Салат из картофеля, свеклы и соленых огурцов. Раздельное питание

В салатах из свеклы и соленых огурцов обычно содержится небольшое количество ингредиентов. Ингредиенты улучшают вкус, усиливают питательность салата. Изменяется и вкус самой свеклы. Она сладковатая на вкус при сочетании с орехами и черносливом.

Состав:

  • около 500 г свеклы
  • около 500 г картофеля
  • 3-4 шт маринованных или соленых огурцов
  • домашний майонез
  • горчица (по желанию)

Как приготовить салат «виолетта» — 15 разновидностей

  1. Салат «Виолетта» — универсальный простой рецепт
  2. Салат «Виолетта» с малосольными/квашеными огурцами
  3. Вкусный легкий салат «Виолетта»
  4. Салат «Виолетта» с грецкими орехами и черносливом
  5. Салат «Виолетта» с интересным соусом
  6. Салат «Виолетта» с плавленым сыром и солеными огурчиками
  7. Салат «Виолетта» с кукурузой
  8. Салат «Виолетта» со сметанным соусом и пикантным вкусом
  9. Салат «Виолетта» с маринованными огурцами
  10. Простой салатик «Виолетта» с оливковым маслом или майонезом (без соленых огурцов)
  11. Праздничный салат «Виолетта» с курицей и грецкими орехами
  12. Салат «Виолетта» для праздничного стола
  13. Необычный салат «Виолетта» с фасолью и сельдью
  14. Салат «Виолетта» с яблоками и черносливом
  15. Салат «Виолетта» с белой фасолью

Теплый салат с картофелем, свеклой и тунцом

edimdoma.ru
taniag
Ингредиенты (6)
3 картофелины
вареная свекла 3 шт. (варить в соленой воде с добавление уксуса)
10 оливок
1 небольшая банка тунца в собственном соку
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
Показать все (6)
Рецепт Теплый салат из жаренной в хлебных крошках моцареллы, свеклы и картофеля

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 25 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Салат с жареным картофелем, свеклой и мясом

eda.ru15 мин
Лилия Аюпова
Ингредиенты (10)
Свекла 100 г
Морковь 100 г
Огурцы маринованные 100 г
Картофель 100 г
Лук репчатый 100 г
Мясо 200 г
Зеленый горошек консервированный 100 г
Майонез 100 г
Уксус по вкусу
Масло растительное 1 стакан
Показать все (10)
Рецепт Теплый салат из молодого картофеля со свеклой и бастурмой

Полезные советы и рекомендации

Салат из свеклы можно готовить не только из вареных корнеплодов, но и запечь овощ в духовке, предварительно завернув каждый клубень в кусок фольги. Вкус запеченных овощей получается более насыщенный.

Советы:

  • При отваривании свеклы не стоит ее остужать в воде, чтобы овощ не стал слишком водянистым.

    Салат Виолетта со свеклой и солеными огурцами. Рецепт с фото

  • Сыр можно использовать любой, варьируя вкус готового блюда.
  • Плавленый сырок для более удобной нарезки можно предварительно подержать в морозилке, тогда кубики получатся ровные и красивые.
  • Огурцы после нарезки желательно немного отжать от лишнего рассола, чтобы салат не потек.
  • Консервированный горошек также рекомендуется откинуть в сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  • Вместо майонеза можно заправлять салат полезным натуральным йогуртом или сметаной, в которую для остроты и пикантного вкуса можно добавить острый перец, горчицу или тертый столовый хрен.

Полезный салат Виолетта поможет разнообразить список вкусных бюджетных закусок со свеклой, которые можно быстро и просто приготовить для семейного повседневного застолья или подать гостям на праздник.

Рецепт салата со свеклой, соленым огурцом и картофелем:

  1. Подготовить продукты. Свеклу и картофель отварить в кожуре.

    свекла, соленые огурцы, картофель и майонез Ингредиенты

  2. Овощи остудить и очистить, нарезать мелкими кубиками. Мелкими кубиками нарезать и соленый огурец.
  3. Уложить слоями, каждый слой, поливая майонезом. Сначала соленые огурцы.

    слой салата из соленых огурцов Соленые огурцы с майонезом

  4. Затем сделать слой картофеля.

    слой салата из картофеля Картофель с майонезом

  5. И сверху выложить последний слой – из свеклы.

    слой салата из свеклы Свекла

  6. Смазать свеклу майонезом.

салат со свеклой, картофелем и соленым огурцом Салат из свеклы, картофеля и соленых огурцов готов

Можно смешать все ингредиенты сразу, добавив в салат для пикантности готовой горчицы.

Дать салату настояться и можно подавать к столу.

салат из соленых огурцов, картофеля и свеклы Приятного аппетита!

P.S. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы не пропустить новые вкусные блюда!

в мои закладки!

Салат из картофеля, свеклы и соленых огурцов. Раздельное питание

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

loading.gif

Loading…

Цветная капуста на зиму по-корейски без стерилизации

Салат из картофеля, свеклы и соленых огурцов. Раздельное питание

Настоящий рецепт рассчитан на любителей цветной капусты. Он занимает у меня особое место, так как для закрутки не требуется стерилизация. Блюдо будет долго храниться, не вздуется, не взорвется, и со временем обретет более насыщенный вкус.

  • цветная капуста – 1 кг;
  • стручок чили;
  • сочная морковка – 1 кг;
  • репчатые луковицы – 1 кг;
  • чесночные зубчики – 6 шт.;
  • по 7 шт. душистого и черного перца;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • болгарская перчина;
  • литр чистой воды;
  • 9% уксус – 4 ст. л.;
  • крупная соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 3 ст. л. без насыпи.

Для заготовки необходимо придерживаться таких шагов:

  1. В жидкости я растворяю соль, и погружаю в жидкость капусту на 30 минут. За это время всплывут насекомые, которые могли скрываться в листиках. Разбираю на зонтики.
  2. Чищу лук с морковкой, нарезаю лук кубиком, а морковку тоненькой соломкой. Чеснок слайсую.
  3. Перцы чищу от пленок и семечек, рублю соломкой, а чили делю на тонкие кольца. Семечки в чили можно вычистить, а можно оставить. Это зависит от того, какой остроты блюдо хочется получить.
  4. Ставлю на плиту воду кипятиться.
  5. В стерильную сухую тару выкладываю пряности, нарезанные овощи, и зонтики цветной капусты.
  6. Закатки заполняю кипятком, бланширую, и тут же сливаю жидкость.
  7. Варю маринад в указанное количество воды кладу соль с сахаром, и ставлю кипятиться. Как только смесь вскипит, вливаю уксус, и убираю маринад с плиты.

Оригинальный салат из свеклы, соленых огурцов и сыра

Оригинальный салат из свеклы, соленых огурцов и сыра

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Сыр фета – 50 г.
  • Фреш лимона – 1 ст. л.
  • Черный бальзамик – 1 ст. л.
  • Соленые корнишоны – 100 г.
  • Оливковое масло – для жарки
  • Соль, сахар, перец – по 1 ст. л.

Приготовление:

Отварите свеклу, почистите, натрите на терке. Обжарьте свеклу на масле на разогретой сковородке. Нарежьте мелко корнишоны.

Налейте на сковороду фреш лимона, перемешайте, посолите, поперчите, насыпьте сахар. Налейте черный бальзамик.

После выпаривания жидкости, переложите свеклу к корнишонам. Перемешайте салат. При подаче салата к столу, сверху положите кубики вкусного сыра.

Радуйте родных и друзей приготовленными с душой блюдами.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я