Как приготовить французский сахарный пирог со сливками дрожжевой: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, видео, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Тесто
Масло и яйца следует заранее достать из холодильника, чтобы они нагрелись и были одинаковой комнатной температуры.
Молоко подогреваем (не больше 40 градусов), иначе дрожжи погибнут.
Всыпаем в емкость с молоком сахар, дрожжи. Перемешиваем. Накрываем мисочку кухонным полотенцем или салфеткой и ставим на 10-15 минут в теплое место, чтобы опара поднялась.
В большой миске смешиваем яйцо, размягченное масло и соль. Размешиваем венчиком до однородности.
В яичную смесь вливаем молоко с дрожжами. Перемешиваем.
Просеиваем муку.
Замешиваем тесто. Консистенция получается однородной, без мучных комочков, довольно жидкая. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час. За это время объем теста должен заметно увеличиться.
Описание приготовления:
Данный рецепт был найден в одной старой кулинарной книге. Результат не подкачал: пирог получился замечательным! Сверху образовалась вкуснейшая корочка с ароматом сливок и легким привкусом сгущенки. Тесто отменно пропеклось и получилось непередаваемо нежным и красивым. Попробуйте и Вы!
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Тесто / Сливки
Блюдо: Выпечка / Пироги
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3987.1 ккал | белки 52.7 г | жиры 231.2 г | углеводы 426.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 359.2 ккал | белки 4.7 г | жиры 20.8 г | углеводы 38.4 г |
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 250 мл жирных сливок
- 80 г кукурузного крахмала
- 170 г муки
- 10 г разрыхлителя
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
Французский сливочный пирог (+видео)
Категория: Выпечка
Кухня: французская
ПосыпкаВ отдельной емкости объединяем сахар с охлажденным маслом. Вилкой разминаем в крошку и отправляем в холодильник, чтобы масло не растаяло. Белый сахар можно заменить коричневым, тогда пирог получится с карамельным вкусом. Похожие рецептыКак сделать так, чтобы тесто не подгорело? Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока… Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.
Как сохранить пироги подольше? Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.
Чтобы торт не опустился… Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Чтобы начинка не вытекала Для того чтобы при выпекании открытых пирогов с ягодной или фруктовой начинкой, из них не вытекал выделяющийся сок, воткни в пирог несколько штук крупных макарон с отверстием посредине. Благодаря это…
Как сделать капусту мягкой Чтобы капуста для начинки пирогов стала мягкой, тонко и мелко нашинкуй ее острым ножом. Посоли и разомни руками: капуста должна дать сок. На терке натри репчатый лук. После отправь овощи на разогрету…
Как определить тип и качество сухих дрожжей Чтобы выбрать рецепт, более экономный по времени, нужно знать некоторые различия в видах дрожжей: * СВЕЖИЕ или » мокрые » — в брикетах, их достаточно растворить в воде комнатной тем- пературы. * СУ…
ИнгредиентыДля приготовления сахарного пирога со сливками нам потребуется: молоко — 100 мл; сахар — 2 ст. л.; мука — 300 г; масло сливочное — 100 г; яйцо — 2 шт.; дрожжи сухие — 3 г; соль — 1/2 ч. л.; куркума — щепотка; мускатный орех — щепотка. Для посыпки: сахар — 150 г; масло сливочное — 50 г. Для заливки: сливки 10%-20% — 200 мл. ВыпеканиеЛюбую жаропрочную форму (у меня диаметром 25 на 20 см), но можно взять разъемную форму для торта диаметром 24 см. Слегка смазываем дно рафинированным растительным маслом. Выложите тесто (чтобы оно не липло к рукам, смажьте их маслом) и руками распределите его ровным слоем. Оставьте еще на 20 минут, пусть отдохнет. По всей поверхности делаем указательным пальцем углубления. Сверху равномерно посыпаем масляно-сахарной присыпкой. Разогреваем духовку до 180 градусов. Устанавливаем режим верх-низ. Выпекаем пирог примерно 30 минут. Когда он зарумянится, вынимаем. Поливаем сливками (удобно столовой ложкой). Возвращаем назад в духовой шкаф и продолжаем выпекать еще около 10 минут. Достаем форму из духовки. Оставляем выпечку остывать. Как приготовить «Сахарный пирог со сливками»Растворяем в теплом молоке дрожжи (чтобы появились пузырьки.) Затем добавляем яйца, соль, сахар и половину муки. Добавляем масло, растирая его с оставшейся мукой. Замесите тесто и поставьте его в теплое место на 30 минут. Смазываем форму маслом и распределяем в ней тесто, оставляем его подниматься. Тем временем растираем сахар со сливочным маслом. Равномерно засыпаем тесто сличовно-сахарной крошкой и отправляем запекаться в духовку на 35-40 минут, температура 180 градусов. Извлекаем пирог из духовки и заливаем сливками. Запекаем еще 10 минут. Приятного аппетита! Оценить рецепт Сахарный пирог со сливками:средняя оценка: 4.4, всего голосов: 22 Я приготовил(а) Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта! Фотографии «Французский сливочный пирог» от приготовивших (3)Единый профиль Зарегистрироваться Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Полезные советы1. Сливки можно брать любой жирности. Помните, от жирности используемых вами продуктов будет зависеть калорийность выпечки. 2. Сливочное масло берите качественное не ниже 73% жирности. 3. Если дрожжевая опара не активизировалась, значит дрожжи испорчены. Берите другие, иначе труд ваш будет напрасен. 4. Сливки можно заменить сметаной. |