Предлагаю вам испечь блины с тыквой и яблоками. Тыквенно-яблочные блинчики получаются невероятно вкусными, аппетитными, нежными, они, непременно, понравятся вам и вашим родным. В блинное тесто тыква добавляется в пюреобразном виде, а вот яблочки лучше мелко нарезать. Кусочки яблок придают блинам …
ОПИСАНИЕ
Блины из тыквы получаются очень нежные, пышные, с ароматом специй и корицы!
Ингредиенты
тыква – 250 г,
молоко – 1 стакан
яйца – 2 шт.
мука – 1 стакан
яблоко – 1 шт.
растительное масло – 4 ст.ложки
сахар – 3 ст.ложки
корица – 1 ч.ложка
мускатный орех – 0.5 ч.ложки
ванильный сахар – 10 г
разрыхлитель теста – 1 ч.ложка
соль – по вкусу
Тыкву нарезать небольшими кусочками и заморозить.
Соединить молоко, яйца, сахар, ванильный сахар, замороженную тыкву в блендере.
Хорошо взбить в воздушную массу.
Добавить к тыквенной массе муку, смешанную с разрыхлителем и специями, посолить по вкусу. Хорошо перемешать, в конце добавить растительное масло.
Яблоко натереть на терке и добавить в блинное тыквенное тесто, перемешать.
Печь блины на сковородке до румяной корочки с двух сторон.
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Блины с тыквой и яблоками
Предлагаю вам испечь блины с тыквой и яблоками. Тыквенно-яблочные блинчики получаются невероятно вкусными, аппетитными, нежными, они, непременно, понравятся вам и вашим родным. В блинное тесто тыква добавляется в пюреобразном виде, а вот яблочки лучше мелко нарезать. Кусочки яблок придают блинам очень интересные вкусовые нотки. Приготовьте блины по этому рецепту, ведь это отличный завтрак или полдник!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2426.8 ккал | белки 60.6 г | жиры 28.9 г | углеводы 494.4 г |
Порции | |||
ккал 202.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 2.4 г | углеводы 41.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.9 ккал | белки 3 г | жиры 1.5 г | углеводы 24.8 г |
Пшенные блины из тыквы
- тыква замороженная – 1 кружка;
- крупа пшено – 1 кружка;
- яйцо – 1 штука;
- масло растительное – 20 граммов;
- соль – по вкусу;
Как приготовить
Пшено промойте несколько раз. Для удаления горечи залейте крупу кипящей водой на несколько минут. Потом слейте воду и залейте чистой водой на ночь.
Слейте воду с крупы и переложите пшено в чашу кухонного комбайна.
Измельчите крупу до кашеообразного состояния.
Замороженной тыкве дайте немного оттаять.
Переложите ее в чашу.
Измельчите тыкву с пшеном и вбейте яйцо. Посыпьте солью.
Еще раз взбейте все ингредиенты теста.
Пшенное тесто должно получиться в меру густым, и в то же время легко распределяться по сковороде. Если тесто очень густое, влейте воду, молоко или даже тыквенный сок до нужной густоты теста.
Для первого блинчика смажьте сковороду маслом. Небольшую порцию теста вылейте на нее.
Половником размажьте тесто по поверхности сковороды. Для выпечки лучше всего использовать маленькую сковороду с антипригарным покрытием.
Когда нижняя сторона блинчика схватится, это видно по пузырькам на верхней стороне, аккуратно подхватите блинчик лопаткой и переверните его.
Для выпечки остальных блинчиков смазывать антипригарную сковороду не нужно.
Полезные пшенные блины из тыквы придутся по вкусу любителям тыквы и даже тем, кто не любит пшенную кашу.
Особенности приготовления
Для приготовления блинов можно использовать сырую тыкву, которую нужно натереть на самой мелкой терке. А можно тыкву предварительно испечь или сварить до готовности и превратить в пюре.
Тыквенное тесто на блинчики замешивается по тому же принципу, что и обычные блины. Основой может служить молоко, кефир или обычная вода. В тесто добавляют яйца, масло и муку, а также соль и сахар. Но вот соотношение компонентов должно быть несколько иным, так как в тыкве содержится влага, поэтому тесто может получиться слишком жидким.
Интересные факты! К блинам на Руси всегда было особое отношение. К празднику всегда пекли много блинов и считали, чем больше будет съедено, тем удачнее будут идти дела в семье. Есть блины полагалось руками, разрезание блинов ножом считалось плохой приметой, привлекающей несчастья.
Блинчики из тыквы на молоке
Простые, но вкусные блинчики из тыквы на молоке приготовить совсем несложно.
- 160 гр. муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 120 гр. готового тыквенного пюре;
- 400 мл молока;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 20 гр. сливочного масла.
Тыкву нужно заранее испечь или потушить в небольшом количестве воды до готовности. Можно отварить мякоть тыквы на пару или приготовить в микроволновке. Затем готовую тыкву нужно измельчить до состояния пюре.
В емкость для теста разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, солим. Взбиваем массу и добавим тыквенное пюре. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем. Получится густое тесто красивого желтого цвета.
Тесто разводим теплым молоком. Молоко наливаем постепенно, постоянно размешивая. Масса должна приобрести консистенцию обычного блинного теста. Поскольку тыквенное пюре может быть разной влажности, может потребоваться меньше или больше молока, чем указано в перечне ингредиентов. Вливаем в тесто растительное масло, оставив немного для смазки сковороды, размешиваем и даем постоять полчаса.
Смазываем и хорошо прогреваем сковороду. Выпекаем блинчики, как обычно, поджаривая с двух сторон. Только что испеченные блинчики слегка смазываем сливочным маслом.
Ингредиенты
Для приготовления блинов с тыквой и яблоками нам понадобится:
9 ст. л. пшеничной муки;
5 ст. л. тыквенного пюре;
2 яйца;
2 яблока;
350 мл молока;
0,5 ч. л. соды, которую нужно погасить лимонным соком (или уксусом 9%);
3 ст. л. сахара;
80 г сливочного масла;
растительное масло для жарки;
сахарная пудра для подачи.
Как приготовить «Тыквенные блины с яблоками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 150 г запечённой тыквы, 300 мл молока, 15 г сахара, 1 г соли, 25 мл подсолнечного масла, 1 яйцо.
Чем заменить яйцо
Шаг 3Ссылка
Измельчить до однородной массы.
Шаг 5Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 7Ссылка
Для начинки нам понадобятся яблоки, сахар, корица. Очищенные яблоки (4 штуки) очистить, натереть на крупной тёрке, соединить с 75 г сахара и 1 ч. л. корицы. Протушить 3-4 минуты.
Как приготовить «Оладьи из тыквы и яблок»
Подготовим продукты для оладий.
С тыквы и яблока снимаем кожуру. У тыквы вырезаем волокна, у яблока удаляем сердцевину. Трем на мелкой терке тыкву, а на крупной — яблоко. Соединяем, добавляем яйцо и сахар. Перемешиваем.
Последней насыпаем муку. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Тесто для жарки готово.
Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковороду, и жарим на малом количестве масла.
Оладьи готовы! Приятного аппетита!
Оценить рецепт Оладьи из тыквы и яблок:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 45
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Блинчики из тыквы с творогом
Приготовить блинчики из тыквы с творогом можно с добавлением сахара и изюма. А если вы не любите сладкое, то сделайте несладкую начинку, добавив в творог соль и свежую зелень. Приведем рецепт приготовления десертных блинчиков.
- 1 стакан кефира;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 неполный стакан муки;
- 2 столовые ложки растительного масла в тесто + немного масла для смазки сковороды;
- 300 гр. тыквы;
- 400 гр. творога;
- 2-3 столовые ложки густой сметаны;
- 50 гр. изюма;
- сахар в начинку по вкусу.
Очищенную тыкву тушим в небольшом количестве воды и готовим любым другим способом до мягкости. Разминаем тыкву в пюре, даем остыть.
Замешиваем тесто: взбиваем яйца с сахаром и солью. В кефире размешаем соду, даем этой смеси постоять 5 минут. Вливаем в тыквенное пюре кефир и взбитые яйца, добавляем муку и размешиваем. Вливаем в тесто масло. Если тесто получилось густым, можно развести его водой. Даем тесту постоять около получаса. Затем выпекаем блинчики.
Готовим начинку из творога. Растираем творог с добавлением сахара и сметаны. Изюм зальем кипятком на 15 минут, затем воду сольем, изюм промоем и обсушим. Добавим изюм в творожную массу.
Блинчики смазываем творожной начинкой, нанося её равномерным слоем, затем сворачиваем в рулет. Для более эффектной подачи, кончики получившихся рулетов можно обрезать.
Этапы приготовления
Для приготовления тыквенного пюре нужно тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, запечь до мягкости (в течение минут 6-7) на максимальной мощности в микроволновке (или в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут). Продолжительность запекания зависит от величины нарезки и сорта тыквы. Мягкие кусочки запечённой тыквы измельчить с помощью блендера до получения однородного пюре, дать остыть. Для приготовления блинчиков понадобится 5 столовых ложек тыквенного пюре. Очищенные яблоки нарезать на мелкие кубики.
Взбить яйца с сахаром с помощью венчика до однородности, затем добавить растопленное не горячее сливочное масло и тыквенное пюре, перемешать. Сюда же всыпать корицу и выложить мелко нарезанные яблоки.
В получившуюся смесь добавить соду, погашенную лимонным соком (или уксусом), всыпать муку и перемешать. Понемногу влить молоко комнатной температуры и тщательно перемешать. Тесто для приготовления тыквенно-яблочных блинов получится не очень жидким, но и не густым.
Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом, налить немного теста, равномерно его распределить по дну сковородки, жарить блин с двух сторон до золотистого цвета, затем переложить на тарелку. Пожарить таким образом все блины из оставшегося теста, складывая их аппетитной горочкой на тарелку. Когда вкусные, ароматные блины, приготовленные с тыквой и яблоками, немного остынут, посыпать их сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)