Рецептов приготовления куриных ножек существует, наверное, миллион. Но мало кто готовит их в микроволновке. А ведь это быстро и вкусно! Рассказываю, как приготовить куриные ножки в микроволновке.
Рецепты приготовления куриных ножек для микроволновки с грилем
Если в вашей микроволновке есть гриль, то количество рецептов существенно расширится. Попробуйте приготовить вкусные и нежные куриные окорочка, голени и бедрышки.
Куриные окорочка-гриль с хрустящей корочкой
- Подготовьте куриные окорочка (4 шт.), промойте их водой. Для того чтобы в процессе приготовления кожа не лопнула, проколите острым предметом (ножом или вилкой) поверхность в нескольких местах.
- Замаринуйте: в большую кастрюлю выложите ножки, посолите. В отдельной тарелке смешайте майонез и приправу для курицы (можно использовать любую по вашему вкусу). Щедро обмажьте полученной смесью окорочка. Любителям зажаристой корочки рекомендуем дополнительно посыпать приправой сверху.
- Оставьте куриные ножки мариноваться на несколько часов. Для достижения лучшего результата минимальный период маринования должен составлять не менее часа.
- Визуально оцените, насколько промариновалось мясо. Куриные ножки должны хорошо пропитаться приправой. Переложите в неглубокую посуду для СВЧ, крышка не понадобится.
- Поставьте блюдо в микроволновку. Общее время приготовления куриных ножек в микроволновке с грилем примерно 12 минут.
- Установите режим «СВЧ+Гриль», мощность 800 Вт. Через 6 минут отключите печь, аккуратно достаньте посуду с окорочками и переверните их. После чего готовьте ножки в микроволновке еще в течение 6 минут.
Аппетитные куриные голени-гриль
- Промойте куриные голени (8 шт.), обсушите. Выложите в небольшую кастрюлю.
- Подготовьте маринад. Овощечисткой снимите цедру с лимона (1 шт.), измельчите. В среднюю миску из оставшегося лимона выжмите сок. Добавьте растительное масло (40 мл), соевый соус (40 г), мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.). Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Залейте ножки получившимся маринадом, поставьте в прохладное место на 2 часа.
- Выложите куриные ножки на решетку для гриля, переместите в микроволновку. Под решетку необходимо поставить глубокое блюдо для жира, стекающего в процессе приготовления.
- Установите режим «Гриль и микроволны», мощность 800 Вт. Готовьте 15 минут, затем отключите микроволновку и переверните мясо. Чтобы не обжечься, воспользуйтесь щипцами.
Включите микроволновку и продолжайте готовить куриные ножки в этом же режиме еще 15 минут. Общее время приготовления – полчаса.
Голени-гриль в китайском стиле
- Подготовьте куриные голени (4-6 шт.). Промойте, протрите бумажным полотенцем. Выложите в кастрюлю.
- В отдельной тарелке приготовьте маринад. Очистите свежий имбирь (70 г), натрите его на мелкой терке. С помощью чеснокодавки выдавите чеснок (5 зубчиков). Смешайте все с белым винным уксусом (2 ст. л.), соевым соусом (125 мл) и медом (2 ст. л.). В результате должен получиться маринад однородной консистенции. Если хотите, чтобы готовое блюдо было острым, добавьте немного красного перца.
- Залейте куриные ножки получившимся маринадом. Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа.
- Разложите на решетке для гриля. Не забудьте поставить под решетку глубокое блюдо под стекающий жир.
- Включите микроволновку, режим «Гриль и микроволны», мощность 800 Вт. Общее время приготовления ножек полчаса.
- Через 15 минут с момента начала приготовления блюда отключите печь и переверните голени.
- После этого голени должны доготавливаться еще четверть часа в том же режиме.
Похожие рецепты
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
- Читать полностью
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
- Читать полностью
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
- Читать полностью
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
- Читать полностью
Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…
- Читать полностью
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
- Читать полностью
Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…
- Читать полностью
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1199.1 ккал | белки 129.4 г | жиры 72.2 г | углеводы 7.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 153.7 ккал | белки 16.6 г | жиры 9.3 г | углеводы 0.9 г |
Предварительная подготовка продукта
- Курица должна быть полностью разморожена. Желательно размораживать продукт при комнатной температуре. Не рекомендуется погружать окорочка в горячую воду, чтобы добиться быстрой разморозки (в этом случае птица потеряет свой вкус).
- Проверьте птицу на наличие металлических предметов. Все скрепки и кусочки фольги должны быть удалены.
- Тщательно промойте ножки под струей проточной воды, а затем аккуратно промокните их бумажным полотенцем. Следите, чтобы кусочки бумаги не остались на курице.
Ингредиенты
♦ Куриные голени – шт. 7 – 8
♦ Лук – 3 средних шт.
♦ Соль, черный перец молотый по вкусу
♦ Приправы по вкусу (у меня были хмели – сунели).
Для пикантности можно добавить чесночка. Но это в зависимости от желания и обстоятельств.
Описание приготовления:
Я очень люблю этот простой рецепт куриных окорочков в микроволновке. Окорочка готовятся не только быстрее, чем в духовке, но и получаются всегда на удивление более сочными. Окорочка не пересыхают. Интересно? Тогда давайте расскажу, как приготовить куриные окорочка в микроволновке.
Рецепты приготовления куриных ножек в микроволновке для будней и праздничных застолий
Готовить куриные ножки в микроволновке проще и быстрее, чем в духовке. Чем меньше порций, тем меньше времени потребуется на приготовление.
Список ингредиентов
Вам потребуется:
- 300 грамм курицы (3-4 ножки);
- майонез или сметана;
- зубчик чеснока;
- специи для птицы (по вкусу);
- лавровый лист;
- соль (по вкусу).
Также пригодятся:
- пакет для запекания;
- зубочистка.
Рецепт «Куриные голени с паприкой и лимоном в СВЧ»:
К голени добавить соль, перец и паприку.
Добавить соус томатный (у меня сацебели) и сметану. Тщательно перемешать и обмазать голени
В форму для выпечки выложить нарезанные кольцами лимон и помидор. Сверху укладываем голени
Форму поставить в СВЧ и запекать голени 15 мин. при мощности 800 ватт.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Куриные голени с паприкой и лимоном в СВЧ
Сочные, вкусные голени, с ярко выраженым цитрусовым ароматом. Готовим за 15 минут. Угощайтесь!!!
Категория: Горячие блюда › Блюда из птицы › Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Куриные голени с паприкой и лимоном в СВЧ»:
Попробуйте приготовить вместе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Куриные ножки — 158 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные ножки, Майонез, Специи сухие, Соль
Приготовление
- Куриные голени промыть и обсушить. Сделать сквозной прорез в самой толстой части голени.
- Сок лимона смешать с растительным маслом, солью, специями и тщательно взбить вилкой. Натереть получившимся маринадом голени и оставить их мариноваться в холодильнике минимум на один час.
- Уложить голени на специальную решетку — подставку для гриля. Подставку установить в микроволновку, снизу поставить жаропрочное блюдо для сбора стекающего жира.
- Готовить сначала в комбинированном режиме при максимальной мощности гриля:
- СВЧ 1000 Вт — 15 мин;
- СВЧ 800 Вт — 20 мин;
- СВЧ 700 Вт — 25 мин.
Затем извлечь решетку — подставку, перевернуть голени, вернуть все обратно в микроволновку и готовить в режиме «Гриль»:
- СВЧ 1000 Вт — 10 мин;
- СВЧ 800 Вт — 15 мин;
- СВЧ 700 Вт — 18 мин.
Извлечь готовые голени гриль из микроволновки и переложить на блюдо. Дать постоять 5 минут. Приятного аппетита!
Похожее по теме:
Добавить комментарий Отменить ответ
Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Имя *
Email *
Рубрики
Рубрики
Новые рецепты
- Вкусный и рассыпчатый тертый пирог с вареньем
- Пышные оладьи на воде и дрожжах
- Что приготовить к новогоднему столу в 2021 году Быка: салат, закуска, горячее блюдо
- Новогоднее меню для вегетарианцев
- Сыровяленая колбаса в домашних условиях рецепт по ГОСТу
Полезные советы
Куриные ножки в стеклянной посуде готовятся проще простого. Но есть моменты, которые следует учесть:
- Форму для запекания обязательно накрывать крышкой.
- Ножки можно использовать как размороженные, так и сразу после морозилки. Уйдет немного больше времени, но блюдо получится сочнее.
- По желанию каждый рецепт можно разнообразить любимыми специями.
Микроволновка готовит пока семья вся вместе. Наслаждайтесь каждой свободной минутой и готовьте с удовольствием.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Видео
КУРИЦА В ПАКЕТЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 30 МИНУТ ДИЕТИЧЕСКАЯ, СОЧНАЯ, ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ
Курица гриль в микроволновке – простой и вкусный рецепт.Grilled chicken
Курица в микроволновке
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!