24.04.2024

Курица в микроволновке в стеклянной посуде: сочная и нежная

Рецептов приготовления куриных ножек существует, наверное, миллион. Но мало кто готовит их в микроволновке. А ведь это быстро и вкусно! Рассказываю, как приготовить куриные ножки в микроволновке.

Рецепты приготовления куриных ножек для микроволновки с грилем

Если в вашей микроволновке есть гриль, то количество рецептов существенно расширится. Попробуйте приготовить вкусные и нежные куриные окорочка, голени и бедрышки.

Куриные окорочка-гриль с хрустящей корочкой

  1. Подготовьте куриные окорочка (4 шт.), промойте их водой. Для того чтобы в процессе приготовления кожа не лопнула, проколите острым предметом (ножом или вилкой) поверхность в нескольких местах.
  2. Замаринуйте: в большую кастрюлю выложите ножки, посолите. В отдельной тарелке смешайте майонез и приправу для курицы (можно использовать любую по вашему вкусу). Щедро обмажьте полученной смесью окорочка. Любителям зажаристой корочки рекомендуем дополнительно посыпать приправой сверху.
  3. Оставьте куриные ножки мариноваться на несколько часов. Для достижения лучшего результата минимальный период маринования должен составлять не менее часа.
  4. Визуально оцените, насколько промариновалось мясо. Куриные ножки должны хорошо пропитаться приправой. Переложите в неглубокую посуду для СВЧ, крышка не понадобится.
  5. Поставьте блюдо в микроволновку. Общее время приготовления куриных ножек в микроволновке с грилем примерно 12 минут.
  6. Установите режим «СВЧ+Гриль», мощность 800 Вт. Через 6 минут отключите печь, аккуратно достаньте посуду с окорочками и переверните их. После чего готовьте ножки в микроволновке еще в течение 6 минут.

Бедра-грильв СВЧ

Аппетитные куриные голени-гриль

  1. Промойте куриные голени (8 шт.), обсушите. Выложите в небольшую кастрюлю.
  2. Подготовьте маринад. Овощечисткой снимите цедру с лимона (1 шт.), измельчите. В среднюю миску из оставшегося лимона выжмите сок. Добавьте растительное масло (40 мл), соевый соус (40 г), мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.). Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  3. Залейте ножки получившимся маринадом, поставьте в прохладное место на 2 часа.
  4. Выложите куриные ножки на решетку для гриля, переместите в микроволновку. Под решетку необходимо поставить глубокое блюдо для жира, стекающего в процессе приготовления.
  5. Установите режим «Гриль и микроволны», мощность 800 Вт. Готовьте 15 минут, затем отключите микроволновку и переверните мясо. Чтобы не обжечься, воспользуйтесь щипцами.

Голени в СВЧ под грилем

Включите микроволновку и продолжайте готовить куриные ножки в этом же режиме еще 15 минут. Общее время приготовления – полчаса.

Голени-гриль в китайском стиле

  1. Подготовьте куриные голени (4-6 шт.). Промойте, протрите бумажным полотенцем. Выложите в кастрюлю.
  2. В отдельной тарелке приготовьте маринад. Очистите свежий имбирь (70 г), натрите его на мелкой терке. С помощью чеснокодавки выдавите чеснок (5 зубчиков). Смешайте все с белым винным уксусом (2 ст. л.), соевым соусом (125 мл) и медом (2 ст. л.). В результате должен получиться маринад однородной консистенции. Если хотите, чтобы готовое блюдо было острым, добавьте немного красного перца.
  3. Залейте куриные ножки получившимся маринадом. Оставьте в прохладном месте на 2-3 часа.
  4. Разложите на решетке для гриля. Не забудьте поставить под решетку глубокое блюдо под стекающий жир.
  5. Включите микроволновку, режим «Гриль и микроволны», мощность 800 Вт. Общее время приготовления ножек полчаса.
  6. Через 15 минут с момента начала приготовления блюда отключите печь и переверните голени.
  7. После этого голени должны доготавливаться еще четверть часа в том же режиме.

Похожие рецепты

Как сделать золотистую корочкуКак сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

  • Читать полностью
Как приготовить нежную печень?Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

  • Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Читать полностью
Чтобы во время жарки не образовывался чад…Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

  • Читать полностью
Почему блюдо часто пригорает?Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нужно…

  • Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

  • Читать полностью
Чтобы гуляш был мягкимЧтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

  • Читать полностью

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1199.1 ккал
белки
129.4 г
жиры
72.2 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
153.7 ккал
белки
16.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
0.9 г

Предварительная подготовка продукта

  1. Курица должна быть полностью разморожена. Желательно размораживать продукт при комнатной температуре. Не рекомендуется погружать окорочка в горячую воду, чтобы добиться быстрой разморозки (в этом случае птица потеряет свой вкус).
  2. Проверьте птицу на наличие металлических предметов. Все скрепки и кусочки фольги должны быть удалены.
  3. Тщательно промойте ножки под струей проточной воды, а затем аккуратно промокните их бумажным полотенцем. Следите, чтобы кусочки бумаги не остались на курице.
подготовка куриных ножек

Ингредиенты

Курица в микроволновке в стеклянной посуде: сочная и нежная

 Куриные голени – шт. 7 – 8

 Лук – 3 средних шт.

 Соль, черный перец молотый по вкусу

 Приправы по вкусу (у меня были хмели – сунели).

Для пикантности можно добавить чесночка. Но это в зависимости от желания и обстоятельств.

Описание приготовления:

Я очень люблю этот простой рецепт куриных окорочков в микроволновке. Окорочка готовятся не только быстрее, чем в духовке, но и получаются всегда на удивление более сочными. Окорочка не пересыхают. Интересно? Тогда давайте расскажу, как приготовить куриные окорочка в микроволновке.

Рецепты приготовления куриных ножек в микроволновке для будней и праздничных застолий

Готовить куриные ножки в микроволновке проще и быстрее, чем в духовке. Чем меньше порций, тем меньше времени потребуется на приготовление.

kurinye-nozhki-v-mikrovolnovke-8.jpg

Список ингредиентов

Вам потребуется:

  • 300 грамм курицы (3-4 ножки);
  • майонез или сметана;
  • зубчик чеснока;
  • специи для птицы (по вкусу);
  • лавровый лист;
  • соль (по вкусу).

Также пригодятся:

  • пакет для запекания;
  • зубочистка.

Рецепт «Куриные голени с паприкой и лимоном в СВЧ»:

Курица в микроволновке в стеклянной посуде: сочная и нежная

К голени добавить соль, перец и паприку.
Добавить соус томатный (у меня сацебели) и сметану. Тщательно перемешать и обмазать голени

Курица в микроволновке в стеклянной посуде: сочная и нежная

В форму для выпечки выложить нарезанные кольцами лимон и помидор. Сверху укладываем голени

Курица в микроволновке в стеклянной посуде: сочная и нежная

Форму поставить в СВЧ и запекать голени 15 мин. при мощности 800 ватт.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Куриные голени с паприкой и лимоном в СВЧ

Рецепт: Куриные голени с паприкой и лимоном в СВЧ

Сочные, вкусные голени, с ярко выраженым цитрусовым ароматом. Готовим за 15 минут. Угощайтесь!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные голени с паприкой и лимоном в СВЧ»:

Попробуйте приготовить вместе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Майонез «провансаль»627 ккал/100г
  • Майонез легкий 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности 502 ккал/100г
  • Майонез столовый627 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Куриные ножки158 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные ножки, Майонез, Специи сухие, Соль

Приготовление

  1. Куриные голени промыть и обсушить. Сделать сквозной прорез в самой толстой части голени.куриные голени помыть и обсушить
  2. Сок лимона смешать с растительным маслом, солью, специями и тщательно взбить вилкой. Натереть получившимся маринадом голени и оставить их мариноваться в холодильнике минимум на один час.замариновать куриные голени
  3. Уложить голени на специальную решетку — подставку для гриля. Подставку установить в микроволновку, снизу поставить жаропрочное блюдо для сбора стекающего жира.уложить голени на решетку
  4. Готовить сначала в комбинированном режиме при максимальной мощности гриля:
  • СВЧ 1000 Вт — 15 мин;
  • СВЧ 800 Вт — 20 мин;
  • СВЧ 700 Вт — 25 мин.

Затем извлечь решетку — подставку, перевернуть голени, вернуть все обратно в микроволновку и готовить в режиме «Гриль»:

перевернуть голени

  • СВЧ 1000 Вт — 10 мин;
  • СВЧ 800 Вт — 15 мин;
  • СВЧ 700 Вт — 18 мин.

Извлечь готовые голени гриль из микроволновки и переложить на блюдо. Дать постоять 5 минут. Приятного аппетита!куриные голени на тарелке

Похожее по теме:

Сосиски в тесте в микроволновкеСосиски в тесте в микроволновке грудка грильГрудка в микроволновке гриль Голени в панировкеКуриные голени в панировке в аэрогриле куриные голени в слоеном тестеКуриные голени в слоеном тесте

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Имя *

Email *

Рубрики

Рубрики

Новые рецепты

  • Вкусный и рассыпчатый тертый пирог с вареньем
  • Пышные оладьи на воде и дрожжах
  • Что приготовить к новогоднему столу в 2021 году Быка: салат, закуска, горячее блюдо
  • Новогоднее меню для вегетарианцев
  • Сыровяленая колбаса в домашних условиях рецепт по ГОСТу

Полезные советы

Куриные ножки в стеклянной посуде готовятся проще простого. Но есть моменты, которые следует учесть:

  1. Форму для запекания обязательно накрывать крышкой.
  2. Ножки можно использовать как размороженные, так и сразу после морозилки. Уйдет немного больше времени, но блюдо получится сочнее.
  3. По желанию каждый рецепт можно разнообразить любимыми специями.

Микроволновка готовит пока семья вся вместе. Наслаждайтесь каждой свободной минутой и готовьте с удовольствием.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Видео

title КУРИЦА В ПАКЕТЕ В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 30 МИНУТ ДИЕТИЧЕСКАЯ, СОЧНАЯ, ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ

title Курица гриль в микроволновке – простой и вкусный рецепт.Grilled chicken

title Курица в микроволновке

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector