Проверенный рецепт приготовления молочной рисовой каши с яблоками, шаг за шагом с фотографиями.
Рисовая каша с яблоками на молоке – пошаговый рецепт с фото
Многие диетологи настоятельно рекомендуют включать в меню молочные каши. Во-первых, это очень полезно. Во-вторых, они неплохо «разгружают» организм, что особенно важно с учетом образа жизни, который ведут многие жители мегаполисов. Ну и, в-третьих, это невероятно вкусно.
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты
Для приготовления потребуются:
- рис белый – 200 г;
- яблоко – 2-3 шт.;
- молоко 2.5% — 400 мл;
- масло сливочное – 20 г;
- сахар-песок – 15 г.
Рисовая каша, запеченная с яблоками
Категория: Основные блюда> Каша
5 ингридиентов
Насыпаем рис в сито и хорошенько промываем под проточной водой.
Затем варим его как обычно, в кастрюльке, разумеется подсолив по вкусу.
Пока каша варится, очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, и нарезаем дольками.
Когда каша сварилась, добавляем в неё масло….
теги: завтрак обед полдник ужин
Ингредиенты
Рис4 стол. ложки
Яблоко2 шт.
Сахар2 стол. ложка
Соль1 щепотка
В Пост или в диетическом питании мы предлагаем Вам к столу простой рецепт рисовой каши на воде с яблоком. Рис содержит витамины группы В, такие как тиамин (В1), рибофлавин (В2), никотиновая кислота (В3), а также витамин В6.
В состав рисовой крупы входят вещества, которые помогают создать в желудке защитную пленку, поэтому рис рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим гастритом и язвой желудка, а также тем, у кого наблюдается повышенная кислотность. Полезен при растройстве желудка.
Рис хорошенько промыть, перебрать и разварить в кипятке с двумя очищенными яблоками средней величины, разрезанным на 4 части (причем вначале рис довести до полуготовности, а затем уже добавлять в него яблоки).
Когда рис совершенно разварится (приблизительно через 45-60 мин), нужно добавить в него 2 ст. ложки сахара-песка, щепотку соли, все хорошенько перемешать и довести до кипения (дать вскипеть еще 1 раз). Можно добавить корицу или ванилин.
Время варки рисовой каши с яблоками на воде — 1ч. Она получится вкусной и разваренной. Отлично подойдёт и взрослым и детям.
Ингредиенты
- Рис длинный: 1 ст. (190 г)
- Молоко коровье: 1.5 ст. (270 мл)
- Вода холодная: 1 ст. (190 г)
- Сахар песок: 1/2 ст. (85 Г)
- Корица молотая: 1 ч. л. (5 г)
- Яблоко крупное: 1 шт.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Инструкция приготовления
-
Крупу промываем до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Перекладываем в подходящую кастрюлю и заливаем прохладной фильтрованной водой.
-
Ставим на минимальный огонь и варим рис после закипания примерно 10 минут, пока жидкость совсем не испарится, а зерна практически полностью приготовятся. После это выливаем в кастрюлю свежее молоко.
-
Не увеличивая температуру, доводим до бурления и тут же добавляем неполную ложку корицы и половину стакана мелкого белого сахара.
-
Через пять минут закладываем яблоки. Их предварительно моем, очищаем от кожуры и сердцевины, режем небольшими кубиками.
Держим на огне еще буквально пару минут и снимаем с плиты. Под плотно закрытой крышкой оставляем блюдо немного «постоять». При подаче в каждую тарелку можно положить кусочек сливочного масла.
Рисовая, молочная каша с яблоком и сухофруктами из духовки
Категория: Основные блюда
9 ингридиентов
Курагу и изюм замочить в кипятке на 10 минут.
В горшок налить молоко,положить сахар и соль-перемешать.Насыпать рис.Яблоко почистить и порезать небольшими кусочками,отправить в горшок.С сухофруктов слить воду и отправить их тоже в горшок.Разбить яйцо в горшок с содержимым и всё перемешать,положить кусок масла сливочного и отправить в духовку на 1 час при т-200…
теги: котлеты безе домашняя рис молоко