Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Аппетитные летние десерты – это не привычный кремовый торт.

Ингредиенты

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

тесто:

  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки

крем:

  • 300 г творожного сыра (филадельфии или альметте)
  • 100 мл сливок 33–35%
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • палочка ванили (или 1 ч.л. ванильного сахара)

также:

  • клубника
  • желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 мл желе)

Описание приготовления:

Клубничный торт-желе готовится достаточно легко. Для его приготовления понадобится не так много компонентов. Яйца, мука, сахар, ванилин, 2 стакана клубники, клубничное желе и ванилин. На самом деле для такого торта можно использовать как свежую клубнику, так и консервированную. Если у вас дома водится клубничное варенье, то его будет вполне достаточно. Стакан сиропа пойдет в начинку, а ягоды из баночки для украшения. Получается все равно вкусно.

Желаю удачи!


Назначение: На ужин / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Недорого
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты / Желе
География кухни: Русская кухня

Готовим клубничный торт

Предлагаю вашему вниманию «Торт с клубничным муссом и желе». И хотя, приготовить такой торт возможно не в любое время года, так как свежая клубника бывает на рынках непродолжительное время, всё же стоит вспомнить о нём в нужный сезон. Что касается приготовления этого торта, то в нём нет ничего сложного. Единственная сложность в приготовлении – это ждать пока застынет мусс и желе!

Что же относительно вкуса этого торта, то, во-первых, он получается очень нежным за счёт содержания в себе взбитого творога. Сам мусс имеет некоторую кислинку, которую гармонично компенсирует сладкий корж из теста.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4859.8 ккал
белки
176.5 г
жиры
254.4 г
углеводы
474 г
Порции
ккал
405 ккал
белки
14.7 г
жиры
21.2 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
202.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
19.8 г

Сметанный торт-желе с клубникой пошаговый фото-рецепт

  1. 4 ингредиента для приготовления сметанного торта-желе с клубникой на фото:

    4 ингредиента для приготовления сметанного... Сметанный торт-желе с клубникой: пошаговый фото-рецепт

  2. Желатин соединяем в ½ стакана воды и оставляем набухать в течение 10 минут.

    Желатин соединяем в ½ стакана воды и... Сметанный торт-желе с клубникой: пошаговый фото-рецепт

  3. [banner_banner1]{banner_banner1}[/banner_banner1]

    Сметану соединяем с сахаром и взбиваем до тех пор, пока не растворится сахар.

    Сметану соединяем с сахаром и взбиваем до тех... Сметанный торт-желе с клубникой: пошаговый фото-рецепт

  4. Растапливаем набухший желатин в микроволновке и соединяем его со сметаной, взбивая на небольшой скорости миксера.

    Растапливаем набухший желатин в микроволновке... Сметанный торт-желе с клубникой: пошаговый фото-рецепт

  5. Силиконовую форму для выпечки кексов наполняем клубникой.

    Силиконовую форму для выпечки кексов... Сметанный торт-желе с клубникой: пошаговый фото-рецепт

  6. Заливаем клубнику желе.

    Заливаем клубнику... Сметанный торт-желе с клубникой: пошаговый фото-рецепт

  7. С помощью лопатки подымаем клубнику с дна формы. Отправляем сметанный торт-желе в холодильник минимум на 2 часа.

    С помощью лопатки подымаем клубнику с дна... Сметанный торт-желе с клубникой: пошаговый фото-рецепт

  8. [banner_banner2]{banner_banner2}[/banner_banner2]

    Для того, чтобы облегчить извлечение торта из формы нужно отправить его в емкость с горячей водой на одну минуту.

    Для того, чтобы облегчить извлечение торта из... Сметанный торт-желе с клубникой: пошаговый фото-рецепт

  9. Затем достаем его и сразу переворачиваем на тарелку. Достаем из формы.

    Затем достаем его и сразу переворачиваем на... Сметанный торт-желе с клубникой: пошаговый фото-рецепт

  10. Сметанный торт-желе с клубникой можно подавать к столу в качестве десерта!

    Сметанный торт-желе с клубникой: пошаговый фото-рецептСметанный торт-желе с клубникой

  1. Главная
  2. Торты
  3. Сметанный торт-желе с клубникой

Ингредиенты

  • печенье песочное 150 г
  • масло сливочное 70 г
  • сливки 33% 200 мл
  • молоко сгущенное 250 г
  • клубника 500 г
  • желатин 2 ст. л.
  • вода 400 мл
  • сахар 150 г

Желе из клубники с желатином для торта (ягодное конфи)

Такой корж используется для прослойки бисквитного торта, пирожных или муссовых десертов. Он прекрасно освежает и украшает десерт. Его можно использовать в качестве верхнего слоя или прослойки внутри, как наполнитель.

Торт с клубникой, сырным кремом и желе
Источник —

Ингредиенты (на 2 кольца по 245 гр):

  • 400 гр клубники
  • 50-80 гр сахара
  • 10 гр желатина
  • 40 мл воды

Также понадобится разъемное кольцо диаметром 16 см.

1. Промытые и очищенные от листочков ягоды измельчите до состояния пюре погружным блендером.

Замороженные нужно предварительно разморозить, дав им полежать при комнатной температуре.

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

2. В полученную массу добавьте сахар, размешайте и перелейте в сотейник с толстым дном.

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

3. Быстрорастворимый желатин залейте водой и оставьте на 10 мин. Затем растворите его на водяной бане, чтобы он полностью растаял.

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

4. Ягодное пюре поставьте на небольшой огонь и помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится.

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

5. Снимите ковш с огня и соедините массу с желатином. Тщательно смешайте смесь лопаткой.

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

6. Возьмите круглое разъемное кольцо. Лучше всего использовать силиконовую форму — из нее легче извлечь десерт. Верхние края кольца смажьте водой и ровно натяните на них пищевую пленку, чтобы не было складок. Это сделает поверхность желе гладкой. Переверните кольцо и пленочной стороной поставьте на деревянную доску. На фарфор или стекло лучше не ставить, так как жидкость может примерзнуть.

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

7. Подготовленную форму поставьте в холодильник на 10 мин, чтобы охладить ее бока. На такое же время отправьте в холод и клубничную массу — она немного загустеет и не растечется при заливке.

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

8. В кольцо вылейте желатиновую смесь и сразу же поставьте в морозильную камеру до полного застывания.

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

9. Чтобы извлечь готовое желе из формы, лезвием ножа аккуратно пройдитесь вдоль края. Затем освободите его от кольца и от пленки. В замороженном виде выложите прослойку на поверхность бисквита. Украсьте сверху половинками ягод и листочками мяты.

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Если вы не планируете использовать изделие сразу, полностью заверните его в пленку и храните в морозильной камере до нужного момента (до двух месяцев).

Полезные советы

  • клубника отлично сочетается с малиной, смородиной, вишней;
  • для украшения торта можно использовать шоколадное драже разного цвета, тертый шоколад, различные ягоды;
  • чтобы крем лучше держал форму, в него обязательно нужно добавить желатин.

Приготовление крема с клубникой – достаточно увлекательный и интересный процесс, который понравится каждой хозяйке. Его можно будет использовать не только для украшения торта, но и для другой выпечки. А если вы добавите и другие ягоды и фрукты, то вкус крема станет только лучше.

На видео — еще один рецепт приготовления вкусного торта с клубничными сливками:

Простой рецепт клубничного желе на зиму на Желфиксе

Как один из вариантов заготовки на зиму — желе в банках. Получается очень густым и напоминает мармелад. Для приготовления используется порошок Желфикс. Это загуститель на пектине с добавлением лимонной и небольшого количества сорбиновой кислоты, а также сахарной пудры. Порошок облегчает приготовление, его не нужно замачивать также, как желатин. Достаточно смешать с ягодным пюре и поставить на огонь.

Торт с клубникой, сырным кремом и желе
Источник —

Состав (на 4 пол-литровые банки):

  • 1,5 кг клубники
  • 2 пакетика Желфикса Dr Oetker
  • 800 гр сахара

1. Измельчите ягоды в блендере до состояния пюре и перелейте его в высокую кастрюлю с толстым дном.

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

2. В пиале смешайте 4 ст.л. сахара с порошком Желфикса. Соедините сухую смесь с ягодной массой, поставьте кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доведите до кипения.

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

3. Как только масса закипит, добавьте остальной сахар. Размешайте и варите не более трех минут, иначе желирующие свойства смеси начнут разрушаться.

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

4. Горячее желе разлейте в подготовленные сухие стерилизованные баночки до верха. Плотно закрутите их крышками (предварительно прокипятите их) и переверните вниз на 5 мин.

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Хранить банки с десертом можно при комнатной температуре.

Приготовление

Торт с клубникой, сырным кремом и желеГотовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).

Торт с клубникой, сырным кремом и желеДобавить муку.
Аккуратно перемешать.

Торт с клубникой, сырным кремом и желеФорму (у меня форма диаметром 28 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 10–15 минут.
Остудить.

Торт с клубникой, сырным кремом и желеГотовим крем.
Творожный сыр перемешать с сахаром.

Торт с клубникой, сырным кремом и желеДобавить сливки.
Перемешать.

Торт с клубникой, сырным кремом и желеДобавить яйца.
Перемешать.

Торт с клубникой, сырным кремом и желеПалочку ванили разрезать.
Вынуть семена.

Торт с клубникой, сырным кремом и желеДобавить их в сырную массу (если вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).

Торт с клубникой, сырным кремом и желеКрем выложить на остывший бисквит.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.
Остудить.

Торт с клубникой, сырным кремом и желеНа остывший крем выложить клубнику.

Торт с клубникой, сырным кремом и желеЖеле приготовить так, как написано на упаковке.
Аккуратно вылить остывшее желе на клубнику.
Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе.
Поставить в холодильник на 6–8 часов.

Торт с клубникой, сырным кремом и желе

Приятного аппетита!

Какая посуда понадобится

Хоть эта ягода и с высоким содержанием сахара, но и фруктовая кислота в ней так же присутствует. Знать это важно, чтобы избежать неправильного выбора посуды. Для закрывания желе из сладкой клубники на зиму не подойдет алюминиевая тара, потому как она легко окисляется и ваше варенье напитается алюминием. Для приготовления зимнего десерта подойдет таз или кастрюля из нержавейки, а для помешивания выберите деревянную лопатку или ложку. Для хранения готового лакомства нужны чистые банки, которые нужно предварительно простерилизовать и подготовить к ним крышки.

  • Грудинка в духовке запеченная
  • Как отличить съедобные грибы от несъедобных с фото и видео. Названия и описания грибов съедобных и несъедобных
  • Как приготовить суп харчо

Фотографии «Клубничный торт с желе» от приготовивших (1)

1639421_37813-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Описание приготовления:

Клубничный желейный торт – это идеальный вариант десерта для любого праздника, особенно летнего. Очень простой в приготовлении, он поразит всех своей изысканностью и оригинальностью. Уверена, все гости, увидев и попробовав это торт, будут просить рецепт. По крайней мере у меня так получилось. Очень советую и вам приготовить его. Торт состоит из трех частей: внизу бисквит, который можно купить готовый в магазине, а можно приготовить самостоятельно по проверенному рецепту. Второй слой состоит из легкого сливочно-клубничного мусса с ягодками клубники, и наконец, завершает все тонкий слой клубничного желе. Торт и вправду потрясающий, обязательно попробуйте!
Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Тесто / Бисквитное тесто / Сливки Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я