26.04.2024

Рис с курицей и овощами в горшочке в микроволновке | Простые и вкусные рецепты | Яндекс Дзен

Курица с рисом в микроволновке — пошаговый рецепт с фото. Лучшие кулинарные рецепты для новичков и профессионалов

Рис с курицей в микроволновке

Достаточно мало кулинаров готовят блюда в микроволновой печи, при этом достаточно активно используя эту печь только для разогрева и разморозки блюд. А зря, ведь микроволновка очень хорошо готовит многие блюда. И при этом, блюда готовятся в ней значительно быстрее, чем на плите. Микроволновка очень выручает, когда необходимо быстро приготовить небольшое количество свежеприготовленной горячей пищи. Например, рецепты приготовления блюд в микроволновке пригодятся студентам, занятым кулинарам. Также микроволновка помогает тогда, когда блюдо готовится в достаточно стеснённых условиях: на работе, в общежитии, на даче.

Приготовим сегодня яркое, сытное и вкусное блюдо — курицу с рисом в микроволновке.

Курица с рисом

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

12 ингридиентов

Натрите куриные окорочка солью и перцем и горчицей.

Затем равномерно натрите куриные окорочка мукой.

Обжарьте курицу на оливковом масле с обеих сторон до румяного цвета.Куриные окорочка переложите на блюдо.

На оставшемся масле обжарьте нарезанные лук и чеснок.

Обжаренные овощи переложите в форму для запекания,добавьте нарезанню петрушку,уложите сверху курицу,доб…

теги: домашняя курица овощи рис перец

Курица с рисом

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3761.4 ккал
белки
390.9 г
жиры
229.2 г
углеводы
33.2 г
Порции
ккал
752.3 ккал
белки
78.2 г
жиры
45.8 г
углеводы
6.6 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
8 г
углеводы
1.2 г

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Рис  — 1 Стакан
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Бульон  — 2 Стакана
  • Соль и перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Рецепт «Куриные ножки с ароматным рисом»:

2512382_30170nothumb500.jpg

Для начала слегка отварим рис предварительно его промыв. Не более 20 минут что бы он только начал набирать воду. Если используете шлифованный рис то не более 10 минут.

На минимальном количестве растительного масла обжарим лук, до прозрачности, и морковь. Если овощи сразу добавить в форму для запекания они получатся просто вареными и вкус будет отличаться существенно.

Высыпаем обжаренные овощи в форму, добавляем соль и барбарис. Смешиваем хорошо с рисом. Заливаем горячей водой на палец выше уровня риса. Запекать мы будем без фольги и вода сильно испарится, поэтому ее нужно больше чем при варке.

Делаем на куриных голенях надрезы до кости как показано в видео. В таком виде мясо сильнее и быстрее пропитается маринадом и готовится оно быстрее.

Смешиваем маринад из карри, паприки, соли, горчицы и соевого соуса. Хорошо втираем маринад в куриные ножки.

Выкладываем голени сверху риса и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 60 минут. Ставим на самое дно духовки что бы курица не подгорела, а рис как можно быстрее приготовился.

Поскольку возможности духовок отличаются не оставляйте на долго обед без присмотра, возможно вам понадобится меньше времени до полной готовности.

За 10 минут до того как будем вытаскивать обед из духовки, присыпаем зеленью и ставим обратно.

Подавать к столу горячим.

Приятного аппетита)

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/~20/?page=20#com5348

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные ножки с ароматным рисом

Рецепт: Куриные ножки с ароматным рисом

Красивые куриные ножки с хрустящей корочкой приготовленные с гарниром из риса и ароматными специями. Вкусный обед для всей семьи можно приготовить из простых продуктов. Вроде бы простое сочетание — курица и рис, но стоит немного изменить способ приготовления и мы получаем совсем новое блюдо. Для тех кто не любит готовить каждый раз одно и то же предлагаю свой вариант этого вкусного обеда.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные ножки с ароматным рисом»:

Попробуйте приготовить вместе

Как приготовить «Курица с рисом в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1Ссылка

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится куриное бедро, лук, морковь, рис, вода, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.

Как разделать курицу

Шаг 2Ссылка

Фото к шагу 2

Одно бедро (весом 350 грамм) промыть. Удалить кости и шкурку, а мякоть нарезать небольшими кусочками. В форму для микроволновки выложить мясо, подсолнечное масло (1,5 ст. л.), 3 грамма соли и 0,5 грамма чёрного молотого перца. Перемешать.

Шаг 3Ссылка

Фото к шагу 3

Готовить под крышкой при мощности 800 Вт 5 минут.

Шаг 5Ссылка

Фото к шагу 5

Готовить под крышкой 5 минут при мощности 800 Вт.

Шаг 6Ссылка

Фото к шагу 6

90 грамм риса промыть и выложить в кастрюльку вместе с 300 мл воды.

Шаг 7Ссылка

Фото к шагу 7

Готовить под крышкой 13 минут при мощности 800 Вт. Оставить в микроволновке ещё на 2-3 минуты.

Шаг 8Ссылка

Фото к шагу 8

Рисовая каша с курицей готова к подаче.

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Курицу порежьте на небольшие куски и обжарьте на растительном масле с луком и морковью, натертыми на крупной терке.
    Курица с рисом в микроволновке - 0

  2. Выложите зажарку в стеклянную кастрюлю и добавьте специи.

  3. Рис вымочите в тёплой воде в течение получаса, промойте и добавьте в кастрюлю.

  4. Залейте блюдо водой так, чтобы она скрыла крупу.

  5. Готовьте рис на СВЧ режиме в течение 30 минут.

ID: 25590

Плов с курицей в микроволновке. Фото

плов с курицей в микроволновке

плов с курицей в микроволновке

плов с курицей в микроволновке

плов с курицей в микроволновке

плов с курицей в микроволновке

Автор: Сидлецкая Татьяна 

Рис с курицей

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

14 ингридиентов 40 минут

В глубокую посуду выложить йогурт, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и соевый соус

Порезать куриное филе на небольшие кусочки. В кастрюлю налить воды ~ 1, 5 литра, всыпать приправу для курицы (можно добавить специи на свой вкус), соль. Положить туда кусочки курицы и морковку (тоже порезать кубиками). Варить минут 5, потом положить туда порезанный куби…

теги: горячее ужин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector