26.04.2024

Пошаговый рецепт приготовления оладий с творогом

Здравствуйте, дорогие читатели моего кулинарного блога! Предлагаю вам окунуться в теплые детские воспоминания. Помню, как в садике на завтрак нам давали свежеприготовленные творожные оладьи. Их вкус и аромат навсегда остались в моей памяти. Я всегда просила добавку и с нетерпением ждала, когда нас опять будут кормить этой вкуснятиной. А теперь, спустя годы, будучи женой и […]

Описание приготовления:

Для приготовления оладий на твороге я обычно беру домашний творог, рассыпчатый и не сильно жирный. Муки понадобится немного, но мы еще добавим соду, чтобы оладьи были пышными. Главное отличие от обычных оладий — это нежный творожный привкус. Смотрим далее рецепт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1863.6 ккал
белки
82.7 г
жиры
93.4 г
углеводы
238.5 г
Порции
ккал
62.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
227.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
11.4 г
углеводы
29.1 г

Описание приготовления:

Этот простой рецепт оладий с творогом – один из моих любимцев. Такие оладьи получаются пышными и нежными. Кроме того, они держат форму и не разваливаются на сковороде в процессе жарки. Попробуйте, это легко! 

Ингредиенты:

  • Сахар — 80 Грамм
  • Творог — 200 Грамм
  • Кефир — 200 Грамм
  • Сода — 5 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Мука — 9 Ст. ложек

Количество порций: 4-5

Оладьи с творогом и яблоками для детей – рецепт без яиц

Яблоки – это один из самых недорогих фруктов, которые продаются в супермаркетах круглый год, так почему бы ни использовать их? Дети точно будут рады такому угощению. Они отлично подойдут как для завтрака, так и для перекуса.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 300 г творога;
  • 2-3 ст.л. сметаны;
  • 3 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 3-4 ст.л. муки;
  • 1 среднее яблоко.

Процесс готовки:

1. Возьмите творог и разомните его вилкой в миске. Добавьте к нему соль и сахар, перемешайте. Затем добавьте туда сметану и снова тщательно смешайте все ложкой.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

2. Муку добавляйте не всю сразу, а вмешивая по две ложки. Оставьте тесто.

3. Возьмите яблоко, очистите его и порежьте кубиками, либо протрите на терке. Добавьте к тесту и перемешайте.

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

4. Сковороду разогрейте, смажьте маслом. Сформируйте оладушки столовой ложкой. Жарить нужно с обеих сторон на среднем огне. Можно проверять зубочисткой, пропеклось ли тесто возле яблок.

К такому десерту даже не потребуется никакого сладкого соуса — сладости яблок хватит. Подавайте к столу и с удовольствием угощайтесь!

Пышные творожные оладьи – 9 рецептов самых вкусных оладушек с творогом

Творожные оладьи на кефире с манкой (видео)

Еще один интересный рецепт предусматривает использование всех тех же ингредиентов плюс йогурт. Отличная идея, придает вкусным оладушкам нежности и пышности. Тем, кто следит за своей фигурой и не хочет есть много масла рекомендуется убрать излишки при помощи бумажного полотенца. Кушать сытный десерт лучше на завтрак, тогда фигуре оладушки не навредят.

Как приготовить творожные оладушки на молоке

Если готовить оладьи на молоке, то для придания им пышности, необходимо использовать разрыхлитель. Посмотрите, как выглядит рецепт в этом случае.

Как приготовить «Оладьи из творога»

Оладьи из творога - фото шаг 1

В творог добавьте сахар, соль и ваниль.

Оладьи из творога - фото шаг 2

Перемешайте творог с сахаром, солью и ванилью. Попробуйте творог, при желании добавьте еще сахар или ваниль.

Оладьи из творога - фото шаг 3

Добавьте к творогу пшеничную муку, яйца, и гашеную соду. Соду можете погасить уксусом или лимонным соком.

Оладьи из творога - фото шаг 4

Хорошенько все перемешайте и не пугайтесь, что тесто слишком жидкое на вид: яйца не дадут оладьям расползтись, а небольшое количество муки обеспечит нежность оладьям.

Оладьи из творога - фото шаг 5

Набирайте массу столовой ложкой, окунув ее в муке — так тесто не будет липнуть к ложке.

Оладьи из творога - фото шаг 6

Столовой ложкой отделите нужное количество теста и опустите его в тарелку с мукой.

Оладьи из творога - фото шаг 7

Обваляйте со всех сторон в муке.

Оладьи из творога - фото шаг 8

Придайте округлую форму.

Оладьи из творога - фото шаг 9

Жарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом. Можете и с подсолнечным, даже на смальце вкусно получается.

Оладьи из творога - фото шаг 10

Оладьи могут увеличиться в размере во время жарки.

Оладьи из творога - фото шаг 11

Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон.

Оладьи из творога - фото шаг 12

Готовые оладьи на твороге можете подавать со сметаной, вареньем, медом, да с чем хотите!

Оценить рецепт Оладьи из творога:

средняя оценка: 3.7, всего голосов: 41

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Рецепт пышных оладий на сковороде с бананом

А вот рецепт специально для тех, кто следит за своим питанием. В нем используется совсем мало муки и сахара.

Пошаговый рецепт приготовления оладий с творогомhttps://youtu.be/fLhGElvVdak

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сахар — 60 г
  • Творог — 500 г
  • Йогурт натуральный — 70 г
  • Мука — 50 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1. В одной глубокой миске соединяем банан, творог, сахар, яйцо и йогурт.

Пошаговый рецепт приготовления оладий с творогомhttps://youtu.be/fLhGElvVdak

2. Взбиваем смесь погружным блендером до однородности.

Пошаговый рецепт приготовления оладий с творогомhttps://youtu.be/fLhGElvVdak

3. В последнюю очередь добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Если тесто, по вашему мнению, получилось через чур густым, можно дополнительно разбавить его йогуртом до желаемой консистенции.

Пошаговый рецепт приготовления оладий с творогомhttps://youtu.be/fLhGElvVdak

4. Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем порции оладий столовой ложкой.

Пошаговый рецепт приготовления оладий с творогомhttps://youtu.be/fLhGElvVdak

5. Жарим на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пошаговый рецепт приготовления оладий с творогомhttps://youtu.be/fLhGElvVdak

Приятного аппетита!

Рецепт дрожжевых оладушек с творогом

  • 270 г жирного творога;
  • 240 мл молока;
  • 20 г ванили;
  • 60 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 20 г мокрых дрожжей;
  • 60 г сахара песка;
  • мука.

Время готовки – 2 часа и 35 минут.

Калории – 254.

Порядок действий:

  1. Молоко подогреть до теплого состояния, не кипятить его;
  2. Перелить в миску и покрошить в него дрожжи и полностью растворить их;
  3. Всыпать сахар, тоже развести в теплой массе все кристаллы;
  4. Далее половину муки опять же с помощью сита;
  5. Перемешать до однородности, прикрыть и поместить в теплое место, чтобы масса поднялась аппетитной пышной шапочкой;
  6. Когда выросло, добавить остатки муки и снова размешать до однородности, но очень аккуратно, чтобы ни в ком случае не повредить работу активных дрожжей;
  7. На этот раз накрыть миску и убрать в тепло на целый час;
  8. За это время яйца смешать с творогом и перебить до однородной кремовой массы;
  9. Всыпать ваниль, немного соли и снова все перемешать;
  10. Масло положить в сотейник и растопить его на плите или же в микроволновой печи;
  11. В подросшее тесто добавить яичную массу, перемешать в ровную текстуру;
  12. Влить масло и опять же тщательно перемешать;
  13. Убрать в тепло, чтобы еще раз подросло, и после этого жарить на сковороде до румяности.

Фотографии «Творожные оладьи» от приготовивших (26)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Творог156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый 147 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности 45 ккал/100г
  • Кефир жирный 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный 30 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Ванилин288 ккал/100г
  • Сода пищевая0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Яйца, Кефир, Сахар, Мука, Сода пищевая, Ванилин, Растительное масло

Полезные советы

Для приготовления пищи нужно использовать только свежий творог белого цвета с легким кремовым оттенком. Если у него желтоватый цвет, от него лучше отказаться, поскольку это указывает на испорченность продукта или его плохое качество. У свежего, натурального продукта запах и вкус должен быть немного кисловатым, но при этом не резким.

Чтобы разнообразить завтраки, можно добавлять в тесто ягоды, порезанные фрукты, измельченные овощи. Они должны быть хорошего качества, без повреждений.

Оладьи с творогом можно готовить по разным рецептам, добавляя в тесто молокой, сметану, йогурт, кефир и другие ингредиенты, которые сделают их еще вкуснее. Чтобы разнообразить вкус, к ним можно подавать различные джемы, конфитюры, мед, сиропы, сметану, орехи.

Чтобы тесто получилось более однородным, творог можно размять вилкой или перетереть его через сито. Если завтраком нужно накормить ребенка, который не любит этот продукт ни в каком виде, его можно перебить с помощью блендера. Вкус останется, но по консистенции он будет напоминать густую сметану.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector