Курица в микроволновке – как быстро и вкусно готовить целиком, бедрышки, крылья или окорочка с фото

Курица с картошкой в микроволновке – вторые блюда, русская кухня, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами

Курица с картошкой в микроволновке

Елена Калинина

Online

Курица с картошкой, приготовленная в микроволновке, – это замечательное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Картофель получается нежным, рассыпчатым, курица – просто “тающей во рту”. Блюдо – очень вкусное и ароматное, совершенно не похожее на подобное, приготовленное на газу или в духовке. Попробуйте!

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не липли друг к другу…Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Читать полностью
Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью

Рецепт картофеля с курицей в микроволновке

Курица и картофель
1

Для приготовления рецепта картофель с курицей в микроволновке, картофель очистить, помыть и порезать произвольными дольками или кубиком. Бедрышки помыть, убрать кожу, лишний жир и порезать. Кость из бедрышек вырезать не обязательно, не бойтесь все приготовится и сырым не будет.

Курица, картофель и соус из сметаны
2

Черный перец, душистый перец, розмарин и соль перетереть в ступе, можете использовать молотые специи, можете добавить соевый соус или поэкспериментировать с другими специями. Соединить специи со сметаной и чесноком, а после смешать все с курицей и картофелем.

Курица и картофель в сметанном соусе
3

Подготовленную курицу и картофель накрыть крышкой или пленкой и поставить в микроволновку. Готовить при 900W в течении 20 минут, после перемешать и готовить еще 15 минут. Мешать блюдо обязательно иначе часть продуктов будет сырой, а другая может обуглится.

Курица с картошкой в рукаве, запеченная в духовке

Курица с картошкой в духовке — сытное, ароматное блюдо, которое быстро готовится и подойдет даже для праздничного стола.

max_g480_c12_r4x3_pd10

Необходимые продукты:

  • луковица;
  • около 500 грамм курицы;
  • различные приправы по своему желанию;
  • пять картофелин;
  • одна морковка;
  • по две ложки майонеза и кетчупа.

Процесс приготовления:

  1. Выбранные куски курицы промойте, хорошо присыпьте любыми специями по своему вкусу, немного обмажьте майонезом и кетчупом и уберите на некоторое время в холодильник.
  2. Картофель порежьте на небольшие квадратики, морковь — на тонкие кружки, а лук измельчите кольцами. Все это перемешайте, так же приправьте специями, майонезом и кетчупом.
  3. Выложите подготовленные овощи в рукав, сверху на них поместите куски курицы и уберите на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку. После этого можно сделать разрез в рукаве и убрать блюдо снова в духовой шкаф на 15 минут, чтоб образовалась корочка.

Курица в микроволновке в пакете для запекания

Курица в микроволновке - как быстро и вкусно готовить целиком, бедрышки, крылья или окорочка с фото

Требующиеся продукты:

  • курица – 1,5 кг;
  • дольки чеснока – 4 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • базилик;
  • куркума;
  • тимьян;
  • майоран;
  • измельченный белый перец.

Процесс приготовления курицы в пакете для запекания:

  1. Курицу следует промыть и очистить от кожи, жир также нужно убрать. Чтобы удалить остатки перьев необходимо опалить птицу над огнем.
  2. Убрать лишнюю влагу с курицы можно с помощью салфеток из бумаги.
  3. Специями и солью, смешанными в одной емкости, натереть тушку. Оставить мясо на полчаса.
  4. Очистить от шелухи чесночные зубки, пройтись по ним лезвием ножа, чтобы пустился сок. Поместить чеснок внутрь птицы.
  5. В пакет, предназначенный для запекания, уложить мясо так чтобы спинка курицы находилась вверху. Завязать пакет на узел или зафиксировать прочной нитью.
  6. Пакет проткнуть вилкой. Это необходимо, чтобы не скапливался воздух, и он не лопнул.
  7. На противень переложить курицу и отправить в микроволновку. Запекать блюдо 30 минут при 800 Вт.
  8. За 7 минут до полного приготовления разорвать пакет, чтобы мясо подрумянилось.

Для придания более насыщенного вкуса и аромата, рекомендуется дополнить блюдо маринадом. Его можно приготовить из кетчупа, горчицы, сметаны, различных специй и овощей.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с картошкой в микроволновке понадобится:

  • куриные окорочка – 2 шт.;
  • картофель – 6-7 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • приправа карри;
  • лавровый лист;
  • любая куриная приправа с солью;
  • зелень.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Рецепты (6553)
  • Архитектура (16)
  • Афоризмы, цитаты (54)
  • Великий и другие посты (16)
  • Вязание (257)
  • Вязание на машине (11)
  • Города и страны, обычаи и традиции (37)
  • Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
  • Декор своими руками (71)
  • Диеты (39)
  • Для дачи (для сада, огорода) (55)
  • Для дома (90)
  • мебель (10)
  • мелочи (39)
  • уют (28)
  • Знаменитости, исторические личности (183)
  • Интересное (112)
  • Интерьеры (94)
  • К Дню Святого Валентина (5)
  • К Новому Году (57)
  • К Пасхе (26)
  • К Рождеству (9)
  • Куклы (134)
  • Макияж, прически (70)
  • Мода, кутюрье (52)
  • Музыка (63)
  • Народная медицина (74)
  • Природа, животные (18)
  • Смешное (27)
  • Тесты и результаты тестов (34)
  • Уход за собой (95)
  • Художники (92)
  • Шитье (49)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рецепт курочки с хрустящей корочкой

Любители курочки с хрустящей корочкой также могут готовить любимое блюдо в микроволновой печи, воспользовавшись:

Рецепт курочки с хрустящей корочкой

  • курицей – 1 шт.;
  • сыром «Камамбер» — 150 г;
  • беконом – 2 ломтика;
  • молотым имбирем – 70 г;
  • горчицей – 2 ст. ложки;
  • медом – 2 ст. ложки.

Первым этапом приготовления блюда является смешивание натертого твердого сыра с нарезанным беконом, горчицей (1 ст. ложка) и молотым миндалем. Получившейся смесью рекомендуется натереть все мясо курицы, аккуратно приподнимая кожицу.

Второй маринад, предназначенный для получения хрустящей корочки, готовится посредством смешивания оставшейся горчицы с медом.

Рецепт курочки с хрустящей корочкой

Горчично-медовым соусом следует натереть кожицу курицы и отправить её в жаростойкой ёмкости в микроволновую печь для запекания на протяжении 40 минут при мощности приспособления в 500 Ватт.

При этом половину времени рекомендуется запекать курицу с одной стороны, а по истечении 20 минут перевернуть тушку и продолжить запекание. Признаком готовности мяса будет характерный аромат и хрустящая корочка золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Все секреты как приготовить курицу в микроволновке + 6 проверенных рецептов

kuritsavmikrovolnovkevpaketedlyazapekani_9ACDAFC8.jpg

Привет, мои дорогие кулинары. Уже не раз убеждалась в том, сколь полезной и ценной вещью на кухне является микроволновка. Эта чудо-машина меня много раз выручала. В ней и подогреть можно быстро, и приготовить что-то вкусное за считанные минуты. Поэтому решила сегодняшнюю статью посвятить тому, как приготовить курицу в микроволновке.

Ингредиенты

Для приготовления курицы с картошкой в микроволновке понадобится:

картофель – 1 кг;

кусочки курицу (лучше взять куриное филе) – 250-300 г;

лук репчатый – 1 шт.;

масло растительное – 2 ст. л.;

сметана – 3-4 ст. л.;

майонез (лучше взять домашний майонез) – 2 ст. л.;

чеснок – 1 зубчик;

специи для картофеля, специи для курицы, соль – по вкусу;

вода – 150 мл.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо  — 400 Грамм
  • Картошка  — 5-6 Штук
  • Лук  — 1 Штука
  • Вода  — 1,5 Стакана
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
  • Специи  — 2 Щепотки (ваши любимые специи)
  • Зелень укропа, петрушки  — 50 Грамм
  • Морковь  — 1 Штука

Количество порций: 4

Оценить рецепт Курица с картошкой в микроволновке:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 24

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый255 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Аджика59 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Паприка289 ккал/100г
  • Куриный окорочок185 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Картошка, Аджика, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Паприка, Растительное масло

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я