Из всей быстрой выпечки, которая только существует, самая быстрая — слойки из готового слоеного теста. Если сделать их с вареньем, то получится просто изумительный десерт к чаю буквально за полчаса. Ароматная, нежная внутри и хрустящая снаружи выпечка станет фавориткой вашего десертного стола.
Быстрые слойки с джемом
Категория: Выпечка
3 ингридиента 30 мин
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Разморозьте и слегка раскатайте слоеное тесто.
Вырежьте из теста кружочки. Можно использовать для этой цели стакан, просто переверните. На половине из вырезанных кружочков формочками вырежьте звездочки, сердечки или кружочки поменьше.
Смажьте кружочки теста яйцом, сверху положите кружочек с узором. Снова смажьте яйцом….
теги: для детей на полдник на десерт на праздничный стол мука и тесто выпечка
Процесс приготовления слоек
Чем гуще повидло, тем лучше. В противном случае, возможно вытекание начинки во время выпекания.
Основа, повидло, желание порадовать гостей, близких – вот все что нужно для выпечки из слоеного дрожжевого теста.
Ингредиенты
- Упаковка замороженного слоеного теста – 500 гр.;
- Любое повидло или густое варенье (из яблок, слив, малины, клубники, груш, абрикосов, смородины, инжира, ежевики, крыжовника, т.д.) — 100÷200 гр.;
- Подсолнечное масло – смазать противень перед выпеканием;
- Сахарная пудра – для украшения, перед подачей на стол.
Приготовление
- Достать упаковку с замороженной основой из морозилки;
- Разложить 2 листа слоеного бездрожжевого теста на горизонтальной поверхности, чтобы они разморозились (приблизительное время 20÷30мин.);
- Размеры 1 листа: 20х30см. Лист разрезать на 4 равных прямоугольника, не раскатывая;
- Возьмите прямоугольную часть, мысленно поделите на две половинки, на одной из них сделайте поперечные надрезы. Подобную процедуру проделать со 8-ю прямоугольниками;
- На половинку без надрезов выложить 1столовую ложку густого повидла;
- Накрыть надрезанной частью половинку сделать слойки с начинкой, тщательно защипать края;
- Духовку предварительно разогреть до 200С;
Противень смазать подсолнечным маслом (выстлать пергаментной бумагой), чтобы выпечка не пригорала, прилипала к нему;
- Чтобы выпечка не прилипала к противню, его можно выстлать бумагой для выпечки
- Выложить подготовленные слойки из слоеного теста, оставив расстояние между ними, так как при выпекании они увеличатся в размере примерно в 1,5 раза;
- Поставить противень в горячую духовку на 40÷50 мин.;
Проверять готовность выпечки. Готовые слойки с повидлом из готового слоеного теста должны быть пышными, светло-коричневого цвета; Процесс готовки слоек с густым повидлом
- Булочки со сладкой начинкой готовы!
- После остывание их можно обсыпать сахарной пудрой. Такой десерт рекомендуется кушать остывшим, чуть теплым, чтобы варенье-начинка стала более густой. Десерт особенно вкусен с зеленым или черным чаем!
Десерт к чаю за 40 минут!
Форма десерта из слоёного бездрожжевого теста может быть любой, мы предложили наиболее простой рецепт, быстрый вариант. Приятного аппетита!
Описание приготовления:
Слойки с джемом можно готовить с любым джемом, который вам нравится. Если вы боитесь, что джем может вытечь при выпечки, добавьте немного крахмала в джем. Приготовить слойки с джемом можно за полчаса. Сразу включите печку, подготовьте начинку и можете приступать к разделке теста. Слойки с джемом — отличный завтрак или полдник в выходной день. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
Информация о рецепте
- Тип блюда:слойки
- Способ приготовления:выпечка в духовке
- Порции:15 штук
- 45 мин
- готовое слоеное тесто бездрожжевое – 500 г
- абрикосовый джем – 200 мл
- сахарная пудра – 2 ч. л.
Ингредиенты
- 180 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 2 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 300–350 г муки
- джем или густое повидло
Фигурное печенье из слоеного теста с клубничным джемом. Рецепт
4 порции 30 минут
Подписаться
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
440
ккал
-
Белки
4
грамм
-
Жиры
13,4
грамм
-
Углеводы
78,2
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Дрожжевое слоеное тесто 250 г
Клубничный джем 10 столовых ложек
Пшеничная мука по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут Распечатать
-
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и вырежьте из него формочками разные фигуры. Выложите на застеленные бумагой для выпечки противень. Аккуратно слегка прижмите тесто в центре вокруг краев, чтобы получилось углубление и выложите в каждое небольшое количество клубничного джема. Инструмент Сеялка для муки Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
-
3. Поставьте в духовку и выпекайте 8-12 минут до золотистого цвета. Охладите 30 минут.
Поделиться:
Нашли ошибку?
Похожие рецепты
Проверенный рецепт слоек с джемом с пошаговыми фото
(Visited 3 332 times, 2 visits today)
Слойка с секретом
Категория: Выпечка> Слойка
4 ингридиента 40 минут
Для приготовления слойки с секретом я использовала Джем Махеевъ «Малиновый»
Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать размороженное слоеное тесто в пласт толщиной примерно 4 мм и разрезать на 4 части.
Сыр разрезать вдоль на 2 части и каждую часть разрезать еще на 4 части.
Положить в центр каждого квадрата кусочек сыра, полить малиновым джемом……
теги: ужин обед завтрак выпечка
Яблоки с изюмом и корицей в конвертиках
Категория: Выпечка
6 ингридиентов
Очистить яблоки , разрезать пополам, удалить сердцевину, перевернуть и сделать насечки на 2/3 в глубь
Тесто ,если возможно раскатать ( у меня было уже нужной толщины) до 3 мм
Рарезать на квадратики ( размер: если положить яблоко посередине, то до края долйно оставатся 1.5-2 см), т.к. тесто у мнея было уже раскатаное, то к сожалению я вырезала квадратики и поло…
теги: яблоки домашняя тесто выпечка с изюмом выпечка