Как приготовить вкусные и ароматные слойки с яблоками. Два потрясающих рецепта приготовления для непревзойденной выпечки с пошаговыми фото и детальными видео мастер-классами. Как правильно выбрать ингредиенты для приготовления блюда. Полезные советы и рекомендации по приготовлению, оформлению и правильной подаче.
Яблоки в слоеном тесте
Последнее, как и другие необходимые ингредиенты, можно купить в любом супермаркете. В целом, освоить рецепты яблок в слоеном тесте не составит труда — сам процесс приготовления будет увлекательным, а результат порадует оригинальной презентацией и приятным вкусом. Выпечка с яблоками во все времена пользовалась популярностью, ведь это доступный и полезный фрукт, имеющий выраженные вкусовые качества. Особенно интересным для кондитера может оказаться именно его сочетание со слоеным тестом, ведь оно открывает широкие возможности для экспериментов с формой выпечки, модификациями начинки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Приготовить лакомство можно в виде розочек и мешочков — можно найти и авторские варианты оформления, придумать что-то свое, оригинальное. Фрукты чистят и закладывают целыми или дольками, как правило, наполняя пряностями. В качестве дополнительных ингредиентов используют мед, корицу, молотый имбирь, ваниль, цедру лимона, сухофрукты, орехи, творог, шоколад и конфеты. Присыпанное пудрой, готовое изделие гарантированно произведет впечатление во время чаепития.
Описание приготовления:
Слойки с яблоками – это мой самый любимый вариант выпечки из слоеного теста. И начинка должна быть именно такой: не просто яблоки, а яблоки, карамелизированные в смеси сахара и корицы. Эти слойки – просто какое-то волшебство! Давайте сделаем их вместе, а рецепт, как приготовить сочные слойки с яблоками, я, конечно же, вам дам!
Ингредиенты
Слоеное тесто — 1 шт. с площадью 1 противня
Яблоки — 2 шт.
Вода — 50 мл
Крахмал — 1 ст.л.
Лимон — 0,25 шт.
Ванильный сахар — 10 г
Сахарная пудра — 1 ч.л.
- 145 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Ингредиенты
- упаковка бездрожжевого слоеного теста весом 400-500 г
- кисло-сладкие яблоки среднего размера 3-4 шт.
- сахар-песок 3 ст. л.
- растительное масло 3 ст. л. или сливочное масло 50 г
- небольшое яйцо 1 шт.
- сахарная пудра для посыпки готовых слоек 1 ст. л.
Запеченное яблоко с изюмом в слоеном тесте
Интересная и красивая версия слоек с целым запеченным яблоком, начиненным изюмом и приправленным корицей с сахаром. Это очень простая, оригинальная и вкусная выпечка с минимальным набором продуктов. Хорошо подходит для легкого перекуса в течение дня.
Продукты (на 2 шт.):
- 0,5 ст. мягкого темного изюма
- 2 средних яблока с небольшой кислинкой
- 1 лимон
- 1 лист слоеного теста
- 1 ч.л. корицы
- 2 ст.л. сахара
- 1 яйцо
1. Очистите фрукты от кожуры. Аккуратно вырежьте сердцевину, сформировав внутри сквозное отверстие.
2. Положите их в миску, залейте соком с целого лимона — он не позволит мякоти потемнеть. Затем добавьте сахар с корицей, тщательно обваляйте фрукты в сладкой смеси со всех сторон. Наполните пустую сердцевину изюмом, предварительно обдав его кипятком. Оставьте начиненные фрукты в миске, чтобы они впитали в себя все соки.
3. Тесто разморозьте, разрежьте его на две равные половины. В центр каждого квадратика поместите фаршированный плод. Смажьте края внутри слегка взбитым яйцом, оберните его вокруг яблока. Излишки срежьте ножом. При желании вырежьте из раскатанного пласта листики и прикрепите их к верхушке.
4. Обильно покройте поверхность готовых слоек яйцом, отправьте запекаться в разогретую до 220° духовку на 30 мин. Корочка должна стать золотисто-коричневого цвета, а фрукты мягкими внутри.
Подавайте теплыми, разрезав каждое изделие на 2 половинки. Полейте сливками или глазурью, смешав сахарную пудру с жирными сливками (5:1).
Оцените рецепт
Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пошаговый рецепт с фото
Слойки с яблоками из готового слоеного теста — простенький рецепт на каждый день. Подобный способ приготовления (с варкой в крахмале) характерен для немецкой кухни. При этом можно добавить в качестве приправы корицу, но тогда начинка получится более темной. Мне по душе другой вариант — с лимонным соком. Его использование (и неиспользование корицы) позволяет приготовить слойки с очень светлой начинкой. Но по вкусу они лишь капельку кисленькие, лимонными они от этого все-таки не становятся.
Использование сахарной пудры — по желанию.
В холодной воде со свежевыжатым лимонным соком растворяем 10 г ванильного сахара и 1 ст.л. крахмала так, чтобы не осталось комочков.
Чистим яблоки и режем на мелкие кубики, удалив сердцевины.
Смешиваем яблоки с жидкостью и варим их вместе при помешивании до того момента, как крахмал загустеет. После этого даем начинке остыть. Если вы торопитесь, то нужно выложить ее из кастрюли на тарелку.
Перед началом приготовления слоек ставим духовку на разогрев до 200°С.
Пласт слоеного теста размером приблизительно с противень режем надвое вдоль и на 3 полосы поперек. На половине каждой из заготовок кончиком ножа нарезаем решетку, не доходя до краев где-то 1,5 см.
Выкладываем начинку на ту сторону теста, которая без разрезов.
Прижимаем с трех сторон края теста. Сдвигаем слойки так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
Выпекаем слойки с яблоками из готового слоеного теста в предварительно прогретой до 200°С духовке с циркуляцией воздуха на среднем уровне около 20 минут.
При желании их сразу после извлечения из духовки можно слегка посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития со этими симпатичными яблочными слойками!
Аймкук
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю — и так изо дня в день!
- 839
Рецептов
- 166
Подписчиков
- 105
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Сочные слойки с яблоками»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Готовое слоеное тесто заранее выньте из морозилки, чтобы оно слегка разморозилось.
Яблоки порежьте на небольшие кубики. Если кожица мягкая, то ее можно не очищать.
Переложите яблоки в сковороду с разогретым сливочным маслом, засыпьте сахаром и корицей. Тушите на медленном огне 5-7 минут.
Когда яблоки карамелизируются, снимайте сковороду с огня.
Тесто порежьте на прямоугольники примерно 5 на 10 см. Каждый прямоугольник слегка раскатайте. Условно поделите прямоугольник пополам, на одну половину положите 1 ст. ложку яблочной начинки. На второй половине теста сделайте продольные надрезы.
Накройте второй половиной теста начинку, защипните края.
Переложите подготовленные слойки на противень, застеленный пергаментом, смажьте взбитым яйцом или смесью желтка с молоком. Отправьте слойки в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Выпекайте до золотистого цвета.
Готовые слойки присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Оценить рецепт Сочные слойки с яблоками:
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 23
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Простые и вкусные слойки из готового слоеного теста с яблоками и творогом
Творог отлично дополняет яблочную начинку. Она получается нежная и питательная — хороший вариант для завтрака. Творог лучше берите в пачке, он однороднее. Или разомните блендером зерновой.
Вам понадобится:
- 400 г слоёного теста;
- 1 яблоко;
- 180 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. корицы.
Как сделать:
1. В миску выложите творог, разбейте яйцо и всыпьте сахар и корицу. Разотрите массу вилкой до однородности.
2. Яблоки очистите от кожуры и семян, и порежьте на кубики. Соедините с творожной массой.
3. Слоёное тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на квадраты или прямоугольники. Выложите начинку и защипните края вручную, затем дополнительно придавите вилкой.
4. Застелите противень пекарской бумагой и переложите на него получившиеся слойки. Отделите желток, взбейте и смажьте каждый пирожок. Выпекайте 35 минут при 190ºС.
Выпечка получится очень пышной и воздушной. Ешьте на здоровье!
Полезные советы
Чтобы начинка получилась еще вкуснее, добавьте в нее некоторые пряности. С ними выпечка станет необычной, а оттого еще более вкусной. Это может быть корица, какао, кардамон, бадьян, мускатный орех и др.
Яблочную начинку можно измельчить в пюре с помощью блендера. Тогда она станет и однородной, и более мягкой, нежной. В такую массу можно добавлять орешки, цукаты или ломтики сухофруктов.
Домашние слойки из слоеного теста – это не только очень вкусно, это еще и просто! Готовятся они очень быстро и, к сожалению, так же быстро заканчиваются, поэтому можно сразу готовить двойную порцию. Это отличное дополнение к утреннему кофе, чаю или кружке горячего какао.
Вкусные слойки: список ингредиентов
Для простого и быстрого рецепта нужно взять следующие продукты:
- 400 грамм теста;
- три яблока. Лучше выбирать кисло-сладкие сорта;
- три столовые ложки сахара;
- одно яйцо;
- столовую ложку молока;
- половину чайной ложки корицы.
Для украшения слоек с яблоками из бездрожжевого слоеного теста также можно взять сахарную пудру.
Ингредиенты:
- 500 г готового слоеного теста
- 3 крупных яблока
- 1 ст.л. крахмала
- 3 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- немного муки для присыпания рабочей поверхности
- 1 ст.л. сахарной пудры
Слойки с яблоками из слоёного теста
Не устаю петь оду готовому слоёному тесту, которое всегда есть в наших супермаркетах. Хотя не против любое другое тесто сделать сама, но вот слоёное покупаю в магазине — из него всегда получается вкусная выпечка и время на её приготовление нужно не так много, что согласитесь, очень ценно.
В очередной приход внука к нам в гости, он с порога спросил: «Лена, а ты что-нибудь испекла?». Я ответила, что ещё нет, не успела. Он сказал: «Давай сделаем слойки с яблоками и корицей». — А ты будешь мне помогать? — спросила я. Марат с радостью согласился, я то же была не против, ведь все ингредиенты для слоек с яблоками из слоёного дрожжевого теста у меня были.
Слоёное тесто, на случай таких экстренных заказов, у меня всегда есть в морозилке. В этот раз было дрожжевое, хотела испечь мясной пирог и уже с вечера оно перекочевало из морозилки в холодильник, что бы оттаивало естественным путём, но раз решили делать слойки, значит будут слойки. В яблоках тоже недостатка нет, дачный урожай в этом году был хороший, думаю, до весны хватит своих.
Тесто достала из холодильника, оно уже было мягкое, достала его из упаковки, что бы между собой пластины теста не слиплись пока я буду заниматься подготовкой яблок. Когда всё было готово, мы начали делать слойки.