Рисовый пудинг с яблоком и клюквой, пошаговый рецепт на 1716 ккал, фото, ингредиенты – GinaGrin

Как приготовить Рисовый пудинг с яблоком и клюквой, пошагово, рецепт на 1716 ккал от автора GinaGrin. Рисовый пудинг с яблоком и клюквой, с ингредиентами: рис, молоко, вода, соль, сахарный песок

Описание приготовления:

Перед вами – простой рецепт приготовления рисового пудинга с яблоками. Готовый пудинг станет прекрасным завтраком, полдником или даже блюдом к праздничному столу. Не секрет, что пудинг обожают не только дети, но и взрослые. Надеюсь, понравится и вам! Удачи!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
622.8 ккал
белки
10.5 г
жиры
1.3 г
углеводы
142.4 г
100 г блюда
ккал
148.3 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.3 г
углеводы
33.9 г

Рисовый пудинг с яблоком и тыквой

Категория: Основные блюда> Запеканки

7 ингридиентов 45 минут

Рис промыть, залить 250 мл воды и поставить варить.

Когда он почти готов, добавить мелко порезанную тыкву и влить молоко и варить, пока тыква не будет готова и рис максимально разварится.

Добавить соль, сахар и корицу в кашу….

теги: ужин

Рисовый пудинг на кокосовом молоке

Рисовый пудинг с яблочным конфитюром в мультиварке

Рисовый пудинг с ягодами

Рисовый пудинг с яблоками

Ингредиенты для приготовления пудинга из риса и яблок:

Для риса:

  1. Молоко 1,5 литра для варки и 100 миллилитров холодного (для крахмала)
  2. Рис 300 грамм
  3. Сахар 200 грамм
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Корица 1 чайная ложка
  6. Цедра лимона половина чайной ложки
  7. Цедра апельсина половина чайной ложки
  8. Вода очищенная 1 стакан
  9. Крахмал картофельный 4 столовые ложки

Для яблок:

  1. Яблоко 5–6 штук
  2. Сахар 4столовые ложки
  3. Корица 1 чайная ложка
  4. Сок лимонный (свежий) 1 чайная ложка
  5. Крахмал картофельный 1 столовая ложка
  6. Молоко 100 миллилитров

ОПИСАНИЕ

Замечательный способ использовать рисовую кашу и яичные белки. 
Рис ТМ «Националь». Просто и вкусно!

Рисовый пудинг

Привет всем! Сегодня хочется поделиться с вами одним рецептом — рисовый пудинг с яблоками. Честно скажу, не любила я в детстве все эти пудинги. Может их готовили как-то не так? Нашла этот рецепт уже давненько, а решила попробовать только недавно. Получилось довольно интересно и вкусно.

рисовый пудинг

А вы любите пудинг из риса с яблоками? Тогда попробуйте приготовить его по такому рецепту.

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

Риса – 200 г

Воды – 800 г

Сливочного масла – 65 г

Яблок – 80 г

Сахара – 50 г

Сухарей панировочных – 20 г

Щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Что бы наш пудинг получился вкусным, нам надо яблоки освободить от кожуры и сердцевины. Порежьте их на дольки и припустите в масле до мягкости. Яблочную кожуру отварите, отвар процедите.

Рис сварите в яблочном отваре, откиньте на сито. К готовому рису добавьте сахар, соль.

Форму для пудинга обмажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями, выложите в нее половину риса, яблоки, покройте оставшимся рисом. Запекайте рисовый пудинг с яблоками в духовке до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Как приготовить “Рисовый пудинг с яблоками”

Рисовый пудинг с яблоками - фото шаг 1

Молоко влейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло, 50 грамм сахара и щепотку соли. Доведите молоко до кипения, добавьте промытый рис и варите 30 минут.

Рисовый пудинг с яблоками - фото шаг 2

Яблоки промойте и разрежьте на 4 части, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Добавляем лимонный сок и 50 грамм сахара, тушим на медленном огне.

Рисовый пудинг с яблоками - фото шаг 3

Откиньте тушеные яблоки на сито, удалив сироп. Затем добавьте рис и ванильный сахар. Перемешайте.

Рисовый пудинг с яблоками - фото шаг 4

Яйца взбиваем венчиком.

Рисовый пудинг с яблоками - фото шаг 5

Частями добавляем рисовую массу к яйцам, постоянно перемешивая. Полученную массу выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.

Рисовый пудинг с яблоками - фото шаг 6

Запекаем 30 минут, температура 180 градусов.

Рисовый пудинг с яблоками - фото шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Рисовый пудинг с яблоками:

средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт «Рисовый пудинг с яблоком и меренгой»:

Рисовый пудинг с яблоком и клюквой, пошаговый рецепт на 1716 ккал, фото, ингредиенты - GinaGrin

Всё очень просто и быстро. Первым делом достанем яйцо из холодильника, отделим белок от желтка, накроем и поставим в тёплое место согреваться.

Рисовый пудинг с яблоком и клюквой, пошаговый рецепт на 1716 ккал, фото, ингредиенты - GinaGrin

Далее займёмся рисом – можно варить, как на молоке, так и на воде, не забудьте только про пропорции, воды налейте чуть меньше, чем молока. Итак, промываем рис, заливаем водой, добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли, доводим до кипения, сбавляем огонь до минимума, накрываем неплотно крышкой и варим минут 15-18.

Рисовый пудинг с яблоком и клюквой, пошаговый рецепт на 1716 ккал, фото, ингредиенты - GinaGrin

В конце добавим масло и перемешаем.

Рисовый пудинг с яблоком и клюквой, пошаговый рецепт на 1716 ккал, фото, ингредиенты - GinaGrin

Пока варится рис, очистим и нарежем яблоки, если они сладкие, то добавим лимонный сок, нальём 50 мл воды и

Рисовый пудинг с яблоком и клюквой, пошаговый рецепт на 1716 ккал, фото, ингредиенты - GinaGrin

Оставим томиться до мягкости, на среднем огне, минут 10.

Рисовый пудинг с яблоком и клюквой, пошаговый рецепт на 1716 ккал, фото, ингредиенты - GinaGrin

Мягкие яблоки взбиваем блендером или протираем через сито.

Рисовый пудинг с яблоком и клюквой, пошаговый рецепт на 1716 ккал, фото, ингредиенты - GinaGrin

Готовый рис соединяем с пюре, приправляем корицей, цедрой и сахаром, лучше коричневым, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

Рисовый пудинг с яблоком и клюквой, пошаговый рецепт на 1716 ккал, фото, ингредиенты - GinaGrin

Теперь белки, это, наверное, самый трудный этап. Если вы никогда не взбивали белки или у вас ничего не вышло, то соблюдая несколько простых правил, вы добьётесь отличного результата. Первое – яйцо не должно быть первой свежести, второе – должно быть тёплым (40 минут – 1 час в тепле), третье – посуда для взбивания большая и чистая, четрёртое – сахар мелкий, пятое – миксер или крепкие и быстрые руки.
Взбивание происходит непрерывно в несколько этапов. Где-то через полминуты появятся крупные пузыри, потом масса начнёт белеть и увеличиваться в объёме. Через минуту миксер будет рисовать на крепкой пене,

Рисовый пудинг с яблоком и клюквой, пошаговый рецепт на 1716 ккал, фото, ингредиенты - GinaGrin

Тогда и добавляем весь сахар.

Рисовый пудинг с яблоком и клюквой, пошаговый рецепт на 1716 ккал, фото, ингредиенты - GinaGrin

Взбиваем ещё минуту-две и укладываем на рисово-яблочную смесь. А, ещё, если вы делаете порционно, не забудьте, что меренга увеличивается в объеме. Ежели вы не хотите делать белковый верх, смело кладите на запеканку кусочки масла и отправляйте в духовку так.
Духовка уже разогрета до 160 градусов, туда и отправляем наш пудинг, на минут 30. Если вы любите светлую меренгу, то достаньте пораньше минут на 5. Мои любят потемнее, чтобы присутствовал карамельный вкус.

Рисовый пудинг с яблоком и клюквой, пошаговый рецепт на 1716 ккал, фото, ингредиенты - GinaGrin

Пудинг хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятных вам застолий!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Рисовый пудинг с яблоком и меренгой

Рецепт: Рисовый пудинг с яблоком и меренгой

Запеканки из риса я готовлю часто, но эта перевернула мой взгляды на привычное блюдо из риса. Кто был в Болгарии, наверняка запомнил хлебосольность этой страны- лечо, лютеница, банница, таратор, брынза, имам баялды, погача, чорба, болгарские вина… И оказалось, рисовые пудинги есть в меню почти каждого заведения. Очень популярны с розовой водой и украшенные лепестком розы (Болгария ведь славится розами), так же со всевозможными орехами, но мне очень понравился этот. Получился просто праздник вкуса.

Категория: Горячие блюда Запеканки

Ингредиенты для «Рисовый пудинг с яблоком и меренгой»:

Попробуйте приготовить вместе

Пудинг яблочно-рисовый

Категория: Десерты> Пудинг

6 ингридиентов 50 минут

Это продукты, которые понадобятся для приготовления.

1. Рис отварить до готовности.

2. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и засыпать 4 ст. л. сахара. Дать немного постоять (минут 5-10).

3. Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла, остальное растопить.

4. Выложить в эту форму засахаренные яблоки.

5. Затем вторым слоем выложить отваренный р…

теги: десерт пудинг

Рисовый пудинг «Питайся правильно» с яблоком и тыквой.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *