Рулет с заварным кремом “Екатерина”, пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты – …

Подробное описание шагов приготовления блюда Бисквитный рулет с заварным кремом – комментарии, состав, похожие рецепты, порядок приготовления, пошаговые фото, советы.

Описание приготовления:

1. Для приготовления теста необходимо взбить белки с половиной сахара в крепкую пену.
2. Растопленное сливочное масло соединить с небольшим количеством молока и желтками. Взбить до однородности и потихоньку ввести в белки.
3. Заранее просеянную муку несколькими порциями всыпать в тесто, аккуратно перемешивая.
4. Готовое тесто выложить на пергамент для выпечки и отправить в разогретую духовку на 10-15 минут. Затем оставить еще минут на 10-15 без огня.
5. Чтобы бисквитный рулет с заварным кремом в домашних условиях хорошо сворачивался и не прилипал, чистое полотенце нужно присыпать сахаром или сахарной пудрой и выложить на него бисквит. Аккуратно завернуть рулетом и оставить до полного остывания.
6. Тем временем можно заняться кремом. Молоко в небольшом сотейнике довести до кипения.
7. Соединить сахар с желтками и немного взбить. Добавить пару столовых ложек муки и ввести смесь в молоко, постоянно помешивая (есть несколько вариантов, как сделать бисквитный рулет с заварным кремом и можно использовать любимый рецепт крема при желании).
8. Цедру лимона натереть на терке и выжать сок. Вылить сок (можно добавить всего ложку или сок целого лимона, чтоб крем был кислее) и добавить цедру в крем. Проварить пару минут на медленном огне и отставить в сторону.
9. Рулет аккуратно развернуть и намазать бисквит кремом. Снова свернуть, плотно прижимая и оставить на 2-3 часа, чтобы он как следует пропитался.
10. Перед подачей его можно присыпать сахарной пудрой или какао.

Оценить рецепт Бисквитный рулет с заварным кремом:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Бисквитный рулет с заварным кремом

nichka

Рулеты в домашних условиях приготовить довольно просто. Можно пофантазировать с начинкой. Делюсь вкусным рецептом бисквитного рулета с заварным кремом.

Бисквитный рулет с заварным кремом и вареньем

Когда вас застали врасплох и не сообщили заранее, что сегодня намечается какой-либо праздник, времени на приготовление бисквитного торта совершенно не хватает. Бисквиту ведь необходимо настояться, как минимум, часов 8-10. И тогда-то приходят на выручку всевозможные рулеты.

Предлагаю приготовить очень вкусный, нарядный, но, довольно простой в исполнении, бисквитный рулетик. Прослойка из заварного крема без яиц (по рецепту Маришки — спасибо ей огромное: я просто влюбилась в этот крем) и домашнего малинового варенья — это просто непередаваемо вкусно!

Кто не любит очень сладкие рулеты (рулет получается достаточно сладким), советую уменьшить количество сахара в креме. Надеюсь, от этого он не пострадает. Кроме того, вместо малинового варенья можно просто взбить свежую (замороженную) малину блендером и проварить её минут 15.

Для декора я использовала ягоды малины (можно как замороженные — мой вариант, так и свежие — ещё лучше). Также дроблёные зелёные фисташки (Леночка, спасибо тебе огромное!) и листики свежей мелиссы (можно заменить мятой).

ОПИСАНИЕ

Вкуснейший бисквит!

Ингредиенты

Для бисквита:

3 яйца;

сахар 120гр.;

вода (вскипевшая) 3 ст.л.;

мука 120 гр.;

разрыхлитель 1 ч.л.;

Для заварного крема:

250 мл молока;

1 яйцо;

100 гр. сахара;

1.5 ст. л. муки;

ванилин на кончике ножа;

5о гр. сливочного масла;

3 ст.л.какао

Простой шоколадный рулет из печенья

Если нет возможности долго возиться с плитой, но выпечка нужна срочно, выходом из положения станет рулет из печенья. Он не требует запекания, а весь процесс от подготовки компонентов до подачи занимает чуть более часа.

простой шоколадный рулет

Состав ингредиентов:

  • песочное печение без добавок – 1 уп. или 250 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • вода – нужное количество подскажет консистенция основы;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сгущенное молоко – 180 мл;
  • кокосовая стружка – по вкусу.

Техника готовки:

  1. Измельчить печенье блендером в крошку.

    Кстати! Если нет прибора, сделать то же самое скалкой. Но тогда придется потрудиться, ведь масса не должна содержать крупных комочков. Оптимальная консистенция близка к муке.

  2. Добавить к печенью сахар и какао, размешать до однородности.
  3. Долить к смеси примерно ½ стакана воды, замесить однородное тесто.
  4. Приготовить крем. Для этого взбить мягкое сливочное масло со сгущенным молоком, а затем подмешать к ним стружку.
  5. Выстелить рабочую поверхность пищевой пленкой и распределить по ней основу в форме прямоугольника. Работать лучше смоченными водой руками (скалка прилипнет к тесту).
  6. Нанести поверх шоколадной базы сливочную начинку и аккуратно свернуть шоколадный рулет.

шоколадный рулет из печенья

Чтобы рулет схватился и не рассыпался во время нарезки, его фиксируют пищевой пленкой и отправляют примерно на час в холод. Содержащееся в нем масло затвердеет, придав тем самым десерту нужную плотность. По аналогичной схеме можно приготовить рулет с шоколадной начинкой, добавив к сгущенке с маслом 50 г растопленного шоколада.

Ингредиенты

Для приготовления бисквитного рулета с заварным кремом нам потребуется:

яйцо – 4 шт.;

мука – 4 ст. л.;

сахар – 4 ст. л.;

растительное масло – 4 ст. л.;

соль – щепотка;

сахарная пудра для подачи.

Для крема:

сахар – 200 г;

сок мандарина (или апельсина) свежевыжатый – 100 мл;

масло сливочное – 50 г;

яйцо – 1 шт.;

цедра 1 апельсина;

мука – 2 ст. л.

Заварной крем для рулета

  • молоко 325 г
  • желтки 75 г
  • сахар 60 г
  • кукурузный крахмал 25 г
  • сливки 33-35 % 200 г

заварной крем ингредиенты 

Я предлагаю приготовить легкий и нежный крем для рулета. Нам понадобятся желтки, молоко, сахар, кукурузный крахмал и сливки 33-35 %.

готовим заварной крем 

Сначала готовим заварной крем. Используйте сотейник с толстым дном. В нем доведите до кипения молоко. В молоко можно сразу добавить половину сахара.

готовим заварной крем 

В отдельной миске размешиваем желтки до однородного состояния.

готовим заварной крем 

В другой миске смешиваем крахмал и оставшуюся часть сахара.

готовим заварной крем 

Теперь объединяем смесь из желтков, сахара и крахмала вместе.

готовим заварной крем 

Выливаем в желтки часть горячего молока и одновременно перемешиваем смесь венчиком. Переливаем смесь обратно в сотейник.

готовим заварной крем 

Поставьте смесь на плиту и варите крем на среднем огне, постоянно мешая венчиком до тех пор, пока крем не загустеет. После закипания проварите крем еще 1-2 минуты. Не забывайте мешать.

Нужно охладить крем до комнатной температуры, поэтому воспользуйтесь одним из способов: переложите крем в холодную миску, используйте холодную баню или уберите в холодильник (в этом случае нужно переложить крем в широкую миску и распределить крем тонким слоем). Я переложила крем в заранее охлажденную миску.

Пока крем охлаждается, взбиваем сливки до состояния мягких пик. Сделать это можно венчиком от блендера. Особенно быстро взбиваются сливки в высоком стакане.

Проверьте, что заварной крем остыл до комнатной температуры. Только после этого объедините сливки и заварной крем.

готовим заварной крем 

После добавления сливок, крем становится более текучим, воздушным. Он безумно нежный и легкий. Вкус божественный.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Для заварного крема:

  • Яичные белки – 8 шт.;
  • Сахар – 1 стакан.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Крахмал 320 ккал/100г
  • Лимонная кислота0 ккал/100г
  • Сыр «камамбер» 50 % – ной жирности 291 ккал/100г
  • Сыр «мообахер» 350 ккал/100г
  • Сыр «сент-агюр» 369 ккал/100г
  • Сыр «сириус камамбер» 294 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста79 ккал/100г
  • Сахарная пудра374 ккал/100г
  • Белки яичные44 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сахарная пудра, Яичные белки, Мука, Разрыхлитель, Лимонная кислота, Ванилин, Соль, Сахар, Яйца, Молоко, Крахмал, Мягкий сыр

Рулет бисквитный с заварным кремом

Читай продолжение на следующей странице

Шоколадный рулет с бананом

Шаг 12. Выпекать блинчики лучше всего на антипригарной сковороде без добавления масла. Половником наливаем тесто и путём наклона сковородки в разные стороны, даём ему растечься в разные стороны.

Рулет с заварным кремом "Екатерина", пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты - ...

Шаг 13. Как только одна сторона испеклась, переворачиваем изделие на вторую. Таким образом, используем всё тесто.

Рулет с заварным кремом "Екатерина", пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты - ...

Шаг 14. Приступаем к сборке рулета. На стол расстилаем пищевую плёнку и выкладываем на неё первый блин. Обильно смазываем его заварным кремом, который готовили выше.

Рулет с заварным кремом "Екатерина", пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты - ...

Шаг 15. Следующий блин, кладём внахлёст на половину первого и также смазываем. Так делаем, пока не закончатся все блинчики.

Шаг 16. Для начинки очищаем бананы и нарезаем тонкими кружками.

Кстати, начинку можно придумать абсолютно любую, совсем не обязательно, если это будет банан. Также хорошо подойдут свежие ягоды или любые фрукты, которые нравятся именно вам.

Рулет с заварным кремом "Екатерина", пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты - ...

Шаг 17. Выкладываем фрукты на приготовленные и смазанные блинчики, как показано на фото ниже.

Рулет с заварным кремом "Екатерина", пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты - ...

Шаг 18. Заворачиваем рулетом и отправляем в холодильник на 1 час.

Рулет с заварным кремом "Екатерина", пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты - ...

Шаг 19. После пройденного времени, нарезаем на кусочки и наслаждаемся самым вкусным десертом.

Рулет с заварным кремом "Екатерина", пошаговый рецепт на 0 ккал, фото, ингредиенты - ...

Ну вот и всё, шоколадный рулет готов. Теперь можно наслаждаться приятным чаепитием со своей семьёй. Приятного аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я