Помидоры или на итальянский манер — томаты — имеют крайне широкий спектр применения на кухонном столе. Эти прекрасные овощи можно жарить, консервировать, делать из них пасту и просто вкусно потушить.
Вяленые помидоры в микроволновке
Ингредиенты:
- помидоры: 8 шт.;
- оливковое масло: 4 ст.л.;
- чеснок: 3-4 зубчика;
- соль, перец по вкусу.
Помидоры моем под проточной водой, обсушиваем, разрезаем на четвертинки. Плотно складываем их в термостойкое блюдо, добавляем соль, перец, приправляем маслом и отправляем в микроволновку. Готовим при максимальной мощности в течение 5-7 минут. После специального сигнала оставляем томаты внутри на 5-10 минут. Аккуратно сливаем выделившийся сок с маслом в отдельную емкость, а помидоры помещаем в печь еще на 3 минуты. Затем выкладываем их в стерилизованные банки, которые предварительно обрабатываем в автоклаве. Каждый слой пересыпаем дольками чеснока, заливаем соком с маслом так, чтобы помидоры были полностью им покрыты. Банки герметично закрываем, ставим в прохладное место. Теперь Вы сможете радовать домочадцев вкусными плодами всю зиму! Приятного Вам аппетита!
Источник: https://satvicfood.chinnajeeyar.org/
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 285.7 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 66.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 102 ккал |
белки 1.9 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 23.7 г |
Ингредиенты
Помидоры – 0,5 кг
Соль – по вкусу
Прованские травы – 0,5 ч.л.
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 50 мл
- 101 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Помидоры маринованные в микроволновке
Категория: Заготовки
ОПИСАНИЕПроводя эксперимент с СВЧ-печью Panasonic NN-GD39HSZPE, я все больше и больше удивляюсь ее безграничным возможностям. Оказывается, с ее помощью можно быстро мариновать помидоры. В этом я убедилась на личном опыте. Как выбрать помидорыОсновной ингредиент — томаты, их правильный подбор даст гарантию на получение положительного результата. Подбор помидоров:
Выбранные плоды, в зависимости от размера, вялятся быстро или долго. Перед тем как начать, следует определиться, сколько времени затрачивать на приготовление. Исходя из этого, решают, какие плоды лучше использовать. Овощи перебирают и готовят к следующему этапу. Фаршированные помидоры в микроволновкеИнгредиенты:
Помидоры промываем, обсушиваем, срезаем у них верхушки примерно на 1-1,5 см и ложкой извлекаем сердцевины. Морковь, чеснок натираем на терке, лук шинкуем полукольцами. Пассеруем овощи на растительном масле до золотистого оттенка. Затем добавляем фарш, солим, перчим и доводим до готовности, периодически помешивая. Заполняем помидоры полученной начинкой, сверху посыпаем тертым сыром, отправляем в микроволновку в термостойкой посуде. Готовим 7-10 минут при максимальной мощности. Вот так быстро и легко можно получить довольно сытное блюдо, которое органично дополнит любой стол! Его аппетитный вид и отменный вкус никого не оставят равнодушным! Источник: https://www.yummly.com/ Рецепт «Маринованные помидоры в микроволновке»:![]() Количество ингредиентов дано из расчета на литровую банку. Я использую только их, т. к у меня в СВЧ помещаются банки объемом 1 л., не больше. ![]() Насыпать соль и сахар. ![]() В банку налить кипяток до уровня “плечиков”. Поставить в СВЧ на максимальную мощность (у меня 800 вт) ДО ЗАКИПАНИЯ ВОДЫ! Время закипания у всех разное. Оно зависит от мощности микроволновки. ![]() Когда вода закипит, банку вынуть, влить уксус и закатать. Хорошо укутать и оставить до остывания. Храню в кладовке. Я писала в рецепте, что помидоры можно укладывать целые или разрезанные.
Как это будет выглядеть? ![]() Маринованные помидоры в микроволновке ![]() Нашла этот рецепт несколько лет назад на просторах инета. Сделала пробную закрутку и поняла, что мне этот вариант очень нравится. Быстро и не хлопотно. Делаю помидоры теперь только так. Меня очень устраивают баночки объемом в 1 литр, т. к не люблю больших. Категория: Заготовки › Маринады › Помидоры Ингредиенты для «Маринованные помидоры в микроволновке»: Другие варианты рецепта![]() Томаты вяленые в микроволновкеКатегория: Закуски 4 ингридиента Помидоры среднего размера помыть, разрезать пополам. Выкладываем плотно, разрезом вверх на блюдо с бортиками. Присыпаем смесью сухих трав, поливаем маслом. Ставим в микроволновку на 5 минут на полную мощность. По истечении времени оставляем в микроволновке на 10 минут. Сливаем выделившийся сок с маслом в миску, добавим соль по вкусу…. теги: закуска ![]() ![]() Зачем стерилизовать таруСтерилизация – это одно из величайших достижений человечества. Без нее у нас не было бы продуктов длительного срока хранения, и вне холодильника пища портилась бы за считаные дни. Приготовленные в заводских условиях консервы в жестяных банках имеют срок годности до двух лет и при этом сохраняют все вкусовые качества и остаются безопасным для здоровья человека. В домашних условиях такой сохранности добиться сложно, но предотвратить появление плесени на полгода-год все же можно. Некоторые люди пренебрегают стерилизацией из соображений того, что все заготовки будут храниться в погребе или холодильнике. Однако холод не убивает микроорганизмы и плесневые грибки, а только замедляет их размножение. Только термическая обработка убивает всю вредную микрофлору, а значит, заготовки будут не только вкусными, но и безопасными. Фотографии «Маринованные помидоры в микроволновке» от приготовивших (7)Единый профиль
Зарегистрироваться
Что дает регистрация? Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
|