Постный суп с рисом – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Предлагаю вам попробовать простой и практически диетический рисовый суп, приготовленный без мяса. Этот постный супчик получается очень вкусным, легким, ароматным и достаточно сытным. Его можно включать и в детское питание. Это блюдо прекрасно разнообразит повседневное меню и порадует отличным …

Описание приготовления:

Предлагаю вам один из самых простых вариантов, как приготовить постный суп с рисом. При желании вы можете дополнить его самыми разнообразными овощами, в том числе используя замороженные смеси, а также специями по вкусу. Легкий, но при этом очень вкусный – прекрасное блюдо на обед для всей семьи.


Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Крупы / Рис
Блюдо: Супы
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

· Вода 1 литр

· Картофель 2 шт.

· Лук репчатый 1 шт.

· Морковь небольшая 1 шт.

· Рис 0.5 стакана

· Растительное масло

· Соль, перец черный молотый, любимые приправы – по вкусу,

· Лавровый лист 1 шт.

· Зелень лука, укропа и петрушки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1586.2 ккал
белки
33.4 г
жиры
55.7 г
углеводы
233.3 г
Порции
ккал
528.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
18.6 г
углеводы
77.8 г
100 г блюда
ккал
86.7 ккал
белки
1.8 г
жиры
3 г
углеводы
12.7 г

Постные котлеты из риса: рецепт вкусного приготовления

У большинства людей существует миф о том, что во время поста следует кушать невкусные блюда. Но на самом деле это совсем не так. Да, это время ограничений, но при должном энтузиазме вы вполне можете, используя самые обычные продукты, приготовить вкусное блюдо. И сегодня мы предлагаем приготовить постные котлеты из риса и вкусный соус к ним.

постные котлеты из риса фото

Ингредиенты для котлет:

  •  Круглый рис – один стакан;
  •  Растительное масло – четыре столовых ложки;
  •  Белые сухари – половина стакана.

Соус для котлет:

  • Сухие грибы (если у вас свежие, то ничего страшного) – четыре штуки;
  • Луковица – одна штучка;
  • Растительное масло – две столовых ложки;
  •  Мука – одна столовая ложка;
  • Изюм бес косточек – один стакан;
  • Миндаль – половина стакана;
  • Сахар, лимонный сок по вкусу.

1.Приступим к приготовлению. Для начала вам необходимо отварить рис. Варите его в подсоленной воде до готовности. Если рис уже готов, а вода еще осталась, слейте ее.

2.Теперь примните рис, для того, чтобы он меньше рассыпался. Полейте растительным маслом (одна ложка). Для дальнейшего приготовления рис должен остыть.

3.Теперь сформируйте из риса котлетки и обваляйте их в сухарях.

4.Каждую котлетку обжарьте на растительном масле до появления золотистой корочки.

5.Котлетки обжарены. Теперь займемся приготовлением соуса. Для этого необходимо сварить грибной бульон.

6.Теперь почистите лучок, промойте его и мелко порежьте. Далее обжариваем его на растительном масле вместе с мукой.

7.После того, как лучок приготовился, влейте в один стакан грибного бульона в сковороду. Перемешайте все и подождите, пока соус закипит.

8.Пока готовятся ингредиенты на сковороде, залейте кипятком миндаль и изюм. Пусть немного постоят, и потом слейте с них воду. Добавьте их в сковороду.

9.Осталось добавить в наш соус сок из одного лимона, сахар и соль по вашему вкусу. Соус должен поостыть перед тем, как поливать им котлетки.

10.Как остынет соус, поливаем им приготовленные рисовые котлеты и можно кушать. Приятного аппетита!

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 52 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Картофель  — 500 Грамм
  • Луковица  — 1-2 Штук
  • Морковь  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка
  • Рис  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Специи  — По вкусу (лавровый лист, зелень, горошек и т.д.)

Количество порций: 6-8

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

вода
вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

1 л
морковь

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения. 

узнать больше

1 шт.
лук репчатый

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. 

узнать больше

1 головка
чеснок

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

узнать больше

1 зубчик
лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

2 шт.
хмели-сунели

хмели-сунели

Хмели — сунели традиционная кавказская приправа, особо популярная в грузинской кухне. Это не очень острая порошкообразная смесь трав и специй, без которой не обходится ни одно грузинское застолье.

узнать больше

0,3 ч. л.
помидоры

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. 

узнать больше

1 шт.

растительное масло для жарки

2 ст. л.
лук зеленый
лук зеленый

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

узнать больше

по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить “Постный суп с рисом”

Постный суп с рисом - фото шаг 1

1. Первым делом очистите картофель, нарежьте небольшими кубиками. В кастрюле доведите до кипения воду.

Постный суп с рисом - фото шаг 2

2. В кипящую воду добавьте соль, а также специи. В данный рецепт приготовления постного супа с рисом используется перец горошком, лавровый лист, веточки укропа и петрушки. Следом выложите картофель и варите на среднем огне.

Постный суп с рисом - фото шаг 3

3. Параллельно очистите луковицу и чеснок, измельчите. Вымойте, очистите и натрите на терке морковь.

Постный суп с рисом - фото шаг 4

4. В кастрюлю с картофелем выложите рис, предварительно промыв его под проточной водой. На сковороде разогрейте немного растительного масла.

Постный суп с рисом - фото шаг 5

5. Обжарьте на среднем огне овощи и выложите в кастрюлю. Варите постный суп с рисом в домашних условиях на среднем огне около 5 минут. Перед подачей можно добавить измельченную зелень.

Постный суп с рисом - фото шаг 6

6. Вот и все, ароматный и аппетитный супчик готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Постный суп с рисом:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 26

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я