Корейская кухня — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Рецепт Кимчи поккым паб
Чтобы приготовить один из вариантов Кимчи поккым паб Вам потребуется:
· 3 чашки риса
· 1 чашка кимчи
· ¼ чашки сока кимчи
· ¼ чашки воды
· 2-3 столовых ложки перцовой пасты «Кочудян»
· 3 ч.л. кунжутного масла
· 1 ч.л. растительного масла
· зеленый лук по вкусу
· 1 ст.л. семян кунжута
· 1 лист жареной хрустящей морской капусты Ким
Про корейский рис, кимчи и хасук
Если ты студент в Корее, выбор жилья не ограничивается привычными для нас опциями: общага или родительский дом. Некоторые, конечно, снимают квартиру или комнату, но это дороже и не так распространено.
Корейские студенты тоже снимают комнаты — обычно маленькие студии, но существует ряд других интересных решений. Например, клаустрофобичные комнаты 2 на 3 метра, обычно без окна — кощивон (고시원), офистхэли — более приличная помесь офиса и отеля (오피스텔), а еще есть хасук, или хасукчип (하숙집), комната в 2-4х этажном доме с хозяйкой, которая берет на себя часть работы по дому и частично готовку.
Каким образом жилищный вопрос корейских студентов связан с вкусным корейским рисом? В хасуках и иногда кощивонах и других подобных житейных заведениях часто предлагают бонус в виде риса и острой квашеной капусты кимчи, включенных в стоимость аренды. Студенты в Корее буквально не могут умереть с голода!
Один из «секретов» (не такой уж и секрет) в приготовлении липкого риса заключается в том, что предварительно его нужно хорошо промыть и замочить в чистой воде. Промывать рис нужно несколько раз, аккуратно перебирая его руками. Это сделает каждую рисинку чистой и гладкой, поможет процессу клейстеризации и обеспечит равномерное приготовление.
Сколько нужно замачивать рис? В теплое время года или в хорошо отапливаемом помещении достаточно 30 минут, но при более низких температурах следует время следует увеличить до 1-1,5 часов. Что делать дальше, читайте ниже ?
Ингредиенты для тток
Основной ингредиент блюда – тток, небольшие рисовые брусочки. Их называют колбасками, палочками, клецками и даже пирожками, но суть не в названии, а в составе. Мука должна быть изготовлена из клейкого риса (маркировка указана на упаковке). Клейкость нужна, чтобы тщательно вымесить рисовое тесто.
Нам потребуются: рисовая мука, вода, соль, ложка кунжутного масла. Пропорции муки к воде приблизительно 2:1. Подливать воду нужно постепенно.
- Смешайте муку, соль и воду. Полученное тесто нужно проварить на пару 20-25 минут.
- Затем тщательно вымесите горячее тесто до однородной консистенции. Это удобнее делать в хлебопечке или кухонном комбайне, но можно использовать и обычную скалку, прокатывая и взбивая тесто 5-7 минут. Разделочную доску нужно сбрызнуть маслом.
- Раскатайте тесто на жгуты толщиной с палец. Руки смачивайте смесью воды и масла.
- Нарежьте получившиеся жгуты на брусочки длиной 10 см.
Тток готовы! В замороженном виде они будут храниться 2-3 месяца.
Ингредиенты
- курица фермерская — 1 небольшая
- рис мистраль кубань — 1,5 стак.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль, специи —
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Тщательно промойте рис в нескольких водах,откиньте на сито и оставьте на 10 мин.
Шаг 2
Перцы обжарьте на сухой разогретой сковороде,часто переворачивая, пока их кожица не начнёт чернеть. Дайте немного остыть,затем удалите плодоножки и семена. Лук и чеснок крупно нарежьте. Кинзу разберите на листики.
Шаг 3
Измельчите в ступке или блендером перцы,лук,чеснок,листья салата и стебли кинзы в однородную пасту. У вас должно получиться примерно 2 стакана. Если получится меньше,разведите пасту водой.
Шаг 4
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте масло и обжарьте рис, помешивая, 10 мин. Добавьте приготовленную пасту,перемешайте. Влейте 3 стакана кипятка,перемешайте ещё раз,доведите до кипения и готовьте 4-5 мин.Затем посолите,уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 10 мин.
Шаг 5
Влейте 3 стакана кипятка,перемешайте ещё раз,доведите до кипения и готовьте 4-5 мин. Затем посолите,уменьшите огонь до среднего и готовьте под крышкой 10 мин.
Шаг 6
Снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 15 мин.Добавьте листики кинзы,перемешайте и выложите на подогретое блюдо.Подавайте немедленно.
Кстати
Этот рис можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир. Нам он очень нравится с простым отварным мясом или приготовленной на пару рыбой. А ещё к этому блюду замечательно подойдёт салат из хороших мясистых помидоров.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Повод
Источник
Книги Гастронома: про рис и крупы
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
комментарий
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Рецепт сладких пирожков из рисовой муки тток по-корейски
Эта невероятно оригинальная сладость с бобовой пастой стала открытием для нашей семьи сладкоежек! Она просто поразит вас своим вкусом – в таком виде фасоль вы точно не ели. И выглядит очень эффектно. Бобы адзуки можете заменить обычной красной фасолью. Выбирайте сорта без привкуса сельдерея или других запахов.
Подготовьте для рецепта:
- 200 г муки из клейкого риса;
- 120 г сахарной пудры;
- 240 г воды;
- 2 ст.л. клубничного сиропа (для цвета);
- 10 ягод клубники;
- крахмал для посыпки.
Для пасты Анко:
- 200 г бобов адзуки или сладкой фасоли;
- 200 г сахара.
Начинайте приготовление:
1. Бобы хорошенько промойте и замочите в холодной воде часов на 8, лучше на ночь. Разбухшие бобы варите около 40 минут или до тех пор, пока они не превратятся в кашеобразную массу. Добавьте сахар и разомните массу погружным блендером. Должно получиться однородное пюре.
2. Поставьте сладкое пюре из бобов на умеренный огонь и варите ещё 10 минут, для выпаривания лишней жидкости. После этого паста станет очень густой и не будет растекаться.
3. В металлическую миску всыпьте муку с сахарной пудрой. Влейте холодную воду с клубничным сиропом для цвета. Тщательно перемешайте.
Вместо клубничного сиропа можете взять 2 ст.л. свекольного сока, красного винограда или смородины.
4. Поставьте миску с тестом на водяную баню и накройте пищевой плёнкой. Варите на умеренном огне 10 минут.
5. Снимите плёнку и очень хорошо перемешайте тесто, чтобы оно проваривалось равномерно. Снова накройте плёнкой и варите ещё 5 минут.
6. Клубнику промойте, обсушите и срежьте листики. Каждую ягоду полностью заверните в фасолевую пасту, сформируйте шарики.
7. Рабочую поверхность обильно присыпьте крахмалом. Выложите тесто и сверху так же посыпьте крахмалом, чтобы оно не липло к рукам. Разделите тесто на маленькие кусочки и разомните их в тонкие лепешки. Заверните фасолевые шарики с клубникой в тесто.
Для красоты подачи каждый пирожок можете разрезать пополам. Ваш необычный и вкусный десерт готов!
Из азиатской кухни рекомендую попробовать суп Рамен и курицу в соусе терияки. Готовится просто, а вкус бесподобный!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 957.7 ккал | белки 44.8 г | жиры 18.5 г | углеводы 154.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 1.2 г | углеводы 10.1 г |
Рисовые пирожки по-корейски с капустой и свиным мясом
Как уже говорилось ранее, такие пирожки можно готовить не только со сладкой начинкой. По этому рецепту можно приготовить вкуснейшие пирожки из рисовой муки с капустой с мясом. Свинину по желанию можно заменить другим мясом, например, говядиной.
- Мука рисовая – 550 г
- Свиная мякоть – 280 г
- Пекинская капуста – 270 г
- Лук сладкий – 45 г
- Масло оливковое – 30 мл
- Дрожжи сухие – 10 г
- Вода – 350 мл
- Соль – 5 г
Для соуса:
- Соевый соус – 50 мл
- Уксус рисовый – 10 мл
- Вода – 30 мл
- Масло оливковое – 20 мл
- Чеснок – 5 зубчиков
- Петрушка – 20 г
- Морковка по-корейски – 220 г
- Перец красный молотый
С мясом
- Тесто из рисовой муки делается очень просто и достаточно легко. Просеянную муку всыпьте в глубокую тару, добавьте туда кипяченую воду и дрожжи, перемешайте ингредиенты – тесто готово, теперь ему нужно подойти. Важно знать, что тесто по рецепту получается достаточно мягкое, может немного липнуть к рукам, добавлять муку не нужно. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на полчаса. Спустя это время нужно обмять тесто и оставить еще на полчаса, чтобы подошло.
- Мякоть вымойте, нарежьте маленькими кусочками.
- Пекинскую капусту вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Лук очистите, и порежьте кубиками.
- В сотейнике на масле обжарьте до прозрачного цвета лук, добавьте к нему мясо, готовьте еще 10-15 мин.
- Далее отправьте в емкость капусту, соль и пряности, тушите под закрытой крышкой 5 мин.
- Готовое тесто разделите на одинаковые куски, раскатайте их в лепешки.
- На лепешки отправьте немного начинки, защипните тесто, сформировав пирожки.
- Такие пирожки желательно готовить на пару, используя для этого мультиварку или пароварку.
- Мы предлагаем воспользоваться для этих целей мультиваркой. Налейте в чашу устройства 1 л воды, поместите ее в мультиварку. Емкость для приготовления пищи на пару смажьте растительным маслом, выложите на нее изделия.
- Поместите емкость в мультиварку, закройте крышку.
- Включите мультиварку на режиме «варить/на пару» и готовьте пирожки в течение 20-30 мин. после закипания воды.
- Время приготовления напрямую зависит от размера налепленных вами пирожков.
- Пока пирожки готовятся, сделайте соус. Чеснок потрите на терку, петрушку вымойте и мелко порубите. Соедините все ингредиенты для соуса, дайте смеси постоять 10 мин.
- Каждый пирожок немного надрежьте вдоль и внутрь влейте чуть-чуть соуса.
Нам понадобится (на 6-7 порций):
- Куриные бедра – три штуки
- Лук репчатый – 300 граммов
- Морковь – 300 граммов
- Рис – 300-350 граммов
- Томатная паста – 1 столовая ложка
- Кипяток – 1 литр (может, чуть больше)
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 3-4 зубчика
Вкусные лепешки: минимум ингредиентов
Рецепт рисового теста может использоваться в дальнейшем как основа для пирогов или иной выпечки. Однако в данном случае можно просто приготовить много вкусных лепешек. Готовится все быстро, буквально за пятнадцать минут. Ингредиенты тоже нужны самые простые.
Для приготовления рисового теста нужно взять:
- стакан готовой рисовой муки;
- стакан воды;
- примерно четверть чайной ложки соли.
Лепешки по данному рецепту могут стать отличной заменой хлебу.
Разноцветное тесто
Иногда в процессе замешивания к тесту подмешивают красители, чтобы оно стало цветным, а пирожки более разнообразные и цветные, ведь само по себе рисовое тесто белое, а учитывая, что жарить или запекать в духовке его не нужно, то иногда хочется более веселых цветов.
Поэтому можно добавить немного растопленного шоколада – будут коричневые или капельку пищевого красителя желаемого цвета. Хорошо вымешать массу и формовать изделие.
Рисовая каша вмультиварке -скороварке Land Life
Рисовая каша вмультиварке -скороварке Land Life
фото взято из интернета Рисоваякаша очень вкусное и полезноеблюдо, но на плите она готовитсядолго и требует постоянноговнимания. Поэтому я готовлю ее в
фото взято из интернета Рисоваякаша очень вкусное и полезноеблюдо, но на плите она готовитсядолго и требует постоянноговнимания. Поэтому я готовлю ее в
Видео: Японские рисовые пирожки острые
Оцените статью
Вам также может понравиться:
Макароны с фаршем: рецепт в духовке
Бисквитный рулет: рецепт приготовления
Простые рецепты приготовления воздушных пончиков
Рецепты приготовления форели
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru
Важные дополнения к рецепту
- Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но в количестве примерно в два раза меньшем.
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1512
Рецептов
- 458
Подписчиков
- 755
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Попробуйте наше меню!
3 ужина на двоих с бесплатной
доставкой за 1990 руб.
Статьи по теме:
Простой рецепт шаньги с картошкой на дрожжевом тесте
Простой рецепт шаньги с картошкой идеально подойдет, если вы ищите вариант сытной и нежной домашней выпечки. Блюдо представляет собой открытые пироги с…
Как Ника и Маша пекли медовик
Р«Испечь медовик» звучит для вас как «10 часов у плиты»? С Шефмаркет – совсем не так! Мы знаем, как могут пугать все эти…
Новогодний жульен: праздничный рецепт
Было время, когда французские культурные и гастрономические предпочтения оказали значительное влияние на русскую цивилизацию, особенно в еде и изысканной кухне. Что касается…
Самый вкусныйзавтрак. Рисоваякаша с тыквой.
Самый вкусныйзавтрак. Рисоваякаша с тыквой.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )