Супчики с квашеной капустой незаслуженно забыты молодыми хозяюшками. Хотя рецептов такого вида первого блюда существует великое множество. Особенно такой суп выручит, когда осталось много квашеной капусты.
Ингредиенты
Капуста кислая — 170 г
Свинина — 300 г
Рис — 30 г
Томатная паста — 70 г
Вода — 2 л
Картофель — 2 шт.
Морковь — 50 г
Лук репчатый — 50 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- 56 кКал
- 1 ч. 35 мин.
- 1 ч. 35 мин.
Нам понадобится:
(на кастрюлю объемом 6 литров)
500 грамм квашеной капусты
100 грамм риса
1 средняя луковица
8 картофелин среднего размера
2-3 столовых ложки подсолнечного масла
лимонная кислота, перец и соль — по вкусу
около 4-х литров мясного бульона (в Пост можно заменить на овощной или вообще сварить на воде).
Быстрый суп из квашеной (кислой) капусты — вкуснейший «Капустняк» с рисом
Рецепты вкусных первых блюд ещё можно посмотреть здесь:
Вкуснющий зеленый борщ из щавеля — простой горячий обед всего за 30 минут
Самый лучший летний суп — окрошка на воде
Настоящий украинский борщ — наваристый и нажористый как у бабушки
Быстрый суп с фрикадельками на большую компанию — рецепт моей мамы
Легкий молочный рисовый суп (без сахара) — просто, быстро и полезно
Ингредиенты для Щи из квашеной капусты с рисом
- Капуста квашеная — 300 г
- Вода — 2,5 л
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Рис — 1/3 стак.
- Зелень — по вкусу
Суп из квашеной капусты «Облако фрикаделек»
Необычный вариант приготовления супчика на картофельном отваре. Никогда не пробовали варить суп в картофельном пюре? Тогда самое время посетить кухню с этим рецептом.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 1 килограмм
- Фарш — 500 грамм
- Чесночок — 2 зубчика
- Лавровый листик — 2 штуки
- Картошечка — 3 штуки
- Морковка — 1 штука
- Перец горошком – 6 штук
- Лучок репка — 1 штука
- Соль, специи – по вкусу
Приготовление:
Обжарим лучок и морковку до аппетитной зажарочки. Поставим тушиться капусту, предварительно влив стакан воды на 60 минуток. Час прошел? Добавим к капустке зажарку, продолжим тушение еще на несколько минуток. Из фарша делаем фрикадельки, отвариваем в соленой воде и вынимаем. Закидываем в ту же воду целые клубни картофеля. Как только он сварился – мнем его в пюре прямо в бульоне.
Добавляем в картофельный отвар зажарку овощную-капустную и фрикадельки, также не забываем про чесночок, лавровый листик, соль. Перец. Ждем закипания и выключаем. Супчик должен настояться.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1423.1 ккал | белки 35 г | жиры 37.5 г | углеводы 243.4 г |
Порции | |||
ккал 237.2 ккал | белки 5.8 г | жиры 6.3 г | углеводы 40.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 45.5 ккал | белки 1.1 г | жиры 1.2 г | углеводы 7.8 г |
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления щей из квашеной капусты с рисом. Количество риса, капусты и картошки можно увеличить, если любите погуще. Также количество томатной пасты можно уменьшить или увеличить на свой вкус. Рис я использую пропаренный.
Капусту сегодня я промою в нескольких водах (если любите сильно кислые щи, то это не обязательно). Можно капусту вымочить, чтобы уменьшить кислотность. Путем промывания и вымачивания можно добиться, чтобы кислота совсем не ощущалась.
Мясо нарежем небольшими кусочками.
Сложим в кастрюлю.
Добавим капусту и поставим на огонь. Доведем до кипения, снимем пену и поварим минут 50 на малом огне под крышкой.
Пока варится мясо с капустой, почистим картофель и нарежем его средними кубиками.
Морковку натрем на терке, лук нарежем.
Спассеруем на подсолнечном масле.
Добавим томатную пасту и прожарим, помешивая, еще минут 5-7.
Добавим картофель и рис в кастрюлю, посолим. Имеем в виду, что в кислой среде картофель варится дольше. Ставим кастрюлю на огонь и варим минут 20.
Добавляем пассерованные лук и морковь с томатом. Варим щи до готовности всех компонентов.
Щи из квашеной капусты с рисом готовы. В готовое блюдо добавим немного черного перчика.
Приятного аппетита!
Аймкук
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
- 458
Рецептов
- 56
Подписчиков
- 46
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Как приготовить суп из квашеной капусты — 15 разновидностей
- Суп из квашеной капусты «Кислые щи»
- Суп из квашеной капусты «Фасолевый»
- Суп из квашеной капусты «Простой»
- Суп из квашеной капусты «Курочкины именины»
- Суп из квашеной капусты «Грибовница особая»
- Суп из квашеной капусты «Солянка постная»
- Суп из квашеной капусты «Кислый борщ»
- Суп из квашеной капусты «Полтавский»
- Суп из квашеной капусты «Облако фрикаделек»
- Суп из квашеной капусты «Удачная рыбалка»
- Суп из квашеной капусты «Капустняк»
- Суп из квашеной капусты «Постный»
- Суп из квашеной капусты «Рассольник домашний»
- Суп из квашеной капусты «Щи тыквенные»
- Суп из квашеной капусты «Новая сборная солянка»