Бисквитный торт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 13241.2 ккал | белки 240 г | жиры 712.3 г | углеводы 1483.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 315.3 ккал | белки 5.7 г | жиры 17 г | углеводы 35.3 г |
Описание приготовления:
Этот очень простой вариант, как приготовить клубнично-шоколадный торт, подойдет даже для начинающих кулинаров. При желании можн дополнить торт шоколадной глазурью, что особенно придется по вкусу сладкоежкам. Очень нежные коржи, мягкий крем и сочная ягода — прекрасное сочетание для десерта.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовьте две одинаковые формы для выпекания коржей шоколадного торта с клубникой (диаметр — 20–22 см). На дно уложите кулинарный пергамент. Края смажьте небольшим количеством сливочного или растительного масла.
Шаг 2
Приготовьте тесто для коржей шоколадного торта с клубникой. Какао-порошок залейте кипящей водой и перемешайте. Апельсины вымойте и обсушите. С помощью мелкой терки снимите с них цедру. Из одного плода выжмите сок.
Шаг 3
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Добавьте воду с какао и яйца. Взбейте миксером еще раз.
Шаг 4
Сверху просейте муку с разрыхлителем и перемешайте. Добавьте половину апельсиновой цедры и снова перемешайте. Тесто для коржей шоколадного торта с клубникой готово.
Шаг 5
Получившееся тесто распределите по подготовленным формам. Духовку нагрейте до 180°C. Коржи для шоколадного торта выпекайте 20–25 минут. Дайте немного остыть, затем выньте из форм. Полностью остудите.
Шаг 6
Приготовьте шоколадную глазурь для торта с клубникой. Все ингредиенты положите в ковшик и поместите на горячую водяную баню. Помешивая, варите до получения массы однородной консистенции.
Шаг 7
Сливки для крема шоколадного торта взбейте миксером в пышную пену. Добавьте оставшуюся апельсиновую цедру и свежевыжатый сок. Взбейте крем миксером еще раз.
Шаг 8
Мякоть двух оставшихся апельсинов очистите от белых пленок и разделите на дольки. Клубнику вымойте, обсушите и нарежьте кубиками (часть ягод оставьте целыми: они пригодятся для украшения).
Шаг 9
Выложите один корж на тарелку. Равномерно распределите сливочный крем, затем утопите в нем дольки апельсина и часть клубники. Накройте сверху вторым коржом и слегка прижмите.
Шаг 10
Полейте торт шоколадной глазурью. Дайте ей немного застыть и уберите в холодильник на 1 час. Перед подачей шоколадный торт украсьте оставшейся клубникой и листочками мяты.
Полезный совет
Когда будете нагревать ингредиенты шоколадной глазури для торта с клубникой, следите, чтобы вода в нижней емкости не кипела сильно, а ковшик своим дном не касался ее поверхности. В этом случае нагревание будет происходить медленно, и все продукты соединятся между собой идеально.
Кстати
Готовность шоколадных коржей для торта с клубникой определяйте с помощью тонкой деревянной шпажки. Воткните ее в середину изделия и выньте. Если шпажка сухая, корж готов.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
8-10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Повод
Источник
Алексей Карпов
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадный торт с вишней – это более сытный и роскошный вариант конфет «Вишня в шоколаде». …
средне Сметанный торт с клубникой
Сметанный торт с клубникой прост только с первого взгляда. На самом же деле, попробовав десерт, вы …
средне Бисквитный торт с клубникой
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное …
средне Творожный торт с клубникой
Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, …
средне Заварной торт с клубникой
Заварной торт с клубникой — десерт особенный, оригинальный, стоящий особняком от всех прочих. Скорее …
Коллекция рецептов торта с клубникой на сайте Гастроном.ру
Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней полосе, …
Рецепты тортов с фото
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество …
Все рецепты с шоколадом на сайте Гастроном.ру
Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, …
сложно Торт Шоколадный с клубникой
Рецепт разработан технологами компании «Объединенные кондитеры» и претендует на почетное звание …
сложно Торт с маскарпоне, сливками и клубникой
Торт с маскарпоне, сливками и клубникой — особенный, совершенно не похожий на другие десерт. Однако …
средне Шоколадный блинный торт со сливочным кремом
Шоколадный блинный торт со сливочным кремом — это не какое-то компромиссное решение, а самый что ни …
КОММЕНТАРИИ
Торт «Клубничка в шоколаде»
Категория: Десерты> Торт
10 ингридиентов 60 минут
Я украсила по-другому, в форму положила одну клубничку, сделала желе (в пакетах)залила сверху и поставила в морозильник. После застывания желе, переложила на торт, посыпала пищевым блеском и вставила «якобы» стрелу. По краям посыпала тертым шоколадом….
теги: десерт
Секреты и хитрости приготовления тортика
Проверка готовности шоколадного торта
Шоколадный торт с клубникой, как и любое блюдо, имеет свои секреты приготовления:
- Форма для выпечки. Силикон, появившийся в последнее время, при нагревании может сильно менять свою геометрию, что отрицательно скажется на выпечке. Самой надежной по-прежнему остается разъемная металлическая форма. И никуда не делась старая добрая «французская юбка», при которой дно формы застилают пекарской бумагой или пергаментом, а борта смазывают маслом и подпыливают мукой. Тогда проблем с выниманием коржа не возникнет.
- Дозировка продуктов. Рецепты любых шоколадных тортов с клубникой должны соблюдаться неукоснительно. Особенно это касается тортов с клубникой и шоколадом, поскольку при избытке или недостатке того, или другого, изделие может быть приторным, кисловатым, горьковатым и прочее.
- Кремы для тортов. Как для бисквита, так и для песочного коржа используют большое разнообразие кремов. Их отличие – только в консистенции: для бисквита их готовят более плотными. Если торт будет со сливками, взбитыми с сахарной пудрой и украшенный клубникой, то для бисквита их нужно брать большей жирности. Для песочного теста хорошо подходят промазки на основе сметаны.
- Духовка. Каждая печка работает по-своему и ее датчикам на 100% доверять нельзя. Например, температура выставлена на 180 градусов, а реальный жар в духовке – на все 200. Поэтому, если чувствуется вкусный запах готового теста, нужно приоткрыть дверце и проверить готовность сухой деревянной шпажкой. А в будущем выпекать изделия с поправкой на «закидоны» своей духовки.
Торт, украшенный взбитыми сливками и клубникой
У молодых кулинаров могут возникать определенные трудности в выравнивании торта и наложении крема с украшением по бокам. Для этого существуют специальные лопатки-шпатели, благодаря изгибам которых, процедура значительно упрощается.
Похожие рецепты
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
- Читать полностью
Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь.В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…
- Читать полностью
Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом.Затем перенесите с помощью той же скалки масти…
- Читать полностью
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.
- Читать полностью
Клубника в шоколаде с карамельными фигурками
Категория: Другое
3 ингридиента 45 минут
Необходимые продукты.
Белый шоколад поместить в пакетик и размягчить в микроволновке 1мин.
Окунуть 2 клубнички полностью,а на двух треугольники кисточкой.
Проколоть конец мешочка и одеть нашу леди.
А теперь кавалеров во фраки черным- кисточкой.
Растопить барбариски на низком огне, добавив неск капель лимонного сока. Выписать узоры на пластике,…
теги: десерт
Ингредиенты:
- Мука — 600 Грамм
- Сахар — 1-1.5 Стакана
- Какао — 3 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
- Вода холодная — 400 Чайных ложек
- Сливки — 600 Миллилитров
- Клубника — 300 Грамм
Количество порций: 6-8
Рецепт «Торт «Шоколадно-клубничный»»:
Для шоколадного бисквита яйца с сахаром подогреваем до 35*, взбиваем до увеличения в объеме 2, 5 раза.
Всыпаем муку смешанную с какао-порошком.
Выпекаем при 190* 30 мин. Диаметр формы 28 см.
Для бисквита без выпечки печенье измельчаем, добавляем сгущенное молоко, масло сливочное комнатной температуры, какао-порошок и тщательно перемешиваем.
Массу выкладываем в съемное кольцо (диаметр 32 см).
Ставим в холодильник для застывания.
Для мусса клубнику промываем.
Добавляем сахар (ТМ Мистраль).
Измельчаем блендером.
Охлажденные сливки взбиваем.
В измельченную клубнику с сахаром добавляем замоченный растворенный желатин.
Вливаем в сливки.
Собираем торт.
На бисквит без выпечки выливаем слой мусса, шоколадный бисквит, мусс, бисквит и мусс.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Кольцо снимаем.
Клубнику подрезаем сверху и снизу и выкладываем на торт в виде круга.
Из растопленного белого шоколада на пакете рисуем кольцо, даем застыть.
Шоколадное кольцо кладем на клубнику.
Боковые стороны украшаем кружочками клубники.
Для украшения торта используем различные украшения из шоколада.
На пакет выливаем ложку растопленного шоколада, размазываем слоем 1-2 мм.
Когда шоколад начнет схватываться, но еще не застынет ножом вырезаем различные ромбики, кружочки палочки и т. д.
Украшаем шоколадными фигурками торт, приклеивая их
растопленным шоколадом.
Торт украшаем клубникой и др. ягодами, я украсила жимолостью.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Торт «Шоколадно-клубничный»
Наступила пора клубники и ничего не может быть слаще и вкуснее клубничного торта. Это самый лучший десерт на любой праздник. Торт яркий, ароматный, нежный с клубнично-сливочным муссом, шоколадным бисквитом и большого количества украшения из шоколада и ягод.
Категория: Десерты › Торты › Бисквитный торт
Ингредиенты для «Торт «Шоколадно-клубничный»»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Видео приготовления шоколадного торта с клубникой
httpss://youtu.be/KOq63EZas8w
Как приготовить «Клубнично-шоколадный торт»
1. Духовку включаем и оставляем разогреваться. В глубокую мисочку насыпаем просеянную муку с какао, соль и разрыхлитель. Тщательно соединяем. Затем сделаем небольшое углубление в центре, вольём туда ванильный экстракт, растительное масло и холодную воду. Как следует перемешаем всё до однородности.
2. Дальше нам нужно подготовить 2 формы для запекания, предварительно смазав их небольшим количеством масла. Разделим тесто пополам и выльем в формы. Отправим в духовку примерно на 30 минут. В данном случае рецепт приготовления клубнично-шоколадного торта рассчитан на 2 коржа, но можно сделать и больше (тогда коржи будут тоньше и выпекаться будут быстрее).
3. Пока пекутся коржи можно вымыть, обсушить немного и очистить от хвостиков клубнику.
4. У коржа, который будет снизу, при необходимости немного срезаем верхушку.
5. Сливки выльем в глубокую мисочку и начнём взбивать. В процессе добавим сахар по вкусу, взобьём до плотных пиков.
6. На корж толстым слоем намажем крем. Сверху выложим тонко нарезанные ягоды.
7. Накрыть вторым коржом, снова смажем кремом, выложим ягоды. При желании оформить клубнично-шоколадный торт в домашних условиях можно кремом со всех сторон или шоколадом, например.
8. Готовый тортик нужно отправить в холодильник, чтобы он немного пропитался. Выглядит невероятно аппетитно, да?
Оценить рецепт Клубнично-шоколадный торт:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов: