Тарталетки с самыми вкусными сладкими начинками — три подробных рецепта. Тарталетки с вишневым кремом, с лимонным курдом, с белковым кремом.
Ингредиенты
для теста
- сливочное масло – 200 г
- сахар мелкий – 100 г
- яичный желток – 1 шт.
- пшеничная мука – 270 г
- кукурузный крахмал – 30 г
- соль – 1 щеп.
для крема
- молоко – 350 мл
- яичные желтки – 3 шт.
- сахар – 4 ст. л.
- мука – 1 ст. л.
- ванильный сахар – 0,5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3635.4 ккал | белки 41.2 г | жиры 139.3 г | углеводы 551.1 г |
Порции | |||
ккал 151.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 5.8 г | углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.4 ккал | белки 4 г | жиры 13.7 г | углеводы 54 г |
Вкусные пирожные
Вы когда-нибудь пробовали корзиночки с заварным кремом и ягодами? Повара считают, что в кондитерском деле важно действовать размеренно и аккуратно, без суеты. Поэтому заготовки не помешают никогда. Они советуют испечь песочные основы для корзинок, охладить их и сложить в контейнер с парой бумажных полотенец, которые впитают лишнюю влагу.
После нужно изготовить заварной крем и сберегать его под пленкой в холодильнике. А 31 декабря каждая хозяйка может заполнить корзинки кремом и украсить ягодами. И чудный новогодний десерт готов!
Для его создания берем:
- 180 г сливочного масла;
- муку – 300 г;
- щепоть соли;
- сахарную пудру – 90 г;
- 4 яичных желтка;
- жирные сливки – две ст. л.
Для крема и украшения вам понадобятся:
- 4 желтка;
- смесь свежих ягод – 300 г;
- молоко – 350 мл;
- сливки 33 % – 500 мл;
- эссенция ванильная;
- сахар – 70 г;
- пудра сахарная.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Несколько советов
- Тарталетки из теста можно приготовить накануне праздника, а собирать сладость непосредственно перед подачей.
- Такие угощения можно делать и с овощной начинкой, но тогда в тесто добавлять сахар не надо.
- Красиво смотрятся такие лукошки с желе. Для этого в готовые корзиночки кладут немного крема, а сверху, кусочки приготовленного заранее состава с желатином.
- Сваренный заранее крем допускается сберегать в холодильнике около суток. При желании в него можно добавить пищевой краситель, немного какао, шоколада.
- Вместо свежих фруктов, можно использовать цукаты, джем, варенье без косточек (любые начинки, которые вы используете для пирогов).
- Также хорошо пирожные украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой, рублеными орехами, вафельной крошкой, кондитерской посыпкой.
Корзиночки из песочного теста с фруктовой начинкой – незабываемый вкус детства. Готовить их в домашних условиях несложно. При этом они могут быть самыми разнообразными. Не бойтесь экспериментировать со вкусами.
Добавить в любимые
Post navigation
Ягодные песочные корзиночки со сливочно-заварным кремом
Категория: Кондитерские изделия
Ингредиенты
Наверное каждый из вас помнит эти корзиночки. Они действительно прямиком из детства и были доступны каждому по цене. По форме они были в виде “пирамидок” и грибочков. В СССР их начали производить в середине 20-го века. За основу был взят рецепт из венгерской кухни. В постсоветское время этот десерт подавался даже на банкетах, в том числе и новогодних. Несомненно на приготовление корзиночек нужно потратить время, но их приготовление можно разделить на несколько этапов. Например приготовить основу в один день, а на следующий украсить кремом. При желании крем можно покрасить пищевым красителем. Рецепт Ирины Хлебниковой. Автор публикации![]() Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше. Екатерина ПацкевичАвтор рецептов Родом из Беларуси. Мама двух детишек — Мирославы и Воислава, любящая и любимая жена. По образованию учитель по классу баяна. Творческая натура хочет уметь всё: шить, лепить из полимерной глины, готовить и, конечно же, фотографировать. Считает, что есть к чему стремиться, а самое главное, есть желание, поэтому уверена, что со временем всё будет только лучше. Тарталетки с заварным кремом и клубникой
![]() ПриготовлениеБольшие фотоМаленькие фото
Рецепт «Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом»:![]() Готовим корзинки. ![]() Всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить тесто. ![]() Достаньте тесто из холодильника, отрежьте небольшую часть и скатайте колбаску. ![]() Формы я ни чем не смазываю, так как в тесте достаточно жиров. ![]() Не пережарьте их, корзиночки готовятся очень быстро! ![]() Готовим крем. ![]() У меня сироп был готов на 6-ой минуте. ![]() Сборка.
Как это будет выглядеть? ![]() Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом ![]() У этих корзинок очень вкусное рассыпчатое песочное тесто и в меру сладкий заварной белковый крем. И не забудьте добавить ложечку вкусной начинки с кислой ноткой! Категория: Десерты › Пирожные Ингредиенты для «Пирожное «Корзиночка» с заварным белковым кремом»: Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Калорийность продуктов: Мука, Сахар, Соль, Ванильный сахар, Сливочное масло, Куриные яйца, Яичные желтки, Кукурузный крахмал, Молоко, Ягоды, Сахарная пудра |