27.04.2024

Торт Наполеон — самый лучший и простой рецепт слоеного теста

В современном ритме жизни набирают популярность рецепты, которые требуют минимальной затраты времени. Для их приготовления очень хорошо подходят полуфабрикаты. В предлагаемом рецепте, готовое тесто.

Как приготовить наполеон из готового слоеного теста

За 30 минут до начала приготовления достаём упаковку со слоёным тестом из морозильной камеры. Обычно в ней два пласта, один лучше сразу вынуть и переложить в другой полиэтиленовый пакет, чтобы в процессе разморозки пласты не слиплись.

Торт ленивый «наполеон» крем.

Торт Наполеон - самый лучший и простой рецепт слоеного тестаПервым делом готовим заварной крем. Подготавливаем и отмеряем продукты, которые для этого понадобятся: 0,5 литра молока, одно крупное яйцо, 100 грамм сливочного масла, 100-130 грамм сахара, 50 грамм муки высшего сорта. Количество сахара зависит от желаемой сладости торта. 

Сливочное масло нарезаем на кусочки и оставляем при комнатной температуре для размягчения.

Торт Наполеон - самый лучший и простой рецепт слоеного тестаИз подготовленных 0,5 литров молока отливаем в миску один стакан (200 мл), в него добавляем сахар, яйцо и муку.

Торт Наполеон - самый лучший и простой рецепт слоеного тестаРазмешиваем венчиком. Задача — размешать, чтобы в смеси не было комочков. 

Торт Наполеон - самый лучший и простой рецепт слоеного тестаОстальное молоко (300 мл) доводим до кипения в кастрюльке или ковше с толстым дном.

Торт Наполеон - самый лучший и простой рецепт слоеного тестаТонкой струйкой, постоянно помешивая венчиком, вливаем в закипевшее молоко яично-молочно-мучную смесь.

Торт Наполеон - самый лучший и простой рецепт слоеного тестаВарим на самом малом огне, постоянно мешая, примерно 5 минут после закипания. Мешаем, обязательно доставая венчиком до самого дна, чтобы крем не пригорел. За пару минут до готовности всыпаем пакетик ванильного сахара. Крем должен хорошо загустеть. Готовый крем накрываем плёнкой и убираем остывать.

Торт Наполеон - самый лучший и простой рецепт слоеного тестаКогда крем остынет, перекладываем его в чашку для взбивания, добавляем в него сливочное масло (те 100 грамм, что мы предварительно подготовили и размягчили). Переложить крем надо на тот случай, если внизу он всё же немного пригорел, чтобы при взбивании эта подгоревшая часть не попала в основную кремовую массу. 

Торт Наполеон - самый лучший и простой рецепт слоеного тестаВзбиваем миксером до однородного состояния. Уйдет на это минуты 3.

Коржи для торта ленивый «Наполеон» из слоеного теста.

Торт Наполеон - самый лучший и простой рецепт слоеного тестаПока остывал заварной крем, самое время испечь коржи. На противень, застеленный пекарской бумагой или тефлоновым ковриком, выкладываем размороженное слоеное бездрожжевое тесто. Слегка накалываем коржи вилкой, чтобы тесто поднялось равномерно.

Торт Наполеон - самый лучший и простой рецепт слоеного тестаВыпекаем коржи при температуре 200 градусов в течение примерно получаса. Как только коржи хорошо поднимутся и немного подрумянятся сверху, они готовы. Я захотела подрумянить верхушку грилем и тут меня отвлекли :), коржи загорели чуточку сверх меры :), но зато тортик в итоге получился румяным и красивым. Коржи достаем из духовки, перекладываем на решётку, чтобы быстрее остыли.

Торт Наполеон - самый лучший и простой рецепт слоеного тестаС остывших коржей стряхиваем в тарелку верхний румяный слой. Протираем крошки между ладоней, чтобы они стали помельче. Эти крошки пойдут на обсыпку торта.

Торт Наполеон - самый лучший и простой рецепт слоеного тестаСами коржи разделяем на две части. Из двух коржей получится 4.

Сборка торта ленивый «Наполеон» из готового слоеного теста.

Торт Наполеон - самый лучший и простой рецепт слоеного тестаСобираем тортик, прослаивая каждый корж кремом. Удобно сделать так: делим крем на 4 равных части, на три коржа выкладываем по порции крема, один верхний корж кремом не смазываем. Оставшуюся часть крема пока отставляем в сторону.

Торт Наполеон - самый лучший и простой рецепт слоеного тестаРаспределяем крем равномерно по коржам и начинаем собирать тортик. Три смазанных коржа кладём один на другой, сверху накрываем несмазанным коржом.

Торт Наполеон - самый лучший и простой рецепт слоеного тестаКогда тортик собран, кладём сверху чистую разделочную доску, на неё ставим небольшой груз, например полулитровую банку с водой. Именно поэтому мы пока и не смазали кремом верхний корж. Оставляем на 10 минут. Торт «Наполеон» из готового слоёного теста станет ровнее и коржи лучше пропитаются. 

как готовить наполеон из готового слоеного тестаУбираем груз и покрываем верх и бока торта оставшимся кремом. Мне захотелось изменить форму тортика, сделать его прямоугольным, поэтому я разрезала его пополам и установила половинки одна на другую. Убираем торт на 15 минут в холодильник, чтобы крем немного «схватился». Затем оформляем верх и бока крошками. В обсыпку можно добавить мелко рубленные орехи.

наполеон из готового слоеного тестаВот как делать «Наполеон» из готового слоеного теста. Отправляем его в холодильник на несколько часов для пропитки. И наконец-то, наш нежный красавец готов составить компанию ароматной чашечке чая. Приятного чаепития!

Заварной крем из этого рецепта можно использовать и при приготовлении торта «Молочная девочка».

Слово повару

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

Галина Катунцева, повар, команда «Ура! Повара»

«Заварной крем приготовить легко, однако важно соблюдать одно правило: крем нужно постоянно помешивать, иначе яйца сварятся и крем будет кусками»

Описание приготовления:

Один из нюансов торта — это не скупиться на крем. Чем больше вы его промажете, тем сочнее он получится. В остальном рецепт простой и подходит для начинающих хозяек.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7790.2 ккал
белки
141 г
жиры
302.3 г
углеводы
1119 г
100 г блюда
ккал
258.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
10 г
углеводы
37.2 г

Необходимые продукты

Итак, для торта «Наполеон» из готового слоеного теста нам понадобятся:

Готовое слоёное тесто 1 кг
Молоко 1 л
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 40 г
Сахар 200 г
Мука 3 ст. л.
Сливки 33% 300 г
Ванильный сахар 1 пакетик

Торт Наполеон с грецкими орехами

Торт Наполеон один из самых любимых десертов на праздничных застольях. У каждой хозяйки получается свой неповторимый вкус. Я пеку всегда на домашнем слоёном тесте. Процесс приготовления несложный, однако занимает время. Но и результат не может не радовать, у каждого коржа получается столько слоев (на фотографиях это видно).

Общий вес торта составил чуть больше 1,6 кг. Таким тортом вполне можно угостить до 10 человек.

Торт «Наполеон»

Категория: Десерты> Торт

11 ингридиентов

Готовим коржи:

Маргарин натереть на крупной терке и засыпать 1,5 стаканами муки, хорошо перемешать и растереть (лучше вилкой), в итоге получится пышка, которую надо поставить в холодильник на время, пока выполняем следующее:

развести дрожжи в 3/4 стакана воды, добавить немного соли (щипотку), 4 яйца, 2,5 стакана муки и все хорошо перемешать, раскатать в расчет…

теги: рулет торт наполеон домашняя тесто крем

Мой торт "Наполеон"

Ингредиенты на 8 порций

Для коржей

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Для крема

  • Молоко 3,2 % жирности — 500 г
  • Сахар — 250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 55 г
  • Ванилин — 1 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Какой еще бывает «Наполеон»

Знаменитый торт из слоеного теста готовят в двух вариантах: классический «влажный» (пропитанный заварным кремом) и хрустящий «сухой» (с масляным кремом). Также торт иногда пропитывают кремом со сгущенкой (смесь мягкого сливочного масла и сгущенного молока) или сметанным кремом (смесь сметаны, сахарной пудры и ванильного сахара). А в Бельгии и Дании известен торт «Томпус» (Tompouce) — тот же «Наполеон», но со взбитыми сливками вместо заварного крема.

Как делать и украсить торт Наполеон

Шаг 10. У готовых коржей срезаем уголки, чтобы придать изделию форму. Дно тарелки, на которой будем подавать десерт, смазываем небольшим количеством крема – так торт не соскользнет.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

На крем кладем первый пласт слоеного коржа.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Его покрываем слоем из крема. И так поступаем со всеми коржами.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Верхний пласт обильно смазываем кремом, так же, как и боковые стенки.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Шаг 11. Размельчаем руками, снятые с испеченных пластов, крошки, а также обрезанные уголки.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Посыпаем крошкой верх торта, а с помощью лопатки – его боковые стенки. Можно так и оставить, как обычно делала моя бабушка и мама, да и я часто тоже так делаю.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

А можно красиво украсить по своему желанию. Я украсила в этот раз замороженными лесными ягодами – малиной и черникой.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Оставьте торт на несколько часов, чтобы он пропитался кремом. А лучше всего на ночь или даже на день. Готовый десерт получился очень вкусный и нежный.

Торт Наполеон из готового слоеного теста – легкий и быстрый рецепт

Любой десерт, приготовленный для праздничного торжества, хочется украсить как-то особенно. Есть еще немало вариантов украшения торта. Но то, что я нашла в интернете, просто меня восхитило. Посмотрите и вы это короткое видео, вам точно это понравится!



Дорогие друзья, очень надеюсь, что вам понравился предлагаемый рецепт торта Наполеон. И правда, на его приготовление ушло совсем немного времени. А какой он получился вкусный! Просто надо его испечь и попробовать. Чего вам и желаю.

Приятного аппетита!

Как приготовить наполеон из замороженного слоеного теста полосками

И еще один необычайный способ приготовления Наполеона. Вернее, здесь, как по мне, абсолютно безумная по своей оригинальной красоте идея формовки пирога! Такой десерт точно готов стать гвоздем программы!

Торт Наполеон - самый лучший и простой рецепт слоеного теста

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) – 550 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сгущенка – 100 гр.
  • Сметана – 150 гр.

Приготовление.

Размороженное тесто нарезаем на полоски по 1,5см в ширину.

Торт Наполеон - самый лучший и простой рецепт слоеного теста

Выкладываем полоски на противень. Ставим их выпекаться при 200⁰ 15 минут.

Торт Наполеон - самый лучший и простой рецепт слоеного теста

Полоски остужаем. Это важно!

Торт Наполеон - самый лучший и простой рецепт слоеного теста

В миксере взбиваем до пены сливки.

Торт Наполеон - самый лучший и простой рецепт слоеного теста

В несколько приемов вводим в сливки сметану и взбиваем смесь до пышности.

Торт Наполеон - самый лучший и простой рецепт слоеного теста

Смешиваем при помощи блендера основу для крема со сгущенкой.

Торт Наполеон - самый лучший и простой рецепт слоеного теста

Крем должен получиться густым и легким.

Торт Наполеон - самый лучший и простой рецепт слоеного теста

Застелем форму пищевой пленкой. На дно формы выкладываем крем толстым слоем.

Торт Наполеон - самый лучший и простой рецепт слоеного теста

На крем кладем несколько полосок теста (заполняем ими всю поверхность формы) и слегка их вдавливаем в крем.

Торт Наполеон - самый лучший и простой рецепт слоеного теста

Заполняем всю форму, перекладывая крем с полосками. Верхний слой – крем.

Торт Наполеон - самый лучший и простой рецепт слоеного теста

Важно! Оставляем несколько полосок для крошки!

Накрываем пленкой в контакт кремовый слой.

Торт Наполеон - самый лучший и простой рецепт слоеного теста

Даем торту настояться 12 часов в холодильнике.

Как перевернуть торт, чтобы не нарушить его слои? Очень просто! Накрываем форму блюдом и быстрым движением переворачиваем блюдо, чтобы форма оказалась на нем.

Убираем форму и аккуратно снимаем пленку.

Торт Наполеон - самый лучший и простой рецепт слоеного теста

Дополнительно смазываем верх и бока торта кремом. Оставшиеся полоски из теста измельчаем в крошку.

Торт Наполеон - самый лучший и простой рецепт слоеного теста

Посыпаем крошкой всю поверхность пирога.

Даем торту еще минут 40 постоять в холодильнике. Вот теперь красивейший и вкуснейший Наполеон готов!

Чтобы сливки хорошо взбились, желательно использовать более жирный продукт или добавить загуститель.

Торт Наполеон - самый лучший и простой рецепт слоеного тестаКак приготовить наполеон из замороженного слоеного теста полосками. Автор https://youtu.be/PrAYjTp4ac0

Советы и рекомендации по приготовлению торта

«Наполеон» из слоеного теста с нежным заварным кремом – это классика, очень хочется, чтобы торт, приготовленный собственноручно (не считая теста), выглядел презентабельно.

Как правильно сделать торт наполеон из готового слоеного тестаЧасто бывает, что коржи получаются не ровными, в итоге торт идёт волнами, как этого избежать? Не спешите промазывать последний корж: оставьте его сухим и положите сверху груз.

Я беру разделочную доску, а чтобы сильнее прижать и выровнять торт, ставлю сверху ёмкость с водой. Через 8 – 10 минут снимаю и промазываю верхний корж, украшаю и … Приятного аппетита!

Откуда взялось слово «шаромыжник», означающее жуликоватую и жалкую личность, в русском языке? Знатоки истории объясняют это так: пленные французские солдаты наполеоновской армии, загибаясь от непривычного холода и голода, пытаясь разжалобить русских, чтобы поесть или согреться, обращались к ним не иначе как «шер ами», то есть милый друг. Простому народу некогда было разбираться в тонкостях французского языка, и слово было переиначено на русский манер, приобретя другое значение.

Интересно

Самый большой «Наполеон» в мире изготовили не так давно в Женеве — в 2012 году. Вес торта достигал 4 тонн, а его длина — более 1200 метров!

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно 😉

Также огромная просьба поддержать проект«Ура! Повара»и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/napoleon-iz-gotovogo-sloenogo-testa/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector