Курица с картошкой в микроволновке — вторые блюда, русская кухня, кулинарный рецепт с пошаговыми фото и отзывами
Курица с картошкой в микроволновке
Online
Курица с картошкой, приготовленная в микроволновке, — это замечательное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину. Картофель получается нежным, рассыпчатым, курица — просто «тающей во рту». Блюдо — очень вкусное и ароматное, совершенно не похожее на подобное, приготовленное на газу или в духовке. Попробуйте!
Похожие рецепты
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.
- Читать полностью
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды.…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Рецепт картофеля с курицей в микроволновке
Для приготовления рецепта картофель с курицей в микроволновке, картофель очистить, помыть и порезать произвольными дольками или кубиком. Бедрышки помыть, убрать кожу, лишний жир и порезать. Кость из бедрышек вырезать не обязательно, не бойтесь все приготовится и сырым не будет.
Черный перец, душистый перец, розмарин и соль перетереть в ступе, можете использовать молотые специи, можете добавить соевый соус или поэкспериментировать с другими специями. Соединить специи со сметаной и чесноком, а после смешать все с курицей и картофелем.
Подготовленную курицу и картофель накрыть крышкой или пленкой и поставить в микроволновку. Готовить при 900W в течении 20 минут, после перемешать и готовить еще 15 минут. Мешать блюдо обязательно иначе часть продуктов будет сырой, а другая может обуглится.
Курица с картошкой в рукаве, запеченная в духовке
Курица с картошкой в духовке — сытное, ароматное блюдо, которое быстро готовится и подойдет даже для праздничного стола.
Необходимые продукты:
- луковица;
- около 500 грамм курицы;
- различные приправы по своему желанию;
- пять картофелин;
- одна морковка;
- по две ложки майонеза и кетчупа.
Процесс приготовления:
- Выбранные куски курицы промойте, хорошо присыпьте любыми специями по своему вкусу, немного обмажьте майонезом и кетчупом и уберите на некоторое время в холодильник.
- Картофель порежьте на небольшие квадратики, морковь — на тонкие кружки, а лук измельчите кольцами. Все это перемешайте, так же приправьте специями, майонезом и кетчупом.
- Выложите подготовленные овощи в рукав, сверху на них поместите куски курицы и уберите на 35 минут в разогретую до 180 градусов духовку. После этого можно сделать разрез в рукаве и убрать блюдо снова в духовой шкаф на 15 минут, чтоб образовалась корочка.
Курица в микроволновке в пакете для запекания
Требующиеся продукты:
- курица – 1,5 кг;
- дольки чеснока – 4 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- базилик;
- куркума;
- тимьян;
- майоран;
- измельченный белый перец.
Процесс приготовления курицы в пакете для запекания:
- Курицу следует промыть и очистить от кожи, жир также нужно убрать. Чтобы удалить остатки перьев необходимо опалить птицу над огнем.
- Убрать лишнюю влагу с курицы можно с помощью салфеток из бумаги.
- Специями и солью, смешанными в одной емкости, натереть тушку. Оставить мясо на полчаса.
- Очистить от шелухи чесночные зубки, пройтись по ним лезвием ножа, чтобы пустился сок. Поместить чеснок внутрь птицы.
- В пакет, предназначенный для запекания, уложить мясо так чтобы спинка курицы находилась вверху. Завязать пакет на узел или зафиксировать прочной нитью.
- Пакет проткнуть вилкой. Это необходимо, чтобы не скапливался воздух, и он не лопнул.
- На противень переложить курицу и отправить в микроволновку. Запекать блюдо 30 минут при 800 Вт.
- За 7 минут до полного приготовления разорвать пакет, чтобы мясо подрумянилось.
Для придания более насыщенного вкуса и аромата, рекомендуется дополнить блюдо маринадом. Его можно приготовить из кетчупа, горчицы, сметаны, различных специй и овощей.
Ингредиенты
Для приготовления курицы с картошкой в микроволновке понадобится:
- куриные окорочка – 2 шт.;
- картофель – 6-7 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- приправа карри;
- лавровый лист;
- любая куриная приправа с солью;
- зелень.
LiveInternetLiveInternet
–Рубрики
- Рецепты (6553)
- Архитектура (16)
- Афоризмы, цитаты (54)
- Великий и другие посты (16)
- Вязание (257)
- Вязание на машине (11)
- Города и страны, обычаи и традиции (37)
- Гороскопы, магия, гадания, предсказания (55)
- Декор своими руками (71)
- Диеты (39)
- Для дачи (для сада, огорода) (55)
- Для дома (90)
- мебель (10)
- мелочи (39)
- уют (28)
- Знаменитости, исторические личности (183)
- Интересное (112)
- Интерьеры (94)
- К Дню Святого Валентина (5)
- К Новому Году (57)
- К Пасхе (26)
- К Рождеству (9)
- Куклы (134)
- Макияж, прически (70)
- Мода, кутюрье (52)
- Музыка (63)
- Народная медицина (74)
- Природа, животные (18)
- Смешное (27)
- Тесты и результаты тестов (34)
- Уход за собой (95)
- Художники (92)
- Шитье (49)
–Музыка
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Рецепт курочки с хрустящей корочкой
Любители курочки с хрустящей корочкой также могут готовить любимое блюдо в микроволновой печи, воспользовавшись:
- курицей – 1 шт.;
- сыром «Камамбер» — 150 г;
- беконом – 2 ломтика;
- молотым имбирем – 70 г;
- горчицей – 2 ст. ложки;
- медом – 2 ст. ложки.
Первым этапом приготовления блюда является смешивание натертого твердого сыра с нарезанным беконом, горчицей (1 ст. ложка) и молотым миндалем. Получившейся смесью рекомендуется натереть все мясо курицы, аккуратно приподнимая кожицу.
Второй маринад, предназначенный для получения хрустящей корочки, готовится посредством смешивания оставшейся горчицы с медом.
Горчично-медовым соусом следует натереть кожицу курицы и отправить её в жаростойкой ёмкости в микроволновую печь для запекания на протяжении 40 минут при мощности приспособления в 500 Ватт.
При этом половину времени рекомендуется запекать курицу с одной стороны, а по истечении 20 минут перевернуть тушку и продолжить запекание. Признаком готовности мяса будет характерный аромат и хрустящая корочка золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Все секреты как приготовить курицу в микроволновке + 6 проверенных рецептов
Привет, мои дорогие кулинары. Уже не раз убеждалась в том, сколь полезной и ценной вещью на кухне является микроволновка. Эта чудо-машина меня много раз выручала. В ней и подогреть можно быстро, и приготовить что-то вкусное за считанные минуты. Поэтому решила сегодняшнюю статью посвятить тому, как приготовить курицу в микроволновке.
Ингредиенты
Для приготовления курицы с картошкой в микроволновке понадобится:
картофель — 1 кг;
кусочки курицу (лучше взять куриное филе) — 250-300 г;
лук репчатый — 1 шт.;
масло растительное — 2 ст. л.;
сметана — 3-4 ст. л.;
майонез (лучше взять домашний майонез) — 2 ст. л.;
чеснок — 1 зубчик;
специи для картофеля, специи для курицы, соль — по вкусу;
вода — 150 мл.
Ингредиенты:
- Куриное мясо — 400 Грамм
- Картошка — 5-6 Штук
- Лук — 1 Штука
- Вода — 1,5 Стакана
- Соль — 0,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Специи — 2 Щепотки (ваши любимые специи)
- Зелень укропа, петрушки — 50 Грамм
- Морковь — 1 Штука
Количество порций: 4
Оценить рецепт Курица с картошкой в микроволновке:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 24
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Аджика — 59 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Куриный окорочок — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные окорочка, Картошка, Аджика, Чеснок, Соль, Перец черный молотый, Паприка, Растительное масло