Пекинская капуста лучше всего подходит для приготовления легких диетических салатиков. Она сочная и нежная на вкус, богата витаминами.
Пошаговое приготовление
-
Шаг 1:
Подготовьте продукты, необходимые для приготовления салата из пекинской капусты огурцов и помидоров. Вам потребуется пекинская капуста, свежие помидоры, свежие огурцы, свежий укроп, соль, черный молотый перец, растительное масло. Лучше всего брать «верхушку» пекинской капусты, самую нежную и деликатную часть кочана.
-
Шаг 2:
Тонко нашинкуйте пекинскую капусту. Измельченную капусту переложите в большую просторную миску для удобства перемешивания.
-
Шаг 3:
Свежий огурец промойте, срежьте кончики. Нарежьте огурец небольшими ломтиками и добавьте в миску к пекинской капусте.Если кожица у огурца жесткая или горькая, то ее лучше срезать.
-
Шаг 4:
Свежие помидоры тщательно промойте, разрежьте на небольшие ломтики. Место крепления плодоножки — удалите! Измельченные помидоры добавьте в общую салатную миску.Свежий укроп промойте, встряхните, мелко нарежьте и добавьте в салат.
-
Шаг 5:
Остается всего навсего заправить салат ароматным растительным маслом, добавить немного соли и черный молотый перец. Аккуратно перемешиваем блюдо и сразу же подаем к столу, переложив в красивый салатник.Приятного аппетита!
Помимо растительного масла салат можно заправить небольшим количеством лимонного сока или винным уксусом и добавить щепотку сахара. Вкус салата станет еще ярче и насыщенней.
Очень интересные вкусовые сочетания получаются, если использовать необычные растительные масла. Идеальный универсальный вариант — это оливковое масло первого холодного отжима. Но также попробуйте самые различные растительные масла, например, кунжутное, горчичное, тыквенное, льняное…
Готовый салат из пекинской капусты огурцов и помидоров можно подать украсив измельченной свежей зеленью, а также можно посыпать готовое блюдо семенами белого или черного кунжута, семенами льна. Готовый салат станет еще полезнее и питательней.
Фото блюда
8
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Пекинская капуста замечательно сочетается со всеми овощами, именно поэтому салаты из нее получаются такими вкусными и гармоничными. Салат с пекинской капустой помидорами и огурцами очень легкий, свежий, хрустящий и, конечно же, вкусный. Он отлично подходит всем худеющим и соблюдающим пост.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Простой салат с пекинской капустой и помидорами
Нет ничего легче для летнего перекуса, чем тот свежий салат.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 500 г
- Помидор — 250 г
- Кукуруза, консервированная – 250 г
- Сметана – 150 г
- Укроп – 1/3 пучка
- Соль – 1/3 ч.л.
- Перец – по вкусу
Приготовление:
Нарезать помидоры и капусту.
Смещать в большой миске все ингредиенты.
Заправить сметаной и специями.
2. Салат «Цезарь»
Ингредиенты:— куриная грудка (филе) — салат «Пекинский» — сыр твердого сорта на ваш вкус — сухарики — помидоры (1-2 шт).Для соуса: — майонез — чеснок — зелень — лимонГотовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.Режем помидоры дольками.Сыр натереть на мелкой терке.К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).Соус: В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона. Все это можно проделать и вручную.Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Салат с огурцом, проростками пшеницы и семечками от Arinka_nsk
- пропростки пшеницы
- свежие огурцы
- семена льна
- семена подсолнечника
- масло кунжутное
- соевый соус
- капелька бальзамического уксуса.
Обычно еще помидоры и авокадо добавляю, но сейчас нет. Можно семечки очищенные любые добавить.
Как приготовить «Салат с пекинской капустой помидорами и огурцами»
1
Подготавливаем ингредиенты, овощи моем и вытираем насухо.
2
Пекинскую капусту шинкуем с помощью ножа.
3
Огурец и помидор режем произвольно, но сильно измельчать их не нужно.
4
Перекладываем все порезанные овощи в глубокую тарелку, добавляем любую зелень, солим и перчим по вкусу.
5
Заправляем салат оливковым маслом и все перемешиваем.
6
Салат с пекинской капустой помидорами и огурцами готов.