Как приготовить салат из вареной картошки с морковью: фотографии пошагово, изменение порций, учет калорий, комментарии хозяек, похожие подборки блюд, поиск блюд по калорийности
Описание приготовления:
Приготовьте салат из моркови и картофеля. Добавьте лука, сделайте пикантный соус и подавайте. Такой салат вполне подойдет для легкого перекуса.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Морковь
Блюдо: Салаты
Похожие рецепты
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
- Читать полностью
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
- Читать полностью
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Читать полностью
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
- Читать полностью
Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.
- Читать полностью
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
- Читать полностью
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
- Читать полностью
Салат из моркови и картошки
Это блюдо получилось довольно простым и конечно, вкусным. Мы использовали простейшие продукты, измельчили их и заправили домашним майонезом. Разве может быть что-то вкуснее или проще?
На салат морковь, картофель нужно:
- 120 грамм колбасы;
- 150 мл домашнего майонеза;
- 1 баночка кукурузы;
- 1 свежий огурец;
- 2 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 60 мл подсолнечного масла.
Салат с картофелем и морковью:
- Колбасу избавить от упаковки и порезать соломкой.
- Кукурузу слить на дуршлаг, чтобы избавить от лишней жидкости.
- Огурец вымыть и по необходимости избавить от кожуры. К примеру, если она горчит.
Далее порезать его соломкой. - Картофель вымыть, очистить от кожуры и порезать его брусочками. Осушить сухими салфетками.
- Разогреть сковороду с маслом и обжарить картофельные бруски до мягкости.
- Выложить картофель на салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Морковь вымыть и срезать кожуру, натереть корнеплод на терке.
- В салатнике соединить кукурузу, морковь, картофель, колбасу и огурцы.
- Посыпать салат специями, заправить майонезом и подавать.
Совет: чтобы салат из картошки и моркови был вкуснее, его действительно стоит сделать более домашним. Что для этого нужно? Необходимо уделить чуточку больше времени, приготовив майонез самостоятельно. Для этого понадобится масло, яйца или только их желтки, немного сока лайма или лимона, соль, горчица и сахар. Все компоненты, кроме масла и горчицы, необходимо взбить в единую массу с помощью погружного блендера. Когда консистенция станет однородной, начать вливать масло тонкой лентой, оно регулирует густоту соуса, поэтому, если майонез уже достаточно густой для вас, можно прекратить лить масло. В последнюю очередь добавить горчицу по вкусу.
Ингредиенты
- Картофель 2–3 штуки
- Морковь 1 штука
- Яйца 3 штуки
- Лук 1 штука
- Рыбные консервы 200–250 г
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Сыр 50 г
Ингредиенты:
- Картофель — 300 Грамм
- Морковь — 300 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Соль, перец черный — По вкусу
- Сметана или майонез — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу
Количество порций: 3-4
С яйцами и сыром
Салат из вареной картошки готовят с сыром и яйцами, как с основными или второстепенными ингредиентами (украшением). Для сложного салата с майонезом картофель является основанием, на которое укладывают все остальные составляющие – рыбу, мясо, грибы или овощи.
Слоеный салат К торжеству
Нужные ингредиенты:
- картошка – 3 клубня;
- яйцо – 2-3 шт.;
- колбаса копченая, сырокопченая (бекон, сервелат) – 250 г;
- грибы (консервированные или отварные) – 200 г;
- сыр – 100 г;
- свежий томат – 3 плода;
- майонез – 150 г;
- соль мелкого помола – по вкусу.
Подготовка компонентов (каждый отдельно):
- Картошку сварить с кожурой, охладить, почистить. Затем потереть на терке (лучше крупной).
- Яйца сварить вкрутую, очистить. Порубить яйцерезкой или натереть на терке.
- Колбасу освободить от оболочки, нарезать на кубики.
- Томаты обмыть, удалить сердцевину с семечками, порезать небольшими кусочками.
- Грибочки извлечь из рассола, положить на сито для стекания влаги, порезать кубиками.
- Сыр подержать в морозилке 10-20 мин., а затем измельчить на мелкой терке.
Сборка салата (послойно, на широком блюде):
- слой – разложить кружком картошку, разровнять поверхность ложкой, посолить, обмазать сеточкой майонеза.
- слой – колбаса, грибочки и майонезная сеточка.
- слой – помидоры, соль, майонезная сеточка.
- слой – яйцо, соль, майонезная сеточка сверху и сбоку.
- слой – сырный, сверху и сбоку.
Перед тем, как подать на стол салат, он обязательно должен настояться. Рекомендуется подержать слоеный салат в холодном месте на протяжении 3-6 ч.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
- «мажетель» — 48 ккал/100г
- «растишка » — 122 ккал/100г
- Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Карри — 352 ккал/100г
- Лук зеленый — 19 ккал/100г
- Кешью — 561 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Стебель сельдерея — 12 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Морковь, Стебель сельдерея, Зелёный лук, Йогурт, Карри, Соль, Кешью
С луком и уксусом
Салат с вареной молодой картошкой, свежим луком и ароматным маслом – это очень аппетитное и полезное блюдо для перекуса в летний жаркий день. Вся прелесть салата заключается в использовании молодых овощей прямо с грядки своего огорода, ароматного деревенского масла с характерным вкусом семечек и уксусной эссенции из домашнего виноградного вина.
Салат из молодого картофеля с луком
Требуемые ингредиенты:
- молодой картофель – 5-6 клубней;
- молодой лук-репка – 3 шт.;
- подсолнечное масло (натуральное, с запахом семечек) – 40-50 г;
- винная уксусная эссенция – 25-30 г;
- каменная соль, душистый перец (свежемолотый) – по вкусу;
- укроп, петрушка – 2-3 веточки.
Технология приготовления:
- Молодой картофель обмыть, сварить в кожуре. Затем охладить, снять кожицу и нарезать брусочками или пластинками.
- Лук очистить, порезать полуколечками.
- В большой салатник влить ароматное домашнее масло (лучше использовать масло первого отжима), винную эссенцию, а затем посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- В готовую заправку положить лук, помешать и дать ему промариноваться 10-15 мин.
- Затем в посуду с масляной заправкой и луком отправить картошку и все аккуратно перемешать.
- Подавать к столу со свежей зеленью.
Как приготовить «Салат из моркови и картофеля»
1. Приготовим продукты. Картофель и морковь отвариваем до полной готовности, остуживаем и очищаем. Лук очистить от кожуры и сполоснуть под водой.
2. Лук нарезаем тонко полукольцами.
3. Морковь нарезаем кубиками.
4. Картофель нарезаем кубиками.
5. Собираем салат, в салатник кладем картофель, морковь, лук.
6. Готовим соус. Для этого соединяем майонез или сметану с горчицей, солью, перцем и зеленью. Перемешиваем.
7. Соус готов.
8. Добавляем заправку в салат.
9. Перемешиваем. Салат готов. Настаиваем 10-15 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Салат из моркови и картофеля:
средняя оценка: 4.9, всего голосов: 21
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос — готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
блюда в казане на костре
Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
скумбрия в мультиварке рецепты
С колбасой и зеленым горошком
Картофельные салаты с колбасой, зеленым горошком и зеленью – это быстрая и вкусная закуска для будней и праздников. Когда гости уже на пороге, собрать простой салат из самых обычных продуктов не составляет особого труда.
Мясной салат с картофелем, зеленым горошком и редиской
Ингредиенты для салата:
- картофель – 3 клубня;
- вареная колбаса – 200 г;
- горошек (консерва) – 240 г;
- сочный редис – 200 г;
- яйцо курицы – 2 шт.;
- лук-перо – 3 веточки;
- хорошая жирная сметана – 180 г;
- петрушка, укроп – по вкусу;
- каменная соль, приправы – по вкусу.
Ход работы:
- Картошку обмыть, отварить с кожурой, очистить и дать остыть. Порезать на кубики.
- Яйца отварить, очистить от скорлупы, нарубить кубиками.
- Редис обмыть, порезать кусочками.
- Такими же кусочками нарезать колбасу, репчатый лук, укроп и петрушку.
- Все нарезанные ингредиенты сложить в салатник, добавить консервированный горошек, приправы, сметану, соль. Все смешать, выложить на порционные тарелки.
Картофельный салат от Джейми Оливера
Ну и на десерт, что называется, видео от известного повара Джейми Оливера, где он делиться своим рецептом приготовления картофельного салата. Я всегда смотрю его рецепты с большим удовольствием. Чувствуется, что готовить ему безумно нравится. Надеюсь и Вы получите истинное наслаждение от просмотра этого ролика и тут же побежите воспроизводить его картофельный салат.
Друзья, сегодня я показала Вам всего несколько вариантов прекрасных блюд из любимого овоща. Конечно же это не все рецепты картофельных салатов, существующих в кухнях народов мира. Наверняка, можно написать еще не одну статью с их рецептами. И что самое интересное, почти у каждого народа существует свой салат из этого удивительного корнеплода, который подается именно как закуска, в холодном виде.
И в завершении один интересный факт о холодном картофеле, после которого, надеюсь Вы полюбите эти салаты еще больше.
По мнению диетологов, с точки зрения пользы для организма, блюда из этого корнеплода лучше всего употреблять именно в холодном виде. В процессе охлаждения, клеточная структура картофеля превращается в нерастворимый крахмал, который не переваривается, пока путешествует по желудочно-кишечному тракту. Именно такой нерастворимый крахмал являемся самым любимым лакомством для бактерий, которые живут в кишечнике и отвечают за иммунитет человеческого организма. Именно холодная картошка, постоявшая в холодильнике полезна для регулировки работы кишечника.
Готовьте почаще такие салатики, радуйте себя и своих близких вкусными и полезными блюдами!
Будьте здоровы!
Видео о приготовлении салатов из вареной картошки
Салат из вареного картофеля с огурцами: