Особенности приготовления блинчиков. ТОП-8 рецептов оладий с сыром и другими ингредиентами — капустой, картошкой, кабачком, помидорами, ветчиной и колбасой, на сковородке, в духовке. Видео-рецепты.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1076.2 ккал | белки 87.2 г | жиры 27 г | углеводы 121.7 г |
Порции | |||
ккал 107.6 ккал | белки 8.7 г | жиры 2.7 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.2 ккал | белки 10.6 г | жиры 3.3 г | углеводы 14.8 г |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Натираем кабачок на крупной терке, солим и оставляем минут на 15 до образования сока. Отжимаем, добавляем мелко нарезанный лук, зелень, сыр.
Шаг 2
Добавляем творожный сыр, муку, яйца и тщательно перемешиваем
Шаг 3
Выпекаем, обжаривая с двух сторон на растительном масле Альтеро до образования румяной корочки.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто …
Оладьи. Рецепты
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи …
Рецепты блюд из кабачков
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. …
Закуски
Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – …
Оладьи из кабачков -рецепты
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные …
легко Постные оладьи из кабачков
Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в …
легко Оладьи из кабачков с чесноком
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим …
легко Оладьи из кабачков на сковороде
Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в …
Рецепты блюд из кабачков
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. …
легко Лечо из кабачков на зиму
Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. …
КОММЕНТАРИИ
Как приготовить Творожные оладьи с сыром и зеленью рецепт пошагово
Смешиваем все ингредиенты для теста. Тесто будет как на
оладьи
. Трём сыр и нарезаем петрушку, добавляем творог и перемешиваем. Начинка готова!
2. Разогреваем сковороду сразу на среднем огне, смазываем маслом. На разогретую сковороду выкладываем ложку теста, накрываем крышкой, готовим 1-1,5 минуты. Открываем крышку, кладём ложку начинки слегка приминая.
3. Сверху поливаем ещё одной ложкой теста. Накрываем крышку и ждём 30 секунд, чтобы верх схватился. Переворачиваем и готовим ещё 1-1,5 минуты под крышкой.
НатальяАвтор: @_mary_sya_
Похожие рецепты
Комментарии (0)
Ингредиенты для рецепта:
- 500 г творожного сыра
- 4 столовые ложки пшеничной муки
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки тростникового сахара
- тертая цедра с 1/2 лимона
- тертая цедра с 1/2 лайма
- сливочное масло для жарки
Творожно-сырные оладьи
Недавно открыла для себя простой рецепт приготовления творожно-сырных оладий, замешанных на кефире. Оладушки получаются такими нежными и вкусными! Оладьи, приготовленные из творога и сыра, лучше подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной. Ещё очень вкусно такие оладушки кушать с холодным молочком.
Сырные оладьи: нужно
- Одно куриное яйцо (желательно среднего размера)
- Сто пятьдесят граммов сыра (сюда наиболее подойдут сорта наподобие сыра Гауда и сыра Чеддер)
- Сто пятьдесят миллилитров молока
- Двадцать пять граммов соды или разрыхлителя
- Двести восемьдесят граммов муки
- Специи (соль, чёрный молотый перец)
Особенности приготовления оладий с сыром
Главным ингредиентом в рецепте оладий с сыром является, конечно же, сам сыр. Это может быть любой твердый сорт, который при термической обработке хорошо плавится. У каждой хозяйки есть собственный рецепт приготовления сырных блинчиков, отличающийся ингредиентами, при этом технология приготовления практически идентичная и имеет следующие особенности:
- Тесто. Чтобы оно получилось пушистым и воздушным, его замешивают на дрожжах, на соде или с добавлением разрыхлителя. Поскольку сода является щелочью, чтобы она обеспечила достаточную воздушность тесту, в него добавляется кефир, сметана или молоко. Наравне с мукой одним из основных ингредиентов является тертый твердый сыр, поэтому консистенция теста получается немного гуще, чем на обычные мучные блинчики. В него также могут добавляться яйца, но есть рецепты и без их использования.
- Начинка. Сыр уже сам по себе придает блинчикам оригинальный вкус, но с помощью начинки его можно сделать еще более разнообразным. Начинка добавляется в сырое тесто и тщательно с ним перемешивается. Проще всего добавить в блинчики рубленую зелень, также это могут быть нарезанные помидоры, лук, тертый картофель, кабачки или посеченная капуста. Отлично получаются оладьи с мясными продуктами — с куриной грудкой, ветчиной или колбасой.
- Соус. Сырные оладьи сами по себе получаются очень вкусными и сытными, но, чтобы сделать блюдо еще оригинальнее, его можно полить сметаной, растопленным сливочным маслом, чесночным соусом или любой другой поливкой по вкусу.
Готовятся оладьи с сыром в духовке или на сковородке.
ОПИСАНИЕ
Конечно, можно было и готовую гречневую муку использовать. Но я уверена, что вы все предпочитаете свежемолотый перец уже готовому в пакетиках. Так и с гречневой мукой — перемолотая перед употреблением гречневая крупа намного ароматнее.
Рецепт «Оладьи с начинкой в стиле хачапури»:
1. Творог растереть с яйцом, добавить соль, соду, кефир и муку, все тщательно перемешать. Получается довольно густое тесто;
2. Для начинки смешать: сыр и чеснок, натертые на мелкой терке, сметану, зелень по вкусу;
3. Сковороду хорошо накалить, налить растительное масло. Выложить тесто при помощи ложки, оставляя расстояние между оладьями, так как тесто значительно увеличивается при выпекании;
4. Из начинки сформировать небольшую лепешку и выложить на тесто, сверху накрыть начинку тестом;
5. Обжарить оладьи с двух сторон до зарумянивания;
6. Оладьи готовы, подавать горячими;
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладьи с начинкой в стиле хачапури
Очень вкусные и ароматные оладьи на нежном творожном тесте с начинкой из сыра, зелени и чеснока. По вкусу они чем-то напоминают «хачапури». Такие оладьи очень сытные, их можно приготовить на завтрак или ужин.
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Оладьи с начинкой в стиле хачапури»:
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
греча ТМ «Националь» гречневая крупа Ингредиент Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля. узнать больше | 60 г |
пшеничная мука Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше | 60 г |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 250 мл |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 10 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
разрыхлитель Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. узнать больше | 1 ч. л. |
сливочное масло сливочное масло Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 15 г |
яйца куриные Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 1 шт. |
Дополнительно
творожный сыр Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности. узнать больше | 140 г |
сахарная пудра Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара. узнать больше | по вкусу |
джем Джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Долгое время этот желеобразный продукт с равномерно распределенными в нем измельченными фруктами являлся деликатесом и только в XIX веке в связи с получением свекловичного сахара стал доступен широким слоям населения. узнать больше | по вкусу |
растительное масло для жарки | по вкусу |
Как приготовить — Вкусные оладьи из творожного сыра.
1. Яйцо взбить с сахаром на пенистую массу. Добавить творожный сыр, цедру и муку, смешивать до соединения ингредиентов.
2. Оладьи выкладывать ложкой на растопленное сливочное масло. Жарить на золотистый цвет с обеих сторон – переворачивать оладьи аккуратно, потому что тесто нежное.
Посмотрите похожие рецепты:
Всего комментариев: 0 | |
Сырные оладьи: Видео
От такого завтрака прямо настроение поднимается.
( 6 оценок, среднее 3.83 из 5 )
Видео-рецепты оладий с сыром
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!