Помидоры в микроволновке – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Помидоры или на итальянский манер — томаты — имеют крайне широкий спектр применения на кухонном столе. Эти прекрасные овощи можно жарить, консервировать, делать из них пасту и просто вкусно потушить.

Вяленые помидоры в микроволновке

Ингредиенты:

  • помидоры: 8 шт.;
  • оливковое масло: 4 ст.л.;
  • чеснок: 3-4 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Помидоры моем под проточной водой, обсушиваем, разрезаем на четвертинки. Плотно складываем их в термостойкое блюдо, добавляем соль, перец, приправляем маслом и отправляем в микроволновку. Готовим при максимальной мощности в течение 5-7 минут. После специального сигнала оставляем томаты внутри на 5-10 минут. Аккуратно сливаем выделившийся сок с маслом в отдельную емкость, а помидоры помещаем в печь еще на 3 минуты. Затем выкладываем их в стерилизованные банки, которые предварительно обрабатываем в автоклаве. Каждый слой пересыпаем дольками чеснока, заливаем соком с маслом так, чтобы помидоры были полностью им покрыты. Банки герметично закрываем, ставим в прохладное место. Теперь Вы сможете радовать домочадцев вкусными плодами всю зиму! Приятного Вам аппетита!

Источник: https://satvicfood.chinnajeeyar.org/

Источник: https://satvicfood.chinnajeeyar.org/

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
285.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
0.6 г
углеводы
66.4 г
100 г блюда
ккал
102 ккал
белки
1.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
23.7 г

Ингредиенты

Помидоры – 0,5 кг

Соль – по вкусу

Прованские травы – 0,5 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Растительное масло – 50 мл

  • 101 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Помидоры маринованные в микроволновке

Категория: Заготовки

Помидоры маринованные в микроволновке

ОПИСАНИЕ

Проводя эксперимент с СВЧ-печью Panasonic NN-GD39HSZPE, я все больше и больше удивляюсь ее безграничным возможностям. Оказывается, с ее помощью можно быстро мариновать помидоры. В этом я убедилась на личном опыте.

Как выбрать помидоры

Основной ингредиент — томаты, их правильный подбор даст гарантию на получение положительного результата.

спелые помидоры

Подбор помидоров:

  • отбирают только спелые экземпляры;
  • размер плодов средний или крупный, мелкие использовать нецелесообразно; после высушивания маленьких плодов остается только шкурка;
  • сорта подбирают мясистые, не слишком сочные;
  • цвет не имеет значения, все зависит от предпочтений домочадцев.

Выбранные плоды, в зависимости от размера, вялятся быстро или долго. Перед тем как начать, следует определиться, сколько времени затрачивать на приготовление. Исходя из этого, решают, какие плоды лучше использовать. Овощи перебирают и готовят к следующему этапу.

Фаршированные помидоры в микроволновке

Ингредиенты:

  • помидоры: 4 шт.;
  • фарш: 200 г;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • репчатый лук: 1 шт.;
  • морковь: 1 шт.;
  • твердый сыр: 100 г;
  • растительное масло: 3 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Помидоры промываем, обсушиваем, срезаем у них верхушки примерно на 1-1,5 см и ложкой извлекаем сердцевины. Морковь, чеснок натираем на терке, лук шинкуем полукольцами. Пассеруем овощи на растительном масле до золотистого оттенка. Затем добавляем фарш, солим, перчим и доводим до готовности, периодически помешивая. Заполняем помидоры полученной начинкой, сверху посыпаем тертым сыром, отправляем в микроволновку в термостойкой посуде. Готовим 7-10 минут при максимальной мощности. Вот так быстро и легко можно получить довольно сытное блюдо, которое органично дополнит любой стол! Его аппетитный вид и отменный вкус никого не оставят равнодушным!

Источник: https://www.yummly.com/

Источник: https://www.yummly.com/

Рецепт «Маринованные помидоры в микроволновке»:

Помидоры в микроволновке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Количество ингредиентов дано из расчета на литровую банку. Я использую только их, т. к у меня в СВЧ помещаются банки объемом 1 л., не больше.
Для банок другого объема нужно просто рассчитать количество ингредиентов.
На дно банки (банку хорошо помыть и ошпарить кипятком или же простерилизовать) положить перцы, чеснок и лавровый лист.
Уложить мытые помидоры. Можно целые, а можно и разрезать. Самое главное, чтобы помидоры были плотные и мясистые.

Помидоры в микроволновке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Насыпать соль и сахар.
Я использую мерную ложечку (на фото)

Помидоры в микроволновке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

В банку налить кипяток до уровня “плечиков”. Поставить в СВЧ на максимальную мощность (у меня 800 вт) ДО ЗАКИПАНИЯ ВОДЫ! Время закипания у всех разное. Оно зависит от мощности микроволновки.
Время выбирается, как говорят, методом “тыка”. Я обычно ставлю вначале на 5 минут. По истечении времени открываю и смотрю, кипит вода в банке или нет. Если нет, ставлю еще на 5 минут.

Помидоры в микроволновке - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Когда вода закипит, банку вынуть, влить уксус и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания. Храню в кладовке.
После первой пробы количество соли, сахара и уксуса можно увеличить или уменьшить, если нужно для вас.
Либо же изначально использовать свои пропорции ингредиентов. Это не имеет никакого значения. Самое главное, довести воду в банке до КИПЕНИЯ!!!

Я писала в рецепте, что помидоры можно укладывать целые или разрезанные.
Так вот, мне больше нравятся маринованные целые помидоры. Разрезанные получаются более мягкими. Хотя и в них есть свои плюсы. Мякоть смешивается с маринадом и его (маринад) можно просто выпить. Что мне тоже нравится.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Маринованные помидоры в микроволновке

Рецепт: Маринованные помидоры в микроволновке

Нашла этот рецепт несколько лет назад на просторах инета. Сделала пробную закрутку и поняла, что мне этот вариант очень нравится. Быстро и не хлопотно. Делаю помидоры теперь только так. Меня очень устраивают баночки объемом в 1 литр, т. к не люблю больших.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Маринованные помидоры в микроволновке»:

Другие варианты рецепта

781681_98756-330x220x.jpg 841

Томаты вяленые в микроволновке

Категория: Закуски

4 ингридиента

Помидоры среднего размера помыть, разрезать пополам.

Выкладываем плотно, разрезом вверх на блюдо с бортиками.

Присыпаем смесью сухих трав, поливаем маслом.

Ставим в микроволновку на 5 минут на полную мощность.

По истечении времени оставляем в микроволновке на 10 минут.

Сливаем выделившийся сок с маслом в миску, добавим соль по вкусу….

теги: закуска

Запеченные помидоры
Курица с соусом из кураги в микроволновке

Зачем стерилизовать тару

Стерилизация – это одно из величайших достижений человечества. Без нее у нас не было бы продуктов длительного срока хранения, и вне холодильника пища портилась бы за считаные дни. Приготовленные в заводских условиях консервы в жестяных банках имеют срок годности до двух лет и при этом сохраняют все вкусовые качества и остаются безопасным для здоровья человека. В домашних условиях такой сохранности добиться сложно, но предотвратить появление плесени на полгода-год все же можно.

стерилизация банок с заготовками в микроволновке

Некоторые люди пренебрегают стерилизацией из соображений того, что все заготовки будут храниться в погребе или холодильнике. Однако холод не убивает микроорганизмы и плесневые грибки, а только замедляет их размножение. Только термическая обработка убивает всю вредную микрофлору, а значит, заготовки будут не только вкусными, но и безопасными.

Фотографии «Маринованные помидоры в микроволновке» от приготовивших (7)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Загрузка ...
Еда и Я