Готовить можно по-разному. Можно педантично и строго следовать рецепту, даже не помышляя о том, чтобы внести в технологию приготовления блюда свои изменения. А можно использовать первоначальный рецепт, как некий толчок для полета кулинарной фантазии, и уже на его основе сотворить новое, оригинальное и интересное блюдо. Главное при этом, не бояться изменений, ведь чаще всего они […]
Как приготовить тефтели с подливкой в духовке
Начинять тефтели будем, вместо привычного риса, перловой крупой. Ее нам понадобится 100 грамм.
Вымачиваем крупу в холодной воде в течение нескольких часов. Очень удобно это делать с утра, а после работы уже можно приступать к приготовлению блюда.
В кастрюле кипятим 1 и ⅓ стакана воды и закладываем промытую крупу. Добавляем соль, примерно, ¼ чайной ложки.
Прикрываем крышкой и варим до полного вываривания жидкости на небольшом огне. У меня на варку перловки ушло, примерно, 40 минут. Готовой каши получилось, где-то, 300 грамм.
Дальше, берем фарш мясной – 500 грамм. Если мясной полуфабрикат был до этого заморожен, то побеспокойтесь заранее о том, чтобы он был полностью оттаявшим, комнатной температуры.
Добавляем к мясу перловку, 1 куриное яйцо, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки специй «Для фарша».
Содержимое тщательно перемешиваем.
Формируем из фарша крупные круглые тефтели. Обваливаем их со всех сторон в муке и выкладываем в емкость для запекания. Смазывать противень не нужно.
Как приготовить соус для тефтелей
Одну курную морковь и крупную луковицу измельчаем: морковь трем на терке, лук режем кубиками. На сковороду добавляем 3 столовые ложки растительного и масла и обжариваем на нем овощи.
К зажарке добавляем 2 столовых ложки томатной пасты.
Заливаем все 600 миллилитрами воды, солим по вкусу.
Доводим соус до кипения.
Заливаем домашние тефтели томатным соусом так, чтобы жидкость полностью их покрыла. Сверху равномерно распределим луково-морковную массу.
Включаем духовой шкаф на 180-200°С и отправляем туда заготовку на 60 минут. За это время часть жидкости испарится, а овощи сверху подрумянятся.
Выкладываем вкусные тефтели с перловкой на тарелки и подаем, как самостоятельное блюдо. Вместо гарнира можно подать нарезку из свежих или маринованных овощей.
Мясные тефтели, приготовленные из фарша с перловой кашей, способны покорить сердце любого «неедяки». Надеюсь, этот рецепт придется по вкусу и вашей семье.
Ингредиенты
Перловая крупа – 0,5 стакана
Фарш куриный – 500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Свежий укроп – по вкусу
Петрушка, орегано – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Вода – 1,5 стакана
Стакан = 200 мл
Получается 8-10 штук
- 131 кКал
- 1 ч. 40 мин.
- 1 ч. 40 мин.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2679.4 ккал | белки 41.3 г | жиры 60.3 г | углеводы 265.9 г |
Порции | |||
ккал 446.6 ккал | белки 6.9 г | жиры 10.1 г | углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 182.3 ккал | белки 2.8 г | жиры 4.1 г | углеводы 18.1 г |
Приятного аппетита!!!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь с друзьями и присоединяйтесь к каналу, для меня это очень важно!
Блюдо из мясного фарша в духовке
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 10 шт.
Фото: varyagcrossfit.ru
Для тефтелей я беру смешанный фарш – свинина и говядина в равных долях и немного курятины (примерно вполовину меньше, чем других видов мяса). Так они получаются плотными, но в то же время нежными и сочными. А подливку делаю из сметаны.
Ингредиенты:
- смешанный фарш – 700 г;
- перловка – 100 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана 20% – 300 г;
- вода – 500 мл;
- мука – 2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – для обжаривания;
- зелень – для подачи.
Порядок работы:
- Промываю предварительно замоченную перловку, варю в большом количестве воды – крупа сильно увеличивается в размерах, примерно в 5-6 раз. Поэтому жидкости должно быть достаточно. До полной готовности ее нужно отваривать не менее 1-1,5 часов, но в этом случае хватит 45-50 минут, ведь тефтели потом будут еще томиться в соусе.
- Мелко рублю ножом луковицу, пропускаю через пресс чеснок.
- Смешиваю овощи с фаршем, добавляю остывшую крупу и яйцо.
- Солю и приправляю массу, вымешиваю до однородности.
- Делаю 10 заготовок в виде шариков и обжариваю на среднем огне в разогретом растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны.
- Выкладываю тефтели в глубокую форму для запекания. Размер ее должен быть таким, чтобы порции разместились плотно, не более чем на расстоянии 2 см друг от друга, а свободного места по краям почти не было.
- Развожу в воде сметану и муку, мешаю ложкой, пока не исчезнут комочки.
- Заливаю полученным соусом мясные шарики и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяю, разломив одну порцию вилкой – внутри не должно оставаться розовых пятен.
- Вынимаю блюдо, посыпаю нарезанной зеленью и подаю.
В качестве гарнира к тефтелям с перловкой подойдет картофель (отварной, жареный или пюре) и салат из свежих овощей.
Ингредиенты:
для тефтелей:
- мясо — 700 гр.,
- яйца — 2 шт.,
- лук — 1 шт.,
- морковь – половинка,
- соль,
- специи,
- перловка — 300 гр.
- растительное масло -2 ст. л.
для соуса:
- томатная паста — 3 ст. ложки,
- вода — 0.5 л,
- лук — 4 шт.
- зелень,
- морковь — 2 шт.
- соль,
- сахар,
- перец,
- лавровый лист.
Тефтели с перловкой
Получается сытное, вкусное полезное блюдо — ведь перловка богата витаминами и микроэлементами для роста организма, энергии и красоты, а также в перловке калорий немного, но зато она очень богата клетчаткой. А если взять нежирное, диетическое мясо, то получится диетическое блюдо, которое будет очень полезно даже детям. Сегодня будем готовить тефтели с перловкой и свининой и тушить их в томатном соусе в мультиварке.
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Ингредиенты:
- Фарш мясной — 500 Грамм
- Крупа перловая — 0,5 Стакана
- Лук репчатый — 0,5-1 Штуки
- Тыква — 300 Грамм
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Яйцо — 1 Штука
- Консервированный томатный соус в банке — 1 Штука
- Базилик сушеный — 0,5 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 11
Важные дополнения к рецепту
- Тефтели можно потушить в небольшом количестве воды или любом соусе — сметанном, томатном, сметанно-томатном… Также можно поджарить изделия, запечь в духовке или приготовить на пару.
Аймкук

- 428
Рецептов
- 97
Подписчиков
- 99
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
тефтели с перловкой
koolinar.ru |
tanya28 |
Ингредиенты (7) |
---|
500г мясного |
1 стак отваренной перловки |
1 яйцо(желток) |
2 моркови, |
2 луковицы |
4 стол.ложки томат.пасты |
соль, перец, масло для жарки |
Показать все (7) |
Рецепт необыкновенных турецких котлеток инегёль кёфте! Самое вкусное мясное блюдо что я пробовала!
Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте!
Пикантные, вкусные котлеты с румяной корочкой, приготовленные по турецкому рецепту очаруют всех окружающих, станут настоящим кулинарным шедевром на каждом столе. Порадуйте своих близких!
Ингредиенты:
- 400 г говяжьей грудинки
- 200 г баранины
- 100 г лука
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. соли
- 100 мл воды
Способ приготовления:
- В небольшой емкости смешайте 1 ч.л. лимонного сока с 1 ч.л. пищевой соды.
- В глубокой емкости смешайте 400 г говяжьего фарша и 200 г фарша из баранины, добавьте соду, гашенную лимонным соком, тщательно месите фарш в течение 10 минут до получения вязкой массы, как тесто.
- Небольшими порциями добавьте в миску с фаршем 100 мл воды, месите фарш еще в течение 10 минут. Добавьте сюда же 2 ст.л. оливкового масла, продолжайте мешать фарш еще в течение 5 минут. Сформируйте фарш в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 24 часа.
- 100 г лука очистите, помойте и натрите на терке, отожмите немного лук, чтобы удалить лишнюю влагу, 2 зубчика чеснока очистите, натрите на мелкой терке, добавьте в луковую смесь.
- Достаньте фарш из холодильника, добавьте к нему луковую смесь с чесноком, 0,5 ч.л. черного перца, 1 ч.л. соли, тщательно перемешайте и отправьте фарш снова в холодильник на 2 часа.
- В небольшую емкость залейте немного воды, чтобы смачивать руки, достаньте фарш из холодильника, сформируйте небольшие продолговатые котлетки.
- В сковороду залейте немного масла, обжарьте все котлеты с обеих сторон до золотистого цвета в течение 15 минут.
- Готовые котлеты выложите на красивое блюдо, подавайте к столу с овощами или любым гарниром. Приятного вам аппетита!
***************