сливок

Паста с грибами в соусе из сливок - пошаговые рецепты с фото

Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.

Тебе понадобится:

250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.Приготовление:

1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.

Паста с грибами в соусе из сливок - рецепты пошагово

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Пасту отвариваем до готовности. Грибы режем средне.

Пасту отвариваем до готовности. Грибы режем средне.

Обжариваем их на оливковом масле до мягкости минут 5.

Обжариваем их на оливковом масле до мягкости минут 5.

Добавляем мелкопорезанный чеснок и черри, порезанные напополам. Готовим еще несколько минут.

Добавляем мелкопорезанный чеснок и черри, порезанные напополам. Готовим еще несколько минут.

Добавляем сливки, соус песто и соль по вкусу. Готовим на небольшом огне до загустения минут 5. Затем всыпаем горсть пармезана и держим на огне еще пару минут.

Добавляем сливки, соус песто и соль по вкусу. Готовим на небольшом огне до загустения минут 5. Затем всыпаем горсть пармезана и держим на огне еще пару минут.

Соединяем пасту с соусом. Все прогреваем на среднем огне.

Соединяем пасту с соусом. Все прогреваем на среднем огне.

Подаем, посыпав базиликом и оставшимся пармезаном. Приятного аппетита))

Подаем, посыпав базиликом и оставшимся пармезаном. Приятного аппетита))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector