28.03.2024

Оладьи из кабачков с зеленью и творожным сыром, пошаговый рецепт с фото

Особенности приготовления блинчиков. ТОП-8 рецептов оладий с сыром и другими ингредиентами — капустой, картошкой, кабачком, помидорами, ветчиной и колбасой, на сковородке, в духовке. Видео-рецепты.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1076.2 ккал
белки
87.2 г
жиры
27 г
углеводы
121.7 г
Порции
ккал
107.6 ккал
белки
8.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
131.2 ккал
белки
10.6 г
жиры
3.3 г
углеводы
14.8 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натираем кабачок, добавляем лук, зелень и сыр

Натираем кабачок на крупной терке, солим и оставляем минут на 15 до образования сока. Отжимаем, добавляем мелко нарезанный лук, зелень, сыр.

Шаг 2

Добавляем творожный сыр, муку, яйца и тщательно перемешиваем

Шаг 3

Выпекаем оладьи из кабачков с зеленью и творожным сыром до румяной корочки

Выпекаем, обжаривая с двух сторон на растительном масле Альтеро до образования румяной корочки.

Время подготовки

20 мин

Время готовки

20 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Технология

Повод

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите

комментарий

, мы обязательно ответим.

Таблица мер и весов Каталог рецептов

Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Оладьи из тыквы легко Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто …

Оладьи. Рецепты Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи …

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. …

Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – …

Оладьи из кабачков -рецепты Оладьи из кабачков -рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные …

Постные оладьи из кабачков легко Постные оладьи из кабачков

Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в …

Оладьи из кабачков с чесноком легко Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим …

Оладьи из кабачков на сковороде легко Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в …

Рецепты блюд из кабачков Рецепты блюд из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. …

Лечо из кабачков на зиму легко Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. …

КОММЕНТАРИИ

Как приготовить Творожные оладьи с сыром и зеленью рецепт пошагово

1.

Смешиваем все ингредиенты для теста. Тесто будет как на

оладьи

. Трём сыр и нарезаем петрушку, добавляем творог и перемешиваем. Начинка готова!

2. Разогреваем сковороду сразу на среднем огне, смазываем маслом. На разогретую сковороду выкладываем ложку теста, накрываем крышкой, готовим 1-1,5 минуты. Открываем крышку, кладём ложку начинки слегка приминая.

3. Сверху поливаем ещё одной ложкой теста. Накрываем крышку и ждём 30 секунд, чтобы верх схватился. Переворачиваем и готовим ещё 1-1,5 минуты под крышкой.

НатальяАвтор: @_mary_sya_

Похожие рецепты

Комментарии (0)

Ингредиенты для рецепта:

  • 500 г творожного сыра
  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки тростникового сахара
  • тертая цедра с 1/2 лимона
  • тертая цедра с 1/2 лайма
  • сливочное масло для жарки

Творожно-сырные оладьи

nichka

Недавно открыла для себя простой рецепт приготовления творожно-сырных оладий, замешанных на кефире. Оладушки получаются такими нежными и вкусными! Оладьи, приготовленные из творога и сыра, лучше подавать с растопленным сливочным маслом или сметаной. Ещё очень вкусно такие оладушки кушать с холодным молочком. 

Сырные оладьи: нужно

  • Одно куриное яйцо (желательно среднего размера)
  • Сто пятьдесят граммов сыра (сюда наиболее подойдут сорта наподобие сыра Гауда и сыра Чеддер)
  • Сто пятьдесят миллилитров молока
  • Двадцать пять граммов соды или разрыхлителя
  • Двести восемьдесят граммов муки
  • Специи (соль, чёрный молотый перец)

Сырные оладьи - завтрак на скорую руку. Проще простого!

Особенности приготовления оладий с сыром

Приготовление оладий с сыром

Главным ингредиентом в рецепте оладий с сыром является, конечно же, сам сыр. Это может быть любой твердый сорт, который при термической обработке хорошо плавится. У каждой хозяйки есть собственный рецепт приготовления сырных блинчиков, отличающийся ингредиентами, при этом технология приготовления практически идентичная и имеет следующие особенности:

  • Тесто. Чтобы оно получилось пушистым и воздушным, его замешивают на дрожжах, на соде или с добавлением разрыхлителя. Поскольку сода является щелочью, чтобы она обеспечила достаточную воздушность тесту, в него добавляется кефир, сметана или молоко. Наравне с мукой одним из основных ингредиентов является тертый твердый сыр, поэтому консистенция теста получается немного гуще, чем на обычные мучные блинчики. В него также могут добавляться яйца, но есть рецепты и без их использования.
  • Начинка. Сыр уже сам по себе придает блинчикам оригинальный вкус, но с помощью начинки его можно сделать еще более разнообразным. Начинка добавляется в сырое тесто и тщательно с ним перемешивается. Проще всего добавить в блинчики рубленую зелень, также это могут быть нарезанные помидоры, лук, тертый картофель, кабачки или посеченная капуста. Отлично получаются оладьи с мясными продуктами — с куриной грудкой, ветчиной или колбасой.
  • Соус. Сырные оладьи сами по себе получаются очень вкусными и сытными, но, чтобы сделать блюдо еще оригинальнее, его можно полить сметаной, растопленным сливочным маслом, чесночным соусом или любой другой поливкой по вкусу.

Готовятся оладьи с сыром в духовке или на сковородке.

ОПИСАНИЕ

Конечно, можно было и готовую гречневую муку использовать. Но я уверена, что вы все предпочитаете свежемолотый перец уже готовому в пакетиках. Так и с гречневой мукой — перемолотая перед употреблением гречневая крупа намного ароматнее. 

Рецепт «Оладьи с начинкой в стиле хачапури»:

1. Творог растереть с яйцом, добавить соль, соду, кефир и муку, все тщательно перемешать. Получается довольно густое тесто;
2. Для начинки смешать: сыр и чеснок, натертые на мелкой терке, сметану, зелень по вкусу;
3. Сковороду хорошо накалить, налить растительное масло. Выложить тесто при помощи ложки, оставляя расстояние между оладьями, так как тесто значительно увеличивается при выпекании;
4. Из начинки сформировать небольшую лепешку и выложить на тесто, сверху накрыть начинку тестом;
5. Обжарить оладьи с двух сторон до зарумянивания;
6. Оладьи готовы, подавать горячими;

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Оладьи с начинкой в стиле хачапури

Рецепт: Оладьи с начинкой в стиле хачапури

Очень вкусные и ароматные оладьи на нежном творожном тесте с начинкой из сыра, зелени и чеснока. По вкусу они чем-то напоминают «хачапури». Такие оладьи очень сытные, их можно приготовить на завтрак или ужин.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Оладьи с начинкой в стиле хачапури»:

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

греча ТМ «Националь»

гречневая крупа

гречневая крупа

Ингредиент

Гречневая крупа, также известная нам как гречка – это семена растения гречиха, близкого родственника ревеня и щавеля. 

узнать больше

60 г
пшеничная мука

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

узнать больше

60 г
молоко

молоко

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

узнать больше

250 мл
сахар

сахар

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

узнать больше

10 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 щепотка
разрыхлитель

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д. 

узнать больше

1 ч. л.
сливочное масло

сливочное масло

сливочное масло

Ингредиент

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

узнать больше

15 г
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.

Дополнительно

творожный сыр

творожный сыр

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

узнать больше

140 г
сахарная пудра

сахарная пудра

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

узнать больше

по вкусу
джем

лимонный джем

Джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Долгое время этот желеобразный продукт с равномерно распределенными в нем измельченными фруктами являлся деликатесом и только в XIX веке в связи с получением свекловичного сахара стал доступен широким слоям населения.

узнать больше

по вкусу

растительное масло для жарки

по вкусу

Как приготовить — Вкусные оладьи из творожного сыра.

1. Яйцо взбить с сахаром на пенистую массу. Добавить творожный сыр, цедру и муку, смешивать до соединения ингредиентов.

2. Оладьи выкладывать ложкой на растопленное сливочное масло. Жарить на золотистый цвет с обеих сторон – переворачивать оладьи аккуратно, потому что тесто нежное.

Категория: Рецепты Выпечки | Добавил: viceroy (03.12.2017) Просмотров: 15 | Теги: Сладкая выпечка, Выпечка с фото, оладьи и оладушки

Посмотрите похожие рецепты:

    Всего комментариев: 0
Оладьи из кабачков с зеленью и творожным сыром, пошаговый рецепт с фото

Сырные оладьи: Видео

От такого завтрака прямо настроение поднимается.

( 6 оценок, среднее 3.83 из 5 )

Видео-рецепты оладий с сыром

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector