Если у вас есть в наличии слоеное тесто и вкусная колбаса, посмотрите, как приготовить слойки с колбасой! Простая и аппетитная выпечка, которой всегда можно быстро перекусить или взять с собой.
Описание приготовления:
Удобнее всего использовать уже готовое слоеное тесто, я предпочитаю брать дрожжевое, так как оно хорошо держим форму выпечки. Колбасу можно брать любую варенку, главное, чтобы была хорошего качества. Слойки подаются к столу теплыми, но и холодными также вкусно!
Рецепт 1, простой: колбаса в слоеном тесте (пошаговые фото)
Колбаска в тесте-один из вариантов для приготовления быстрого завтрака. А также такие колбасные закуски очень удобно брать с собой и в дорогу, и на пикник. Затрат минимум, времени приготовить тоже много не займет, а получается очень вкусное блюдо!
- колбаса — 200 гр;
- тесто слоеное бездрожжевое — 2 листа;
- яичный желток — для смазки
Итак, нам нужная колбаса, лучше вареная, батончиком.
Колбасу режем на кружочки и в каждом делаем отверстие. Его можно сделать и с помощью обыкновенной рюмки, я использовала формочку от набора для канапе.
Колбасным обрезкам можно найти применение и в салате, и в окрошке, да и просто съесть их.
Тесто я использовала готовое, покупное, оно всегда есть у меня в холодильнике.
Тесто листовое, и на изготовление колбасных штучек у меня ушло где-то два листа. Кадлый лист раскатываем и режем вдоль на узкие длинные полоски шириной около сантиметра, можно больше или меньше-кому как больше нравится.
И начинаем обматывать колбасный кружочек по диаметру, плетем такую «салфетку». Сильно натягивать тесто не стоит, иначе оно порвется при выпечке. Так поступаем с каждым кружочком колбасы.
В миске взбиваем желток одного яйца и смазываем колбасные «штучки».
Я выкладываю их на противень, ничем не смазанный, просто застеленный фольгой. В слоеном тесте итак достаточно масла.
Выпекаем до готовности, это примерно минут 20 при температуре градусов180- 200. При желании можно посыпать кружочки кунжутом, но ребенок у меня его не очень-то любит, так что я так не делаю. Вкусный завтрак или перекус готов!
Слойки с колбасой «Цветочное настроение»
Категория: Выпечка> Слойка
3 ингридиента 20 минут
Колбасу нарезать кружочками не более 0,5см
Тесто раскатать и вырезать по два кружочка на каждый кружок колбасы (можно обычным стаканом, главное чтоб кружки теста и колбасы приблизительно были одного размера)
Теперь берем два кружка теста и один кружок колбасы. Складываем так чтобы колбаса оказалась посередине.
Делаем 8 надрезов, немного не доходя до центра
Лепес…
теги: выпечка завтрак обед полдник ужин закуска
Ингредиенты
Слоеное тесто — 400 г
Колбаса копченая — 100 г
Колбаса вареная — 100 г
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Кунжут — 1 ст.л. (опционально)
- 331 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото блюда
4
Нравится?
Описание
Сложность: средняя
Слойки любят все дети, да и взрослые, а особенно с докторской колбаской — сытно, вкусно и быстро! Особенно это актуально на завтрак, когда время ограничено, а хочется покушать чего-то теплого и сытного с чаечком. Слойки из готового слоенного теста с колбасой готовятся очень быстро.
- Написать сообщение
- Подписаться
- Дружить
- В профиль
- Жалоба
Ингредиенты рецепта
Рецепт 2: колбаса в конвертиках из слоеного теста в духовке
Вкусные конвертики из слоеного теста с начинкой из колбасы и сыра.
- Тесто слоеное — 500 г
- Колбаса — 150 г
- Яйца вареные — 3 шт.
- Сыр (твёрдый) — 100 г
- Майонез — по желанию
- Яйцо — для смазывания
- Молоко (по желанию) — для смазывания
Колбасу и вареные яйца нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на терке.
Перемешать подготовленные продукты между собой. При желании добавить майонез, если начинка кажется вам суховатой.
Готовое слоеное тесто (я взяла бездрожжевое, но можно и дрожжевое) разморозить и немного раскатать, разрезать на квадраты.
Выложить начинку, по 1,5 ст. ложки. Соединить противоположные края в виде конвертика, хорошо защипать края.
Смазать конвертики сверху яйцом или смесью яйца и молока.
Выпекать слойки в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Сосиски в слоеном тесте с грибами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 313 ккал/100 грамм.
- Предназначение: на закуску, основное, перекус.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Слойки с сосисками и грибами обладают неповторимым вкусом и ароматом. Такое сочетание ингредиентов надолго придает чувство сытости. Изделия с румяной корочкой и семенами кунжута выглядят очень аппетитно. Блюдо станет настоящим украшением стола. В данном рецепте используются свежие грибы – шампиньоны, их можно заменить вешенками или белыми грибами.
Ингредиенты:
- тесто бездрожжевое слоеное – 1 кг;
- шампиньоны свежие – 200 г;
- майонез – 60 г;
- кетчуп – 60 г;
- кунжут – 30 г;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- сосиски тонкие – 12 шт.;
- сухой гранулированный чеснок – 5 г;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 1 шт.
Способ приготовления:
- Отварите тонкие сосиски, до момента заворачивания они должны полностью остыть.
- Очистите луковицу, нарежьте ее мелким кубиком, обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
- Свежие грибы промойте, просушите, мелко нарежьте, добавьте к луку и продолжайте жарить до полной готовности грибов.
- В конце жарки добавьте соль, перец, доведите до вкуса, снимите с огня и остудите.
- Для соуса смешайте томатный кетчуп с майонезом и сухим гранулированным чесноком, по необходимости добавьте соль и перец.
- Дайте соусу немного постоять, чтобы гранулы чеснока набухли и отдали свой аромат.
- Готовый слоеный пласт разверните, тонко раскатайте в прямоугольник.
- Разрежьте на равные квадраты, с одной стороны сделайте насечки, другую смажьте заготовленным соусом, как показано на фото.
- Равномерным слоем сверху на соус выложите грибную начинку.
- На грибы уложите остывшую сосиску.
- Накройте свободной частью с насечками, закрепите края.
- Застелите противень бумагой для выпечки, переложите изделия, оставляя небольшое расстояние между ними.
- Взбейте одно яйцо и смажьте слойки.
- Перед выпеканием присыпьте изделия семенами кунжута.
- В разогретую до 200 градусов духовку отправьте выпекаться слойки.
- Через 10 минут снизьте температуру до 180 градусов и пеките еще 15-20 минут до румяной корочки.
Дополнительная информация
Такие слойки, понравятся безусловно ВСЕМ! Готовятся очень просто, а результат удивит многих! За интересную формовку булочек огромное спасибо Ирушеньке!
Ну, что собираемся на пикник!!?
Рецепт 5, пошаговый: колбаса в слоеном тесте — Розочки
Предлагаем заменить привычные бутерброды с колбасой наиболее симпатичной и интересной закуской. Розочки из слоеного теста с колбасой получаются не только красивыми, но и очень вкусными. Эти аппетитные слойки отлично подойдут для семейного чаепития, да и на праздничном застолье будут притягивать взгляды.
Заворачиваются и готовятся такие булочки очень быстро и просто. Тесто используется уже готовое, поэтому весь процесс сводится всего лишь к паре простых кулинарных приемов.
- слоеное тесто (бездрожжевое) — 250 г;
- кетчуп (по желанию) — 1-2 ст. ложки;
- колбаса вареная — около 200 г;
- мука — 1-2 ст. ложки.
Слегка присыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем заранее размороженное слоеное тесто в прямоугольный пласт с толщиной 1-2 мм. Разрезаем на равные полосы шириной 2-2,5 см.
Каждую полоску теста смазываем кетчупом с помощью силиконовой кисточки или обычной ложки. Слой должен быть очень тонким, чтобы при формировании розочек соус не вытек наружу. Кетчуп применяется, чтобы придать готовым слойкам дополнительный вкусовой оттенок, но по желанию можно обойтись и без него.
Колбасу нарезаем тонкими кружками, каждый из которых делим пополам. Укладываем полученные кусочки на каждую полоску теста по 3-5 шт. (сколько позволяет длина полоски). Колбасные дольки должны слегка выступать за верхний край теста.
Аккуратно сворачиваем каждую полоску в плотную трубочку. Край теста тщательно закрепляем, слегка смочив место шва водой. В итоге получаем заготовки, похожие на бутоны роз (из указанного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 10-12 штук булочек).
Выкладываем наши заготовки на противень, застланный пергаментом, соблюдая дистанцию между будущими булочками. Выпекаем розочки из слоеного теста с колбасой при температуре 180 градусов порядка 20-30 минут.
Как только булочки зарумянятся, извлекаем противень из духовки. Слегка остудив, подаем свежеиспеченные слойки к чаю или другим напиткам.
Симпатичные розочки из слоеного теста с колбасой хороши как холодными, так и слегка подогретыми. Наши булочки готовы!
Рецепт 6: копченая колбаса с сыром в слоеном тесте
Почти как закрытый бутерброд. Утром на завтрак идет на «ура».
Основное достоинство конвертиков — быстро, удобно и недорого.
- тесто слоеное бездрожжевое — 1 шт;
- сыр твердый — 50 г;
- колбаса копченая — 50 г;
- соус — 1 ч. л.
Пласт теста разрезать на квадраты. Нарезать колбасу и сыр.
Выложить чередуя сыр и колбасу на квадраты. Я еще капнула соус томатный и соус Астория. С томатным соусом вкус получится пикантнее, а с Асторией более нежный.
Сформировала конвертики. Выложила их на противень. Разогрела духовку до 180 градусов. Время выпекания 15-20 минут.
Забыла наколоть тесто вилкой, из-за этого некоторые конвертики раскрылись под давлением.
Но в целом все удалось.
Сыр расплавившись полностью заполнил конвертик.
ВИДЕО
Что еще можно приготовить из колбасы и слоеного теста — простые рецепты на видео:
Источники: http://fotorecept.com, https://www.russianfood.com, https://vpuzo.com, https://moybuter.ru, http://kulinarnia.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru