29.03.2024

Бисквитный торт со сметанно-клубничным кремом

Клубничный муссовый торт с клубничным компоте, желе и лепестками шоколада Муссовые торты всегда очень нежные, легкие и вкусные. Клубничный муссовый торт — это п…

Описание приготовления:

Этот торт невероятно праздничный. Он будет прекрасным украшением стола. Красивый внешне, он также очень сладкий и вкусный, но не приторный. Сейчас, Вы узнаете, как приготовить бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой.

Торт с клубникой

Домашняя выпечка ценится сладкоежками, поэтому и родные, и гости наверняка буду рады. Вкусовые качества изделия в сочетании с аккуратным декором произведут должное впечатление — в этом можно не сомневаться. При том, что для приготовления торта с клубникой не потребуется много сил и времени, результат гарантированно будет в центре внимания и соберет массу положительных отзывов.

Пирог с этой чудо-ягодой может стать гордостью любой хозяюшки-кулинара. Он будет уместен в меню на Дне рождения, юбилее, дружеской встрече, семейных посиделках — словом, на любом мероприятии.

Простота и быстрота приготовления, доступность ингредиентов, непревзойдённый результат — что ещё нужно для великолепного десерта? Рецепты тортов с клубникой подойдут и новичкам, и опытным кулинарам.

Заметьте, любой, даже классический рецепт можно разнообразить — существует множество интересных комбинаций исполнения. Однако, следует участь, что клубника — сезонная ягода. Тем не менее, ее можно заморозить — зимой она придется как нельзя кстати, если вдруг захочется создать кондитерский шедевр.

Клубничный муссовый торт с клубничным компоте, желе и лепестками шоколада

Муссовые торты всегда очень нежные, легкие и вкусные. Клубничный муссовый торт — это превосходное сочетание аромата сливок, ванили и клубники. Нежнейший мусс на основе сгущенного молока и мягкое клубничное конфи дополняет влажный бисквит и клубничное желе с кусочками ягод. С первого взгляда количество ингредиентов в рецепте может отпугнуть, но на самом деле ничего сложного в приготовлении торта нет. Единственное, что понадобится — это время ожидания, пока застынет в морозилке сначала клубничное конфи, а затем и весь собранный торт. Удобнее всего готовить десерт вечером, чтобы все слои замерзли в морозилке за ночь. Сутра только останется украсить десерт желе, шоколадом и кусочками ягод. Торт с замороженной клубникой удобно готовить зимой, причем ягоды подойдут не слишком презентабельного вида. Можно использовать и свежие ягоды, они понадобятся и для украшения десерта.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 50 г;
  • Мука — 50 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель для теста — ½ ч.л.;
  • Соль — 1 щепотка;

Для сливочного мусса:

  • Сливки для взбивания жирностью не менее 33% — 400 мл;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сгущенное молоко (белое, не вареное) — 370 г (1 банка);
  • Желатин — 40 г;
  • Стручок ванили — 1 шт.;

Для клубничного конфи:

  • Клубника свежая или замороженная — ½ кг;
  • Сахар — 100 г;
  • Желатин — 12 г;
  • Пектин — 1 ч.л. без горки;

Для клубничного желе:

  • Клубничный морс или концентрированный сок — 300 г;
  • Ванильная эссенция — ½ ч.л.;
  • Клубника — несколько ягод;
  • Желатин — 40 г;

Дополнительно для украшения:

  • Шоколад черный горький — 70г;
  • Масло сливочное — 10 г;
  • Клубника — несколько ягод.

ингредиенты для торта

Готовим клубничное конфи, рецепт

1. Желатин заливаем холодной водой и оставляем набухать. Для порошкового желатина следует хотя бы приблизительно соблюдать пропорцию 1:6, то есть на 1 г желатина 6 мл воды. В нашем случаем на 12 г порошка нужно примерно 72 г воды. Для листового желатина воду отмерять не нужно, главное — чтобы она его покрывала. Клубничное конфи — очень нежный и легкий ягодный слой, его сильно не сгущают.

желатин в воде

Параллельно можно замочить и желатин для клубничного желе (40 грамм). Желе же наоборот должно получится крепким и насыщенным по вкусу.

набух желатин

2. Промытую и размороженную клубнику перемещаем в сотейник. Немного пюрируем с помощью блендера. Будет интереснее, если в слое конфи останутся кусочки ягод. Отправляем на слабый огонь, чтобы в ягодах осталось больше полезных веществ.

пюрируем клубнику

3. Чайную ложку пектина смешиваем в стакане со 100 граммами сахарного песка. Пектин очень легкий, его понадобится буквально 1-2 грамма. Если нет точных весов (например, для кофе), лучше отмерять именно мерной чайной ложкой, чтобы слой конфи не получился сильно грубый и при этом нормально схватился.

пектин с сахаром

5. Клубничное пюре начало закипать. Сверху образовалась пенка, но ее лучше не снимать.

начало кипеть

6. Выключаем огонь и не спеша одной рукой всыпаем дождиком пектин с сахаром, а второй — перемешиваем пюре. Провариваем на медленном огне еще не более 3-х минут, постоянно помешивая, затем снимаем с огня.

всыпаем пектин

7. Отжимаем набухший листовой желатин. Порошковый желатин тоже к этому времени должен набухнуть.

отживаем желатин

8. Добавляем желатин в горячее клубничное конфи и хорошо перемешиваем до полного растворения. Даем остыть минут 5-10.

добавляем желатин

9. Форма для клубничного конфи должна быть на 1-2 см уже, чем для всего торта. Удобно использовать разъемное кондитерское кольцо: выставляем необходимый нам диаметр и фиксируем (чтобы кольцо не разъезжалось, его на всякий случай можно зажать скрепкой). В рецепте я использовала основную форму диаметром 22,5 см и разъемное кольцо на 19 см. Ставим разъемное кольцо на дощечку и застилаем пищевой пленкой, чтобы образовалось ровное донышко.

застилаем форму

10. Густое и ароматное клубничное конфи выливаем в кольцо.

заливаем клубничную смесь

11. Остужаем до комнатной температуры, затем вместе с досточкой переносим в морозильник . Оставляем до полного застывания (около 2-х — 3-х часов).

компоте в форме

Готовим клубничное желе

12. Для желе лучше всего использовать концентрированный клубничный морс или сок, чтобы разбавленная масса получилась насыщенной и сладкой. Смешиваем морс с набухшим желатином и прогреваем на водяной бане или в микроволновой печи до растворения крупинок. При необходимости снимаем пенку. Для заливки используем любые небольшие формы из силикона для пирожных, конфет или мармелада. В каждую форму добавляем по ягодке. Разливаем желе половником. Отправляем в морозильник до полного застывания.

заливаем желе

Готовим классический бисквит на 2-х яйцах

13. В глубокую миску разбиваем 2 яйца. Всыпаем обычный и ванильный сахар.

яйца с сахаром

14. Взбиваем миксером в пышную пену. Масса должна немного побелеть, увеличится в объеме и покрыться пузырьками.

взбиваем миксером

15. Просеиваем муку и разрыхлитель для теста.

всыпаем муку

16. Перемешиваем все миксером до однородности. Тесто получается довольно жидким, с пузырьками.

взбиваем миксером

17. Выливаем его в форму для запекания. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

тесто в форме

18. Готовый бисквит проверяем на готовность, протыкая в центре спичкой или зубочисткой. Если следов жидкого теста нет и бисквит протыкается легко — он готов. Немного остужаем его.

бисквит испекс

19. Вынимаем из формы и, если нужно, немного подрезаем края под разъемное кольцо, чтобы и клубничное конфи, и бисквит были одного диаметра.

обрезаем края

20. Заворачиваем в пищевую пленку, и остывший до комнатной температуры бисквит убираем в холодильник. Так он не подсохнет, а наоборот, станет более влажным.

охлаждаем бисквит

Готовим ванильный муссовый слой со сгущенкой

21. Замачиваем желатин в холодной воде.

желатин в воде

22. Стручок ванили промываем, обсушиваем полотенцем. Разрезаем вдоль пополам и соскабливаем ножом, извлекая все мелкие семена.

чистим стручок

23. В сотейник наливаем молоко, опускаем в него весь ванильный стручок с семенами.

добавляем ваниль

24. Доводим молоко до кипения, затем снимаем с огня и процеживаем через сито. Остатки стручка ванили не должны попасть в мусс. Затем снова переливаем горячее процеженное молоко в сотейник.

процеживаем ваниль

25. Листовой желатин отжимаем.

отживаем желатин

26. Добавляем к горячему молоку. Желатин хорошо растворяется в горячей жидкости. Если остаются крупинки от порошкового желатина, можно молоко еще немного подогреть и процедить. Тщательно перемешиваем, чтобы масса была однородной.

добавляем желатин

27. Вливаем сгущенное молоко. В классическом рецепте сливочного мусса (смотрите здесь) используется качественный белый шоколад. В небольших городах найти его крайне проблематично, поэтому вполне можно использовать сгущенку.

вливаем сгущенку

28. Перемешиваем все до однородности и оставляем остывать до комнатной температуры. Желательно не ставить сотейник в холодное место, иначе желатин сможет быстро схватиться. Лучше оставить молочную смесь с желатином на кухне.

перемешиваем молоко

29. В холодную миску перемещаем жирные сливки (33-35%). Чтобы снять с тетрапака все сливки, желательно разрезать сверху коробку и вычистить ложкой.

сливки в миске

30. Взбиваем в крепкую пену.

взбили сливки

31. Не спеша вливаем остывшую до комнатной температуры молочную смесь, не прекращая взбивать массу. Если вливаемая молочная масса будет хоть немного теплой, сливки осядут и мусс получится не таким воздушным и нежным.

взбиваем с желатином

32. Мусс должен выйти не густой, примерно как жидкая сметана, но с пузырьками.

сливочный мусс

Как собирать муссовый торт с замороженной клубникой

33. Форму для сборки муссового торта лучше использовать силиконовую, так у торта будет более ровная поверхность, да и десерт из нее намного легче извлекается. По диаметру желательно, чтобы она была сантиметра на 1-2 больше, чем диаметр бисквита и конфи. В сухую и чистую форму выливаем сливочный мусс.

выливаем мусс

34. Вынимаем из морозильника клубничное конфи и освобождаем его из формы.

разворачиваем компоте

35. Аккуратно выкладываем в центр формы и утапливаем в сливочном муссе.

замороженное компоте

36. Сверху выкладываем бисквит и также равномерно давим на него, утапливая. Убираем торт в морозильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь. Десерт должен полностью затвердеть. Только затем переходим к следующему шагу.

кладем бисквит

37. Замороженное желе с клубникой вынимаем из формочек.

вынимаем из форм

38. Достаем и наш муссовый торт из силиконовой формы, сразу перевернув его на блюдо для подачи. Благодаря силиконовой форме поверхность десерта получается  гладкой, она идеально подходит для декора зеркальной глазурью.

вынимаем из формы

39. А можно украсить торт желе. Аккуратно вдавливаем затвердевшее желе в застывший десерт. Если плохо пристает, можно немного смочить желе снизу. Я использовала большие формы для пирожных. Думаю, будет интереснее с маленькими формочками для конфет, да и нарезать такой десерт будет проще. Отправляем торт в холодильник, чтоб слои немного разморозились.

вдавливаем желе

40. Тем временем растопим на водяной бане шоколад со сливочным маслом. Последнего нужно совсем немного, иначе шоколад будет плохо держать форму. Масса должна получиться довольно густой.

нагреваем шоколад

41. Столовой ложкой делаем мазки на пергаменте и отправляем застывать в морозильник буквально на минуту.

мазки шоколада

42. Аккуратно украшаем шоколадными лепестками десерт.

вставляем щоколад

43. Торт с замороженной клубникой, нежнейшим сливочным муссом на сгущенке, клубничным конфи и бисквитной основой готов. Приятного аппетита!

торт с замороженной клубникой

Сметанно-клубничный крем с желатином

Это идеальный крем для приготовления легких летних тортиков. Сочетание сметаны с клубникой делает крем нежным и необыкновенно вкусным. Приготовить его совсем несложно, а результат получается просто восхитительный.

Для приготовления крема по этому рецепту понадобится 0,5 кг клубники. Ягоды необходимо промыть, очистить от плодоножки и нарезать на небольшие кусочки. В подготовленную миску насыпать 20 г желатина и залить его клубничный соком (150 мл). Можно взять консервированный напиток или приготовить сок самостоятельно из воды и свежего клубничного пюре. Когда желатин разбухнет его нужно прогреть на водяной бане до полного растворения.

Из холодной сметаны (0,5 л) и сахара (150 г) с помощью миксера взбить пышный крем. Затем добавить кусочки клубники, перемешать деревянной лопаткой и влить тонкой струйкой желатиновую массу. Еще раз перемешать и можно наносить клубничный крем на торт. Сразу же нужно отправить десерт в холодильник для застывания крема.

Ингредиенты

  • Мука — 2 стакана.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сахар — 1 стакан.
  • Сметана — 1 стакан.
  • Сода — 0,5 чайных ложки.

Для крема:

  • Сметана — 1 стакан.
  • Клубника — 300 г.
  • Сахар — 0,5 стакана.

Сметанный торт с клубникой без выпечки

Этот тортик сделать очень просто из обычного печенья или готовых коржей для торта. Поскольку коржи всё же нужно покупать специально или готовить, сделаем его из песочного печенья, которое отыскать дома проще.

Для прослойки используем свежую клубнику и обычную сметану, чем она жирнее, тем калорийнее будет ваш тортик. Поэтому я использую 15% сметану — она достаточно густа, но не так калорийна.

Торт-суфле с клубникой и стихами

Категория: Десерты> Торт

8 ингридиентов

Желатин замочить в холодной воде.

Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином.

Свежую клубнику промыть, несколько ягод отложить для украшения, а остальное порезать на 4 части.

Корж уложить на дно разъемной формы, разложить сверху клубнику….

теги: бисквит суфле домашняя крем торт

Творожный торт с клубникой

торт"Клубника в шоколаде"

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1813.1 ккал
белки
59.4 г
жиры
37.2 г
углеводы
309.3 г
Порции
ккал
226.6 ккал
белки
7.4 г
жиры
4.7 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
278.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
47.6 г

Приготовление крема из клубники со сливками

Крем из клубники на основе сливок можно использоваться для прослаивания торта или украшения капкейков. По консистенции он напоминает густые взбитые сливки, при этом имеет насыщенный вкус клубники.

Для приготовления крема понадобится 1 стакан жирных сливок, клубника (300 г) и сахар (80-100 г). Сначала нужно взбить холодные сливки по традиционному рецепту, затем добавить сахар и клубничное пюре. Перемешать клубничный крем следует ложкой. Перед нанесением на торт охладите его в холодильнике.

Шоколадный десерт

Сочетание клубники с шоколадом настолько гармонично, что устоять перед восхитительным ароматом и утонченным вкусом такого лакомства просто невозможно! Для приготовления шоколадного торта с клубникой может быть использован как какао-порошок, так и растопленный шоколад. Для основы больше других подходит песочное или бисквитное тесто.

Бисквитный торт со сметанно-клубничным кремом

  • песочный корж – 2 шт.
  • сметана от 25% – 560 г;
  • ванилин – 0,5 г;
  • желатин – 5 г;
  • молоко – 40 мл;
  • сахарная пудра – 160 г.
  • масло сливочное – 180 г;
  • вареная сгущенка – 325 г.
  • масло сливочное – 50 г;
  • шоколад – 150 г.
  • клубника – 150 г;
  • листья мяты.
  1. Замочить желатин молоком.
  2. Сметану отцедить.
  3. Смешать ее с пудрой и ванилином.
  4. Взбить до пышности.
  5. После разбухания желатин растворить, нагревая и помешивая смесь.
  6. Ввести в крем желатиновую массу, не прекращая взбивание.
  7. Поместить в холод.

Начинка: клубнику порезать кусочками.

  1. Взбить добела мягкое масло.
  2. Поэтапно ввести в него сгущенку, не переставая взбивать.
  1. Кусочки шоколада и масло растопить.
  2. Взбить смесь блендером.
  1. Выложить на блюдо корж.
  2. Покрыть его ½ частью белого крема.
  3. Равномерно выложить клубнику.
  4. Покрыть ее оставшимся белым кремом.
  5. Поверхность торта покрыть глазурью.
  6. Задекорировать боковую часть десерта кремом № 2.
  7. Украсить целыми ягодами.

Торт  «Райская клубничка» от Натальи Пархоменко

Удивительно нежный и вкусный тортик. Чудесное сочетание продуктов.

Как приготовить «Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой»

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой - фото шаг 1

Для теста нам необходимо в миксере взбить яйца, добавить сахар. Высыпать муку и разрыхлитель в яичную массу. Полученную смесь перемешиваем. Тесто для торта готово.

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой - фото шаг 2

Тесто кладём в форму и ставим выпекать на медленном огне. Время приготовления — один час. Готовый бисквит оставляем остужаться.

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой - фото шаг 3

Когда бисквит остыл, срезаем верхнюю часть торта. Вынимаем всю мякоть. Оставляем лишь бортики по бокам один сантиметр.

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой - фото шаг 4

Начинаем готовить начинку. Взбиваем сметану с сахарной пудрой для крема. Промываем клубнику, нарезаем её пластинками. Когда готов крем и ягоды (фрукты), можно строить сам торт. На первый слой выкладываем клубнику, второй слой намазываем кремом и 3 накладываем мякоть бисквита, которую вынимали в предыдущем шаге. Так строим два, три слоя.

Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой - фото шаг 5

Последний слоем будет отрезанная верхушка. Её намазываем кремом и украшаем по Вашему желанию.Фруктами можно выложить имя человека, которому вы дарите торт или тематическую надпись на торжество.Данный торт всегда встречают на ура, а это значит, что дома такой рецепт иметь просто необходимо.

Оценить рецепт Бисквитный торт со сметанным кремом и клубникой:

средняя оценка: 3.1, всего голосов: 25

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Торт «Фрезье» — французский десерт с клубникой

Такой торт во Франции готовят обычно на день рожденье. Изумительный вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector