Горячие блюда из мясного фарша
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1789 ккал | белки 43.5 г | жиры 48.8 г | углеводы 162.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.2 ккал | белки 2.6 г | жиры 2.9 г | углеводы 9.6 г |
Похожие рецепты
Если ты желаешь приготовить вкусные и сочные тефтели, которые не развалятся после приготовления, тогда просто добавь в фарш одну картофелину, перекрученную на мясорубке. Крахмал, который содержится в…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.
- Читать полностью
Самые вкусные котлеты получаются, если взять равные части говяжьего и свиного фарша.
- Читать полностью
Для того чтобы приготовить сочные и вкусные пельмени, надо не только правильно раскатать тесто, но и приготовить хороший фарш. Он должен быть из свежего мяса, нужной консистенции и сочный. Лучше всег…
- Читать полностью
Ингредиенты
Фарш свиной — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Аджика — 1 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Вода — 1 стакан
Сладкий перец — 1 шт.
Томатная паста — 1 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.
- 235 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Описание приготовления:
Внешний вид фрикаделек очень зависит от умения сформировать шарик из мясного фарша. Работать надо мокрыми руками. Мне удобно сначала сформировать фрикадельки, а после все обвалять в муке. Если действовать сразу в несколько этапов (формовка, мука, формовка, мука), то придется часто смывать мокрую муку с рук. Руками следует хорошо чувствовать фарш, чтобы получились ровные, равные фрикадельки.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки
Рецепты сочных и нежных фрикаделек с подливкой
Предлагаем познакомиться с блюдом, которое можно подать не только на ужин или обед, а даже на праздник в качестве горячего. Нужно будет только дополнить гарниром — и готово! Это может быть рис, картофельное пюре, гречка или любая каша.
Сочные мясные шарики с добавлением специй сведут вас с ума. Мало того, они еще и подаются в безумно ароматном и не менее вкусном соусе (в каждом рецепте разный).
В приготовлении фрикаделек очень важно тщательно вымешать фарш, чтобы все компоненты хорошо соединились. Чтобы не было такого, что в мясном шарике больше риса или хлеба.
Также важно катать шарики мокрыми или хотя бы влажными руками. Тогда они не прилипают к рукам и получается идеальная, максимально аппетитная форма. После этого желательно обвалять их в муке, чтобы не пристали к емкости, в которую вы их будете выкладывать, а затем и к сковороде.
Ингредиенты | Количество |
---|---|
яйца | – |
петрушка | – |
соль | – |
масло оливы | – |
помидоры | – |
вода | – |
молоко | – |
хлеб | – |
мясной фарш | – |
чеснок | – |
лук | – |
пармезан | – |
- Хлеб покрошить вручную или порезать его ножом на мелкие кусочки. Будет хорошо, если хлеб будет несвежим, немного подсохшим.
- Поместить в миску, налить молоко, которое, кстати, можно предварительно немного подогреть.
- Оставить в таком виде на десять минут.
- Чеснок очистить, пропустить дольки через давку.
- Петрушку ополоснуть, срезать листики с веток и мелко их порубить.
- Пармезан натереть на цедровой терке или на самой мелкой.
- В глубокую миску поместить фарш, добавить яйца, петрушку, пармезан, чеснок.
- Хлеб отжать от молока и тоже добавить. Тщательно вымесить все компоненты.
- Посолить и еще раз перемешать.
- Далее мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки.
- Помидоры вымыть, сделать на их кожуре надрезы.
- Опустить в кипяток на минуту, затем вынуть и остудить.
- Очистить от кожуры, удалить плодоножки и измельчить в пюре с помощью блендера.
- Лук очистить, вымыть его и мелко порубить острым ножом.
- В сковороду налить масло, прогреть и всыпать лук.
- Тушить его, помешивая, до мягкости.
- Влить томатную массу и воду, перемешать.
- Довести до кипения и выложить фрикадельки, уменьшить огонь.
- Закрыть крышку и тушить, периодически помешивая, около 50 минут.
Совет: вместо перемолотых в пюре томатов можно использовать магазинный томатный сок.
Как сделать томатный соус
Приготовление начните с соуса. Покрошите луковку мелким кубиком.
Аналогично расправьтесь с морковкой. Нарежьте стручок перца, удалив семенную часть, и стебель сельдерея.
Налейте на сковородку оливковое и подсолнечное масло, разогрейте, забросьте овощи. Обжарьте до красивой золотистости.
Плесните вино, прожарьте овощи с минутку, пока выпаривается алкоголь.
Выложите томаты в собственном соку, перемешайте содержимое. Вам понадобится две стандартные банки помидоров. Наберите в одну из них обычную воду, залейте на сковородку, размешайте – этой воды достаточно, чтобы соус не вышел густым.
Забросьте приправы, перечисленные в рецепте – базилик, соль, сладость, перец. Отрегулируйте вкус. Любите чеснок – кладите на данном этапе приготовления. Сбавьте силу огня, тушите содержимое при тихом кипении 10-15 минут.
Пробейте массу блендером до однородности.
Рецепт «Фрикадельки в томатном соусе»:
Нарезать помидоры небольшими кусочками.
Для соуса разогреть в кастрюле оливковое масло на среднем огне. Обжарить измельченный чеснок в течение 1 минуты до мягкости.
Добавить к чесноку протертые помидоры
И нарезанные помидоры.
Для этого блюда я использовала протертые помидоры Pomi. Поскольку они изготовлены из натуральных, СОЗРЕВШИХ НА СОЛНЫШКЕ помидоров, то имеют отличный вкус, по которому мы за зиму уже соскучились, так как нам предлагают и на рынках, и в магазинах совершенно безвкусные и водянистые.
Довести до кипения. Варить, накрыв крышкой, на слабом огне 30 минут.
Дать немного остыть и добавить 0,7 ч. л. соли Используя погружной блендер, измельчить соус до однородного состояния.
Измельчить репчатый лук с петрушкой.
Слегка взбить яйца.
Соединить фарш, измельченные лук и петрушку, панировочные сухари и яйца.
Добавить 0,8 ч. л. соли. Все хорошо перемешать.
Сделать из фарша шарики.
Нагреть масло в большой сковороде и обжарить фрикадельки в течение 10 минут, пока они не приобретут красивый золотистый цвет.
Готовые фрикадельки переложить в отдельную емкость.
Соус влить на сковороду, где обжаривались фрикадельки и нагреть на среднем огне.
Добавить в соус фрикадельки и тушить на среднем огне течение 15 минут под крышкой.
Измельчить базилик
И добавить к фрикаделькам. Огонь выключить и оставить блюдо доходить под крышкой минут 10.
Блюдо готово. можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Блюдо мясное и имеет насыщенный вкус, поэтому, рекомендуется подавать с интенсивными красными винами, такие как: Rosso di Montalcino или Morellino di
Scansano.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки в томатном соусе
Фрикадельки в томатном соусе — блюдо, приготавливаемое с небольшими вариациями по всей Италии, помимо того, что предлагается в качестве основного блюда, также может использоваться в качестве дополнения для различных видов макарон.
Категория: Горячие блюда › Блюда из фарша › Горячие блюда из мясного фарша
Ингредиенты для «Фрикадельки в томатном соусе»:
Попробуйте приготовить вместе
Маленькие хитрости домохозяек
Всё, что было написано выше, это основа. Сейчас речь пойдёт о том, как сделать так, чтобы каждый раз блюдо получалось не только сытным, вкусным и сочным, но и радовало домочадцев новым вкусом. Для этого используются добавки:
- Грибы. Можно пропустить пару пригоршней отварных грибов вместе с мясом через мясорубку, а можно – порубить мелко и добавить в соус. Будет сытно и вкусно, но вкус будет отличаться у разных вариантов.
- Орехи. Очищенные ядра четырёх грецких орехов пропустить через мясорубку вместе с мясом, или добавить в фарш столовую ложку фундучной муки. Блюдо будет источать божественный аромат, а вкус станет ярким и насыщенным.
- Разнообразить вкус фрикаделек помогут и специи, главное не бояться, и экспериментировать, добавляя в фарш и соус такие сушёные приправы как майоран, куркума, кинза, базилик, эстрагон и многие другие. Каждая из них придаст свою красивую и изысканную нотку.
- Для придания фрикаделькам особой нежности и мягкости можно добавить в фарш небольшой кусочек белого батона или булки, предварительно замоченного в молоке на несколько минут. Лишнее молоко отжать, размять батон в ладонях и перемешать с фаршем.
Фрикадельки блюдо сытное и высококалорийное, готовить его лучше в холодное время года, вкусный и сытный обед или ужин поможет организму справиться с промозглой сырой погодой, зимними холодами и последствиями короткого светового дня.
Фотографии «Фрикадельки в томатном соусе» от приготовивших (32)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Фрикадельки в соусе с кинзой
Категория: Основные блюда> Из фарша
12 ингридиентов
В фарш добавить смоченную в воде мякоть булки, мелко нарезанный или измельченный в блендере лук, поперчить и посолить. Я еще добавила немножко холодной кипяченной воды. Все тщательно перемешать руками.
Из фарша скатать шарики. Обвалять из в муке.
Обжарить фрикадельки на сковороде в масле со всех сторон до золотистой корочки. Переложить обжаренные фрикадельки в…
теги: второе
Фрикадельки из фарша с подливкой
Считается, что фрикадельки из фарша с подливкой, зародились в солнечной Италии. Хотя ни одна из стран не желает ей отдавать лавры первенства, потому что существует огромное множество разновидностей приготовления данного блюда по всему миру. Используют прокрученное через мясорубку или комбайн сырье. Иногда встречается вариант с рубленым мясом. Нередко в составе фарша можно увидеть резаные овощи или крупы. Очень вкусное сочетание мясных фрикаделек получается при их тушении в томатном либо сливочном соусе. При подаче готового блюда следует ориентироваться на вкусовые предпочтения домочадцев, выбирая в качестве гарнира любимые продукты. Это могут быть макароны, рис, картофельное пюре, гречневая каша. Возможно, кому-то придутся фрикадельки по вкусу в качестве самостоятельного блюда.
Рецепт Фрикадельки в томатно-чесночном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фрикадельки в томатно-чесночном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 143.5 кКал | 1684 кКал | 8.5% | 5.9% | 1174 г |
Белки | 6.2 г | 76 г | 8.2% | 5.7% | 1226 г |
Жиры | 11.5 г | 56 г | 20.5% | 14.3% | 487 г |
Углеводы | 3.4 г | 219 г | 1.6% | 1.1% | 6441 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 52.9 г | 2273 г | 2.3% | 1.6% | 4297 г |
Зола | 0.152 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12 мкг | 900 мкг | 1.3% | 0.9% | 7500 г |
бета Каротин | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 1% | 6944 г |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин В4, холин | 3.7 мг | 500 мг | 0.7% | 0.5% | 13514 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.6% | 12821 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 0.9% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 2.527 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.4% | 15829 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.88 мг | 90 мг | 2.1% | 1.5% | 4787 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.191 мг | 15 мг | 7.9% | 5.5% | 1259 г |
Витамин Н, биотин | 0.201 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.3% | 24876 г |
Витамин К, филлохинон | 8.4 мкг | 120 мкг | 7% | 4.9% | 1429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1873 мг | 20 мг | 0.9% | 0.6% | 10678 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 31 мг | 2500 мг | 1.2% | 0.8% | 8065 г |
Кальций, Ca | 5.68 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.4% | 17606 г |
Кремний, Si | 0.193 мг | 30 мг | 0.6% | 0.4% | 15544 г |
Магний, Mg | 2.9 мг | 400 мг | 0.7% | 0.5% | 13793 г |
Натрий, Na | 21.88 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.2% | 5941 г |
Сера, S | 5.02 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.3% | 19920 г |
Фосфор, P | 5.8 мг | 800 мг | 0.7% | 0.5% | 13793 г |
Хлор, Cl | 42.05 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.3% | 5470 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 4.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.132 мг | 18 мг | 0.7% | 0.5% | 13636 г |
Йод, I | 0.28 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 53571 г |
Кобальт, Co | 0.771 мкг | 10 мкг | 7.7% | 5.4% | 1297 г |
Литий, Li | 0.117 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0512 мг | 2 мг | 2.6% | 1.8% | 3906 г |
Медь, Cu | 19.46 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1.3% | 5139 г |
Молибден, Mo | 2.327 мкг | 70 мкг | 3.3% | 2.3% | 3008 г |
Никель, Ni | 0.132 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 0.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.199 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.3% | 27638 г |
Стронций, Sr | 0.11 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.94 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.8% | 8010 г |
Хром, Cr | 0.33 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 15152 г |
Цинк, Zn | 0.0733 мг | 12 мг | 0.6% | 0.4% | 16371 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.523 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.6 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.878 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.151 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.58 г | min 16.8 г | 3.5% | 2.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.578 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.585 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.2% | 9.9% | |
18:2 Линолевая | 1.459 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 22.2% |
Энергетическая ценность Фрикадельки в томатно-чесночном соусе составляет 143,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Советы опытных кулинаров
Мы рассмотрели, как приготовить фрикадельки с подливкой. Рецепт с фото пошагово представлен в статье. В завершение хочется дать читателям несколько рекомендаций, как улучшить внешний вид и вкус готового блюда:
- для приготовления используется фарш, приобретенный в магазине. В таком случае его рекомендуется прокрутить на мясорубке еще раз. Данное действие позволит не испортить консистенцию фрикаделек;
- сочность и более нежную текстуру мясному компоненту придаст добавление небольшого количества сливочного масла;
- если подлива жидкая, то для ее загустения рекомендуется добавить немного муки;
- перед тем, как формировать котлетную массу, руки рекомендуется смочить в прохладной воде;
- сухую зелень требуется добавлять со всеми продуктами сразу же, а свежую — перед снятием сковородки с плиты;
- лук придаст сочность котлетной массе.
“