26.04.2024

Рагу из курицы со свеклой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Курица с овощами и свеклой в духовке — очень вкусное домашнее блюдо. Все готовится в одной форме, а значит экономится не только время на готовку, но и на мытье посуды! Разумеется, вы можете исключить некоторые овощи, но лучше использовать полный перечень, данный в рецепте, ведь это изумительное сочетание!

Приготовление:

1подготавливаем овощи.

Рагу из курицы со свеклой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Овощи нужно, разумеется почистить, помыть и нарезать кусочками среднего размера, чтобы во время запекания они не развалились, а сохранили форму.

Выложите овощи на противень для запекания, посолите, поперчите, перемешайте.

2подготавливаем курицу.

Рагу из курицы со свеклой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Смешайте паприку с соевым соусом, затем этим натрите куриные части и положите их в холодильник на пару часов. Конечно, лучше это сделать заранее, впрочем, если времени нет, дайте им полежать минут 15, и можно приступать к готовке.

Маринованную курицу выложите поверх овощей.

3запекаем курицу с овощами и свеклой в духовке.

Рагу из курицы со свеклой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разогрейте духовку до

190 градусов

и отправьте в нее форму с овощами и курицей на

30 минут

или до готовности. 

Когда овощи и курица будут готовы, посыпьте сверху кусочками острого перца и свежей петрушкой. Подавайте горячим.

4подаем курицу с овощами и свеклой в духовке.

Рагу из курицы со свеклой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Курицу с овощами подавайте со сметаной или с соусом из натурального йогурта (добавьте в него тертые огурцы, чеснок и зелень для вкуса).

Приятного аппетита!

ОПИСАНИЕ

Время указываю без учета маринования ножек. Их надо выдержать в маринаде 4-6 часов, а лучше ночь.

Ингредиенты

Рагу из курицы со свеклой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
  • 1 кг куриной голени (или окорочков, крылышек, бедрышек)
  • 350 г свеклы
  • 4–5 зубчиков чеснока
  • 200 г майонеза или сметаны
  • соль
  • перец

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1307 ккал
белки
78.5 г
жиры
87.1 г
углеводы
45.1 г
Порции
ккал
653.5 ккал
белки
39.3 г
жиры
43.6 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
143.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
9.6 г
углеводы
5 г

Описание приготовления:

Если любите овощные рагу — вам обязательно понравится. Честно говоря, как-то никогда не доводилось добавлять в рагу свеклу. Решила попробовать — получилось очень вкусно. Как можно понять из этого рецепта с фото, рагу из курицы со свеклой готовится очень просто и достаточно быстро, а наличие каких-то сложных ингредиентов не требуется. По этой причине данное блюдо — прекрасный вариант для обыкновенного будничного ужина.

Приготовим?


Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Рагу
География кухни: Русская кухня

1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Фаршированная курица с лимоном и чесноком: простой рецептФото: Peteer / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 курица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30–40 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Маринад

чеснок молодой

чеснок молодой

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

узнать больше

4 зубчика

майонез «Слобода» Оливковый

2 ст. л.
аджика

аджика

Острая кавказская пряность, представляющая собой смесь соли, острого перца, чеснока, свежих и сушеных специй и трав.

узнать больше

2 ст. л.
томатный соус

томатный соус

Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров.

узнать больше

2 ч. л.

перец душистый молотый

по вкусу

Гарнир

свекла

свекла

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску. 

узнать больше

2 шт.
апельсины

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

узнать больше

1 шт.

оливковое масло Extra Virgin

1 ст. л.
мед

мед

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. 

узнать больше

1 ч. л.
бальзамический уксус

бальзамический уксус

бальзамический уксус

Ингредиент

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше,  тем бальзамик гуще. 

узнать больше

½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector