Курица с овощами и свеклой в духовке — очень вкусное домашнее блюдо. Все готовится в одной форме, а значит экономится не только время на готовку, но и на мытье посуды! Разумеется, вы можете исключить некоторые овощи, но лучше использовать полный перечень, данный в рецепте, ведь это изумительное сочетание!
Приготовление:
1подготавливаем овощи.
Овощи нужно, разумеется почистить, помыть и нарезать кусочками среднего размера, чтобы во время запекания они не развалились, а сохранили форму.
Выложите овощи на противень для запекания, посолите, поперчите, перемешайте.
2подготавливаем курицу.
Смешайте паприку с соевым соусом, затем этим натрите куриные части и положите их в холодильник на пару часов. Конечно, лучше это сделать заранее, впрочем, если времени нет, дайте им полежать минут 15, и можно приступать к готовке.
Маринованную курицу выложите поверх овощей.
3запекаем курицу с овощами и свеклой в духовке.
Разогрейте духовку до
190 градусов
и отправьте в нее форму с овощами и курицей на
30 минут
или до готовности.
Когда овощи и курица будут готовы, посыпьте сверху кусочками острого перца и свежей петрушкой. Подавайте горячим.
4подаем курицу с овощами и свеклой в духовке.
Курицу с овощами подавайте со сметаной или с соусом из натурального йогурта (добавьте в него тертые огурцы, чеснок и зелень для вкуса).
Приятного аппетита!
ОПИСАНИЕ
Время указываю без учета маринования ножек. Их надо выдержать в маринаде 4-6 часов, а лучше ночь.
Ингредиенты
- 1 кг куриной голени (или окорочков, крылышек, бедрышек)
- 350 г свеклы
- 4–5 зубчиков чеснока
- 200 г майонеза или сметаны
- соль
- перец
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1307 ккал | белки 78.5 г | жиры 87.1 г | углеводы 45.1 г |
Порции | |||
ккал 653.5 ккал | белки 39.3 г | жиры 43.6 г | углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.6 ккал | белки 8.6 г | жиры 9.6 г | углеводы 5 г |
Описание приготовления:
Если любите овощные рагу — вам обязательно понравится. Честно говоря, как-то никогда не доводилось добавлять в рагу свеклу. Решила попробовать — получилось очень вкусно. Как можно понять из этого рецепта с фото, рагу из курицы со свеклой готовится очень просто и достаточно быстро, а наличие каких-то сложных ингредиентов не требуется. По этой причине данное блюдо — прекрасный вариант для обыкновенного будничного ужина.
Приготовим?
Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня
1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком
Фото: Peteer / Depositphotos
Ингредиенты
- 1 головка чеснока;
- 1 крупный лимон;
- 1 курица;
- 1 пучок петрушки;
- 30–40 г сливочного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.
Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.
Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Маринад
чеснок молодой Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств. узнать больше | 4 зубчика |
майонез «Слобода» Оливковый | 2 ст. л. |
аджика Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав. узнать больше | 2 ст. л. |
томатный соус Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров. узнать больше | 2 ч. л. |
перец душистый молотый | по вкусу |
Гарнир
свекла Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску. узнать больше | 2 шт. |
апельсины Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости. узнать больше | 1 шт. |
оливковое масло Extra Virgin | 1 ст. л. |
мед Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. узнать больше | 1 ч. л. |
бальзамический уксус бальзамический уксус Ингредиент Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще. узнать больше | ½ ч. л. |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию