26.04.2024

Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena) — рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Проверенный рецепт приготовления вкусной сладкой лепешки испанских евреев, шаг за шагом с фотографиями.

Ингредиенты

Масло сливочное — 70 граммов;

Вода — 130 мл;

Яйца — 2 шт;

Мука — 80 граммов;

Соль — щепотка;

Сахар для посыпки;

Корица или ванилин — по желанию.

  • 242 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Альмойшавена

Елена Калинина

Альмойшавена — очень интересная, сладкая лепешка испанских евреев. Тесто готовится буквально за 5 минут из простейших продуктов, процесс выпечки захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная, безумно вкусная, хрустящая, с сахарной корочкой выпечка к утреннему чаю или кофе. Настоятельно рекомендую попробовать!

Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena)

Категория: Выпечка

Кухня: еврейская

Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena)

Вкусняшка!!!Испанская лепёшка «Альмойшавена».

15 марта, 2015 — 08:56 ~ Елена Коломна ~ Люблю тактичную конструктивную критику

Можно попробовать ещё один вариант этой лепёшки.

    На противень расстелить лист бумаги для выпечки, смазать растительным маслом  и равномерно распределить половину полученного теста.На него выложить нарезанные тонко четвертинками яблоки. Яблоки посыпать корицей.И залить второй половиной теста.

    Не пробовала этот вариант.Думаю, что время выпечки надо будет корректировать опытным путем, т.к. яблоки дадут дополнительную влажность тесту.

   Пробуйте, наслаждайтесь, забегайте ещё!!!привет

Сладкая лепёшка

Отличная сладкая лепёшка из заварного теста. По одним сведениям эта лепёшка имеет арабские корни. По другим — её выпекали испанские евреи.

Что очень радует — лепёшка готовится просто: знакомое нам заварное тесто, в котором сливочное масло заменили подсолнечным. Сверху тесто надо обильно присыпать смесью сахара и корицы. И никаких кондитерских шприцов. Размазал тесто по смазанному маслом противню — и в духовку. А через 40 минут наслаждайся большой порцией вкусного пирога.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Увидела рецепт этой лепешки и сразу загорелась ее испечь. У нее сложное название — Альмойшавена. Продукты для ее приготовления нужны самые простые. Посыпать лепешку можно коричневым и белым сахаром, а также корицей или ванильным сахаром. Она получается такой воздушной, легкой и просто тает во рту. Ее можно сделать посуше или помягче. Надо ли говорить, как это вкусно…

Ингредиенты:

Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Приготовим заварное тесто. Для этого нужное количество воды налить в ковшик и нагреть с маслом и щепоткой соли до растворения масла.

Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

В горячую воду с маслом всыпать всю муку и быстро размешивая собрать тесто в ком. Снять с огня ковш.Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

По одному вбивать яйца, каждый раз тщательно вмешивая каждое яйцо. Сначала яйца не хотят вмешиваться, но потом все равно получается однородное мягкое тесто.

Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Противень застелить пергаментом. Выложить все тесто.Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Распределить тесто по пергаменту, разравнивая.

Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Посыпать сахаром и корицей( по желанию). Я посыпала коричневым и белым сахаром, слегка сдобрила ванилином. Поставить выпекать в разогретую до 190 гр на 15-20 минут. Затем подсушить при 170 градусах еще 10 минут.Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Готовую лепешку достать из духовки. Нарезать на квадраты и подавать к чаю. Лепешка тает во рту не заметно))Лепешка сладкая и сырная Альмойшавена (Almoixаvena Moixаvena) - рецепт с фото на Хлебопечка.ру

Угощайтесь!

испанская лепешка

Альмойшавена рецепт

Аймкук

u1378_avatar.jpg

Люблю готовить и фотографировать. Больше всего меня увлекает фотография, могу заниматься этим часами.

  • 787

    Рецептов

  • 321

    Подписчиков

  • 621

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Отзывы

  • 08.07.2017

Захотелось приготовить что-нибудь заморское. Вот нашла этот рецепт. Готовится легко, зато вкус удивительный — хрустящее, сладкое. Кушали с вишневым вареньем.

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector