Салат оливье для многих поколений, лучшая закуска. Даже, несмотря на то, что каждый готовит салат оливье как умеет, испортить вкус невозможно
Репчатый лук в Оливье — особенности:
- Свежий репчатый лук имеет гораздо более выраженные вкусовые качества на фоне остальных, предварительно отваренных для оливье овощей, поэтому его количество должно быть минимальным.
- Кроме того оливье с луком нельзя замораживать. Оливье это салат, который готовится и употребляется только свежим, но для сохранения срока годности оливье хозяйки прибегают к методу заморозки салата.
Также оливье сверху может быть украшено зеленым луком (нарезанным или стеблями) или другой зеленью.
Вас может заинтересовать:
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварить морковь и картофель.
Шаг 2
Сварить яйца вкрутую.
Шаг 3
Нарезать равными по размеру мелкими кубиками яйца, картофель, колбасу, морковку.
Шаг 4
Огурцы нарезать и немного отжать, чтобы не было много жидкости в салате.
Шаг 5
В нарезанные ингредиенты всыпать горошек (слив воду из него), нарезать зелень, смешать с майонезом. Посолить и поперчить.Убрать в холодильник на 1 ч.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского …
легко Салат Цезарь классический с сухариками
Салат Цезарь классический с сухариками — базовая версия знаменитого на весь мир блюда. Чаще же всего …
легко Советский салат с курицей и грецкими орехами
Советский салат с курицей и грецкими орехами мог бы показаться очень уж простым, а то и скучным, …
Новогодние салаты 2020, рецепты
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем …
Новогодние рецепты 2020 с фото
Традиционные новогодние рецепты с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения.
Коллекция рецептов салата Оливье на сайте Гастроном.ру
Слава салата оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, …
легко Салат Столичный классический
Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф …
легко Оливье классический
Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в …
легко Оливье с вареной колбасой
Оливье с вареной колбасой — для многих это символ новогодних праздников, а с ними и Дня защитника …
легко Оливье с яблоком
Оливье с яблоком — один из вариантов всенародно любимого салата, без которого многие просто не …
легко Оливье с языком
Оливье с языком — пожалуй, самая парадная версия этого всенародно любимого праздничного салата. Ни …
КОММЕНТАРИИ
Салат Оливье классический с колбасой, свежим огурцом и горошком
Подобные кушанья готовятся очень просто. Достаточно все ингредиенты нарезать кубиками одинакового размера, а затем их соединить с соусом-заправкой.
В этом рецепте одним из ингредиентов является колбаса. Многие шеф-повара считают, что ей здесь не место, однако многие хозяйки именно предпочитают добавлять в салат вареную колбасу. Есть вы сделали выбор в ее пользу, тогда покупайте Докторскую, Чайную или Молочную. Допускается вареный продукт с небольшим включением жира.
Ингредиенты
- Отваренная в «мундире» картошка – 2-3 шт.
- Вареная морковь среднего размера – 1 шт.
- Куриные яйца (вареные) – 2 шт.
- Вареная колбаса – 150-200 г
- Репчатый лук – 1 головка
- Свежий огурец среднего размера – 1шт.
- Консервированный зеленый горошек – 1 банка
- Майонез – 50-70 г
Как готовить
Шаг 1. Все ингредиенты, кроме лука, нарезаются небольшими кубиками размером не более 1 см. Крупно нарезанные ингредиенты для такого салата не годятся, так же, как и сильно измельченные. Лук нарезаем мелкими кусочками и добавляем их к остальным продуктам.
Шаг 2. Вскрываем банку с зеленым горошком и откидываем содержимое банки на ситечко, чтобы стекла жидкость.
Добавляем горошек к остальным ингредиентам. Подготовленные продукты сначала перемешиваем между собой, при необходимости немного посолите и заправьте майонезом.
Конечно, можно купить пакетик майонеза в магазине и выдавить его в салат. Но поверьте, ваше кушанье выиграет во вкусе, если вы
приготовите сами домашний майонез
. Сделать его очень просто, особенно если у вас есть блендер. Готовится он буквально за несколько секунд, а по вкусу он получается гораздо вкуснее, причем без разных консервантов и улучшителей вкуса.
Как вариант, сделайте заправку из равных частей майонеза и йогурта (без разных добавок) или густых сливок. Заправка получится густой, вкусной и полезной.
Заправлять готовое блюдо соусом необходимо непосредственно перед подачей на стол. Ведь буквально через несколько часов в заправленном салате появится ненужная влага. Если вы приготовили продукты заранее и не собираетесь их заправлять соусом, переложите измельченные ингредиенты в контейнер и уберите их на хранение в холодильник. В отдельном контейнере храните приготовленную заправку.
Оливье с зеленым луком — рецепт
Сначала промоем все овощи под проточной водой, чтобысмыть остатки земли и грязи. Картофельи морковь опустите в кипящую воду и слегка подсолите. Варите до готовности.Готовые
овощи
легко проткнуть шпажкой или вилкой. По времени овощи варятприблизительно 20 минут для картофеля и 30 минут – для моркови, на среднемогне. Яйцазалейте холодной водой и воду подсолите (щепотки соли достаточно). Поставьте наогонь и отваривайте в течение 10 минут после закипания.
Варенуюколбасу или ветчину (можно заменить их отварным куриным филе) порежьте намелкие кубики.
Огурцыразрежьте вдоль на 2 части. Каждую часть еще разрежьте вдоль на 3-4 части, апотом – на кубики. Соленые огурцы, прежде чем отправлять в салат, нужно сложитьв дуршлаг и дать стечь рассолу.
Готовыеотварные овощи выньте из кастрюли, обдайте холодной водой и дайте остыть.
Сложитевсе нарезанные ингредиенты для
салата оливье
в глубокую миску и всыпьте туда же зеленый горошек.Сок из баночки горошка нужно предварительно слить.
Отваренныеяйца опустите в холодную воду и очистите от скорлупы. Разрежьте на мелкиекубики. В салат можно не добавлять желтки, а нарезатькубиками только белки.
Морковьс помощью ножа очистите от шкурки и порежьте на мелкие кубики.
Скартофеля снимите кожицу и мелко нарежьте. Смешайте с остальными продуктами.
Добавьтесоль и перемешайте лопаткой или большой ложкой.
Теперьзаймемся нашим дополнительным ингредиентом – зеленым луком. Стебли промойте подпроточной водой. Оботрите сухой салфеткой. Порежьте зеленые перья лука намелкие кусочки.
Отправьтев салат. Хорошо смешайте все составляющие, чтобы не было комков из картофеля иморкови.
Заправьтемайонезом. Майонез не жалейте. Салат
оливье
должен быть сочным, а не сухим. К майонезуможно добавить несколько ложек сметаны. Подавать
салат оливье с зеленым луком
можно на отдельной тарелке, порционоввиде конуса, в фужерах. Поверхность салата можно притрусить яичным белком иукрасить горошком. К салату можно подать легкое красное вино.
Салат Оливье классический, пошаговый рецепт
Ингредиенты:
Небольшой клубень отварного картофеля;
– 0,1 кг колбасы (вареной);
– яйцо;
– соленый огурчик;
– морковь;
– несколько веточек петрушки и столько же зеленого лука;
– специи;
– майонез.
Приготовление
Отваривают овощи заранее и обязательно солят воду. После чего делают красивую нарезку, потому что для салата – это одно из самых важных требований. Картофель и морковь шинкуют на ровненькие квадратики.
Отварные яйца и соленые огурцы мелко шинкуют.
Колбасу выбирают без жировых добавок. Сначала режут на кружки, складывают их друг на друга, разрезают на узкие полосы и шинкуют мелким кубиком. Зелень мелко измельчают, предварительно промыв и просушив.
Все ингредиенты складывают в глубокую тару и сдабривают майонезом.
После чего отправляют в холодильник, чтобы закуска пропиталась.
Классический салат Оливье с колбасой и солеными огурцами
Сытный и плотный по своему составу салат, станет замечательной закуской на все времена!
Ингредиентный состав:
- куриное яйцо – 2 шт.;
- отварная морковь – 3 корнеплода;
- отварной картофель (средних размеров) – 2 шт.;
- консервированный зеленый горошек – 1 б.;
- майонез – 50 мл (для заправки);
- соленые огурцы – 2 шт.;
- колбаса (п/копченая или молочная – на ваш вкус) – 150 г;
- укроп свежий – 2-3 веточки.
Пошаговая инструкция приготовления включает в себя несколько простых этапов:
- Яйца отварить «вкрутую», примерно 5-7 минут, с момента закипания жидкости. Пропустить через яйцерезку, придав форму кубиков.
- Из банки с горошком слить жидкость, чтобы салат не «поплыл».
- Отварные корнеплоды порубить аккуратными, небольшими по размеру, квадратиками.
- Маринованные огурцы мелко-мелко нашинковать.
- Колбасу порезать брусочками.
- Ингредиентное «ассорти» смешать воедино, приперчить, присолить, выложить майонез, замешать до равномерного распределения всех слоев.
- Украсить «верхушку» свежими веточками укропа.
Наивкуснейший салат «Оливье» по рецепту классического приготовления никогда не выйдет из кулинарной «моды»!
Как приготовить «»Оливье» с луком»
Подготовим ингредиенты. Куриную грудку отвариваем заранее. Также, варим картофель, морковь и яйца до готовности.
Соленые огурцы режем кубиками и высыпаем в миску.
Вареную куриную грудку нарезаем поперек волокон и добавляем к огурцам.
Далее, кладем в салат нарезанный отварной картофель.
Добавляем прорезанную кубиками морковь.
Жидкость из консервированного горошка сцеживаем, а сам горошек высыпаем в миску.
Вареные яйца чистим, режем и высыпаем в салат.
Заправляем салат домашним майонезом и добавляем нарезанный мелко зеленый лук. Все перемешиваем.
«Оливье» с зеленым луком подаем к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный рецепт салата Оливье с куриной грудкой и яблоком
Не знаю, как вам, а мне нравится очень, когда в салате есть свежее яблоко. Оно придает кушанью что-то такое особенное во вкусе, и салат от этого только выигрывает.
Ингредиенты
- Отварная куриная грудка – 150-200 г
- Ветчина (по желанию) -100 г
- Куриные яйца – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 головка
- Картофель – 2-3 шт.
- Средней величины яблоко – 1 шт.
- Майонез
- Соль и перец черны молотый – по вкусу
Как готовить
Шаг 1. Нарезаем небольшими кусочками отварную куриную грудку и по желанию немного ветчины. Дальше нарезаем все остальные компоненты. В последнюю очередь нарезаем тонкой соломкой яблоко, предварительно очищенное от сердцевины и кожуры.
Одной из ошибок при приготовлении салата является добавление всего 1 яйца. Когда спросили у известных шеф-поваров, как они делают Оливье, у каждого из них были свои фирменные рецепты. Однако все их объединяло одно: они всегда добавляли много яиц. Именно вареные яйца придают готовому кушанью ту самую нежность. Так что не жалейте яиц, чтобы у вас получился салат с нежной консистенцией.
Шаг 2. Перемешиваем все ингредиенты, а затем добавляем майонез или заправку с майонезом с сметаной или йогуртом.
Чтобы красиво подать кушанье на праздничный стол, подайте его для каждого гостя порционно, на отдельной закусочной тарелке. Для этого ставим на тарелку небольшую форму. Смажьте бока и дно майонезом и положите туда заправленные майонезом продукты, слегка утрамбуйте ложкой. Затем осторожно снимите форму, а затем украсьте сверху зеленью.
Классический рецепт дореволюционного салата
История появления салата Оливье стала уже настоящей легендой. Достоверно лишь то, что его автор Люсьен Оливье изначально готовил его по своему особому рецепту. И что тогда входило в состав кушанья совсем далеко от того, что мы сейчас в него добавляем.
В этом видео как раз рассказывается почему так произошло и каков на самом деле оригинальный рецепт знаменитого блюда. И если вы хотите узнать вкус того дореволюционного кушанья, посмотрите видео до конца, запаситесь необходимыми продуктами и сделайте его таким, каким делал сам автор.
Приготовив по этому рецепту, вы убедитесь, что у вас получилось блюдо, совершенно не похожее по вкусу на наш обычный салат. Но это того стоит.