29.11.2023

Тефтели «Любимые» – кулинарный рецепт

Готовить можно по-разному. Можно педантично и строго следовать рецепту, даже не помышляя о том, чтобы внести в технологию приготовления блюда свои изменения. А можно использовать первоначальный рецепт, как некий толчок для полета кулинарной фантазии, и уже на его основе сотворить новое, оригинальное и интересное блюдо. Главное при этом, не бояться изменений, ведь чаще всего они […]

Как приготовить тефтели с подливкой в духовке

Начинять тефтели будем, вместо привычного риса, перловой крупой. Ее нам понадобится 100 грамм.

Мясные тефтели с перловкой

Вымачиваем крупу в холодной воде в течение нескольких часов. Очень удобно это делать с утра, а после работы уже можно приступать к приготовлению блюда.

Мясные тефтели с перловкой

В кастрюле кипятим 1 и ⅓ стакана воды и закладываем промытую крупу.  Добавляем соль, примерно, ¼ чайной ложки.

Мясные тефтели с перловкой

Прикрываем крышкой и варим до полного вываривания жидкости на небольшом огне. У меня на варку перловки ушло, примерно, 40 минут. Готовой каши получилось, где-то, 300 грамм.

Мясные тефтели с перловкой

Дальше, берем фарш мясной – 500 грамм. Если мясной полуфабрикат был до этого заморожен, то побеспокойтесь заранее о том, чтобы он был полностью оттаявшим, комнатной температуры.

Мясные тефтели с перловкой

Добавляем к мясу перловку, 1 куриное яйцо, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки специй «Для фарша».

Мясные тефтели с перловкой

Содержимое тщательно перемешиваем.

Мясные тефтели с перловкой

Формируем из фарша крупные круглые тефтели. Обваливаем их со всех сторон в муке и выкладываем в емкость для запекания. Смазывать противень не нужно.

Мясные тефтели с перловкой

Как приготовить соус для тефтелей

Одну курную морковь и крупную луковицу измельчаем: морковь трем на терке, лук режем кубиками. На сковороду добавляем 3 столовые ложки растительного и масла и обжариваем на нем овощи.

Мясные тефтели с перловкой

К зажарке добавляем 2 столовых ложки томатной пасты.

Мясные тефтели с перловкой

Заливаем все 600 миллилитрами воды, солим по вкусу.

Мясные тефтели с перловкой

Доводим соус до кипения.

Мясные тефтели с перловкой

Заливаем домашние тефтели томатным соусом так, чтобы жидкость полностью их покрыла. Сверху равномерно распределим луково-морковную массу.

Мясные тефтели с перловкой

Включаем духовой шкаф на 180-200°С и отправляем туда заготовку на 60 минут. За это время часть жидкости испарится, а овощи сверху подрумянятся.

Мясные тефтели с перловкой

Выкладываем вкусные тефтели с перловкой на тарелки и подаем, как самостоятельное блюдо. Вместо гарнира можно подать нарезку из свежих или маринованных овощей.

Тефтели из фарша с перловкой

Мясные тефтели, приготовленные из фарша с перловой кашей, способны покорить сердце любого «неедяки». Надеюсь, этот рецепт придется по вкусу и вашей семье.

Ингредиенты

Перловая крупа – 0,5 стакана

Фарш куриный – 500 г

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Свежий укроп – по вкусу

Петрушка, орегано – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 1,5 стакана

Стакан = 200 мл

Получается 8-10 штук

  • 131 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2679.4 ккал
белки
41.3 г
жиры
60.3 г
углеводы
265.9 г
Порции
ккал
446.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.1 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
182.3 ккал
белки
2.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
18.1 г

Приятного аппетита!!!

Если вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь с друзьями и присоединяйтесь к каналу, для меня это очень важно!

Блюдо из мясного фарша в духовке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 10 шт.

Фото: varyagcrossfit.ru

Для тефтелей я беру смешанный фарш – свинина и говядина в равных долях и немного курятины (примерно вполовину меньше, чем других видов мяса). Так они получаются плотными, но в то же время нежными и сочными. А подливку делаю из сметаны.

Ингредиенты:

  • смешанный фарш – 700 г;
  • перловка – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана 20% – 300 г;
  • вода – 500 мл;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания;
  • зелень – для подачи.

Порядок работы:

  1. Промываю предварительно замоченную перловку, варю в большом количестве воды – крупа сильно увеличивается в размерах, примерно в 5-6 раз. Поэтому жидкости должно быть достаточно. До полной готовности ее нужно отваривать не менее 1-1,5 часов, но в этом случае хватит 45-50 минут, ведь тефтели потом будут еще томиться в соусе.
  2. Мелко рублю ножом луковицу, пропускаю через пресс чеснок.
  3. Смешиваю овощи с фаршем, добавляю остывшую крупу и яйцо.
  4. Солю и приправляю массу, вымешиваю до однородности.
  5. Делаю 10 заготовок в виде шариков и обжариваю на среднем огне в разогретом растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны.
  6. Выкладываю тефтели в глубокую форму для запекания. Размер ее должен быть таким, чтобы порции разместились плотно, не более чем на расстоянии 2 см друг от друга, а свободного места по краям почти не было.
  7. Развожу в воде сметану и муку, мешаю ложкой, пока не исчезнут комочки.
  8. Заливаю полученным соусом мясные шарики и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Готовность проверяю, разломив одну порцию вилкой – внутри не должно оставаться розовых пятен.
  9. Вынимаю блюдо, посыпаю нарезанной зеленью и подаю.

В качестве гарнира к тефтелям с перловкой подойдет картофель (отварной, жареный или пюре) и салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

для тефтелей:

  • мясо — 700 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь – половинка,
  • соль,
  • специи,
  • перловка — 300 гр.
  • растительное масло -2 ст. л.

для соуса:

  • томатная паста — 3 ст. ложки,
  • вода — 0.5 л,
  • лук — 4 шт.
  • зелень,
  • морковь — 2 шт.
  • соль,
  • сахар,
  • перец,
  • лавровый лист.

Тефтели с перловкой

Получается сытное, вкусное полезное блюдо — ведь перловка богата витаминами и микроэлементами для роста организма, энергии и красоты, а также в перловке калорий  немного, но зато она очень  богата клетчаткой.  А если взять нежирное, диетическое мясо, то получится диетическое блюдо, которое будет очень полезно даже детям. Сегодня будем готовить тефтели с перловкой и свининой и тушить их в томатном соусе в мультиварке.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Фарш мясной  — 500 Грамм
  • Крупа перловая  — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 0,5-1 Штуки
  • Тыква  — 300 Грамм
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Консервированный томатный соус в банке  — 1 Штука
  • Базилик сушеный  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 11

Важные дополнения к рецепту

  • Тефтели можно потушить в небольшом количестве воды или любом соусе — сметанном, томатном, сметанно-томатном… Также можно поджарить изделия, запечь в духовке или приготовить на пару.

Аймкук

u10160_avatar.jpg

  • 428

    Рецептов

  • 97

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

тефтели с перловкой

koolinar.ru
tanya28
Ингредиенты (7)
500г мясного
1 стак отваренной перловки
1 яйцо(желток)
2 моркови,
2 луковицы
4 стол.ложки томат.пасты
соль, перец, масло для жарки
Показать все (7)

Рецепт необыкновенных турецких котлеток инегёль кёфте! Самое вкусное мясное блюдо что я пробовала!

Привезла из Турции не только сувениры, но и традиционный рецепт инегёль кёфте!

tayushhie_vo_rtu_tefteli_s_perlovkoj_dopolnyat_lyuboj_garnir__topvkusniashki_ru-3.jpg

Пикантные, вкусные котлеты с румяной корочкой, приготовленные по турецкому рецепту очаруют всех окружающих, станут настоящим кулинарным шедевром на каждом столе. Порадуйте своих близких!

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьей грудинки
  • 200 г баранины
  • 100 г лука
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. соли
  • 100 мл воды

Способ приготовления:

  1. В небольшой емкости смешайте 1 ч.л. лимонного сока с 1 ч.л. пищевой соды.
  2. В глубокой емкости смешайте 400 г говяжьего фарша и 200 г фарша из баранины, добавьте соду, гашенную лимонным соком, тщательно месите фарш в течение 10 минут до получения вязкой массы, как тесто.
  3. Небольшими порциями добавьте в миску с фаршем 100 мл воды, месите фарш еще в течение 10 минут. Добавьте сюда же 2 ст.л. оливкового масла, продолжайте мешать фарш еще в течение 5 минут. Сформируйте фарш в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 24 часа.
  4. 100 г лука очистите, помойте и натрите на терке, отожмите немного лук, чтобы удалить лишнюю влагу, 2 зубчика чеснока очистите, натрите на мелкой терке, добавьте в луковую смесь.
  5. Достаньте фарш из холодильника, добавьте к нему луковую смесь с чесноком, 0,5 ч.л. черного перца, 1 ч.л. соли, тщательно перемешайте и отправьте фарш снова в холодильник на 2 часа.
  6. В небольшую емкость залейте немного воды, чтобы смачивать руки, достаньте фарш из холодильника, сформируйте небольшие продолговатые котлетки.
  7. В сковороду залейте немного масла, обжарьте все котлеты с обеих сторон до золотистого цвета в течение 15 минут.
  8. Готовые котлеты выложите на красивое блюдо, подавайте к столу с овощами или любым гарниром. Приятного вам аппетита!

***************

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector