25.04.2024

Сырники без яиц с манкой на сковороде — получаются пышные и нежные

Любая творожная запеканка без яиц готовится просто! А можно сделать даже без муки, сахара и манки! Авторы сайта собрали 10 таких рецептов!

Идеальные сырники из творога без яиц

Наверное, один из самых популярных рецептов из творога — сочные сырнички без яиц, очень простые и очень нежные. Их можно приготовить на завтрак или к чаю. Низкокалорийный вегетарианский рецепт без яиц, без манки и с минимальным количеством муки. Идеально подойдут тем, кто хочет оставаться в форме.

  1. Для приготовления возьмите 250 г творога и хорошенько разотрите его со столовой ложкой сахара.
  2. Когда смесь станет однородной и мягкой, добавьте столовую ложку муки с хорошей горкой и хорошо размешайте.
  3. Из теста сделайте шарики, затем шарик нужно приплюснуть, чтобы получилась лепешка. Таких заготовок для сырников получается штук 6.
  4. Укладываем их на предварительно разогретую сковородку с небольшим количеством масла и обжариваем с каждой стороны.

На обжаривание одной стороны уходит примерно пару минут. Ну вот и все.

Рецепт, с фото пошагово

Проводим подготовительные работы. Достаем сливочное масло. Оставляем подтаивать при комнатной температуре.

Изюм высыпаем в стакан. Заливаем кипяченой водой. Оставляем на 20-30 минут для набухания. По истечении времени сливаем воду. Заворачиваем изюм в полотенце, удаляя лишнюю жидкость.

Заливаем изюм кипятком

Переходим к творогу. Для придания ему однородности протираем через сито. Перекладываем в глубокую емкость. Насыпаем манную крупу.

Готовим творожное тесто

Совет: чтобы сделать запеканку более нежной, заранее перемешайте манку со сметаной. Дайте ей набухнуть в течение 30-50 минут.

Также кладем 2/3 подтаявшего сливочного масла. Перемешиваем в однородную массу. Всыпаем подсушенный изюм. Перемешиваем.

Достаем формочки для кексов.

Заполняем формочки

Внимание: вы можете взять обычный противень для выпечки.

Включаем духовку при температуре 180 градусов. Оставляем нагреваться. Переходим к наполнению форм творожной массой. В чашке смешиваем сметану и оставшееся сливочное масло. Смазываем творожники сверху сметаной. Отправляем выпекаться в духовку на полчаса.

Совет: смесь сметаны с маслом придаст творожникам золотистую корочку.

По истечении времени достаем творожную запеканку.

Совет: чтобы творожники не подгорели поставьте на дно духового шкафа кастрюлю с водой.

Даем слегка остыть и извлекаем из формочек. Подаем творожные кексы на стол.

Выпечка из творожного теста без яиц

Готовьте вместе с нами по видео:

Приятного аппетита.

Описание приготовления:

Приготовить творожники без яиц в домашних условиях проще простого! Классический рецепт творожников без яиц вы всегда можете разнообразить, добавив в него фрукты и сухофрукты по вкусу.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
255457.6 ккал
белки
3507.4 г
жиры
24736.5 г
углеводы
4083.8 г
Порции
ккал
31932.2 ккал
белки
438.4 г
жиры
3092.1 г
углеводы
510.5 г
100 г блюда
ккал
206.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.3 г

Похожие рецепты

  • Пирог Зебра без яиц и молока (веган)
  • Селедка под шубой без селедки, а с веганским лососем

Сегодня мы приготовим данный сладкий десерт без яиц, так как сайт у нас вегетарианский. Если вы любите изюм, курагу, орехи или еще какие-то компоненты, тогда можете их смело добавить к основному списку продуктов. Итак, необходимые составляющие:

Ингредиенты

  • 400-500 гр. домашнего творога,
  • 1/4 пакета обычного ванилина или щепотка,
  • 2 ст. л. муки высшего сорта,
  • 3 ст. л. сахара (его количество можно уменьшить или, наоборот, увеличить),
  • 0,5 ч. л. соды,
  • ряженка или кефир

Яйца при диабете: разрешено ли употреблять этот диетический продукт при такой патологии

Поджелудочная железа является важным органом, принимающим активное участие в пищеварении. Она обладает смешанной функцией: как внешней, так и внутренней. Орган выделяет ферменты для качественного переваривания пищи, а также гормоны, благодаря которым происходят обменные процессы.

При нарушении этих функций развиваются разного рода патологии, при лечении которых необходима специальная диета. Ряд продуктов попадают под запрет, поэтому, можно есть яйца при диабете или нет, разберемся подробнее.

Международные исследования

Согласно результатам исследований финляндских ученых, которые изучали этот вопрос, было установлено, что яйца при диабете разрешено включать в диету, но при некоторых условиях.

Куриные яйца при диабете, в случае их регулярного употребления лишь в отварном виде, снижают вероятность развития патологии второго типа.

Исследования проводились учеными на протяжении 20 лет. У пациентов, регулярно употреблявших яйца при сахарном диабете, риск формирования заболевания был снижен до 37%. Объясняется это тем, что этот ценный продукт обладает многими полезными веществами, способствующими усвоению глюкозы, а также погашению воспалительной реакции и сокращению возможности появления диабета 2 типа.

Полезные вещества

Когда употребляются яйца при диабете, тогда больной пополняет свой баланс многими полезными веществами. В них содержатся следующие компоненты:

  • Витамины;
  • Микро и макроэлементы;
  • Аминокислоты.

    Витамины и аминокислоты

В желтках присутствует необходимое количество витамина Д, уступающего только рыбьему жиру. В его составе имеется 14% животного протеина, являющегося источником строительного материала. Также в этом продукте есть приблизительно 12% жирных кислот (полиненасыщенных) и 11% лецитина, который защищает сосуды и улучшает деятельность мозга.

Положительное влияние

Включив в ежедневный рацион яйцо при сахарном диабете, человек насыщает организм ценными веществами, что в целом благотворно воздействует на него:

  1. Улучшается функционирование системы пищеварения;
  2. Снижается риск появления глазных патологий;
  3. Укрепляются кости и мышечная ткань.

Большое влияние на оздоровление оказывает присутствие в яйцах цинка. Микроэлемент важен для бета-клеток больного органа, поскольку защищает их от истощения и разрушения. Кроме того, цинк необходим для секреции, синтеза и выведения инсулина.

Противопоказания

Яйца запрещено употреблять, если у больного имеется:

  • Индивидуальная непереносимость;
  • Болезни печени и почек;
  • Нарушения усваивания белка;
  • При обширном атеросклерозе (из-за опасности накопления холестерина).

Как правильно употреблять

Диетический стол больного может быть разнообразен яйцом:

  1. Перепелки;
  2. Курицы;
  3. Страуса.

В нем имеются:

  • Витамины В, Е, А, РР;
  • Холин;
  • Калий;
  • Сера;
  • Медь;
  • Кальций;
  • Кобальт;
  • Железо;
  • Хром;
  • Молибден.

В меню должен присутствовать продукт в отварном либо сыром виде. Обычно одно яйцо при сахарном диабете 2 типа должно присутствовать при первом завтраке.

Не менее распространенным вариантом употребления является добавление яиц во вторые блюда и разнообразные салаты. Несмотря на то, что включать сырые яйца при сахарном диабете разрешается в пищу, нельзя, чтобы их количество превышало рекомендованную норму.

Увеличивать количество этого продукта нельзя, так как его гипогликемический индекс в среднем составляет 48 единиц. Такой продукт хуже усваивается, а вот перепелиные яйца при диабете наоборот – усваиваются прекрасно.

Как выбрать и хранить куриные яйца

В магазинах можно увидеть два вида продукта:

  1. Диетические. Употребить их необходимо на протяжении недели. Срок хранения у них небольшой. Пить такие яйца лучше сырыми, поскольку после варки их трудно чистить. Продукт имеет маркировку «Д».
  2. Столовые. Имеют срок годности – 25 дней. Этот вид продукта лучше использовать в вареном виде. Маркированное обозначение на них стоит «С».

Яйца нужно хранить в холодильнике, возле задней стенки, непременно вымытые и насухо вытертые. Хранить их нужно отдельно от иных продуктов. Когда яйцо хранится возле цитрусовых фруктов, оно пропитывается их запахом через поры скорлупы. Нечищеные отваренные яйца следует употребить за 4 дня.

Для диабетиков курс лечения посредством перепелиных яиц предусматривает использование этого продукта ежедневно до 6 штук – лучше натощак сырыми. При регулярном их использовании можно добиться уменьшения показателя глюкозы на 2 пункта. Оздоровительный период рассчитан на 250 яиц. Срок хранения этого продукта до двух месяцев, но температура при этом должна быть 2–5 °С.

Диетологи рекомендуют больным яйца употреблять, смешивая их со свежим соком лимона. На одно куриное яйцо берется 5 мг сока. Этот объем следует разделить на порции и принимать за 30 минут до трапезы. Лимонный сок по желанию можно заменить отваром из створок белой фасоли.

Первые пару дней принимать необходимо по 3 яйца, затем – по 6. Пить их следует натощак, по утрам. Лечебный курс может проводиться по иной схеме: 3 дня пить «лекарство», 3 дня – отдых. Если у больного повышенная желудочная кислотность – рекомендуется заменить сок лимона напитком из топинамбура.

Сначала возможен определенный слабительный эффект, из-за которого не стоит расстраиваться. Длительное употребление такого натурального продукта способно принести лишь пользу. Подобное питание позволит уменьшить содержание сахара минимум на пару единиц. При соблюдении рекомендуемого для этой патологии рациона можно ожидать также более значительных результатов.

Чтобы яйца при сахарном диабете не увеличивали содержание холестерина, их необходимо готовить без животных жиров. Для приготовления лучше применять оливковое масло. На завтрак допустимо съедать яйцо отварное, но без жирного бутерброда.

Диетические рецепты

Китайская медицина рекомендует яйца при сахарном диабете 2 типа использовать для лечения таким образом:

  • 5 штук яиц (куриных) разбить;
  • Добавить 150 г уксуса;
  • Соединить все и тщательно перемешать;
  • Настоять в холодильнике около 1,5 суток;
  • Добавить мед и уксус – по стакану;
  • Принимать дважды в сутки по 15 г;
  • Хранить лекарство в холодильнике.

Яйца страуса

Страусиное яйцо – самое большое из существующих продуктов. Его вес способен достигать пары килограмм. Лишь летом можно полакомиться подобным деликатесом. Такие яйца перед употреблением рекомендуется отварить, причем, только всмятку. Добиться такого состояния можно, если кипятить продукт три четверти часа. Сырым этот продукт пить не получится, поскольку он обладает довольно насыщенным, весьма пикантным вкусом.

Страусиные яйца содержат богатый ассортимент ценных микроэлементов и всевозможных питательных веществ. В них имеются аминокислоты, фосфор, кальций и калий, витамины группы В, А и Е. Если сравнивать такой продукт с иными яйцами, то в нем больше лизина и треонина, а вот аланина – меньше.

Как изменить гликемический индекс термической обработкой

Любой вид употребляемых яиц перед едой следует подвергать определенной температурной обработке. Лучше всего варить яйца всмятку. Подобный вариант приготовления обеспечивает сохранение в продукте большинства имеющихся полезных веществ. Также яйцо всмятку намного легче переваривается организмом.

Гликемический индекс после такой термической обработки не увеличивается. Это вызвано тем, что яичные белки и желтки не содержат в своем составе сложные углеводы – распадающиеся при воздействии высоких температур на простые виды сахара. Аналогично можно готовить утренние омлеты, которые имеют гликемический индекс всего 49 единиц.

Из-за этого такое блюдо является не только неимоверно вкусным, а и действительно полезным завтраком.

Оптимальный вариант – готовить паровой омлет без использования подсолнечного либо сливочного масла. Такой вариант приготовления помогает уменьшить калорийность блюда, сохраняя в нем максимум ценных натуральных ингредиентов.

Не стоит употреблять диабете яйца жареные, хотя они и не сильно повышают гликемический индекс.

Подобная пища способна провоцировать воспалительный процесс в поджелудочной железе, поскольку орган слишком уязвим при наличии упомянутого выше недуга.

Разрешается разнообразить меню диабетикам яйцом-пашот, у которого гликемический индекс – 48. Подобное диетическое французское блюдо подразумевает варку продукта, завернутого в полиэтилен. Процесс длится 2–4 минуты в кипящей жидкости. Когда впоследствии яйцо подается к столу, желток вытекает невероятно красиво. Это один из вариантов приготовления яиц всмятку.

Легкая закуска из кабачков с творогом

Простая и легкая летняя закуска — рулетики из кабачков с творогом. Есть много вариаций на тему рулетиков, попробуйте и этот вариант. В рецепте нет майонеза, значит нашей фигуре ничего не угрожает.

Итак, для нашего блюда из кабачков без майонеза нам понадобится:

  • Молодые кабачки — 2 шт.
  • Творог — 150 грамм
  • Сметана или кефир — 3 ст.л.
  • Зелень, соль, чеснок (по желанию), масло для жарки

Читать еще: Сыроедные рулетики из цукини

  1. Нарезаем по длине кабачки тонкими пластинками, присаливаем и даем кабачкам пустить сок.
  2. Готовим начинку: просто растираем творог со сметаной или кефиром, не переборщите, масса не должна растекаться.
  3. Когда кабачки пустят сок, нужно слить его, кабачки обсушить на бумажном полотенце и быстренько обжарить с двух сторон на сковороде с минимумом масла.
  4. Намазать начинку и свернуть рулетики.

Видео: простой вариант с изюмом

Легко и вкусно:

Творожная запеканка с бананом

Запеканка с бананом

Такой рецепт подойдет приверженцам спортивного образа жизни. Блюдо богато источником белка, что способно заменить куриное яйцо на 100%.

Совет: сметану разрешается заменить на 1 размягченный банан.

Ингредиенты приготовления:

  • 500г творога;
  • 1-2 переспелых банана;
  • 4ст.л. манной крупы;
  • 8ст.л. сметаны;
  • 5ст.л. меда или сахарного песка.

Рецепт приготовления

Итак, творог растираем вилкой до однородного состояния. Другой вариант: перетираем творог через сито. В глубокую кастрюлю складываем творог, манную крупу, мед и сметану. Отдельно в чашу с ножами блендера складываем банан. Измельчаем в пюре. Соединяем творожную массу и банан. Перемешиваем до однородного состояния.

Творожную запеканку с бананом можно выпекать, как в мультиварке, так и в духовке. В последней выпекаем при температуре 180-190 градусов полчаса. В мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут.

Совет: для вкуса и красоты добавьте в пирог измельченную курагу и чернослив.

Подаем на стол творожную запеканку остывшей со сгущенным молоком или вареньем.

Приятного аппетита.

Допускается ли хлеб в рационе диабетика

Хлеб – один из основных продуктов в рационе человека. Он вкусный, питательный и полезный, обогащает организм важными витаминами, клетчаткой, а также заряжает бодростью и энергией. Однако в сдобных изделиях содержится много углеводов, что негативно отражается на здоровье людей с проблемами обмена веществ. Разберёмся подробнее, какой хлеб можно есть при сахарном диабете.

Пищевая ценность и состав продукта

Употребление мучного обеспечивает человека многими питательными веществами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма. В составе вкусных батонов и буханок имеется клетчатка, растительный белок, такие минералы и микроэлементы как кальций, калий, фосфор, натрий, железо, магний, а также витамины В, Е, РР.

Вид хлеба Белки/г Жиры/г Углеводы/г кКал ХЕ ГИ
Пшеничный 7,6 0,8 49,2 235 4,1 65
Он же, но с отрубями 6,8 1,9 44 218 3,7 50
Ржаной Бородинский 6,8 1,3 40,9 208 3,4 45
Он же, но с отрубями 7,8 0,6 46,7 225 3,9 40
Бездрожжевой 6,8 1,2 41,2 203 3,4 45
Ржано-пшеничный 7 1,1 46,3 216 3,9 60

Благодаря своим полезным составляющим хлебобулочные изделия оказывают положительное влияние на работу разных систем организма:

  • укрепляют нервы;
  • улучшают пищеварение;
  • способствуют налаживанию обмена веществ;
  • повышают иммунитет;
  • влияют на уровень сахара в крови;
  • быстро и на длительное время насыщают энергией.

Однако не всегда и не всем хлеб полезен. В зависимости от его вида, точнее муки, из которой он был выпечен, продукт может негативно отразиться на самочувствии. Это в первую очередь касается людей с проблемами пищеварения и диабетиков.

Важно! Большое количество белого хлеба в рационе может вызвать дисбактериоз, метеоризм. А избыток чёрного – изжогу у людей с повышенной кислотность желудка. Изделия из отрубной муки противопоказаны пациентам с воспалениями в ЖКТ.

Можно ли включать в меню при диабете

При диабете 2 типа и 1-го тоже запрещены к употреблению хлебобулочные продукты из муки высшего сорта, включая сдобную выпечку и белые мягкие батоны. Эта пища содержит простые углеводы, способные привести к резким скачкам глюкозы в крови, вызвать гипергликемию. К тому же весь хлеб является высококалорийным и потому кушать его диабетикам нужно маленькими кусочками. Изредка эндокринолог разрешает пациентам полакомиться подсушенными «чёрными» тостами без масла. Но при условии, что размер порции не будет превышать суточную норму в рационе, установленную врачом для этого человека ранее в индивидуальном порядке.

Наименее вреден при сахарном диабете ржаной хлеб, испечённый из муки второго или первого сортов. На прилавки он выкладывается под названиями «Бородинский» или «Украинский». Если отрезать и кушать его маленькими ломтиками и не каждый день, получится обеспечить свой организм нужными питательными веществами без вреда здоровью в виде увеличения веса и подъёма показателей сахара в кровотоке.

Важно! Дневная норма хлеба из муки второго сорта для диабетиков составляет около 300 грамм, если другая не установлена врачом.

При отсутствии личных противопоказаний или заболеваний желудочно-кишечного тракта, очень полезен хлеб с отрубями. Он называется «Дарницкий». Его производят из муки грубого помола с кусочками зерна. Отчасти поэтому он богат клетчаткой, а также аминокислотами, минералами и витаминами. Включение в меню ржаных и отрубных изделий при сахарном диабете способствует нормализации концентрации глюкозы в крови и благотворно сказывается на пищеварении.

Важно! Следует с осторожностью отнестись к хлебу, продаваемому под названием «Диабетический», так как он может выпекаться из белой муки (высокосортной). Употребление такого изделия наверняка пагубно отразится на самочувствии человека с эндокринными нарушениями.

При низкоуглеводном питании

При подобных диетах советуют отказаться от любой выпечки, так как в ней много углеводов и калорий. Последние способствуют увеличению веса, а при диабете ещё и сахара в крови.

Если же диетологом или лечащим врачом это не запрещено категорически, попробуйте выпечку из ржаной муки второго сорта. Но в большинстве случаев при низкоуглеводном питании разрешается кушать вместо традиционных буханок, булочек и батонов диабетические хлебцы.

Диетические хлебцы

При диабете это наиболее подходящий вариант из мучных изделий. Они насыщены клетчаткой, витаминами и минералами, при этом легко усваиваются и не повышают глюкозу в крови. В хлебцах не содержатся дрожжи, поэтому их употребление положительно сказывается на пищеварении и позволяет организму запастись энергией на длительный период. В составе этого продукта углеводы не быстрые, а медленные, что особенно важно при дефиците инсулина.

Диетические хлебцы делают из пшеничной и ржаной муки. Диабетикам лучше предпочесть второе. А если очень хочется отведать вкусного хлеба без вреда здоровью, стоит попробовать испечь его дома самостоятельно из относительно безопасных при данном заболевании ингредиентов.

Чем можно заменить

Если диетические изделия не по вкусу, а выпечке с прилавков вы не доверяете, рекомендуем воспользоваться проверенными рецептами и приготовить домашний хлеб, который будет вкусным и полезным.

Простой рецепт

Понадобится:

  • мука грубого помола 500 г;
  • дрожжи сухие 10 г;
  • заменитель сахара (фруктоза) 5 г;
  • тёплая вода 300 мл;
  • соль 7 г.

Выложить все ингредиенты в хлебопечку и выставить удобный для себя режим или руководствоваться инструкцией к вашей бытовой технике. Можно воспользоваться и духовым шкафом. Замесите тесто. Дайте ему настояться. Разогрейте духовку до 200°С. Выложите массу в ёмкость, смазанную маслом, и пеките до готовности. Можно взять и силиконовые формы, либо сковороду с современным антипригарным покрытием, тогда не придётся использовать для смазывания масло, которое не полезно при диабете. Это простой рецепт хлеба, с которым справится практически любой человек.

Выпечка на кефире

Понадобится:

  • мука грубого помола ржаная 500 г;
  • отруби 100 г;
  • дрожжи сухие 10 г;
  • тёплая вода 250 мл;
  • сахарозаменитель 5 г;
  • кефир 100 мл.

Ингредиенты выкладываются в хлебопечку и устанавливается обычная программа. Для выпекания в духовке используется метод, как в предыдущем рецепте. По желанию в тесто можно добавить сырые зёрнышки подсолнечника или семена льна.

Гречнево-пшеничный

Понадобится:

  • мука гречневая 100 г и пшеничная 500 г;
  • дрожжи сухие 10 г;
  • тёплая вода 300 мл;
  • кефир 100 мл;
  • масло растительное 2 столовых ложки;
  • заменитель сахара 5 г;
  • соль 7 г.

Ингредиенты помещают в хлебопечку и устанавливается программа по желанию. Если вы решили воспользоваться духовкой, тесто нужно сделать опарным методом. Он потребует чуть больше времени и внимательности. Первый раз должна подойти опара, затем тесто замешивается со всеми ингредиентами и поднимается во второй раз. И уже тогда его берут и распределяют в форме, настаивают до некоторого увеличения и отправляют в духовку на 40 – 90 минут.

Творожная запеканка без яиц

Еще один диетический рецепт из творога, знакомый всем с детства — творожная запеканка, сырник (творожный пирог) или чизкейк, если угодно будет назвать его так.

Нам понадобится:

  • Творог — около 1 кг (у меня 900г)
  • Натуральный йогурт, сгущенное молоко, сахар или сахарозаменитель — по вкусу и желанию
  • Агар-агар — 2 ст.л. с горкой+1ч.л.
  • Апельсины — 3 шт.

Рекомендации:

1. Творожную массу можно сделать на ваш вкус. Можно исключить йогурт и сгущенку, просто добавить сахар или сахарозаменитель. Можно добавлять любые сухофрукты по вкусу. Главное, чтобы творожная масса была именно для вас очень вкусной.

2. Если нет духовки, агар-агар можно растворить в стакане горячего апельсинового сока или воды, очень быстро вмешать в творожную массу и взбить блендером, залить в форму и поставить в холодное место для застывания. В таком случае, не стоит добавлять в творог йогурт, чтобы масса не была слишком жидкой. При таком варианте готовки агар-агар можно заменить желатином.

Рекомендации

Не забывайте измельчить творог перед смешиванием с другими компонентами. Чем крупнее зёрна творога, тем более твёрдой и жёсткой выйдет запеканка.

От комочков можно избавиться с помощью блендера. Обычная тёрка или сито не растирают творог до конца. Это не критично, всё зависит от предпочтений готовящего.

Если хотите выжать максимальный диетический эффект из творожной запеканки, замените обычный творог обезжиренным.

Перед тем как добавить сухофрукты в это блюдо, вымочите их в тёплой воде. Это смягчит их, и они станут гораздо приятнее на вкус. А свежие фрукты нужно обжаривать на сковородке перед добавлением в тесто.

Не забывайте об аромате запеканки. Для придания аромата чаще всего пользуются ванильными пакетиками. Вы можете использовать всё, на что способно ваше воображение. Некоторые добавляют бананы, кто-то любит курагу. Попробуйте, может, придумаете новый рецепт?

Яичная диета — 89 домашних вкусных рецептов приготовления

Переливаем в бокал и пьем через соломинку. Напиток готовим непосредственно перед употреблением, не храним. Салат с перепелиными яйцами и черри.

Раскладываем помытый и обсушенный салат на тарелке. Отваренные перепелиные яйца чистим, разрезаем на половинки, выкладываем поверх салатных листьев. Помидоры черри также режем и добавляем к салатной композиции. Готовим заправку — соединяем масло, уксус, травы, соль, измельченный чеснок.

Поливаем салат заправкой и подаем.

Ленивые вареники без яиц с творогом и кокосовой стружкой

Ну очень вкусные ленивые вареники с творогом без яиц, приготовленные с цельнозерновой мукой и минимальным количеством сахара — быстро и легко, полезно и с маленьким секретиком.

Для приготовления ленивых вареников без яиц нам понадобится:

  • Творог — 400г
  • Цельнозерновая мука — 100г (или белая, высшего сорта)
  • Ванильный сахар 1ст.л. (или ванильная эссенция 4-5 капель)
  • Сахар 2-3ст.л. (ориентируйтесь по вкусу, если необходимо, добавьте еще)
  • Кокосовая стружка — 2ст.л.
  • Сметана, ягоды, мята — по желанию

Рецепт с одной стороны очень и очень знакомый, а с другой — неожиданный сюрприз в виде кокосовой стружки и цельнозерновой муки

Ну вот и все. Приготовьте что-нибудь по этим рецептам и поделитесь результатами в комментариях. Думаю, многим будут интересны диетические рецепты из творога без яиц и с минимальным количеством муки или совсем без нее.

Что приготовить для снижения веса на плите

Довольно разнообразные блюда для борьбы с лишними килограммами получаются на обычной кухонной плите.

Суп-пюре из тыквы

Диетический овощной суп — отличная возможность покушать сытно, не потребляя при этом лишних калорий.

Сырники без яиц с манкой на сковороде — получаются пышные и нежные

Ингредиенты:

  • по 200 г мякоти тыквы и цветной капусты;
  • 50 мл сливок;
  • вода — 4 стакана;
  • соль, паприку, куркуму, итальянские травы добавлять по вкусу;
  • сыр — при желании.

Технология приготовления:

  1. Налить в кастрюлю воды, довести до кипения.
  2. Бросить в воду тыкву, нарезанную кубиками, и цветную капусту. Проварить их 10 минут и измельчить блендером.
  3. Добавить в блюдо овощной бульон таким образом, чтобы суп получился требуемой густоты. Приправить состав специями, посолить.
  4. После добавления сливок суп снова поставить на плиту и прогреть еще немного.
  5. Можно в завершении всего процесса добавить тертый сыр.

Совет! Сыр является высококалорийным продуктом, поэтому от его использования должны воздержаться те, кто всерьез озабочен избыточной массой тела.

Куриные сердечки, тушеные в сметане

Ингредиенты:

  • куриные сердечки — 0,55-0,65 кг;
  • твердый сыр — 110-120 г;
  • сметана — 3 большие ложки;
  • луковая головка — 1 шт.;
  • 1 зубчик чеснока;
  • зелень, сухие специи и соль — в зависимости от вкусовых предпочтений.

Приготовление:

  1. Нашинкованный некрупными кубиками лук обжаривается на сковороде.
  2. Добавляются куриные сердечки, солятся, перчатся.
  3. Этот состав обжаривается в течение 10 минут при частом помешивании на огне, установленном на минимум.
  4. В чашке перемешивается натертый мелко сыр, сметана, измельченный чеснок и рубленая зелень.
  5. Этот состав перекладывается в посуду к сердечкам. Перемешанное блюдо тушится 15 минут при закрытой крышке.

Больше материалов: куриные сердечки в мультиварке

При желании приготовить много соуса можно взять больше сметаны, чем указано здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector