Творожная запеканка с вишней — очень красивая, вкусная и привлекательная запеканка, которая смело может претендовать на звание изысканного десерта. Важно отметить, что блюдо малокалорийное!
Описание приготовления:
Творожная запеканка с вишней — это еще один универсальный рецепт. По сути дела, вишню для этой запеканки можно использовать в любом виде: и свежую, и консервированную, и замороженную. На самом деле, можно использовать не только вишню! 🙂 Любые фрукты и ягоды в любом виде. Здорово, не правда ли?
Помимо этого, творожная запеканка с вишней терпит и то, чтоб ее запекали в одной большой форме. Тогда при подаче нужно будет ее разрезать на порционные кусочки.
Очень люблю готовить это блюдо!
Пишите свои отзывы 🙂 Как вам мой рецепт творожной запеканки с вишней?
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 130 г |
Время приготовления: | 1 час | Калорийность порции: | 243 ккал |
Количество порций: | 9 | Цена одной порции: | 31 руб. |
ОПИСАНИЕ
Летом (да и не только летом) мы любим творожную запеканку. А летом ее готовлю с вишней, получается очень вкусно и сочно))
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3783.2 ккал | белки 253.5 г | жиры 87.3 г | углеводы 500.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.6 ккал | белки 10.6 г | жиры 3.6 г | углеводы 20.9 г |
Творожная запеканка с вишней – ингредиенты
Для большой запеканки размером 8 порций вам понадобится:
- 500 г творога жирностью не выше 5% (не забываем считать калории)
- 3 яйца
- 3 ст. л. сахара
- ½ пакетика ванильного сахара
- 4 ст. л. муки или манной крупы
- 250 г свежей или замороженной вишни
- Сахарная пудра для подачи
- Сливочное масло для смазывания формы
Как видите, ингредиентов совсем немного и все они доступны. По желанию в творожную запеканку можно добавить молотую корицу или чайную ложку цедры лимона. Последнюю нужно натирать предельно аккуратно – чтобы в тесто не попали белые прожилки, которые придадут ему противную горечь.
Пирог творожный с вишней
Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка творожная
8 ингридиентов 70 минут
Бисквитные коржи раскрошить (я — при помощи блендера) и перемешать их со сливочным маслом.
Выложить полученное тесто в форму (нужно использовать разъемную), застеленную бумагой для выпечки.
Растереть яйца с ванильным и обычным сахаром.
Добавить крахмал и творог и хорошо перемешать (блендером).
Добавить в полученную смесь вишню (размороженную, сок слить) и выложи…
теги: полдник десерт запеканка
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Творожная запеканка с вишней»
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В удобной посуде замешиваем творог, яйцо, сахар и манку. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
В творожную массу добавляем вишню без косточек.
Все аккуратно перемешиваем, чтоб не передавить ягоду. Формы для выпекания смазываем сливочным маслом.
Раскладываем массу по формам, но не до конца (во время выпекания масса вырастет). Запеканку отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Запеканки должны покрыться аппетитными корочками, а чтоб проверить готовы ли они — проколем их зубочисткой. Если деревянная палочка сухая, значит готовы!
готовые запеканки подаем к столу в формах или без, украсив ягодами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Творожная запеканка с вишней:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана — 210 ккал/100г
- Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
- Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
- Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
- Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Крупа манная — 340 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Вишня кислая — 52 ккал/100г
- Вишня консервированная — 61 ккал/100г
- Вишня сладкая — 64 ккал/100г
- Вишня сушеная — 292 ккал/100г
Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Манка, Сметана, Вишня