Крем для заварных пирожных: рецепты с фото, калорийность

Как приготовить пирожное из слоеного теста с заварным кремом: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты

Как приготовить крем для слоеных коржей

Для прослойки слоеных тортов подходят кремовые массы на основе различных молочных продуктов – сливок, сметаны, творога, сливочного масла, сгущенки и пр. Выбор крема определяется особенностями слоеных коржей, которые очень хрупкие, имеют твердую румяную корочку, многослойные внутри, хрустящие и воздушные. Кремовая масса для промазывания слоеных коржей должна быть:

  • густой потому, что жидкая кремовая основа будет просто стекать из плотных многослойных коржей, в результате торт не сможет нормально пропитаться и получится суховатым;
  • сладкой потому, что слоеное тесто делается совсем без сахара, поэтому недостаток сладости коржей должен возместить крем;
  • в меру жирной потому, что кремовая масса с высокой жирностью не сможет пропитать коржи, а с совсем обезжиренной начинкой вкус готового десерта получится слишком пресным и невыразительным.

В зависимости от вида выбранного крема для слоеного торта, в процессе его приготовления могут понадобиться такие кухонные принадлежности:

  • кастрюлька с толстым дном (для заваривания основы);
  • глубокая миска (для взбивания сливок, масла или сметаны, а также для смешивания разных частей кремовой массы);
  • миксер или ручной венчик (для взбивания компонентов крема);
  • мерный стакан или кухонные весы (для отмеривания нужного количества ингредиентов);
  • блендер или сито (для перетирания творога);
  • столовая ложка или силиконовая лопатка (для вымешивания крема).

Два кусочка торта Наполеон

Ленивые пирожные из слоеного теста

Категория: Выпечка> Слойка

4 ингридиента 30 минут

Тесто разложить на доску, слегка подпыленную мукой. Дать ему согреться минут 10, немного раскатать. Каждый лист поделить на 4 части.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах до золотистого цвета, минут 10

Печенье размять в крошку с помошью скалки или пропустить через блендер….

теги: завтрак десерт обед ужин полдник

Слоеное пирожное с клубникой

Пирожное из слоёного теста с кремом

Несколько дней назад я опробовала новый рецепт совершенно потрясающих пирожных. Воздушные, нежные, со вкусом конфет ирисок. В этих пирожных присутствует два вида теста: слоёное, в которое завернуто заварное тесто, а в конце ещё и наполняется кремом.

Покупное бездрожжевое слоёное тесто позволяет значительно экономить время.

Ингредиенты

Тесто слоеное не дрожжевое — 450 г

Масло сливочное — 150 г

Молоко — 250 мл

Сахар — 4 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ароматизатор «Ром» – 4 капли

Мука — 2 ст.л. (без верха)

Вода — 50-70 мл

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

  • 360 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Слоеное пирожное с клубникой

Категория: Десерты> Пирожное

5 ингридиентов

Делим полоску теста на 3 части, каждую посыпаem сахарной пудрой. Печем полоски 7-10 мин при 200 градусах , остужаем, разрезаем вдоль на три части(аккуратно, чтобы не рассыпались).

Взбиваем сливки с сахарной пудрой, делим на две части, в одну вмешиваем какао. Промазываем каждую пластинку кремом, кладем клубнику , посыпаем верх пирожного сахарной пудрой ….

теги: маскарпоне слоеноо тесто домашняя тесто крем

Слоеные пирожные "Летние"

Классика — рецепт заварных пирожных с заварным кремом

Заварной крем в этом рецепте готовится по описанному выше рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло 100 г
молоко 125 мл
вода кипяченная 125 мл
мука просеянная 150 г
соль кухонная 5 г
сахар-песок 10 г
яйца 4 шт.
заварной крем 1 порция

Готовится сладость около 1 часа.

Калорийность порции составляет около 400 калорий.

Как готовить пирожные:

  1. В кастрюлю положить молоко, соль, масло, воду и сахар;
  2. На слабом огне закипятить смесь, за это время сахар и масло должны раствориться;
  3. Сразу после закипания снять кастрюлю с огня. В еще горячую массу насыпать муку и перемешать деревянной лопаткой;
  4. После этого снова поставить кастрюлю на огонь, и, помешивая, нагревать еще около минуты. За это время тесто схватится и немного подсушиться;
  5. Перемешивать тесто пока оно не остынет. Когда оно станет теплым, добавить яйца, вымешать тесто. Оно должно быть гладким, однородным, слегка желтоватого цвета;
  6. Тесто отсадить на специальную бумагу, расстеленную на противне. При отсутствии кондитерского мешка, можно воспользоваться чайной или столовой ложкой, которую периодически нужно смачивать в воде;
  7. Выпекать в раскалённой духовке на протяжении 15 минут. Ориентироваться следует на температуру нагрева и цвет профитролей.
  8. В готовом виде эклеры должны иметь золотистый цвет и воздушное пространство в середине.

Готовые эклеры остудить, с помощью шприца наполнить заварным кремом.

Слоеные пирожные “Летние”

Категория: Десерты> Пирожное

7 ингридиентов

Тесто раскатать, нарезать квадратами.

У половины квадратов вырезать серединку,

оставив края по 0,5 см. Наложить рамочки на целые квадраты.

Выложить на смазанный противень.

Выпекать при 200 градусах (в аэрогриле 10 минут). Остудить.

Крем: взбить желтки, сахар. пудру, крахмал до образования пены.

Молоко налить в кастрюльку, довести до кипения….

теги: десерт

Трубочки с кремом/Вкус детства

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

  • Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формыКак достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

  • Читать полностью
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеЧем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 яйцо = 2-3 ложки…

  • Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранитьОгурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью
Молоко будет дольше храниться…Молоко будет дольше храниться...

Если вы хотите, чтобы молоко хранилось дольше, кипятите его с сахаром в расчете: на один литр молока одна чайная ложка сахара.

  • Читать полностью
Чтобы омлет получился пышным…Чтобы омлет получился пышным...

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

  • Читать полностью
Чтобы дольше сохранить свежесть желтка…Чтобы дольше сохранить свежесть желтка...

Чтобы яичный желток сохранить свежим в течение суток, залейте стакан, в котором он лежит, водой или же молоком.

  • Читать полностью

Трубочки с кремом/Вкус детства

Категория: Десерты> Пирожное

2 ингридиента

Слоеные трубочки с кремом – вкусно воздушное пирожное, любимое с детства.

Если конусов-заготовок нет, то их быстро можно сделать из картона и фольги. Нежные, хрустящие, румяные с вкусным кремом трубочки из слоеного теста – это хороший повод собраться с друзьями за чашечкой чая!

Рецепт быстрого Слоеного теста https://www.koolinar.ru/recipe/view/141180…

теги: слоеноо тесто домашняя тесто крем слоеное тесто

Португальские пирожные с заварным кремом

Видео

1536

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

1 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное 68 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Слоеное тесто400 ккал/100г
  • Тесто слоеное, пресное337 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Крахмал кукурузный329 ккал/100г

Калорийность продуктов: Слоёное тесто, Молоко, Яйца, Сахар, Кукурузный крахмал, Сливочное масло

Португальское слоеное пирожное, простой рецепт с заварным ванильным кремом

Пирожные по португальскому рецепту, который передавался из поколения в поколение. Очень хрустящая карамелизированная корочка и наполненные ванильным кремом.

Португальское слоеное пирожное с заварным кремом

Нам потребуется:

  • Молоко – 1 стакан
  • Кукурузный крахмал – 3 столовые ложки
  • Стручок ванили – 0,5 шт.
  • Белый сахар – 1 стакан
  • Яичные желтки – 6 шт.
  • Слоёное тесто – 500 гр.

Приготовление:

  1. Разогреваем духовку до 250 градусов С.
  2. Слегка смазываем 12 формочек для выпечки маслом.
  3. Готовим заварную начинку
  4. В кастрюле смешиваем молоко, кукурузный крахмал, сахар и ваниль. Подогреваем, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет
  5. В отдельной миске взбиваем желтки
  6. Медленно добавляем в желтки 1/2 стакана горячей молочной смеси и перемешиваем
  7. Теперь понемногу добавляем смесь яичного желтка, обратно в оставшуюся молочную смесь, постоянно взбивая
  8. Нагреваем, не забывая помешивать, масса должна загустеть и быть похожей на крем. Теперь стручок ванили нужно вынуть, он нам больше не потребуется
  9. Слоеное тесто, используя стакан или формочку, нарезаем кружочками и распределяем по форме слоем толщиной примерно 3 мм
  10. Заполняем тесто заварной начинкой. Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 17 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка слегка не подрумянится сверху

Подаём к столу, приятного аппетита!

Напоследок

Продукты, которые планируется взбивать, лучше всего хранить в холодильнике.

Для улучшения стойкости белка при взбивании добавляют Е330 или соль.

Для жирных кремов размеры эклеров должны быть маленькими — от большого количества крема может ухудшиться самочувствие.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я