26.04.2024

Торт с изюмом и орехами: это – очень просто! Основные секреты бисквитного теста для торта с изюмом, орехами и маком — Автор Екатерина Данилова

Бисквит с изюмом в духовке испечь очень просто даже начинающей хозяйке. Бисквитный пирог получается настолько вкусным, что даже без крема съедается на ура.

Ингредиенты

  • яйца куриные – 6 шт.
  • сахар – 1,5 стакана
  • изюм – 150 г (можно чуток больше)
  • мука – 1,5 стакана
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 пакетик
  • масло сливочное – чтобы смазать форму

Какие продукты понадобятся

Ингредиенты:

· мука – 5 ст. л.;

· крахмал картофельный – 1 ст. л.;

· яйца – 6 шт.;

· сахар – 180 г;

· ванилин – 1 пакетик;

· изюм – 0,7 ст.;

· вяленая вишня – 0,7 ст.;

· грецкие орехи измельчённые – 0,7 ст.

Для крема:

· сливочное масло – 200 г;

· сгущённое молоко – 380 г.

Для глазури:

· сахар – 2 ст. л.;

· какао-порошок – 2 ст. л.;

· горячая вода – 2 ст. л.;

· сливочное масло – 20 г;

· грецкие орехи для украшения.

Как приготовить оригинальное блюдо?

Для начала делают пюре из цитрусовых. Для этого нарезают кусочками апельсин и лимон, убирают косточки. А вот кожицу оставляют. Измельчают фрукты в блендере до состояния пюре. В итоге получается около стакана сока с мякотью. Если меньше, то просто доливают воду.

Соединяют цитрусовый сок и воду, добавляют соль и сахар. Размешивают тщательно, чтобы сахар растворился. Доливают масло и снова все смешивают. Кладут какао, соду и муку. Снова вымешивают, чтобы получилось однородное по своей структуре тесто.

Добавляют изюм. Он придает постному тесту свежести. Снова тщательно размешивают. Наливают тесто в форму для выпечки. Готовят около тридцати минут. Подают в теплом виде. Такой бисквит с изюмом получается плотным, но с ярким вкусом цитрусовых. Изюм вписывается очень гармонично.

бисквит с изюмом рецепт с фото

Вкусная выпечка – это слабость для многих. Ведь вечером так приятно выпить чаю с ароматным кексом. Бисквит с нежным изюмом – это практически классика. Его используют для приготовления кексов или же пирогов. Вообще такой бисквит – это самостоятельное блюдо. Его можно просто посыпать сахарной пудрой и подавать гостям.

Самый простой рецепт вкусной выпечки

Для этого рецепта бисквита с изюмом нужно взять:

  • сто грамм сливочного масла;
  • двести грамм сахара;
  • немного сахарной пудры для посыпки;
  • двести грамм муки;
  • пять яиц;
  • 140 грамм изюма.

В миску разбивают все яйца. Добавляют сахар. Все тщательно взбивают венчиком. Миску ставят на медленный огонь и прогревают, помешивая. Когда масса станет теплой, снимают ее с огня и снова взбивают до образования пены. Добавляют муку, лучше делать это частями, чтобы не было комочком. Масло растапливают и вливают тонкой струйкой. Кладут изюм. Тщательно вымешивают бисквит

На противень наносят немного масла, вливают тесто. Выпекают бисквит с изюмом около двадцати минут. Проверяют готовность спичкой. Перед подачей посыпают сахарной пудрой.

подготовка изюма

Рецепт бисквита с изюмом в духовке

Торт с изюмом и орехами: это – очень просто! Основные секреты бисквитного теста для торта с изюмом, орехами и маком - Автор Екатерина ДаниловаПервым делом я залила кипятком изюм, чтобы он немного размок. И оставила минут на 5-7 – как раз на то время, пока буду готовить тесто. Яйца для бисквита я использую холодные. Итак, отделила желтки от белков.


Торт с изюмом и орехами: это – очень просто! Основные секреты бисквитного теста для торта с изюмом, орехами и маком - Автор Екатерина ДаниловаБелки поместила в емкость, в которой затем будет удобно взбивать миксером. Вернее, у меня не миксер совсем, а погружной блендер с насадкой «венчик», но он тоже отлично справляется со своей задачей. Хотя, если у вас нет ни насадки, ни миксера, то взбейте самым обычным погружным блендером – он тоже хорошо взбивает тесто для такого бисквита.

Торт с изюмом и орехами: это – очень просто! Основные секреты бисквитного теста для торта с изюмом, орехами и маком - Автор Екатерина ДаниловаИтак, к белкам всыпала сахар и на самой максимальной скорости взбила до образования пышной пены.

Торт с изюмом и орехами: это – очень просто! Основные секреты бисквитного теста для торта с изюмом, орехами и маком - Автор Екатерина ДаниловаЗа время взбивания масса должна увеличиться в 3-5 раз.

Торт с изюмом и орехами: это – очень просто! Основные секреты бисквитного теста для торта с изюмом, орехами и маком - Автор Екатерина ДаниловаДобавила к пышной массе желтки.

Торт с изюмом и орехами: это – очень просто! Основные секреты бисквитного теста для торта с изюмом, орехами и маком - Автор Екатерина ДаниловаСнова взбила секунд 20.

Торт с изюмом и орехами: это – очень просто! Основные секреты бисквитного теста для торта с изюмом, орехами и маком - Автор Екатерина ДаниловаЗатем всыпала муку, перемешанную с разрыхлителем, и ванильный сахар.

Торт с изюмом и орехами: это – очень просто! Основные секреты бисквитного теста для торта с изюмом, орехами и маком - Автор Екатерина ДаниловаСнова взбила до образования однородной, шелковой массы. Она должна быть не то что, без комочков, но даже без малейшего намека на комочки. Пузырьки, кстати, не должны вас смущать, чем их больше, тем лучше – пушистее в итоге выйдет кекс.

Торт с изюмом и орехами: это – очень просто! Основные секреты бисквитного теста для торта с изюмом, орехами и маком - Автор Екатерина ДаниловаФорму для запекания хорошенько смазала сливочным маслом. Так как я была вне своей кухни, то использовала то, что было под рукой – большую сковороду, подходящую для запекания в духовке.

Торт с изюмом и орехами: это – очень просто! Основные секреты бисквитного теста для торта с изюмом, орехами и маком - Автор Екатерина ДаниловаПерелила тесто в форму. С изюма слила всю воду, и распределила его сверху по всей поверхности.

Торт с изюмом и орехами: это – очень просто! Основные секреты бисквитного теста для торта с изюмом, орехами и маком - Автор Екатерина ДаниловаПоставила в горячую духовку (я ставлю не прям в разогретую до 180 градусов, а примерно когда она прогреется до 120). И 40 минут выпекаю (температура 180). Готовность окончательно проверяю зубочисткой – протыкаю бисквит посерединке. Если зубочистка сухая полностью, то выпечка готова. Если же на ней остается немного теста, то пусть печется еще минут 5.

бисквит с изюмом в духовкеЗатем выпечку достаю из формы, ставлю на решетку и оставляю остывать до комфортной температуры. Переворачиваю и получаю такое чудо.

бисквит с изюмом в духовке рецептВот и все, бисквит с изюмом готов, но кроме изюма его можно испечь с орехами и маком, добавив их в тесто. Получается он очень вкусным, ароматным, в меру сладеньким, и до глубины души домашним. Я не смазывала его никаким кремом – пирог и без того получается обалденным.

Бисквит с изюмом: рецепты в духовке простой в приготовлении выпечки

Раздумываете, чем побаловать своих домочадцев? Испеките бисквит с изюмом. Рецепт в духовке, пожалуй, самый простой, его осилит даже далекая от кондитерского мастерства хозяюшка. Попробуем?

Простой бисквит с изюмом

Бисквит на ряженке всегда получается пышным и нежненьким на вкус. Перед подачей такую выпечку можно дополнить пудрой сахарной. А если есть время, разрежьте бисквитный корж на половинки и пропитайте их любимым сиропом.

foto-8-12.jpg

Ингредиенты:

  • ряженка – 2 стакана;
  • мука (предварительно просеянная) – три стакана;
  • яйца – две штуки;
  • сахарный песок – 0,1 кг;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель основы – одна чайн. ложечка;
  • масло очищенное растительное – три стол. ложки.

Совет! Чтобы ваша выпечка обладала манящим ароматом, добавьте немного коричного или ванильного порошка.

Приготовление:

  1. В удобную емкость вбиваем яйца, затем вводим сахарный песок. Если вы решили добавить коричный порошок либо ваниль, сделать это нужно на данном этапе.foto-1-13.jpg
  2. Взобьем все до однородной консистенции. Для ускорения процесса воспользуемся миксером.foto-2-13.jpg
  3. Не переставая взбивать нашу заготовку, добавляем соль, разрыхлитель основы, а также ряженку.foto-3-13.jpg
  4. Муку (предварительно просеянную) добавляем малыми порциями. Главное, избежать образования комочков.foto-4-13.jpg
  5. Вводим масло. Оно должно быть неароматизированным.foto-5-13.jpg
  6. Вымешиваем однородной консистенции основу.
  7. Изюм предварительно зальем горячей водичкой на десять – пятнадцать минут.
  8. Затем жидкость сольем, а ягодки отправим в тесто.foto-6-13.jpg
  9. Аккуратненько размешаем основу.foto-7-13.jpg
  10. Огнеупорную форму «обработаем» маслом.
  11. Выльем в нее заготовку.
  12. Выпекаем бисквитный корж сорок пять минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!

Совет! Вкусным будет бисквит с орехами и изюмом. Добавьте в тесто горсточку рубленых орешков, и ваша выпечка заиграет новыми вкусовыми нотками.

Бисквитный кекс к праздничному чаепитию

Этот рецепт прост, но выпечка получается поистине волшебной на вкус. Такой кекс станет идеальным украшением праздничного застолья.

foto-16-4.jpg

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – два стакана;
  • масло мягкое сливочное – 175 г;
  • сахарный песок – один стакан;
  • яйца – три штуки;
  • изюм – 200 г;
  • ваниль – одна чайн. ложечка;
  • соль – щепоть;
  • разрыхлитель основы – две третьих части чайн. ложки;
  • пудра сахарная – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. Прогреем заранее духовку до ста шестидесяти градусов.
  2. Масло сливочное нам надо любым удобным способом растопить.
  3. Введем сахарный песок и размешаем все хорошенечко.foto-9-12.jpg
  4. Вобьем в эту массу яйца, введем соль, а также ваниль. Размешиваем массу, пока не получим однородную консистенцию.foto-10-12.jpg
  5. Изюм запарим, а потом просушим. Добавим его в заготовку.foto-11-9.jpg
  6. Муку сначала просеиваем, затем соединяем ее с разрыхлителем, размешиваем.
  7. Вводим сухие компоненты в жидкую основу.foto-12-7.jpg
  8. Вымешиваем основу. Она будет и не густой, и не жидковатой.foto-13-8.jpg
  9. Огнеупорную форму «обработаем» маслом. Выложим в нее нашу заготовку.
  10. Тесто нам надо разровнять. По центральной линии ножом, смоченным водичкой, прорежем заготовку от одного края к другому.foto-14-6.jpg
  11. Выпекаем лакомство восемьдесят минут.foto-15-6.jpg
  12. Когда бисквитный кекс остынет, посыплем его пудрой сахарной.

Нежнейшая бисквитная выпечка с сухофруктами

Можно замесить бисквитную основу и на молоке. Такая выпечка действительно нежная, буквально тает во рту. Помимо изюма, добавим в тесто и другие сухофрукты.

foto-18-3.jpg

Ингредиенты:

  • яйца – три штуки;
  • молоко – один стакан;
  • мука (предварительно просеянная) – 0,3 кг;
  • сахарный песок – 125 г;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • разрыхлитель основы – 15 г;
  • ваниль – одна чайн. ложечка;
  • орешки – 0,1 кг;
  • смесь сухофруктов – 150 г;
  • крахмал – две третьих части стол. ложки.

Совет! Из сухофруктов отдайте предпочтение изюму, кураге и черносливу.

Приготовление:

  1. На паровой бане либо в микроволновой печи растопим масло.
  2. Введем в масляную массу сахарный песок, а также ваниль. Посредством любого кухонного гаджета взобьем все до однородной консистенции.
  3. Теперь пришло время ввести яйца. Взбиваем заготовку не менее пяти минут.
  4. Муку сначала просеиваем и смешиваем с разрыхлителем основы, размешиваем.
  5. Вводим мучную смесь к остальным компонентам. Взбиваем все до однородности.
  6. Молоко (его нужно довести до температурного порога комнатной отметки) тоненькой струей вводим в заготовку. При этом продолжаем работать миксером.
  7. Промоем сухофрукты и просушим. Чернослив нарежем небольшого размера кусочками.
  8. Орешки почистим и порубим мелко.
  9. Соединим сухофрукты с орешками, добавим к ним крахмал, размешаем.
  10. Огнеупорную форму «обработаем» маслом. Выльем в нее половину основы.
  11. В оставшуюся половину основы введем сухофрукты, быстренько размешаем все.
  12. Выложим основу с сухофруктами в форму.
  13. Выпекаем бисквит при двухстах градусах сорок минут.foto-17-3.jpg
  14. Когда бисквит остынет, можно посыпать его пудрой сахарной.

Совет! Бисквитная основа «не любит» сквозняков. В процессе приготовления нельзя приоткрывать дверцу духовки, в противном случае выпечка «упадет» и не будет пышной и пористой.

Бисквит с прослойкой из творога

Бисквитная основа и творог – идеальное сочетание вкуса! Дополним выпечку изюмом и любыми ягодками и получим настоящий кондитерский шедевр.

foto-20-2.jpg

Ингредиенты:

  • яйца – пять штук;
  • сахарный песок – 220 г;
  • творог (лучше домашний) – 500 г;
  • манка – одна стол. ложка;
  • изюм – 50 г;
  • ягоды (любые) – один стакан;
  • масло мягкое сливочное – 50 г;
  • крахмал (только кукурузный) – одна стол. ложка;
  • мука (предварительно просеянная) – один стакан;
  • соль – щепоть;
  • сода – четверть чайн. ложечки.

Совет! Не переборщите с содой, иначе бисквит будет обладать специфическим привкусом и запахом.

Приготовление:

  1. В первую очередь займемся приготовлением бисквитной основы. В глубокую емкость вобьем два яйца, добавим 120 г сахарного песка. Если есть время, отделите белковую часть яиц от желтков, взбейте их, а затем соедините.
  2. Масло любым удобным способом растопим и слегка остудим. Полученную смесь вводим в яично-сахарную массу и взобьем все хорошенечко.
  3. Введем крахмал, а также соду. Взбивать массу продолжаем!
  4. Муку просеиваем и половину добавим к остальным компонентам. Потом, взбивая основу, вводим муку порциями.
  5. В процессе добавления муки следим, чтобы основа не получилась в итоге чрезмерно плотной.
  6. Огнеупорную форму «обработаем» маслом либо застелем листом пергамента.
  7. Переливаем основу в форму.
  8. Займемся творожной начинкой. В миску вобьем три яйца, добавим 100 г сахарного песка. Взобьем массу до однородной консистенции.
  9. Введем творог и манку, а также изюм (предварительно запаренный и просушенный).
  10. Размешиваем и выкладываем начинку по центру бисквитной основы.
  11. Ягодки промоем, просушим. Выложим ягодки сверху заготовки.
  12. Помещаем бисквит в холодную духовку.
  13. Выпекаем его сорок минут при ста восьмидесяти градусах. Готово!foto-19-3.jpg
  14. Остудим выпечку и можем звать домочадцев на чаепитие.

Читайте также:

Бисквит с изюмом испечь несложно. Надеемся, вам в этом помогут наши рецепты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источники:
http://uma.by/zapisochki/kulinariya/deserty/biskvit-s-izyumom.html
http://v-duhovke.ru/biskvit-s-izyumom-retseptyi-v-duhovke-prostoy-v-prigotovlenii-vyipechki/
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=151120

Готовим шоколадный торт — пошаговый рецепт

Это рыхлый бисквит, который тает во рту. Он не оставит равнодушным ни одного любителя сладенького. А пропитав трюфельным кремом, который по консистенции напоминает мусс, вы получите настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • мука – 130 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – 6 ч. ложек;
  • сливки жирные для взбивания – 300 г;
  • сахар – 110 г;
  • шоколад – 120 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ч. ложки для крема;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ванилин – 1 пакет;
  • сливки – 300 г для крема;
  • какао – 4 ч. ложки;
  • вода – 125 мл.

Приготовление сдобы:

  1. Выставить духовку на 180 градусов.
  2. Разделить яйцо. Желток взбить с половиной нормы сахара. Влить масло. Перемешать.
  3. Соединить какао и кофе, залить кипятком. Сохраняя пузырьки воздуха, соединить две массы.
  4. В тарелке перемешать разрыхлитель, оставшийся сахар, муку.
  5. Соединить с жидкой массой.
  6. Взбить сливки.
  7. Смешать с тестом.
  8. Застелить пергаментом форму, аккуратно влить тесто.
  9. Поместить в духовой шкаф. Степень готовности осторожно проверить шпажкой, она должна быть сухой.

Правила приготовления бисквита

  1. Проверенный рецепт с пошаговыми фото, на которых видно, что автор готовил бисквит сам, в домашних условиях.
  2. Никакой спешки и суеты.
  3. Только духовка, никакой мультиварки.
  4. Нет разрыхлителям и соде. Наш бисквит поднимется за счет взбитых яиц.
  5. Внимательно прочитайте рецепт ДО начала готовки и держите его под рукой во время готовки.
  6. Уверенность в своей духовке и знание ее температурного режима.

Если вы ответили «да» на эти пункты, то будем переходить к самому рецепту и делать все пошагово. На остальных нюансы я постараюсь максимально подробно в описании процесса приготовления.

Размачиваем изюм для выпечки

Моем его, предварительно смывая грязь всех дорог и пыль. Помните о том, что часто для лучшей сохранности и товарного вида изюм обрабатывают парафиносодержащими составами, такое напыление легко смыть водой близкой по температуре к кипящей(70-80°C). Выложите сушеный виноград в сито и промойте. Удаляем с него плодоножки и фракции грязи, которые не смылись при первоначальной обработке. Выкладываем промытый продукт в чашки и заливаем кипятком на полчаса. Молодой изюм можно подвергать замачиванию в холодной воде. После этого воду сливают, а его следует промокнуть полотенцем из бумаги. Если изюм пойдет в выпечку, то лучше всего его предварительно обвалять в муке. Можно замачивать его в алкогольных напитках, например ром, ликер, коньяк, так он хранится более длительный период времени. По сути, наш изюм готов, можно его использовать в выпекании вкуснейших пирогов, пирожных, рулетов, кексов, а также бисквитов. На последних мы, пожалуй, и остановимся, рассказав о вкусных и полезных рецептах бисквита с изюмом.

Сборка торта

На плоское блюдо положите нижний корж. Покройте его кремом.

Торт бисквитный с изюмом, орехами и вишней – воздушный и вкусный

Накройте вторым коржом, который тоже смажьте кремом.

Накройте третьим коржом. Бока торта смажьте кремом. Верхний кремовый слой должен быть очень тонким, иначе из-за тёплой глазури он потечёт.

Торт бисквитный с изюмом, орехами и вишней – воздушный и вкусный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector