Оладьи из кабачков с зеленью и творожным сыром, пошаговый рецепт с фото

Особенности приготовления блинчиков. ТОП-8 рецептов оладий с сыром и другими ингредиентами — капустой, картошкой, кабачком, помидорами, ветчиной и колбасой, на сковородке, в духовке. Видео-рецепты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1076.2 ккал
белки
87.2 г
жиры
27 г
углеводы
121.7 г
Порции
ккал
107.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
14.8 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натираем кабачок, добавляем лук, зелень и сыр

Натираем кабачок на крупной терке, солим и оставляем минут на 15 до образования сока. Отжимаем, добавляем мелко нарезанный лук, зелень, сыр.

Шаг 2

Добавляем творожный сыр, муку, яйца и тщательно перемешиваем

Шаг 3

Выпекаем оладьи из кабачков с зеленью и творожным сыром до румяной корочки

Выпекаем, обжаривая с двух сторон на растительном масле Альтеро до образования румяной корочки.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи из тыквы легко Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто …

Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи …

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. …

Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – …

Оладьи из кабачков -рецепты Оладьи из кабачков -рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные …

Постные оладьи из кабачков легко Постные оладьи из кабачков

Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в …

Оладьи из кабачков с чесноком легко Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим …

Оладьи из кабачков на сковороде легко Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в …

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. …

Лечо из кабачков на зиму легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. …

КОММЕНТАРИИ

Как приготовить Творожные оладьи с сыром и зеленью рецепт пошагово

1.

Смешиваем все ингредиенты для теста. Тесто будет как на

оладьи

. Трём сыр и нарезаем петрушку, добавляем творог и перемешиваем. Начинка готова!

2. Разогреваем сковороду сразу на среднем огне, смазываем маслом. На разогретую сковороду выкладываем ложку теста, накрываем крышкой, готовим 1-1,5 минуты. Открываем крышку, кладём ложку начинки слегка приминая.

3. Сверху поливаем ещё одной ложкой теста. Накрываем крышку и ждём 30 секунд, чтобы верх схватился. Переворачиваем и готовим ещё 1-1,5 минуты под крышкой.

НатальяАвтор: @_mary_sya_

Похожие рецепты

Комментарии (0)

Ингредиенты для рецепта:

  • 500 г творожного сыра
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки тростникового сахара
  • тертая цедра с 1/2 лимона
  • тертая цедра с 1/2 лайма
  • сливочное масло для жарки

Творожно-сырные оладьи

nichka

Недавно открыла для себя простой рецепт приготовления творожно-сырных оладий, замешанных на кефире. Оладушки получаются такими нежными и вкусными! Оладьи, приготовленные из творога и сыра, лучше подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной. Ещё очень вкусно такие оладушки кушать с холодным молочком. 

Сырные оладьи: нужно

  • Одно куриное яйцо (желательно среднего размера)
  • Сто пятьдесят граммов сыра (сюда наиболее подойдут сорта наподобие сыра Гауда и сыра Чеддер)
  • Сто пятьдесят миллилитров молока
  • Двадцать пять граммов соды или разрыхлителя
  • Двести восемьдесят граммов муки
  • Специи (соль, чёрный молотый перец)

Сырные оладьи - завтрак на скорую руку. Проще простого!

Особенности приготовления оладий с сыром

Приготовление оладий с сыром

Главным ингредиентом в рецепте оладий с сыром является, конечно же, сам сыр. Это может быть любой твердый сорт, который при термической обработке хорошо плавится. У каждой хозяйки есть собственный рецепт приготовления сырных блинчиков, отличающийся ингредиентами, при этом технология приготовления практически идентичная и имеет следующие особенности:

  • Тесто. Чтобы оно получилось пушистым и воздушным, его замешивают на дрожжах, на соде или с добавлением разрыхлителя. Поскольку сода является щелочью, чтобы она обеспечила достаточную воздушность тесту, в него добавляется кефир, сметана или молоко. Наравне с мукой одним из основных ингредиентов является тертый твердый сыр, поэтому консистенция теста получается немного гуще, чем на обычные мучные блинчики. В него также могут добавляться яйца, но есть рецепты и без их использования.
  • Начинка. Сыр уже сам по себе придает блинчикам оригинальный вкус, но с помощью начинки его можно сделать еще более разнообразным. Начинка добавляется в сырое тесто и тщательно с ним перемешивается. Проще всего добавить в блинчики рубленую зелень, также это могут быть нарезанные помидоры, лук, тертый картофель, кабачки или посеченная капуста. Отлично получаются оладьи с мясными продуктами — с куриной грудкой, ветчиной или колбасой.
  • Соус. Сырные оладьи сами по себе получаются очень вкусными и сытными, но, чтобы сделать блюдо еще оригинальнее, его можно полить сметаной, растопленным сливочным маслом, чесночным соусом или любой другой поливкой по вкусу.

Готовятся оладьи с сыром в духовке или на сковородке.

ОПИСАНИЕ

Конечно, можно было и готовую гречневую муку использовать. Но я уверена, что вы все предпочитаете свежемолотый перец уже готовому в пакетиках. Так и с гречневой мукой — перемолотая перед употреблением гречневая крупа намного ароматнее. 

Рецепт «Оладьи с начинкой в стиле хачапури»:

1. Творог растереть с яйцом, добавить соль, соду, кефир и муку, все тщательно перемешать. Получается довольно густое тесто;
2. Для начинки смешать: сыр и чеснок, натертые на мелкой терке, сметану, зелень по вкусу;
3. Сковороду хорошо накалить, налить растительное масло. Выложить тесто при помощи ложки, оставляя расстояние между оладьями, так как тесто значительно увеличивается при выпекании;
4. Из начинки сформировать небольшую лепешку и выложить на тесто, сверху накрыть начинку тестом;
5. Обжарить оладьи с двух сторон до зарумянивания;
6. Оладьи готовы, подавать горячими;

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Оладьи с начинкой в стиле хачапури

Рецепт: Оладьи с начинкой в стиле хачапури

Очень вкусные и ароматные оладьи на нежном творожном тесте с начинкой из сыра, зелени и чеснока. По вкусу они чем-то напоминают «хачапури». Такие оладьи очень сытные, их можно приготовить на завтрак или ужин.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи с начинкой в стиле хачапури»:

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

греча ТМ «Националь»
гречневая крупа

гречневая крупа

Ингредиент

Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля. 

узнать больше

60 г
пшеничная мука

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

60 г
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

250 мл
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

10 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

15 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.

Дополнительно

творожный сыр
творожный сыр

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

узнать больше

140 г
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

по вкусу
джем

лимонный джем

Джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Долгое время этот желеобразный продукт с равномерно распределенными в нем измельченными фруктами являлся деликатесом и только в XIX веке в связи с получением свекловичного сахара стал доступен широким слоям населения.

узнать больше

по вкусу

растительное масло для жарки

по вкусу

Как приготовить – Вкусные оладьи из творожного сыра.

1. Яйцо взбить с сахаром на пенистую массу. Добавить творожный сыр, цедру и муку, смешивать до соединения ингредиентов.

2. Оладьи выкладывать ложкой на растопленное сливочное масло. Жарить на золотистый цвет с обеих сторон – переворачивать оладьи аккуратно, потому что тесто нежное.

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (03.12.2017) Просмотров: 15 | Теги: Сладкая выпечка, Выпечка с фото, оладьи и оладушки

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Оладьи из кабачков с зеленью и творожным сыром, пошаговый рецепт с фото

Сырные оладьи: Видео

От такого завтрака прямо настроение поднимается.

( 6 оценок, среднее 3.83 из 5 )

Видео-рецепты оладий с сыром

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я