Творожные оладьи в духовке рецепт с фото пошагово

Не нужно стоять у плиты, всего-навсего замешать тесто, а дальше – духовка всё сделает сама. Вкусные и полезные оладьи готовятся просто и быстро и, пока семья соберётся к завтраку, они будут готовы. И всего – то, 160 ккал. в 100 г. оладий. К сведению, в 100 г. белого хлеба – 300 ккал!
Ингредиенты:
Тыква 200 г.
Творог 200 г.

Содержание

Приготовление сырников в духовке:

1берем творог.

берем творог

На сырники или творожники я выбираю всегда достаточно сухой творог, который состоит из отдельных крупинок. Если у него все крупинки очень крупные, то его следует предварительно перекрутить через мясорубку, а если он с мелкими крупинками, но какие то крупинки все же крупнее, чем другие, то такой творог следует предварительно перетереть через сито или дуршлаг. Если творог у вас попался сильно влажный, то в него следует выложить в глубокую миску, затем добавить туда немного манной крупы и оставить на несколько часов прикрытым бумажным полотенцем, чтобы манка забрала излишнюю влагу из творога. Когда творог избавится от влаги смотрим на его крупинки и решаем дальше то ли его протирать через сито (дуршлаг), то ли через мясорубку. Потом творог следует смешать с куриным яйцом и сахаром.

2формируем “тесто” для сырников.

формируем тесто для сырников

В отдельной посуде, желательно глубокой небольшой миске смешиваем муку пшеничную с разрыхлителем для теста при помощи ложки. Далее к творогу добавляем немного соли, все перемешиваем и добавляем муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем руками, как бы вымешиваем “тесто”. Желательно, чтобы это “тесто твороженное” не липло к рукам, для этого добавляем немного муки в тесто при его замешивании.

3формируем сырники.

формируем сырники

Стол или большую разделочную доску, следует хорошо вымыть и насухо вытереть бумажными полотенцами. Затем насыпать на поверхность немного муки пшеничной. Разделяем твороженное тесто на 2 половинки и из одной руками лепим колбаску. Кладем ее на поверхность с мукой и режим на равные части. Лично я шарики из порезанных кусочков не катаю, так как они уж больно сильно липнут к рукам. Я просто беру один кусочек творожного теста, обваливаю с обеих сторон в муке и слегка прижимаю его к поверхности, чтобы придать более округленную ему форму.

4выпекаем сырники.

выпекаем сырники

Далее разогреваем духовку на

180-200 градусах

. Берем большой противень и тщательно застилаем его пергаментной бумагой. Сметану наливаем в блюдце и теперь обмакиваем в сметане каждый сырник с обеих сторон и сразу же выкладываем их на противень. Сырники не следует сильно близко к друг другу выкладывать на противень, а то в процессе запекания они могут слипнуться. Когда все сырники будут выложены на противень, ставим его на самую верхнюю полку и запекаем примерно

30 минут

.

5подаем сырники в духовке.

6подаем сырники в духовке.

Когда сырники подрумянятся, вынимаем их из духовки и накрываем вафельным полотенцем, чтобы они немного остыли и размякли. Когда сырники остынут их следует выложить на сервировочное блюдо при помощи кулинарной лопатки или выложить сразу на порционные сервировочные тарелки. Остаток сметаны выкладываем сбоку тарелки с сырниками и подаем к столу. Такие сырники можно кушать и как просто печенье к чаю. Сверху их можно посыпать сахарной пудрой, а также джемом или повидлом. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – сырники в духовке очень полезны для детей, потому что для детей печеное намного полезнее жареного. Но эти же сырники вы можете и пожарить разогретой сковороде с маслом. Жарить стоит 5 минут с каждой стороны, а затем лишь только довести их до полной готовности,накрыв сковороду крышкой. Доходят сырники за пару минут на среднем огне.

– – так же я следует добавлять в творог сильно много муки, а то она может просто забить вкус самого творога, поэтому добавлять советуем ее по минимуму, только чтобы твороженное тесто не было очень жидким.

– – если вы переборщите с мукой, то сырники просто станут резиновыми и невкусными.

– – в тесто можете добавить изюм, который следует до этого на пару часов замочить в теплой воде, чтобы изюм хорошо размягчился. Далее тщательно перемешать тесто с изюмом и лепить сырники, как обыкновенные.

– – если вы не уверены, что ваша духовка может хорошо пропечь сырники с обеих сторон, то можете через 15 минут перевернуть сырники на противне на другую сторону и снова запекать 15 минут.

6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!

Все рецепты из интернета. Мне понравились:))

________________________________________

1. Вкуснейшая королевская ватрушка
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
Все рецепты под катом line.gif

Включаем духовку на температуру 180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени. За что я его очень ценю!

Ингредиенты:

500 гр творога,

4 сырых яйца,
2/3 стакана сахара.
Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером (вилкой). Сюда же добавляем творог. Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку. В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.

Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль. Мы называем это “крошкой”. Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы. На крошку выливаем творожную массу. И посыпаем сверху оставшейся крошкой. ВСЁ!

Ставим в духовку. Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов. Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!

____________________________________________

2. Нежнейшие куриные шарики в сливочном соусе.
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД! Теперь у Вас будет ещё одно коронное блюдо!

Ингредиенты:

500 г куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 г твердого сыра

Приготовление:

1. Рецепт хорош тем, что курица не получится сухой и скучной.

2. Сливки придадут ей сочности и все, включая детей, с аппетитом отведают куриные шарики в сливках.
3. Куриное филе слегка отбить и мелко порезать, затем добавить мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, влить взбитое в пену яйцо и хорошенько перемешать.
4. Форму для запекания смазать жирными сливками. Из приготовленной массы формировать небольшие шарики и выкладывать их в форму. Запекать в разогретой до 180 гр. C духовке 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить заливку: сыр потереть на мелкой терке, выдавить в него чеснок и смешать со сливками.
6. Вынуть форму с запекаемыми шариками из духовки, полить заливкой каждый шарик и вновь поставить в духовку еще на 15-20 минут.
7. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, сделав их особенно сочными, – и нас получится прекрасное блюдо для праздничного или ежедневного стола.
____________________________________________
3. Сочные тефтели в подливе “Как в садике”
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
Для тефтелей
Фарш (любой) – 0.5 кг.
Рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный ( 0.3-0.5 стак.сырого риса перед варкой)
Луковица средняя – 1 шт.
1 яйцо
Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
Для подливы
Сметана – 1 ст.л
Мука – 1 ст.л
Том. паста – 1 ч.л., лавровый лист.
1,5 стакана воды
Приготовление:

Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук( можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.

Очень хорошо все вымесить руками.

Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке ( я обхожусь без обвалки). Но т.к у многих тефтельки при жарке трескаются или того хуже разваливаются, то лучше таки обвалять.

Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к кдругу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.

Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).

Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. паты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.

Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать ( вилкой ), добавить полную ст. ложку муки. Хорошо вымесить, чтобы не было комочков.

Вылить в тефтели.

Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.

Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.

Наше блюдо готово.

Приятного аппетита вам и вашим детям !

Тефтели сочетается с любым гарниром (рисом, картофельным пюре, гречкой, вермишелью)

*СОВЕТ

Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить (при обжарке в кастрюле тефтельки чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются.)
___________________________________________
4. Домашняя Нутелла своими руками.
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
Нашли рецепт с замечательными отзывами! Все готовят её и очень, очень довольны!

Ингредиенты:

*молоко – 4 стакана;
*ядра лесных орехов (арахис или грецкие) – 3-4 ст.л.;
*сахар-песок – 4 ст.;
*мука пшеничная – 4 ст.л.;
*тёмный какао-порошок – 6 ст.л.;
*масло сливочное – 1 пачка;
*соль – половинка чайной ложки.

Приготовление:

1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.

2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.

3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.

4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюлю.

5. Далее добавляем измельченные в блендере или растертые в ступке орешки, масло; солим и перемешиваем.

6. Варим Нутеллу на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним в холодильнике. Сваренная таким способом в домашних условиях Нутелла получается однородной, эластичной и хорошо намазывается на бутерброды, печенья и т.д.

_______________________________________________

5. Нежные биточки рыбные с овощным рагу.
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
Очень нежные и вкусные биточки из нежирной рыбы (хек, треска, щука, горбуша и т.д) хорошо сочетаются с овощным рагу. Такое именно рагу и биточки, запеченные в духовке, давали в нашем Детском саду.

Ингредиенты:

5-6 пластиночек филе рыбы сухой заморозки или свежей – 500-600 гр
1 головка лука
2-3 кусочка сухого-белого хлеба (можно и свежего)
Молоко для вымачивания хлеба – 100-150мл.
1 яйцо.
Соль по вкусу ( у меня примерно неполная ч.л )
1 неполная ст. ложка манки для большей вязкости фарша(можно и без)

Приготовление:

Размочить хлеб в молоке. Порезать луковицу на 4 части. Прокрутить через мясорубку филе рыбы, лук, вымоченный хлеб.

Добавить соль, яйцо и по желанию какую-нибудь натуральную без глютомата приправку для рыбы.

Вымесить хорошо столовой ложкой, добавить манку и опять перемешать.

Дать полчасика постоять, пусть набухнет.

Приготовить емкость для запекания. Смазать ее маслом и аккуратно ложкой выкладывать биточки, помогая второй ложкой, либо вылепить руками, если фарш будет лепиться. Можно подлить немного в емкость кипяточка, чтобы биточки не зажаривались сильно. Они должны быть всегда в бульончике. Можно весь фарш выложить целиком, разровнять и сделать рыбную запеканку.

Разогреть духовку до 200-220 град и выпекать биточки минут 20-30 до золотистого цвета. Можно минут за 15 до конца вытащить и полить их сметаной, перемешанной пополам с молоком и мукой и отправить в духовку ( теплого молока 0.5 стак, муки 1-2 ч.л, сметана 0.5 стак)

Биточки готовы.

Овощное рагу

Стараться делать немного, чтобы съедалось в этот день.

Ингредиенты:

Капуста – грамм 300 ( примерно). Лучше брасть сочную, белую, плоскую капусту.
1 луковка
1 морковка
1 картофелина
1 помидор или 1 ч.л том. пасты
1-2 ст. ложки консервированного зеленого горошка
1 ст. ложка сметаны по желанию.
1 ч. л муки

Порезать кубиками морковь, лук, помидоры ( можно без них, если будет том. паста) В кастрюлю налить растительное масло так, чтобы было прикрыто дно и потушить в масле – сначала лук с морковкой, потом помидоры. Для малышей не обжаривать, а положить все вместе с капустой, долив водички.

Добавить порезанную кубиками капусту. Если чувствуете, что капуста грубовата и не очень сочная, то можно ее помять руками, чуть присолив. Подлить пол. стакана для начала воды и потушить, закрыв крышкой, до полуготовности капусты, стараясь ее в процессе готовки прижимать, чтобы сок был на поверхности. Молодую капусту вообще без воды тушат, в собственном соку. Но если капуста оказалась не очень сочная, то по необходимости воду в процессе готовки нужно подливать по немногу. Чтобы капуста не жарилась, а тушилась и была всегда чуть прикрыта жидкостью. Но не сильно плавала в воде.

Затем добавить по вкусу соль, порезанный кубиками картофель, горошек, лавровый лист. Накрыть крышкой и тушить до готовности капусты и картофеля. Капуста должна быть очень мягкой.

В идеале конечно в конце надо добавить ч.л томатной пасты и можно добавить 1 ст. ложку сметаны., так красивее блюдо становится.

Можно доливать еще водички, но не сильно. Стараться, чтобы в собственном соку тушилось. Периодически помешивать. Можно в конце добавить зелень. Время тушения зависит от того насколько капуста грубая. Если капуста сочная, то как правило она быстрее размягчается, а если очень грубая, то ее туши не туши, она может так и остаться не очень нежной… Примерное время приготовления – около часа.

Когда блюдо будет готово, развести 1 ч.л муки с небольшим количеством воды – 50гр, к примеру, и вылить в рагу, перемешать. Это нужно для того, чтобы соединить все наши овощи.

Рагу готово.

Выложить на тарелочку с биточками.

____________________________________________
6. Любимое детское творожное печенье.
6 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД!
Самый простой состав, ничего лишнего. Но тем не менее печенье получается очень вкусным.

Ингредиенты:

*150 г. сливочного масла,

*200 г. творога,
*250 г. пшеничной муки,
*100 г. сахара.

Приготовление:

Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Я делаю тесто вечером, а утром пеку печенье. И ещё я иногда добавляю пару капель ванильной эссенции. Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

Не нужно стоять у плиты, всего-навсего замешать тесто, а дальше – духовка всё сделает сама. Вкусные и полезные оладьи готовятся просто и быстро и, пока семья соберётся к завтраку, они будут готовы. И всего – то, 160 ккал. в 100 г. оладий. К сведению, в 100 г. белого хлеба – 300 ккал!

Ингредиенты:

Тыква 200 г.

Творог 200 г.

Яйцо куриное 1 шт.

Мёд 2 ч.л.

Мука в/с 2ст.л.

Соль на кончике ножа

Сода питьевая 1/3 ч.л. (гашёная натуральным уксусом, лимонными соком или кислотой)

Итого: 560 г. 894 ккал.

Тыкву натереть на средней тёрке и отжать. Тыкву соединить с остальными ингредиентами, хорошо перемешать.

Оладьи тыквенно-творожные в духовке

Ложкой, выложить тесто на бумагу для выпечки, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и выпекать в, заранее нагретой до 200 градусов, духовке до румяного состояния. Подавать со сметаной или вареньем.

Оладьи тыквенно-творожные в духовке


Приятного чаепития!

Примечание:

– в 1 ст.л. сметаны – 33-35 ккал;

– в 1 ст.л. варенья 30 г. – 100 ккал;

– мёд можно заменить сахаром, но это немножко не то…

Подписывайтесь на мой канал и ставьте лайки – мы будем чаще встречаться.

Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных, полезных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Ингредиенты

Творожные оладьи в духовке рецепт с фото пошагово

Количество порций:

Сода

1 ч. л. (без горки).

Творожные оладьи в духовке рецепт с фото пошагово

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Хочу порекомендовать любителям оладьев:

творожные с чудесным ароматом лайма

и карамельной корочкой…..смачно!

Смешиваем творог с яйцами,сахаром,

мягким сливочным маслом,соком(4 ст.л. )

и цедрой лайма.

Добавляем просеянную муку,

перемешиваем

и выкладываем столовой ложкой

на подпыленный мукой противень.

Ставим в разогретую до 180° духовку на 10 минут,

достаём,смазываем желтком+ сливки

и посыпаем коричневым сахаром.

Ставим допекаться при той же температуре

ещё 10-15 минут.

Приятного всем чаепития!!!

Описание приготовления:

Эти аппетитные творожные оладушки в домашних условиях можно подавать к столу как горячими, так и холодными. В качестве добавок можете использовать все, что вам по душе: топпинги, сгущенку, сметану, сахарную пудру. Не рекомендую в тесто добавлять много сахара, лучше подсластить перед подачей. А со свежими ягодами или фруктами — настоящее объедение.

Пышные оладьи с творогом на кефире в духовке

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Калорийность: 166.1 ккал.

Фото: culinaryblog365days.blogspot.com

Набор продуктов:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир комнатной температуры – 500 мл;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • творог – 125 г;
  • соль – ½ ч. л.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • дрожжи сухие – 10 г.

Совет! Тесто на дрожжах долго заводить, а утром времени мало. Я пробовала делать основу с вечера, ставила ее в холодильник в накрытом состоянии и больше не мешала. Пекла на завтрак.

Пошаговое приготовление:

  1. В кефире развести дрожжи с сахаром. Внести 2 ст. л. муки и размешать. Необходимо, чтобы состав активировался. Для этого поставить опару в теплое место.
  2. В это время размять творог с яйцом и солью. Степень однородности регулировать самостоятельно.
  3. Соединить по готовности оба состава. Муку посыпать постепенно, добиваясь нужной консистенции.
  4. Дать подойти тесту 1 раз, еще раз перемешать.
  5. Разогреть сковороду с постным маслом. На нее выкладывать ложкой тесто и обжаривать с 2-х сторон.

Пышные оладушки будут не сильно сладкими. Поэтому, лучше их подавать с вареньем или сгущенкой. Но у всех свой вкус, можно и со сметаной.

Ингредиенты

  1. Кефир – 1 стакан.
  2. Мука – 1 стакан.
  3. Творог – 150 гр.
  4. Свежее яйцо.
  5. Сахарный песок – 2 ложки.
  6. Соль – по вкусу.
  7. Сода – треть чайной ложечки.
  8. Масло подсолнечное.

ОПИСАНИЕ

Воздушные, полезные, вкусные оладьи порадуют как детей, так и взрослых. Вместо кураги можно использовать мелко порезанные цукаты, изюм, чернослив.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить картофельные оладьи с сыром в духовке?

Если тыквенные, морковные или капустные оладушки можно назвать блюдом «на любителя», то сочетание картофеля и сыра понравится всем! По вкусу они напоминают известные всем драники, а еще чем-то похожи на чипсы.

Не забывайте, что натертый картофель всегда дает много сока, который необходимо слить, иначе блюдо будет испорчено.

Хотите приготовить оладушки лучше, чем в Макдоналдсе? Этот и другие рецепты читайте в другой статье. Картошка прекрасно сочетается с колбасой, сыром или курицей. И всегда будут получатся разные лакомства. Рекомендую попробовать!

Польза для организма

Расскажу о пользе главного ингредиента нашего сегодняшнего блюда – творога. Советую обязательно употреблять его в пищу и добавлять в стряпню, потому что он:

  • содержит большое количество кальция, что хорошо для формирования и поддержания опорно-двигательной системы, укрепления структуры костей, зубов, ногтей;
  • содержит и другие минералы – железо, калий, магний, фтор, медь, фосфор;
  • богат белком, витаминами C, PP, E и группы B.

Старайтесь употреблять в пищу свежие молочные продукты, но если срок годности творога уже истек, то добавить его в стряпню будет все же можно, потому что для любой выпечки хороши кисломолочные продукты. Чем кислее творог, тем лучше пышки поднимутся.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я