Творожная запеканка с вишней – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вкуснейшая творожная запеканка с вишней, рецепт в духовке А с чем у Вас ассоциируются сладкие запеканки? У меня с творогом и манящим ванильным ароматом. Творожн…

Описание приготовления:

Творожная запеканка с вишней – это еще один универсальный рецепт. По сути дела, вишню для этой запеканки можно использовать в любом виде: и свежую, и консервированную, и замороженную. На самом деле, можно использовать не только вишню! 🙂 Любые фрукты и ягоды в любом виде. Здорово, не правда ли?
Помимо этого, творожная запеканка с вишней терпит и то, чтоб ее запекали в одной большой форме. Тогда при подаче нужно будет ее разрезать на порционные кусочки.
Очень люблю готовить это блюдо!
Пишите свои отзывы 🙂 Как вам мой рецепт творожной запеканки с вишней?

Полезная информация

Уровень сложности: 3* Размер порции: 130 г
Время приготовления: 1 час Калорийность порции:

243 ккал

Количество порций: 9 Цена одной порции: 31 руб.

ОПИСАНИЕ

Летом (да и не только летом) мы любим творожную запеканку. А летом ее готовлю с вишней, получается очень вкусно и сочно))

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Похожие рецепты

Как сделать творожную запеканку воздушнойКак сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

  • Читать полностью
Чтобы запеканка не разваливаласьЧтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

  • Читать полностью
Как получить корочку на птице во время жарки?Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

  • Читать полностью
Чтобы котлеты не разваливались на сковороде…Чтобы котлеты не разваливались на сковороде...

Чтобы котлеты во время жарки не разваливались, кладите в фарш разбухшую манную крупу. Достаточно одной столовой ложки манной крупы на полтора килограмма фарша.

  • Читать полностью
Как сделать рисовую кашу рассыпчатой?

Чтобы рисовая каша получилась рассыпчатой, варите рис в течение получаса в кипящей подсоленной воде. После откиньте на дуршлаг и обдайте горячей водой.

  • Читать полностью
Как варить рис для ризоттоКак варить рис для ризотто

На самом деле это не совсем правильный вопрос, потому что рис для ризотто не варится. Рис в процессе приготовления сначала обжаривается, а затем тушится на сковороде (или удобной глубокой посуде с то…

  • Читать полностью
Как панировать картофельные шарики?Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

  • Читать полностью

Ингредиенты

Для приготовления творожной запеканки с вишней понадобится:

творог – 250 г;

яйца – 2 шт.;

сахар – 2 ст. л.;

крупа манная – 2 ст. л.;

ванильный сахар – 0,5 пакетика;

вишня сушеная – по вкусу;

масло сливочное – для смазывания формы.

Как приготовить “Творожная запеканка с вишней”

Творожная запеканка с вишней - фото шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Творожная запеканка с вишней - фото шаг 2

В удобной посуде замешиваем творог, яйцо, сахар и манку. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Творожная запеканка с вишней - фото шаг 3

В творожную массу добавляем вишню без косточек.

Творожная запеканка с вишней - фото шаг 4

Все аккуратно перемешиваем, чтоб не передавить ягоду. Формы для выпекания смазываем сливочным маслом.

Творожная запеканка с вишней - фото шаг 5

Раскладываем массу по формам, но не до конца (во время выпекания масса вырастет). Запеканку отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Запеканки должны покрыться аппетитными корочками, а чтоб проверить готовы ли они – проколем их зубочисткой. Если деревянная палочка сухая, значит готовы!

Творожная запеканка с вишней - фото шаг 6

готовые запеканки подаем к столу в формах или без, украсив ягодами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожная запеканка с вишней:

средняя оценка: 4.3, всего голосов: 12

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Запеканка «Лентяйка»

Это рецепт пригодится владелицам хлебопечек.

Что нам понадобится:

  • творог любой жирности (ориентируйтесь на свои пищевые пристрастия), но не сухой консистенции – 150 г;
  • 1 яйцо куриное;
  • вишня консервированная сладкая без косточки – 100 г;
  • ароматизатор кофе – пару капель;
  • сахар-песок – 100 г;
  • рыхлитель – 0,5 пачки;
  • крахмал картофельный – 120 г;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л;
  • какао – 1 ст. л.

Пока хлебопечка готовит запеканку, вы можете заняться другими делами

Как это сделать:

  1. Загружаем в емкость хлебопечки все, кроме вишни и ароматизатора.
  2. Выбираем режим — сладкий хлеб или кекс (у всех по-разному, но ориентируйтесь на общее время 2,5 часа).
  3. После сигнала о введении в тесто различных добавок, кладем оставшиеся ингредиенты. Возможно, смесь станет слишком жидкой (все зависит от изначальной консистенции творога), поэтому можно добавить несколько ложек крахмала. Делайте это постепенно, ориентируясь на густоту. Она должна быть такой, как очень густая домашняя сметана.
  4. У вас теперь есть свободное время, которое можно потратить на что-то другое, ведь ваша запеканка в это время будет готовиться абсолютно самостоятельно.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности 340 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Крупа манная 340 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Вишня кислая 52 ккал/100г
  • Вишня консервированная 61 ккал/100г
  • Вишня сладкая 64 ккал/100г
  • Вишня сушеная292 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Сахар, Манка, Сметана, Вишня

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать рецепт в .PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я