Проверенный рецепт приготовления вкусной сладкой лепешки испанских евреев, шаг за шагом с фотографиями.
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 граммов;
Вода — 130 мл;
Яйца — 2 шт;
Мука — 80 граммов;
Соль — щепотка;
Сахар для посыпки;
Корица или ванилин — по желанию.
- 242 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Альмойшавена
Альмойшавена — очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать!
Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena)
Категория: Выпечка
Кухня: еврейская
Вкусняшка!!!Испанская лепёшка «Альмойшавена». 15 марта, 2015 — 08:56 ~ Елена Коломна ~ Люблю тактичную конструктивную критику
Сладкая лепёшкаОтличная сладкая лепёшка из заварного теста. По одним сведениям эта лепёшка имеет арабские корни. По другим — её выпекали испанские евреи. Что очень радует — лепёшка готовится просто: знакомое нам заварное тесто, в котором сливочное масло заменили подсолнечным. Сверху тесто надо обильно присыпать смесью сахара и корицы. И никаких кондитерских шприцов. Размазал тесто по смазанному маслом противню — и в духовку. А через 40 минут наслаждайся большой порцией вкусного пирога. Оцените рецептРейтинг 4.92 из 5 Как и зачем оценивать рецепт? Аймкук Аймкук Пошаговый рецепт с фотоУвидела рецепт этой лепешки и сразу загорелась ее испечь. У нее сложное название — Альмойшавена. Продукты для ее приготовления нужны самые простые. Посыпать лепешку можно коричневым и белым сахаром, а также корицей или ванильным сахаром. Она получается такой воздушной, легкой и просто тает во рту. Ее можно сделать посуше или помягче. Надо ли говорить, как это вкусно… Ингредиенты: Приготовим заварное тесто. Для этого нужное количество воды налить в ковшик и нагреть с маслом и щепоткой соли до растворения масла. В горячую воду с маслом всыпать всю муку и быстро размешивая собрать тесто в ком. Снять с огня ковш. По одному вбивать яйца, каждый раз тщательно вмешивая каждое яйцо. Сначала яйца не хотят вмешиваться, но потом все равно получается однородное мягкое тесто. Противень застелить пергаментом. Выложить все тесто. Распределить тесто по пергаменту, разравнивая. Посыпать сахаром и корицей( по желанию). Я посыпала коричневым и белым сахаром, слегка сдобрила ванилином. Поставить выпекать в разогретую до 190 гр на 15-20 минут. Затем подсушить при 170 градусах еще 10 минут. Готовую лепешку достать из духовки. Нарезать на квадраты и подавать к чаю. Лепешка тает во рту не заметно)) Угощайтесь! Аймкук Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.
Подписаться на автора Аймкук Понравился рецепт? Аймкук Аймкук Отзывы
Захотелось приготовить что-нибудь заморское. Вот нашла этот рецепт. Готовится легко, зато вкус удивительный — хрустящее, сладкое. Кушали с вишневым вареньем. Полезные инструменты
|