19.04.2024

Рисовая каша с яблоками: на молоке, на воде. Она идеальная!

Проверенный рецепт приготовления молочной рисовой каши с яблоками, шаг за шагом с фотографиями.

Рисовая каша с яблоками на молоке – пошаговый рецепт с фото

Многие диетологи настоятельно рекомендуют включать в меню молочные каши. Во-первых, это очень полезно. Во-вторых, они неплохо «разгружают» организм, что особенно важно с учетом образа жизни, который ведут многие жители мегаполисов. Ну и, в-третьих, это невероятно вкусно.

Рисовая каша с яблоками фото-рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

ингредиенты для блюда

Для приготовления потребуются:

  • рис белый – 200 г;
  • яблоко – 2-3 шт.;
  • молоко 2.5% — 400 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар-песок – 15 г.

Рисовая каша, запеченная с яблоками

Категория: Основные блюда> Каша

5 ингридиентов

Насыпаем рис в сито и хорошенько промываем под проточной водой.

Затем варим его как обычно, в кастрюльке, разумеется подсолив по вкусу.

Пока каша варится, очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, и нарезаем дольками.

Когда каша сварилась, добавляем в неё масло….

теги: завтрак обед полдник ужин

Рисовый пудинг с яблоком и тыквой

Ингредиенты

Рис4 стол. ложки

Яблоко2 шт.

Сахар2 стол. ложка

Соль1 щепотка

магазин подарков

В Пост или в диетическом питании мы предлагаем Вам к столу простой рецепт рисовой каши на воде с яблоком. Рис содержит витамины группы В, такие как тиамин (В1), рибофлавин (В2), никотиновая кислота (В3), а также витамин В6.

В состав рисовой крупы входят вещества, которые помогают создать в желудке защитную пленку, поэтому рис рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим гастритом и язвой желудка, а также тем, у кого наблюдается повышенная кислотность. Полезен при растройстве желудка.

Рис хорошенько промыть, перебрать и разварить в кипятке с двумя очищенными яблоками средней величины, разрезанным на 4 части (причем вначале рис довести до полуготовности, а затем уже добавлять в него яблоки).

Когда рис совершенно разварится (приблизительно через 45-60 мин), нужно добавить в него 2 ст. ложки сахара-песка, щепотку соли, все хорошенько перемешать и довести до кипения (дать вскипеть еще 1 раз). Можно добавить корицу или ванилин.

Время варки рисовой каши с яблоками на воде — 1ч. Она получится вкусной и разваренной. Отлично подойдёт и взрослым и детям.

Информация о материале Автор: Юлия Опубликовано: 05 декабря 2017 Создано: 05 декабря 2017 Обновлено: 14 июля 2020

Ингредиенты

  • Рис длинный: 1 ст. (190 г)
  • Молоко коровье: 1.5 ст. (270 мл)
  • Вода холодная: 1 ст. (190 г)
  • Сахар песок: 1/2 ст. (85 Г)
  • Корица молотая: 1 ч. л. (5 г)
  • Яблоко крупное: 1 шт.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Инструкция приготовления

  1. Крупу промываем до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Перекладываем в подходящую кастрюлю и заливаем прохладной фильтрованной водой.

    Рисовая каша с яблоками: на молоке, на воде. Она идеальная!
  2. Ставим на минимальный огонь и варим рис после закипания примерно 10 минут, пока жидкость совсем не испарится, а зерна практически полностью приготовятся. После это выливаем в кастрюлю свежее молоко.

    Рисовая каша с яблоками: на молоке, на воде. Она идеальная!
  3. Не увеличивая температуру, доводим до бурления и тут же добавляем неполную ложку корицы и половину стакана мелкого белого сахара.

    Рисовая каша с яблоками: на молоке, на воде. Она идеальная!
  4. Через пять минут закладываем яблоки. Их предварительно моем, очищаем от кожуры и сердцевины, режем небольшими кубиками.

    Рисовая каша с яблоками: на молоке, на воде. Она идеальная!

Держим на огне еще буквально пару минут и снимаем с плиты. Под плотно закрытой крышкой оставляем блюдо немного «постоять». При подаче в каждую тарелку можно положить кусочек сливочного масла.

Рисовая каша с яблоками фото-рецепт

Рисовая, молочная каша с яблоком и сухофруктами из духовки

Категория: Основные блюда

9 ингридиентов

Курагу и изюм замочить в кипятке на 10 минут.

В горшок налить молоко,положить сахар и соль-перемешать.Насыпать рис.Яблоко почистить и порезать небольшими кусочками,отправить в горшок.С сухофруктов слить воду и отправить их тоже в горшок.Разбить яйцо в горшок с содержимым и всё перемешать,положить кусок масла сливочного и отправить в духовку на 1 час при т-200…

теги: котлеты безе домашняя рис молоко

Запеканка из рисовой каши

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector