20.04.2024

Слойки с крем-сыром и ягодами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Проверенный рецепт приготовления слоек с замороженными ягодами (из готового слоеного теста), шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто — 225 г

Замороженные ягоды — 80-100 г

Сахар — 2 ч.л. (или по вкусу)

Яйцо куриное — 1 шт.

Семена льна/кунжута — 0,5 ч.л.

Выход: 4 слойки

  • 267 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

  • слоеное бездрожжевое тесто – 300 г
  • ягоды – 1 ст.
  • сахар – 2-4 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • желток – для смазывания
  • сахарная пудра – для посыпки

Кондитерские заметки

Слойки с крем-сыром и ягодами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Традиционно принято готовить пирог с замороженными ягодами в духовке, хотя многие хранительницы домашнего очага для этих целей используют мультиварку. Конечно, верх может и не приобрести румяную корочку, но выпечка получится такой же вкусной и ароматной.

Для того чтобы испечь пирог из слоеного теста с ягодами замороженными, достаточно взять готовую основу и раскатать ее в пласты. Такой вариант подойдет представительницам слабого пола, у которых катастрофически не хватает времени для приготовления изысканной выпечки. А несколько простых советов помогут вам сделать из привычного пирога настоящее произведение кондитерского искусства:

  • Для приготовления начинки подойдут практически любые ягоды: виноград, крыжовник, малина и ежевика, черника и клубника, клюква и т. п.
  • Изначально ягоды тщательно перебираем, устраняем испорченные плоды. Затем их следует промыть и просушить.
  • Если вы используете замороженный продукт, то его нужно разморозить естественным способом.
  • Ягоды можно использовать в чистом виде или измельчить до консистенции пюре.
  • Открытые пироги необходимо украшать цельными ягодами.
  • По вкусу ягодный пирог идеально гармонирует с творожной массой. Такая выпечка напоминает изысканный чизкейк.
  • Слоеный пирог с ягодами замороженными готовится достаточно просто. Тесто предварительно размораживается естественным способом, а затем раскатывается в пласты.
  • Чтобы слоеное тесто не пузырилось в процессе термической обработки, сделайте вилкой или ножом проколы в нескольких местах.
  • Пирог из дрожжевого теста с ягодами замороженными готовится по классическому рецепту. Его основу может составлять прессованный или сухой продукт.
  • Дрожжи, как правило, разводятся в теплой молочной или водной основе.
  • Температурная отметка жидкости не должна превышать 36°, иначе дрожжи запарятся и не будут работать.
  • Можно для замеса теста использовать кефир. В этом случае разрыхлитель не понадобится.
  • Если вы готовите тесто на водной основе, добавьте обязательно разрыхлитель или пищевую соду.
  • Песочное тесто готовится с добавлением сливочного маргарина, который нужно перетереть с просеянной мукой до консистенции крошки.
  • Чтобы с песочным тестом было легче работать, после замеса поместите его в холодильную камеру на полчаса.
  • Выпекаем пироги в духовом шкафу при температурной отметке в 180° на протяжении 30-40 минут.
  • Готовность выпечки проверьте зубочисткой или ножом.

Описание приготовления:

В летний сезон вы можете использовать свежие ягоды целиком, а зимой — перетертые, например. Кроме того, такие слойки чудесно сочетаются еще и с шоколадом, так что сладкоежкам однозначно стоит попробовать:) Сам рецепт прост и займет менее получаса.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления слоек с замороженными ягодами (из готового слоеного теста) необходимо подготовить следующие ингредиенты. Ягоды могут быть абсолютно любые (у меня чёрная смородина). Тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно немного оттаяло, ягоды выложим в дуршлаг и также оставим на некоторое время при комнатной температуре.

bdd87a8e6a5aae65160ef98f4996e595-2021.jpg

Пласт теста разрежем на 4 равные части.

6ce0807adc509e5b0ea7b41cb3bacb4b-2021.jpg

Затем каждую часть немного раскатаем, чтобы заготовка приобрела форму квадрата (как на фото), и выложим по центру ягоды, сверху насыплем сахарный песок (я добавляла по 0,5 ч.л. в каждую слойку, вы же можете ориентироваться на свои вкусовые предпочтения).

71ae5d08de19f4e42069c565aa2c1bb4-2021.jpg

Соединим противоположные уголки теста, по краям пройдёмся пальцами, тщательно придавливая их. В результате должен получиться треугольник.

38428fe2475d3ba33bb3c82c5825fd01-2021.jpg

Зубчиками вилки сделаем красивый узор на заготовках и таким образом дополнительно склеим тесто между собой.

ef6c22959982cbbb026e8818b2c4d245-2021.jpg

Выложим слойки с замороженными ягодами на противень, застеленный пергаментом. Поверхность теста смажем взбитым яйцом и посыплем семенами льна и кунжута.

df043414108c9f114bf7508735b9b799-2021.jpg

Отправим их в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Точное время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Выпечка должна приобрести аппетитный румянец. Переложим слойки на металлическую решётку и дадим полностью остыть. Сразу подавать их не следует — внутри очень горячий сок.

0765d62af0827e4e2fb05bbe66b3c7ab-2021.jpg

Вот такие красивые слоечки с замороженными ягодами у нас получились. Заварим ароматный чай и будем наслаждаться.

da434aa85fd490c1a976f22b8732e318-2021.jpg

Приятного аппетита!

Слойки с замороженными ягодами (из готового слоеного теста) — рецепт с фото пошагово

Аймкук

u23770_avatar.jpg

«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

  • 956

    Рецептов

  • 149

    Подписчиков

  • 174

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Рецепт Слойки с вишней шоколадом и корицей

Слойки с крем-сыром и ягодами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Ингредиенты:

  • 300 гр. слоеного теста
  • 1 ст. вишни без косточек (можно замороженной)
  • 2 ст. л. сахара
  • 50 гр. тертого молочного шоколада
  • корица молотая на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Вишню разморозить, удалить косточки и засыпать сахаром.
  2. Через 20 минут слить с вишни сок.
  3. Вишню измельчить в блендере вместе с шоколадной крошкой до состояния пюре.
  4. Добавить в вишню немного корицы.
  5. Тесто разморозить, раскатать и на нарезать на квадраты.
  6. Разложить начинку на одну половину квадрата из теста, накрыть вторым краем теста.
  7. Защипать края теста. Острым ножом сделать на поверхности теста надрезы.
  8. Противень застелить бумагой для выпечки.
  9. Выложить слойки на противень.
  10. Выпекать слойки при 180 градусах около 15-25 минут.

Красивый вариант слоек и главное очень быстрый смотрите в видеорецепте.

ТОП-6 рецептов слоек с клубникой

Для всех ниже предложенных рецептов используйте домашнее слоеное пресное или дрожжевое тесто, приготовленное по рецептам выше описанным. Лучше для слоек брать слоеное пресное тесто. Для более быстрого варианта десерта используйте покупной полуфабрикат готового слоеного теста.

Начинка из клубники и сметаны

Начинка из клубники и сметаны

Простые и вкусные слойки с нежной и сочной начинкой из ягод клубники и дополнены сметанным кремом. Процесс изготовления очень интересный, и не сильно сложный.

  • Калорийность на 100 г — 196 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 45 минут

Приготовление слоек с клубникой и сметаной:

  1. Лист раскатанного слоёного теста нарежьте кружками диаметром 4-6 см при помощи стакана или специальной формы.
  2. Половину вырезанных кружочков отложите, а из второй половины при помощи стакана меньшего диаметра вырежьте кольца.
  3. Большие кружки смажьте по краю взбитым яичным желтком и выложите на них кольца из теста.
  4. Оставшиеся маленькие кружки тоже смажьте взбитым желтком и посыпьте сахарной пудрой.
  5. Выпекайте тесто в разогретой духовке до 220°С 5-7 минут.
  6. Для крема взбейте сметану с сахарной пудрой.
  7. Клубнику помойте, высушите, измельчите и добавьте в крем.
  8. Готовые слойки наполните сметанным кремом с клубникой.

Начинка из клубники и маскарпоне

Начинка из клубники и маскарпоне

Ароматные слойки с сочной начинкой из клубники и сыром маскарпоне. Сочная и ароматная ягода с легким и хрустящим слоеным тестом — необыкновенная вкуснотища!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Клубника замороженная — 300 г
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 20 г

Приготовление слоек с клубники и маскарпоне:

  1. Тесто раскатайте и нарежьте квадратами, кружками или сердечками.
  2. Заготовки смажьте взболтанным яйцом и присыпьте сахаром.
  3. Отправьте их в разогретую духовку до 200°С на 20 минут.
  4. Сыр с сахаром взбейте блендером до пышности.
  5. Замороженную клубнику переложите в сито, чтобы стек сок, и добавьте в крем. Снова взбейте, чтобы получилась однородная масса.
  6. Испеченные заготовки извлеките из духовки и смажьте сырным кремом.

Начинка из клубники со сливками

Начинка из клубники со сливками

Домашняя выпечка — ароматные и очень вкусные слойки с клубникой и кремом со сливками. Съесть их лучше сразу после выпекания и охлаждения. Потом слойки пропитываются соком ягод и станут не такими привлекательными.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Клубника — 200 г
  • Клубничный джем — 100 г
  • Сахарная пудра — 100 г или по вкусу
  • Кокосовая стружка — 2 ст.л.
  • Сливки 33% жирности — 500 г

Приготовление слоек из клубники со сливками:

  1. Тесто тонко раскатайте и разрежьте небольшими прямоугольниками 6 см х 10 см.
  2. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите прямоугольники. Выпекайте в духовке их при температуре 200-220°С до готовности и золотистого цвета.
  3. Сливки с сахарной пудрой взбейте и добавьте ванилин.
  4. Клубнику помойте, высушите и нарежьте на 2-4 части.
  5. Соберите пирожные. На пласт испеченного слоеного теста выложите тонкий слой клубничного джема. Сверху положите взбитые сливки, украсьте ягодами клубники и присыпьте кокосовой стружкой.

Начинка из клубники и творога

Начинка из клубники и творога

Интересные слойки с клубникой и творожным сыром. Приятный вкус и хорошее сочетание. Хрустящее и воздушное тесто отлично сочетается с нежной, душистой и в меру сладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Клубника — 300 г
  • Сахарная пудра — 1 ч.л.

Приготовление слоек с клубникой и творогом:

  1. Для начинки соедините творог с сахаром и взбейте блендером, чтобы разбить все крупинки.
  2. Слоеное тесто раскатайте скалкой толщиной в 5 мм, нарежьте квадратами и в центр поместите сладкий творог.
  3. Клубнику помойте, высушите и крупные ягоды нарежьте на 2-3 части. Поместите их сверху на творог.
  4. Соедините противоположные углы теста и хорошо прижмите, чтобы получился слоеный конверт.
  5. Поместите заготовки на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую духовку до 200°С выпекаться на 15 минут до золотистого цвета.
  6. Готовые слойки посыпьте сахарной пудрой.

Начинка из замороженной клубники

Начинка из замороженной клубники

Простые, ароматные и сочные слойки с начинкой из замороженной клубники. Это прекрасное дополнение к семейному чаепитию. При желании и наличии можно использовать не только замороженные ягоды, но и свежие.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Клубника замороженная — 350 г
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 2-3 ст.л.
  • Мука пшеничная — для работы с тестом

Приготовление слоек с клубникой замороженной:

  1. Замороженную клубнику откиньте на сито и разморозьте. Слейте весь выделившийся сок и крупные ягоды нарежьте на несколько частей.
  2. Смешайте сахар с ванильным сахаром.
  3. Слоеное тесто поместите на рабочую поверхность присыпанную мукой и раскатайте. Затем нарежьте прямоугольниками или кусочками желаемого размера. С одной половинки заготовки сделайте несколько разрезов с помощью специального приспособления на решётку или сделайте это обычным острым ножом.
  4. На каждый кусочек теста поместите немного клубники и присыпьте кукурузным крахмалом (1 ч.л.). В процессе выпекания слоек, крахмал впитает сок, который дадут ягоды, слегка его загустит и тесто не размокнет.
  5. Сверху добавьте в начинку по 1 ч.л. смеси сахара и ванили.
  6. Сверните заготовки, защипните края теста и выложите их на противень, выстеленный пекарской бумагой.
  7. Смажьте слойки с клубникой из слоеного теста яичным желтком и поместите в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте их 15 минут до золотистого цвета.

Начинка из клубники и банана

Начинка из клубники и банана

Отличный летний десерт — слойки из слоёного теста со свежей клубникой и бананом! Начинки много, а теста мало — вкуснейшие и аппетитные слоёные пирожки с сочной и сладкой фруктовой начинкой.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 450 г
  • Клубника — 240 г
  • Банан — 1 шт.
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Крахмал — 1 ч.л.

Приготовление слоек с клубникой и бананом:

  1. Клубнику помойте, просушите, удалите хвостики и разрежьте пополам.
  2. Банан очистите от кожуры и блендером измельчите в однородное пюре.
  3. Слоёное тесто раскатайте и разрежьте прямоугольниками или кружочками.
  4. Заготовки выложите на противень застеленный пергаментом для выпечки и выложите банановое пюре. Присыпьте его небольшим количеством картофельного крахмала, чтобы клубничный сок не размочил тесто.
  5. Сверху выложите половинки клубники и присыпьте все сахаром.
  6. Смажьте поверхность каждой слойки слегка взбитым яичным желтком.
  7. Выпекайте слойки с клубникой и бананом в разогретой духовке до 200°С в течении 20 минут.

Ягодные слойки

2559041_39140-710x550x.jpg

Этот рецепт — продолжение летней ягодной темы, раскрытой в моем предыдущем рецепте. Яркие, безумно вкусные слоечки с ягодами, вишней и абрикосом с нетрадиционными посыпками, раскрывающие новые нюансы вкусов. Впрочем, пределы фантазии не кладутся, использовать можно все ягоды и фрукты, которые у вас найдутся под рукой. Слойки готовятся быстро и просто, можно позвать на помощь детей, они будут очень довольны. Короче говоря, присоединяйтесь к пиршеству красок, вкусов и ароматов! Милости прошу!

Слойки с чёрной смородиной

Слойки с крем-сыром и ягодами - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Если найти готовое слоёное тесто приемлемого качества, то периодически можно радовать своих домашних быстрой выпечкой. А так как время на замес теста сэкономлено, можно потратить несколько свободных минут на то, чтобы придать изделиям красивый вид. Этим мы сегодня с вами и займёмся!

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Видеорецепт Слойки с ягодами по-быстрому

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Обваляйте ягоды в муке

Замороженные ягоды, если с ними предварительно не поработать, осядут при выпечке на дно формы. Чтобы избежать этого, обваляйте замороженные плоды в муке или кукурузном крахмале. Мука поглотит часть жидкости и поможет равномерному распределению ягод по всей выпечке. Такой трюк помогает и при использовании орехов, и шоколадных «капель».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector