Как приготовить Рисовый пудинг с яблоком и клюквой, пошагово, рецепт на 1716 ккал от автора GinaGrin. Рисовый пудинг с яблоком и клюквой, с ингредиентами: рис, молоко, вода, соль, сахарный песок
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления рисового пудинга с яблоками. Готовый пудинг станет прекрасным завтраком, полдником или даже блюдом к праздничному столу. Не секрет, что пудинг обожают не только дети, но и взрослые. Надеюсь, понравится и вам! Удачи!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 622.8 ккал | белки 10.5 г | жиры 1.3 г | углеводы 142.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.3 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.3 г | углеводы 33.9 г |
Рисовый пудинг с яблоком и тыквой
Категория: Основные блюда> Запеканки
7 ингридиентов 45 минут
Рис промыть, залить 250 мл воды и поставить варить.
Когда он почти готов, добавить мелко порезанную тыкву и влить молоко и варить, пока тыква не будет готова и рис максимально разварится.
Добавить соль, сахар и корицу в кашу….
теги: ужин
Ингредиенты для приготовления пудинга из риса и яблок:
Для риса:
- Молоко 1,5 литра для варки и 100 миллилитров холодного (для крахмала)
- Рис 300 грамм
- Сахар 200 грамм
- Соль 1 чайная ложка
- Корица 1 чайная ложка
- Цедра лимона половина чайной ложки
- Цедра апельсина половина чайной ложки
- Вода очищенная 1 стакан
- Крахмал картофельный 4 столовые ложки
Для яблок:
- Яблоко 5–6 штук
- Сахар 4столовые ложки
- Корица 1 чайная ложка
- Сок лимонный (свежий) 1 чайная ложка
- Крахмал картофельный 1 столовая ложка
- Молоко 100 миллилитров
ОПИСАНИЕ
Замечательный способ использовать рисовую кашу и яичные белки.
Рис ТМ «Националь». Просто и вкусно!
Рисовый пудинг
Привет всем! Сегодня хочется поделиться с вами одним рецептом — рисовый пудинг с яблоками. Честно скажу, не любила я в детстве все эти пудинги. Может их готовили как-то не так? Нашла этот рецепт уже давненько, а решила попробовать только недавно. Получилось довольно интересно и вкусно.
А вы любите пудинг из риса с яблоками? Тогда попробуйте приготовить его по такому рецепту.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Риса – 200 г
Воды – 800 г
Сливочного масла – 65 г
Яблок – 80 г
Сахара – 50 г
Сухарей панировочных – 20 г
Щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Что бы наш пудинг получился вкусным, нам надо яблоки освободить от кожуры и сердцевины. Порежьте их на дольки и припустите в масле до мягкости. Яблочную кожуру отварите, отвар процедите.
Рис сварите в яблочном отваре, откиньте на сито. К готовому рису добавьте сахар, соль.
Форму для пудинга обмажьте маслом, посыпьте панировочными сухарями, выложите в нее половину риса, яблоки, покройте оставшимся рисом. Запекайте рисовый пудинг с яблоками в духовке до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Как приготовить «Рисовый пудинг с яблоками»
Молоко влейте в кастрюлю, добавьте сливочное масло, 50 грамм сахара и щепотку соли. Доведите молоко до кипения, добавьте промытый рис и варите 30 минут.
Яблоки промойте и разрежьте на 4 части, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Добавляем лимонный сок и 50 грамм сахара, тушим на медленном огне.
Откиньте тушеные яблоки на сито, удалив сироп. Затем добавьте рис и ванильный сахар. Перемешайте.
Яйца взбиваем венчиком.
Частями добавляем рисовую массу к яйцам, постоянно перемешивая. Полученную массу выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
Запекаем 30 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Рисовый пудинг с яблоками:
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Рецепт «Рисовый пудинг с яблоком и меренгой»:
Всё очень просто и быстро. Первым делом достанем яйцо из холодильника, отделим белок от желтка, накроем и поставим в тёплое место согреваться.
Далее займёмся рисом – можно варить, как на молоке, так и на воде, не забудьте только про пропорции, воды налейте чуть меньше, чем молока. Итак, промываем рис, заливаем водой, добавляем столовую ложку сахара и щепотку соли, доводим до кипения, сбавляем огонь до минимума, накрываем неплотно крышкой и варим минут 15-18.
В конце добавим масло и перемешаем.
Пока варится рис, очистим и нарежем яблоки, если они сладкие, то добавим лимонный сок, нальём 50 мл воды и
Оставим томиться до мягкости, на среднем огне, минут 10.
Мягкие яблоки взбиваем блендером или протираем через сито.
Готовый рис соединяем с пюре, приправляем корицей, цедрой и сахаром, лучше коричневым, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Теперь белки, это, наверное, самый трудный этап. Если вы никогда не взбивали белки или у вас ничего не вышло, то соблюдая несколько простых правил, вы добьётесь отличного результата. Первое — яйцо не должно быть первой свежести, второе — должно быть тёплым (40 минут — 1 час в тепле), третье — посуда для взбивания большая и чистая, четрёртое — сахар мелкий, пятое — миксер или крепкие и быстрые руки.
Взбивание происходит непрерывно в несколько этапов. Где-то через полминуты появятся крупные пузыри, потом масса начнёт белеть и увеличиваться в объёме. Через минуту миксер будет рисовать на крепкой пене,
Тогда и добавляем весь сахар.
Взбиваем ещё минуту-две и укладываем на рисово-яблочную смесь. А, ещё, если вы делаете порционно, не забудьте, что меренга увеличивается в объеме. Ежели вы не хотите делать белковый верх, смело кладите на запеканку кусочки масла и отправляйте в духовку так.
Духовка уже разогрета до 160 градусов, туда и отправляем наш пудинг, на минут 30. Если вы любите светлую меренгу, то достаньте пораньше минут на 5. Мои любят потемнее, чтобы присутствовал карамельный вкус.
Пудинг хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Приятных вам застолий!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рисовый пудинг с яблоком и меренгой
Запеканки из риса я готовлю часто, но эта перевернула мой взгляды на привычное блюдо из риса. Кто был в Болгарии, наверняка запомнил хлебосольность этой страны- лечо, лютеница, банница, таратор, брынза, имам баялды, погача, чорба, болгарские вина… И оказалось, рисовые пудинги есть в меню почти каждого заведения. Очень популярны с розовой водой и украшенные лепестком розы (Болгария ведь славится розами), так же со всевозможными орехами, но мне очень понравился этот. Получился просто праздник вкуса.
Категория: Горячие блюда › Запеканки
Ингредиенты для «Рисовый пудинг с яблоком и меренгой»:
Попробуйте приготовить вместе
Пудинг яблочно-рисовый
Категория: Десерты> Пудинг
6 ингридиентов 50 минут
Это продукты, которые понадобятся для приготовления.
1. Рис отварить до готовности.
2. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и засыпать 4 ст. л. сахара. Дать немного постоять (минут 5-10).
3. Форму для запекания смазать кусочком сливочного масла, остальное растопить.
4. Выложить в эту форму засахаренные яблоки.
5. Затем вторым слоем выложить отваренный р…
теги: десерт пудинг