Подробное описание шагов приготовления блюда Бисквитный рулет с заварным кремом — комментарии, состав, похожие рецепты, порядок приготовления, пошаговые фото, советы.
Описание приготовления:
1. Для приготовления теста необходимо взбить белки с половиной сахара в крепкую пену.
2. Растопленное сливочное масло соединить с небольшим количеством молока и желтками. Взбить до однородности и потихоньку ввести в белки.
3. Заранее просеянную муку несколькими порциями всыпать в тесто, аккуратно перемешивая.
4. Готовое тесто выложить на пергамент для выпечки и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут. Затем оставить еще минут на 10-15 без огня.
5. Чтобы бисквитный рулет с заварным кремом в домашних условиях хорошо сворачивался и не прилипал, чистое полотенце нужно присыпать сахаром или сахарной пудрой и выложить на него бисквит. Аккуратно завернуть рулетом и оставить до полного остывания.
6. Тем временем можно заняться кремом. Молоко в небольшом сотейнике довести до кипения.
7. Соединить сахар с желтками и немного взбить. Добавить пару столовых ложек муки и ввести смесь в молоко, постоянно помешивая (есть несколько вариантов, как сделать бисквитный рулет с заварным кремом и можно использовать любимый рецепт крема при желании).
8. Цедру лимона натереть на терке и выжать сок. Вылить сок (можно добавить всего ложку или сок целого лимона, чтоб крем был кислее) и добавить цедру в крем. Проварить пару минут на медленном огне и отставить в сторону.
9. Рулет аккуратно развернуть и намазать бисквит кремом. Снова свернуть, плотно прижимая и оставить на 2-3 часа, чтобы он как следует пропитался.
10. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой или какао.
Оценить рецепт Бисквитный рулет с заварным кремом:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Бисквитный рулет с заварным кремом
Рулеты в домашних условиях приготовить довольно просто. Можно пофантазировать с начинкой. Делюсь вкусным рецептом бисквитного рулета с заварным кремом.
Бисквитный рулет с заварным кремом и вареньем
Когда вас застали врасплох и не сообщили заранее, что сегодня намечается какой-либо праздник, времени на приготовление бисквитного торта совершенно не хватает. Бисквиту ведь необходимо настояться, как минимум, часов 8-10. И тогда-то приходят на выручку всевозможные рулеты.
Предлагаю приготовить очень вкусный, нарядный, но, довольно простой в исполнении, бисквитный рулетик. Прослойка из заварного крема без яиц (по рецепту Маришки — спасибо ей огромное: я просто влюбилась в этот крем) и домашнего малинового варенья — это просто непередаваемо вкусно!
Кто не любит очень сладкие рулеты (рулет получается достаточно сладким), советую уменьшить количество сахара в креме. Надеюсь, от этого он не пострадает. Кроме того, вместо малинового варенья можно просто взбить свежую (замороженную) малину блендером и проварить её минут 15.
Для декора я использовала ягоды малины (можно как замороженные — мой вариант, так и свежие — ещё лучше). Также дроблёные зелёные фисташки (Леночка, спасибо тебе огромное!) и листики свежей мелиссы (можно заменить мятой).
ОПИСАНИЕ
Вкуснейший бисквит!
Ингредиенты
Для бисквита:
3 яйца;
сахар 120гр.;
вода (вскипевшая) 3 ст.л.;
мука 120 гр.;
разрыхлитель 1 ч.л.;
Для заварного крема:
250 мл молока;
1 яйцо;
100 гр. сахара;
1.5 ст. л. муки;
ванилин на кончике ножа;
5о гр. сливочного масла;
3 ст.л.какао
Простой шоколадный рулет из печенья
Если нет возможности долго возиться с плитой, но выпечка нужна срочно, выходом из положения станет рулет из печенья. Он не требует запекания, а весь процесс от подготовки компонентов до подачи занимает чуть более часа.
Состав ингредиентов:
- песочное печение без добавок – 1 уп. или 250 грамм;
- сахар – 50 грамм;
- какао-порошок – 3 ст.л.;
- вода – нужное количество подскажет консистенция основы;
- сливочное масло – 100 грамм;
- сгущенное молоко – 180 мл;
- кокосовая стружка – по вкусу.
Техника готовки:
- Измельчить печенье блендером в крошку.
Кстати! Если нет прибора, сделать то же самое скалкой. Но тогда придется потрудиться, ведь масса не должна содержать крупных комочков. Оптимальная консистенция близка к муке.
- Добавить к печенью сахар и какао, размешать до однородности.
- Долить к смеси примерно ½ стакана воды, замесить однородное тесто.
- Приготовить крем. Для этого взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком, а затем подмешать к ним стружку.
- Выстелить рабочую поверхность пищевой пленкой и распределить по ней основу в форме прямоугольника. Работать лучше смоченными водой руками (скалка прилипнет к тесту).
- Нанести поверх шоколадной базы сливочную начинку и аккуратно свернуть шоколадный рулет.
Чтобы рулет схватился и не рассыпался во время нарезки, его фиксируют пищевой пленкой и отправляют примерно на час в холод. Содержащееся в нем масло затвердеет, придав тем самым десерту нужную плотность. По аналогичной схеме можно приготовить рулет с шоколадной начинкой, добавив к сгущенке с маслом 50 г растопленного шоколада.
Ингредиенты
Для приготовления бисквитного рулета с заварным кремом нам потребуется:
яйцо — 4 шт.;
мука — 4 ст. л.;
сахар — 4 ст. л.;
растительное масло — 4 ст. л.;
соль — щепотка;
сахарная пудра для подачи.
Для крема:
сахар — 200 г;
сок мандарина (или апельсина) свежевыжатый — 100 мл;
масло сливочное — 50 г;
яйцо — 1 шт.;
цедра 1 апельсина;
мука — 2 ст. л.
Заварной крем для рулета
- молоко 325 г
- желтки 75 г
- сахар 60 г
- кукурузный крахмал 25 г
- сливки 33-35 % 200 г
Я предлагаю приготовить легкий и нежный крем для рулета. Нам понадобятся желтки, молоко, сахар, кукурузный крахмал и сливки 33-35 %.
Сначала готовим заварной крем. Используйте сотейник с толстым дном. В нем доведите до кипения молоко. В молоко можно сразу добавить половину сахара.
В отдельной миске размешиваем желтки до однородного состояния.
В другой миске смешиваем крахмал и оставшуюся часть сахара.
Теперь объединяем смесь из желтков, сахара и крахмала вместе.
Выливаем в желтки часть горячего молока и одновременно перемешиваем смесь венчиком. Переливаем смесь обратно в сотейник.
Поставьте смесь на плиту и варите крем на среднем огне, постоянно мешая венчиком до тех пор, пока крем не загустеет. После закипания проварите крем еще 1-2 минуты. Не забывайте мешать.
Нужно охладить крем до комнатной температуры, поэтому воспользуйтесь одним из способов: переложите крем в холодную миску, используйте холодную баню или уберите в холодильник (в этом случае нужно переложить крем в широкую миску и распределить крем тонким слоем). Я переложила крем в заранее охлажденную миску.
Пока крем охлаждается, взбиваем сливки до состояния мягких пик. Сделать это можно венчиком от блендера. Особенно быстро взбиваются сливки в высоком стакане.
Проверьте, что заварной крем остыл до комнатной температуры. Только после этого объедините сливки и заварной крем.
После добавления сливок, крем становится более текучим, воздушным. Он безумно нежный и легкий. Вкус божественный.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Для заварного крема:
- Яичные белки – 8 шт.;
- Сахар – 1 стакан.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Крахмал — 320 ккал/100г
- Лимонная кислота — 0 ккал/100г
- Сыр «камамбер» 50 % — ной жирности — 291 ккал/100г
- Сыр «мообахер» — 350 ккал/100г
- Сыр «сент-агюр» — 369 ккал/100г
- Сыр «сириус камамбер» — 294 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Ванилин — 288 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Сахарная пудра — 374 ккал/100г
- Белки яичные — 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сахарная пудра, Яичные белки, Мука, Разрыхлитель, Лимонная кислота, Ванилин, Соль, Сахар, Яйца, Молоко, Крахмал, Мягкий сыр
Читай продолжение на следующей странице
Шоколадный рулет с бананом
Шаг 12. Выпекать блинчики лучше всего на антипригарной сковороде без добавления масла. Половником наливаем тесто и путём наклона сковородки в разные стороны, даём ему растечься в разные стороны.
Шаг 13. Как только одна сторона испеклась, переворачиваем изделие на вторую. Таким образом, используем всё тесто.
Шаг 14. Приступаем к сборке рулета. На стол расстилаем пищевую плёнку и выкладываем на неё первый блин. Обильно смазываем его заварным кремом, который готовили выше.
Шаг 15. Следующий блин, кладём внахлёст на половину первого и также смазываем. Так делаем, пока не закончатся все блинчики.
Шаг 16. Для начинки очищаем бананы и нарезаем тонкими кружками.
Кстати, начинку можно придумать абсолютно любую, совсем не обязательно, если это будет банан. Также хорошо подойдут свежие ягоды или любые фрукты, которые нравятся именно вам.
Шаг 17. Выкладываем фрукты на приготовленные и смазанные блинчики, как показано на фото ниже.
Шаг 18. Заворачиваем рулетом и отправляем в холодильник на 1 час.
Шаг 19. После пройденного времени, нарезаем на кусочки и наслаждаемся самым вкусным десертом.
Ну вот и всё, шоколадный рулет готов. Теперь можно наслаждаться приятным чаепитием со своей семьёй. Приятного аппетита!