Блины приготовлены с вмешиванием в муку тыквы, а в состав начинки входят курятина, сыр, крабовые палочки, оливки и зелень. Очень празднично и вкусно!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3195.4 ккал | белки 73.6 г | жиры 14.4 г | углеводы 694.4 г |
Порции | |||
ккал 798.9 ккал | белки 18.4 г | жиры 3.6 г | углеводы 173.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.5 ккал | белки 4.4 г | жиры 0.9 г | углеводы 41.8 г |
ОПИСАНИЕ
Так как я большой любитель блинов, то пробую разные начинки для блинов. Карамелизированную тыкву сделала впервые к блинам. Сочетание мне понравилось. Можно ее завернуть внутрь, но мне захотелось в такой подаче.
Тыквенные блинчики с семечками
Категория: Выпечка> Блины
10 ингридиентов
Тыкву отварить и взбить в пюре блендером. Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить специи, масло, и молоко. Взбить
Тыквенное пюре добавить в тесто и тщательно перемешать. Далее мука и сода, взбиваем…
теги: блины выпечка
Блинчики из тыквы на молоке
Простые, но вкусные блинчики из тыквы на молоке приготовить совсем несложно.
- 160 гр. муки;
- 2 столовые ложки сахара;
- 10 гр. ванильного сахара;
- 1 яйцо;
- 120 гр. готового тыквенного пюре;
- 400 мл молока;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 20 гр. сливочного масла.
Тыкву нужно заранее испечь или потушить в небольшом количестве воды до готовности. Можно отварить мякоть тыквы на пару или приготовить в микроволновке. Затем готовую тыкву нужно измельчить до состояния пюре.
В емкость для теста разбиваем яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, солим. Взбиваем массу и добавим тыквенное пюре. Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем. Получится густое тесто красивого желтого цвета.
Тесто разводим теплым молоком. Молоко наливаем постепенно, постоянно размешивая. Масса должна приобрести консистенцию обычного блинного теста. Поскольку тыквенное пюре может быть разной влажности, может потребоваться меньше или больше молока, чем указано в перечне ингредиентов. Вливаем в тесто растительное масло, оставив немного для смазки сковороды, размешиваем и даем постоять полчаса.
Смазываем и хорошо прогреваем сковороду. Выпекаем блинчики, как обычно, поджаривая с двух сторон. Только что испеченные блинчики слегка смазываем сливочным маслом.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
вода минеральная газированная | 1 стакан |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 щепотка |
сахар Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше | 2 ст. л. |
сода Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств. узнать больше | 1 щепотка |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
пшеничная мука Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше | 1,3 стакана |
яйца куриные крупные яйца куриные крупные Ингредиент Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые. узнать больше | 2 шт. |
тыква небольшая тыква Ингредиент Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме узнать больше | 300 ст. л. |
сливочное масло масло сливочное Ингредиент Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока. узнать больше | 50 г |
кефир 2,5% В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.5 %. Считается, что кефир 2.5 % отличается средней жирностью, а потому имеет идеальное сочетание вкуса и пользы. узнать больше | 1 стакан |
Для теста
- Молоко — 200 мл
- Мука — 150 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 4 ст.л.
- Ванильный сахар — 10 г
- Какао — 3 ст.л.
- Подсолнечное масло — 2 ст.л.
- Сливочное масло — по желанию
Рецепт «Тыквенные блины с фруктово-тыквенной начинкой»:
В кефир добавляем соду, яйцо, сахар, манку, соль, ванилин, перемешиваем и оставляем хотябы на 30 минут, чтобы манка набухла. Потом добавляем натертую на мелкой терке тыкву и муку, сколько выберет, тесто должно быть, как на оладьи, не густое.
Обжариваем на сковороде наши блины как обычно.
Их немножко неудобно наливать на сковороду, нужно помогать полковником, но у вас все получится:)
Вот такие блинчики у нас получаются)
Готовим начинку. В чашу мультиварки (или на сковороду) ложим кусочек сливочного масла, и несколько стал. ложек сахара, тыкву и яблоко режем не очень мелким кубиком и добавляем к маслу, обжариваем минут 20-30 до готовности и мягкости тыквы и яблока, за 5-10 мин до окончания можно добавить бананчик, порезаный так же как и тыква с яблоком, но это на любителя, он перебивает вкус яблока и тыквы. А любителям кисленького, можно добавить цедру лимона и прям кусочки лимона. Общем эксперементируйте))
Выкладываем нашу начинку сразу, ещё горячую, на наши тёплые блины. Можно ещё посыпать орешками)
Сворачиваем вот так…
И вот так.
Этой начинки мне хватило на 4 блина, но больших)
Из остального теста я пожарила одну сковородку оладушек.
Приятного всем аппетита!)
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыквенные блины с фруктово-тыквенной начинкой
Блины получились настолько вкусными и необычными, я даже не ожидала!)Это был обычный день, захотелось блинов, накануне листала рецепты на сайте, увидела несколько интересных рецептов блинов, и сегодня зайдя на кухню начала колдовать и придумывать прям на ходу (иногда бывает, но не всегда удачно!)). Честно говоря не собиралась изначально выставлять этот рецепт, но уже посреди процесса начала фотографировать, когда поняла, что будет вкусно) пошаговых фото будет мало, так что простите заранее, но думаю все будет понятно и так!)
Категория: Десерты
Ингредиенты для «Тыквенные блины с фруктово-тыквенной начинкой»:
Приготовление:
- Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Продолжая взбивать, добавить молоко, постепенно всыпать просеянную муку.
- Из получившегося теста выпечь тонкие блинчики, смазывая сковороду маслом. Остудить.
- Приготовить начинку. Очистить тыкву от кожуры, семян и внутренних волокон, нарезать мелкими кубиками. Отварить мякоть в воде в течение 10–15 минут. Воду слить. Изюм обдать кипятком, обсушить. Часть изюма оставить для украшения. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Соединить тыкву, яблоки и изюм, посыпать сахаром, перемешать.
- Выложить начинку на блинчики, сложить конвертиками и обжарить в сковороде на топленом или растительном масле.
- Выложить готовые блинчики на блюдо, полить сметаной и подать на стол, украсив кокосовой стружкой и изюмом.
Время приготовления: 50 минут.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию