Рецепт пирога с тыквой и яблоками может быть очень простой, так и содержать в себе множество нюансов его приготовления. Как же испечь пирог своими руками.
Описание приготовления:
Сегодня я хочу рассказать, как приготовить тыквенный пирог с яблоками. Этот пирог понравится любителям «влажных» пирогов, он не похож на бисквит. Он сочный, вкусный, тыква настолько сладкая и ароматная, что не стоит даже добавлять ванилин или прочие ароматизаторы. Обязательно попробуйте приготовить тыквенный пирог с яблоками!
Общие правила приготовления
Можно приготовить тыквенный пирог с яблоками, используя разные рецепты. Тыква может входить в состав, как начинки, так и теста. Желательно выбирать сорта тыквы с яркой оранжевой мякотью, они более полезны, так как содержат больше провитамина A.
Тыкву, предназначенную для начинки, как правило, запекают в духовке или отваривают (лучше отваривать на пару, так лучше сохраняются полезные вещества). При приготовлении теста используется сырая тыква, но тогда мякоть нужно натереть на мелкой терке.
Подготовленный пирог в форме или на противне ставят уже в хорошо прогретую духовку. Время приготовления зависит от вида теста и размера пирога. Оптимальная температура приготовления этой выпечки – 180 градусов Цельсия.
Ингредиенты
Тыква — 300 г
Яблоко — 1 шт.
Сахар — 150 г
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 100 г
Мука пшеничная — 280 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
- 246 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Пирог тыквенно-творожный с яблоком
Категория: Выпечка
6 ингридиентов 60 минут
Тыкву порезать кубиками, отварить в воде, а лучше запечь, чтобы не напитывалась жидкостью.
Тыкву измельчить в блендере или толкушкой. Добавить сахар,
творог и яйца.
Взбить миксером.
Добавить тертое на крупной терке яблоко (без кожуры).
Тесто раскатать, выложить в форму, разровнять, сформовать бортики и…
теги: выпечка десерт детям полдник праздник чаепитие
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3266.4 ккал | белки 48.4 г | жиры 152.6 г | углеводы 426.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.7 ккал | белки 3.3 г | жиры 10.5 г | углеводы 29.2 г |
Яблочный пирог с тыквой из дрожжевого теста
Пышный дрожжевой пирог с яблочно-тыквенной начинкой понравится всем.
Тесто будет готовить по упрощенному рецепту с расстойкой на холоде.
- 1 пакет быстрорастворимых сухих дрожжей;
- 1 стакан молока;200 гр. масла сливочного;
- • 3 столовых ложки сахара;0,5 чайной ложечки соли;
- 1 яйцо для смазки
Для начинки:
- по 300 гр. очищенных тыквы и яблок;
- сахар по вкусу;
- по желанию – наполнители – изюм, вяленая клюква, цукаты и пр.
Растираем мягкое масло с добавлением соли и сахара. Вливаем молоко с разведёнными в нем дрожжами, постепенно добавляем муку. Оно должно получиться мягким и немного липнущим к пальцам. Помещаем скатанное в колобок тесто в глубокую посуду с крышкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа, но можно и поставить с вечера, а печь утром.
Для начинки потушить кубики тыквы, в конце тушения добавить ломтики яблок и сахар. Остудить. Готовое тесто извлекаем из холодильника заранее, чтобы оно согрелось до комнатной температуры
Совет! При расстойке на холоде тесто сильно не поднимается. Не волнуйтесь, оно поднимется в духовке.
Сделаем открытый пирог, отделив небольшую часть теста для украшения. Основной пласт раскатываем и выкладываем на смазанный противень. Сверху раскладываем начинку. А из оставшегося теста делаем жгутики и выкладываем их решеткой или украшаем пирог различными фигурками, вырезанными из теста. Смазываем поверхность предварительно взбитым яйцом и отправляем заготовку пирога в духовку на 50 минут.
Как испечь в мультиварке
Тыквенно-яблочный пирог в мультиварке получается ничуть не менее вкусным, чем в духовке. При этом его очень просто готовить.
Ингредиенты:
- тыква – 350 г;
- крупа манная – 40 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар – 150 г;
- мука – 250 г;
- яблоко – 1 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- ванильный сахар – по усмотрению.
Ход исполнения:
- Муку, манку, соль и разрыхлитель засыпать в глубокую миску, смешать.
- Отдельно взбить яйца с ванильным и обычным сахаром. Добавить к сухим ингредиентам теста.
- Тыкву и яблоки очистить, измельчить на тёрке, смешать с тестом.
- Мультиварочную чашу смазать маслом, залить в нее полученную массу.
- Поставить кухонный агрегат в режим «Выпечка» на 1 час.
Мультиварка помогает сохранить максимум полезных веществ, поэтому приготовленный в ней пирог рекомендуется почаще готовить в зимнее и весеннее время, когда организм острее всего нуждается в витаминах.
Пошаговый рецепт с фото
Этот простой и вкусный пирог для тех кто любит влажную выпечку. За счёт тыквы и яблок пирог получается очень сочный с влажной структурой, но очень ароматный. Готовится он быстро, из доступных ингредиентов, особенно прийдётся по вкусу тем, кто любит тыкву. В пирог по желанию можно добавить молотую корицу или мускатный орех, выбирайте то, что вам больше по вкусу. Для домашнего чаепития этот пирог прийдётся как нельзя кстати.
Для приготовления пирога с яблоками и тыквой нам понадобятся такие ингредиенты: тыква, яблоко, сливочное масло, яйца, сахар, мука и разрыхлитель.
Мягкое масло растереть с сахаром используя кулинарный венчик.
Добавить к этой смеси яйца и снова тщательно размешать.
Натереть на средней тёрке тыкву и яблоко и добавить к взбитой смеси.
Просеять разрыхлитель, муку и корицу. Перемешать тесто ложкой. Оно будет как густая сметана.
Форму застелить пергаментом, смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто и разровнять.
Нагреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 40-50 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выходить сухой.
Готовый пирог с тыквой и яблоками остудить, посыпать сахарной пудрой. Нарезать остывшим.
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1774
Рецептов
- 392
Подписчиков
- 630
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Как приготовить «Тыквенный пирог с яблоками»
Подготовьте продукты для пирога. Очистите тыкву от кожуры и внутреннего края. Нам нужно 500 грамм уже подготовленной очищенной тыквы.
Порежьте тыкву кусочками, поместите в чашу блендера и превратите в пюре.
Добавьте к тыкве молоко, яйцо и сахар. Перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем. Всыпайте к тыкве небольшими порциями. Тщательно размешивайте тесто.
Количество муки — примерно 2,5 стакана. Консистенция теста средняя, не стоит слишком крутым его делать, чтобы нежнее получился пирог.
Форму для выпекания застелите пергаментом, смажьте любым кондитерским жиром или растительным маслом. Распределите тесто. Яблоки вымойте, удалите сердцевинки, порежьте дольками. Вставьте яблоки, вдавливая чуть в тесто.
Отправьте пирог в горячую духовку на 40-45 минут, температура — 200-220 градусов. Готовность пирога проверьте зубочисткой. Тесто тянутся не должно, но и с легкостью входить как в бисквит не будет. Также о готовности вам скажет сказочный тыквенный аромат! Остудите пирог, посыпьте сахарной пудрой или полейте медом. Приятного!
Оценить рецепт Тыквенный пирог с яблоками:
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 181
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Вкусный насыпной десерт
Насыпной пирог с тыквой и яблоками потребует совсем небольших финансовых и временных затрат. Зато домочадцы и гости обязательно его оценят и не оставят ни кусочка от ароматного лакомства.
Ингредиенты:
- тыква – 500 г;
- яблоки – 3 шт.;
- крупа манная – 200 г;
- сливочное масло – 90 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 140 г;
- сода пищевая – 7 г.
Способ приготовления:
- Смешать в глубокой миске сахар, соду, муку и манку.
- Тыкву и яблоки промыть, освободить от кожуры и измельчить на тёрке с крупными ячейками.
- Смесь из муки и прочих сыпучих компонентов поделить на три части. Начинку – на две.
- Форму для выпечки тщательно промазать маслом и насыпать будущий пирог слоями. Сначала мучную смесь, затем яблочно-тыквенную и так далее. Сверху должен оказаться сухой слой.
- Сливочное масло порубить кусочками и разложить поверх пирога. Отправить его в духовку на 45 минут. Оптимальная температура для выпечки – 180 °С.
Такой пирог получится даже у неопытных хозяек, так как не потребует сложной и долгой «возни» с тестом.
Крамбл с тыквой, яблоком и изюмом
Категория: Десерты
7 ингридиентов
Тыкву почистить и порезать кубиками. Сложить в форму и поставить в нагретую духовку минут на 20.
Яблоки очистить, вынуть сердцевину и порезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
Чтобы приготовить крошку(штрейзель), надо растереть муку с маслом в крошку, затем добавить сахар, геркулес и чуть-чуть лимонной цедры. Все перемешать.
Вынуть кусочки тыквы из духовки, …
теги: яблочный пирог чизкейк пирог с яблоками лимонный пирог яблоки
На песочном тесте
Рассыпчатый песочный пирог готовится с большим количеством масла, поэтому диетическим его не назовешь. Но зато он очень вкусный и рассыпчатый.
- 160 гр. масла;
- 300 гр. муки;
- 2 желтка;
- 100 гр. сахара в тесто и еще приблизительно 50 гр. в начинку;
- 200 гр. очищенной тыквы;
- 3 яблока;
- половина лимона.
Просеваем в миску муку, туда же натираем на терке масло и растираем до получения однородной крошки.
Совет! Чтобы натереть масло было легче, его нужно заранее заморозить. А в процессе натирания следует часто посыпать терку мукой
Добавляем растертые с сахаром желтки и замешиваем песочное тесто. Месить нужно быстро, чтобы масло не успело оттаять. Готовое тесто выносим на холод.
Тыкву и яблоки натираем, добавляем сахар по вкусу. Можно дополнительно приправить корицей.
Выкладываем песочное тесто в форму. Раскатать его сложно, так как тесто постоянно рвется, поэтому лучше распределить его по форме руками. Для украшения пирога стоит заранее отделить небольшой кусочек теста.
Выкладываем приготовленную начинку и приступаем к украшению. Оставленный кусочек теста можно натереть на терке и посыпать крошкой верх пирога. Можно раскатать тесто и вырезать из него небольшой формочкой фигурки – цветочки, листочки, сердечки. Разложить по поверхности пирога в хаотичном порядке.
Ставить заготовку пирога в уже горячую духовку, приблизительное время выпечки около получаса.
Пирог с тыквой и карамелизированными яблоками
Категория: Выпечка> Пирог
10 ингридиентов
Замешиваем тесто, заворачиваем его в полиэтилен и отправляем в холодильник на 30-40 мин.
Тыкву обжариваем с сахаром (50 г.) на подсолнечном масле – около 10-15 мин. до мягкости.
Яблоки поджариваем на подсолнечном масле 10 мин, затем добавляем сахар (25 г.) и карамелизируем до того, когда сахар будет приобретать желтоватый цвет (главное не передержать, чтобы са…
теги: выпечка
Манник с тыквенно-яблочной начинкой в мультиварке
Вкусный манник на кефире можно испечь в мультиварке.
Для этого нужны такие ингредиенты:
- по 200 гр. натертых тыквы и яблок;
- полстакана сахара;
- 1 стакан кефира;
- 120 гр. муки;
- 2 яйца;
- 200 гр. манки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 75 гр. сливочного масла.
Высыпать манку в миску туда же влить кефир. Отставить посуду в сторону минимум на двадцать минут. Масло растопить смешать с яйцами и сахаром, влить эту смесь в смесь манки с кефиром. В последнюю очередь ввести муку и добавить порошок разрыхлителя. Тесто на кефире готово. Добавляем в него натертые плоды и еще раз перемешиваем.
Выливаем массу в чашу, которую предварительно смазали маслом. Ставим на режим выпечки на 60 минут. После завершения процесса сухой спичкой проверяем готовность пирога. Если на спичке будут следы теста, то добавим еще 20 минут выпечки.