Рисовый суп с картошкой на курином бульоне, говяжем мясе и свинине. Детский суп с рисом и сытный супчик для мужчин. Вкусный сырный суп с картошкой ирисом.
Описание приготовления:
Я, как и многие другие, не могу представить обеденный стол без первого блюда. Они до того вошли в наш рацион питания, что порой чувствуешь себя дискомфортно, если не отведал на обеде сытного супчика. Суп с рисом и картошкой — это именно такой суп, который будет кстати на любом обеденном столе. Попробуйте приготовить: он удивит вас своим вкусом и простотой приготовления.
Итак, сегодня я расскажу, как приготовить суп с рисом и картошкой — прекрасный суп для будничного обеда или ужина!
Назначение: На обед
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Крупы / Рис
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты
Свинина — 400 г
Картофель — 100 г
Рис — 3-4 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень петрушки — 10 г
Специи — по вкусу
- 203 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Как приготовить суп с рисом и картофелем — 15 разновидностей
- Суп с рисом и картофелем — классический рецепт
- Суп с рисом, картофелем и вермишелью
- Суп с рисом, говядиной и картофелем
- Суп с картофелем, беконом, сыром и рисом
- Постный суп с картофелем и рисом
- Суп с рисом, картофелем и цветной капустой
- Суп с рисом, вареными яйцами и картофелем
- Суп из рыбных консервов, риса и картофеля
- Суп «Харчо» с картофелем и рисом
- Суп с картофелем, рисом, говядиной и перцем чили
- Суп «Простой» с красной рыбой, рисом и картофелем
- Суп с картофелем, рисом и шпинатом
- Сырный суп с рисом и картофелем
- Суп с картофелем, рисом и яйцом — паутинкой
- Суп с фрикадельками с рисом и картофелем
Как приготовить суп рисовый с мясом — 15 разновидностей
- Суп Моинг из Ньямы
- Испанский рисовый суп с мясом
- Тайский суп из риса и мяса
- Суп рисовый с мясом «Авгалемоно»
- Рисовый суп с мясом по Фриульски
- Классический европейский суп с рисом и мясом
- Русский рисовый суп с мясом
- Грузинский суп-харчо
- Рисовый суп с говяжьими рёбрышками
- Простой рисовый суп с мясом
- Диетический суп из мяса курицы и риса
- Томатный рисовый суп с мясом
- Быстрый рисовый суп с мясом
- Рисовый суп с мясом, приготовленный в мультиварке
- Ливанский рисовый суп с мясом
1. Лимонный суп с рисом и картошкой
Легкий и диетический суп без мяса можно приготовить очень быстро. Блюдо удивит своим необычным вкусом с легкой кислинкой.
Ингредиенты:
• шесть ст. ложечек риса;
• две средних картошины;
• одна луковичка;
• два зубчика чеснока;
• 1/3 ч. ложечки куркумы;
• лимон;
• полтора литра воды;
• четыре веточки кинзы свежей;
• ст. ложечка оливкового масла;
• ½ ч. ложки кухонной соли.
Способ приготовления:
Поместить зубчики чеснока в блендер. Залить сюда же масло оливковое. Измельчить чеснок.
Картофель нарезать произвольно.
Лук порезать на маленькие кубики. Пересыпать в кастрюльку.
Сюда же переместить содержимое блендера. Добавить немного воды и потушить лук с чесноком минуты четыре.
Прибавить куркуму и тушить еще минуту.
Засыпать рис, затем картофель, перемешать. Залить воду, дождаться пока она закипит. Присолить.
Огонь убавить и варить суп минут двадцать пять.
Цедру лимона натереть. Дополнительно измельчить ножом. Отправить ее в суп. Туда же выдавить сок из самого лимона.
Кинзу нашинковать, засыпать ее в кастрюльку. Через минуту приготовление супа с рисом и картошкой закончено.
Оцените рецепт
Рейтинг 4.95 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Курица — 500 Грамм
- Картошка — 200 Грамм
- Лук — 100 Грамм
- Морковка — 100 Грамм
- Рис — 100 Грамм
- Петрушка — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 5
Суп из рыбных консервов, риса и картофеля
Вариант приготовления вкусного рыбного супа. Он выходит более бюджетным, чем рецепты, где используется мясо или свежая рыба.
Ингредиенты:
- Рыба консервированная — 1 банка
- Картофель — 2 шт
- Рис — 2 ст.л
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло
Приготовление:
Картофель отправить первым в кастрюлю. За ним — обжарку из лук и моркови. После рис и рыбу. Эти быстрые и простые манипуляции позволяют приготовить вкусный и сытный суп.
Суп с рисом и картошкой детский
Для малышей после года подойдет рецепт полезного супа рисового с тыквой и сельдереем. Необходимые продукты:
- 500 мл воды;
- 200 г курицы;
- картофелина большая;
- 0,5 стакана риса;
- 30 г репчатого лука;
- стебель сельдерея;
- 20 г тыквы;
- зелень;
- соль на вкус.
Готовим картофельный суп с рисом для детей:
- Овощи измельчаем на мелкие кубики.
- Курицу заливаем водой и варим до готовности. Первый бульон сливаем.
- Жидкость процеживаем, закладываем в кастрюлю нарезку из овощей и промытую рисовую крупу.
- Суп готовим 45-50 минут, чтобы овощи превратились в пюреобразную массу.
- Немного солим, посыпаем нашинкованной зеленью. Выдерживаем под крышкой еще 10 минут.
Можно не дожидаться полного превращения овощей в пюре, а за 10 минут до готовности воспользоваться блендером.
Суп «Харчо» с картофелем и рисом
Знаменитый суп благодаря своей остроте и пряному аромату. Зелень тут также будет нелишней.
Ингредиенты:
- Курица — 1 кг
- Рис — 100 г
- Лук — 3 шт
- Кинза по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст.л
- Картофель — 3 шт
- Растительное масло
- Соль, паприка, черный молотый перец, хмели — сунели по вкусу
Приготовление:
Курицу выложить в воду и отварить до готовности. Потом ее нужно достать и нарезать мясо кубиками.
Лук и морковь обжарить на растительном масле, добавить чеснок, потом — томатную пасту. Выложить в обжарку мясо и все вместе обжарить еще 5 минут.
Картофель нарезать и высыпать в бульон. Через 20 минут добавить рис и обжарку. Щедро приправить и добавить кинзу.