Колбаса чоризо – это испанский мясной деликатес, который запоминается с первого раза и на всю жизнь. Он имеет ярко-красный цвет, который придает ему большое
Испанский рецепт колбасы Чоризо
Ингредиенты:
- 850 г не жирного окорока свиньи
- 150 г свиного сала
- 23 г нитритной соли
- 10 мл белого вина
- 2 зубчика чеснока
- по 15 г сладкой и копченой паприки
- 2 г черного перца
- 2 г сахара
- 1 м свиной черевы
Копченая паприка в Испании является незаменимой составляющей многих блюд. Именно она придает чоризо незабываемый вкус.
Как приготовить испанскую колбасу чоризо в домашних условиях:
1. Сало нужно вымочить в прохладной воде около двух часов, затем нарезать ломтиками толщиной около в сантиметр и убрать на 30 минут в холодильник.
2. Свиной окорок сначала нарезать небольшим кубиками, потом порубить в фарш большим тяжелым ножом.
По традиции фарш для чоризо готовят только так, а не в мясорубке. Чтобы было проще, после нарезки можно положить мясные кубики на 3 часа в морозилку, а затем прокрутить через самую крупную решетку мясорубки.
3. Вынуть сало и мелко нарезать.
4. Смешать фарш с салом, измельченным чесноком, вином, нитритной солью и мелко перемолотыми специями и поставить в холодильник на 24-36 часов.
5. Ненадолго замочить свиную череву в прохладной воде, промыть от соли и равномерно и плотно набить ее фаршем.
Если на мясорубке нет специального приспособления для набивки, то читайте, как сделать насадку для колбас своими руками
6. Перевязать длинную колбасу на несколько маленьких шпагатом и убрать в холодильник на 12-16 часов для сохранения формы.
7. Вывесить колбасы в сухом, прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей, например, на застекленной лоджии на 10-12 часов
8. Убрать на ночь в холодильник. Повторять так в течение 5 дней.
9. Оставить дозревать в холодильнике, время от времени поворачивая их с боку на бок, на 3-6 дней.
Колбаса готова, когда она потеряет в весе на 30-40 % и станет твердой и упругой.
Домашняя колбаса Чоризо идет на бутерброды, к пиву и вину, в разные испанские блюда.
ОПИСАНИЕ
Колбаса чоризо (horizo) — пикантная свиная колбаса родом из Испании.
Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придает колбасе типичный вкус и красноватый цвет. Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают. Чаще всего чоризо готовят в сыровяленом или сырокопченом виде.
Колбаски «Чоризо» по-домашнему на гриле
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
7 ингридиентов 120 минут
Для колбасок возьмем свежую свинину с небольшим количеством сала.
Порежем свинину небольшими кусочками. Сало можно срезать и подморозить, чтоб затем мелко порезать.
Добавим специи: сладкую и острую паприку, натертый чеснок, орегано и соль. У меня подкопченая сладкая и острая паприка. Это безумно интересный продукт. Перцы вялят на жарком испанском солнце, и они…
теги: горячее пикник второе праздник
Как сделать мексиканскую колбасу Чоризо
Ингредиенты:
- 2,25 свиной корейки
- 2 головки чеснока
- 1 столовая ложка орегано
- чуть-чуть тмина в семенах (смолоть)
- по 50 мл текилы и красного винного уксуса
- соль — 1 ст. ложка
- 3 м свиной черевы
Набор специй:
- 6 г орегано
- 18 г паприки
- 8 г кайенского перца
- 10 г острого перца чили
- 8 г молотого черного перца
Конечный результат должен быть острый, если вы хотите получить именно мексиканскую чоризо.
Рецепт мексиканской чоризо:
1. Мясо порубить, как в предыдущем рецепте, смешать с давленным чесноком и охладить в холодильнике.
2. Влить текилу и уксус, перемешать.
3. Добавить соль и все специи и мешать 5-10 минут.
4. Нафаршировать вымоченные и промытые черева. Перевязывать нужно через каждые 10-15 см.
Можно жарить на гриле, сковороде или барбекю.
Рецепты чоризо в домашних условиях
Колбаски – одно из любимых блюд каждого человека, которому когда-либо удалось ими полакомиться. Если и вам нравится необычный яркий вкус традиционных испанских изделий или вы хотите впервые попробовать яство, приготовьте чоризо самостоятельно. Перед началом процесса купите необходимые ингредиенты, а пошаговые рекомендации подскажут вам, как приготовить колбаски правильно и вкусно.
Суп с капустой и колбаской чоризо
10 ингридиентов 45 мин
1. Мелко порезать капусту. Порезать лук и картофель, чоризо очистить от пленки и нарезать мелкими кусочками.
2. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне и жарить чоризо, лук и чеснок приблизительно 4 минуты. Часто помешивать во время приготовления, чтобы все ингредиенты равномерно приготовились. Когда ингредиенты будут готовы, не убирайте оливковое масло. О…
теги: на обед мясо субпродукты супы португальская
Чем отличается от других эксклюзивных колбас
Колбаса чоризо — не единственное испанское кулинарное открытие. К примеру, там очень любят отведать салчичон. Но если предыдущую колбаску набивают в свиные кишки в свежем виде, то начинку для второй на сутки перед набиванием оставляют «отдохнуть». К тому же салчичон — скорее сушеный подвид, который месяц вялится, а настоящий испанский чоризо (что это строго предусматривается традицией, несомненно) остается в сыром виде, и его после приобретения надо или варить, или запекать, или жарить. Правда, изготовители из других стран такие колбаски коптят или вялят, тогда их можно есть без дополнительного приготовления.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Использование в кулинарии
Чоризо колбаса прекрасно сочетается не только с испанской кухней, но и со многими блюдами из других стран.
В какие блюда добавляют
Термическая обработка:
- барбекю;
- в похлебках косидо, калдо, верде;
- в тыквенном, чечевичном, томатном, фасолевом и прочих овощных супах;
- в рагу;
- с макаронами;
- со спагетти;
- с гречкой;
- с картофелем;
- с рисом.
Без термической обработки:
- нарезка;
- бутерброды;
- бурито;
- тапас.
Выпечка:
- пицца;
- сосиска в тесте.
Комментарий эксперта
Дарья Сахаровская
Основательница и хозяйка Дома специй и пряностей «Мир специй».
«Этот вид колбасок появился на Пиренейском полуострове в древние времена. Однако тогда они выглядели немного иначе. Они были коричневого цвета, а красными стали только в XVI в., когда в Испанию завезли паприку».
Сколько грамм
Ниже указана калорийность, соотношение белков, жиров и углеводов в продукте.
Объем | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал |
100 г | 24,1 г | 38,27 г | 1,86 г | 455 |
Сочетание с приправами
Зира
Кориандр
Красный винный уксус
Орегано (душица)
Петрушка
Сахар
Укроп
Черный перец
Видео
Андрей Куспиц готовит колбасу чоризо
Рецепт. Свиная сыровяленая колбаска – Чоризо.
Как сделать колбасу Чоризо | Колбаса Чоризо рецепт
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Окорок кабана – 113 ккал/100г
- Свинина – 259 ккал/100г
- Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
- Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
- Свинина – плечо – 593 ккал/100г
- Свинина – шницель – 352 ккал/100г
- Свинина жирная – 333 ккал/100г
- Свинина мясная – 357 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Вина ликерные – 212 ккал/100г
- Вина полусухие – 78 ккал/100г
- Вина сухие – 64 ккал/100г
- Вино красное – 88 ккал/100г
- Паприка – 289 ккал/100г
- Морская соль – 0 ккал/100г
- Кишки свиные – 602 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свинина, Паприка, Чеснок, Перец черный молотый, Морская соль, Вино красное, Кишки
Пищевая ценность
Витамины
- Холин 96.7 мг
- PP Витамин PP 9.76 мг
- PP Витамин PP (НЭ) 5.13 мг
- B12 Витамин В12 2 мкг
- В9 Витамин В9 2 мкг
- В6 Витамин В6 0.53 мг
- В5 Витамин В5 1.12 мг
- В2 Витамин В2 0.3 мг
- В1 Витамин В1 0.63 мг
- K Витамин К 1.6 мкг
- Е (ТЭ) Витамин Е (ТЭ) 0.22 мг
- D Витамин Д 61 мкг
Макроэлементы
- Zn Цинк 3.41 мг
- Se Селен 21.1 мкг
- Cu Медь 0.08 мг
- Mn Марганец 0.04 мг
- Fe Железо 1.59 мг